Master of Nature
Dec 29 2009, 08:35
Цитата(Full41 @ Dec 29 2009, 12:31)

Вот только что проверил эту же плату и выдается информация что нет нарушений.
Люди которые работают в PCAD говорят что это похожа на технологические ошибки, как сделано в PCAD. Только в PCAD можно посмотреть эти ошибки, а здесь создаю отчет об этих ошибках, но там кроме цифр нечего нет!=))
Здесь тоже выводятся всякие технологические ошибки, как, например, слишком маленькие зазоры в трафарете.
Другое дело, что я не обращал внимания на это окошко, а пользовался просто DRC.
Full41
Dec 29 2009, 09:02
Цитата(Master of Nature @ Dec 29 2009, 11:35)

Здесь тоже выводятся всякие технологические ошибки, как, например, слишком маленькие зазоры в трафарете.
Другое дело, что я не обращал внимания на это окошко, а пользовался просто DRC.
А как то можно сделать что бы подсвечивались или выделялись эти нарушения!?
Master of Nature
Dec 29 2009, 09:45
Цитата(Full41 @ Dec 29 2009, 13:02)

А как то можно сделать что бы подсвечивались или выделялись эти нарушения!?
точно также, как и остальные, через DRC
ecos-rtos_in_ua
Dec 29 2009, 16:39
Цитата(Владимир @ Dec 28 2009, 22:55)

Также, отличий нет
В самом деле, нет. Свою ошибку нашел.
Scanner
Dec 31 2009, 09:22
УГО по ГОСТ общего провода - кто как рисует и вставляет в схему? (стандартный GND (Bar) контроллёр неодобрил)?
Цитата(Scanner @ Dec 31 2009, 12:22)

УГО по ГОСТ общего провода - кто как рисует и вставляет в схему? (стандартный GND (Bar) контроллёр неодобрил)?
Сначала определяемся с шагом сеток ( у меня любимые размеры 0.5мм и 1 мм), потом вхожу SCH->SCH Library ->
ConponentName, параметрирую выбранные значения сеток и перерисовываю УГО на свой вкус. После сохранения не меньше трёх раз компилирую для верности. Например, для GND
Scanner
Dec 31 2009, 22:49
Т.Е. сам стандартный вид GND можно изменить?
Master of Nature
Jan 1 2010, 09:26
Цитата(Scanner @ Jan 1 2010, 02:49)

Т.Е. сам стандартный вид GND можно изменить?
О чем только в новогоднюю ночь люди думают
А чем нормоконтроль не устраивает значок по умолчанию, может поведаете?
Flash_rah
Jan 6 2010, 09:43
Каким образом в Альтиуме можно разводить односторонние печатные платы?
Цитата(Flash_rah @ Jan 6 2010, 12:43)

Каким образом в Альтиуме можно разводить односторонние печатные платы?
Также как и в других САПР. Ставим запрет трассировки на ненужный слой.
MALLOY2
Jan 6 2010, 18:04
Может повторюсь но чет не нашел этих вопросов.
Я в основном занимаюсь редактированием и проверкой схем, менее их рисованием и трассировкой вообще не занимаюсь.
1) Такая ситуация есть net13_2 открываю схему и как найти мне эту net ?
2) Есть Wire в p-cad в свойствах видно что это за net, ее можно подсветить, поменять цвет, как в альтиуме выделить всю net ? и присвоить ей индивидуальный цвет ?
3) В p-cad я двумя кликами могу переименовать всю net или только выделенный кусок, как сдесь это сделать ?
4) Умеет ли альтиум возле off sheet connector ставить номера страниц на которые он идет ? (этого очень не хватает в p-cad особенно когда схема на 70 листах )
P.S. ОЧень раздражают свойства wire такое ощущение что программу делали люди далекие от электроники, особенно вкладка vertices с ее меню

интересно хоть один человек в мире юзает ее.
Владимир
Jan 6 2010, 18:24
1 делаете Project/compile для проекта, затем открываете панель Design compiler/Navigator там все есть
2 внизу слева есть значек типа маркера -- он выделят цветом. вроде до 10 цветов
3 На схеме нет присваивается Netlabel поставьте и все. Безымянные не переименовываются. там автомат присваивания имен, другой нежели в PCAD
4 умеет Я где-то писал как
P.S И я знаю этого человека

Это ВЫ

. Если честно не пользуюсь этим механизмом
MALLOY2
Jan 7 2010, 12:19
Цитата
внизу слева есть значек типа маркера -- он выделят цветом. вроде до 10 цветов
Нашел называется Highlighting Pens, красиво выделяет ниче не скажеш, но токо на этой станице, мне нужно всю NET подсветить цветом на всех станицах проекта где она есть, как это сделать ?
Цитата
1 делаете Project/compile для проекта, затем открываете панель Design compiler/Navigator там все есть
Частично помогло, впринципе все нормально, токо отсутствует нужный функционал с точки зрения электроники
Цитата
3 На схеме нет присваивается Netlabel поставьте и все. Безымянные не переименовываются. там автомат присваивания имен, другой нежели в PCAD
Так все таки как мне переименовать NET ???, если я редактирую NET LABEL то только она и меняется остальные лабелы разбросанные по всему проекту не меняются. Это может привести к очень плохим последствиям если из одной цепи образуется несколько разных

Цитата
4 умеет Я где-то писал как
Может плохо искал, но нигде не нашел даже в примерах всяких схем скачаных с инета нету

, нашел только для портов Reports->Port Cross Referense но это не то, и че оно делает в reports
P.S. Странный подход у создателей на PCB фигурируют NET и все крутится возлених, их можно переименовать, и то и се сделать, вобщем все как надо, а вот в схематике крутится wire у которой я могу только размеры и координаты менять что нафиг ненужно, а самого главного и нету

, встречал я в жизне людей которые схемы рисовали в автокаде и майкрософт визио, похоже они собрались и сделали альтиум дизигнер
OLEG_BOS
Jan 7 2010, 12:45
Цитата(MALLOY2 @ Jan 7 2010, 14:19)

Нашел называется Highlighting Pens, красиво выделяет ниче не скажеш, но токо на этой станице, мне нужно всю NET подсветить цветом на всех станицах проекта где она есть, как это сделать ?
Есть еще такая штука как "Interactive Navigation" с ней можно следить за NET даже в многолистовом ерархическом проекте. Находится она в - Design Compiler -> Navigator.
Цитата
Так все таки как мне переименовать NET ???
Это вам не P-CAD

- здесь все намного удобней: с помощью запросов находите и выделяете нужную вам NET (Find Similar Objects) и переименовуете ее всю сразу как угодно
Цитата
Может плохо искал, но нигде не нашел даже в примерах всяких схем скачаных с инета нету
Да не схемы Вам качать нужно, а просто почитать литературу по AD - тут ее даже на русском хватает

Цитата
вот в схематике крутится wire у которой я могу только размеры и координаты менять что нафиг ненужно, а самого главного и нету
Есть такое - но к этому бысто привыкается. В схематике имена всем wire Compiler сам назначет - если оно Вам не нравится , можно его переименовать назначив свое имя с помощью NET LABEL. Иногда бывает неудобно когда эта LABEL видна

- было бы удобно если б ее можно было делать невидимой.
MALLOY2
Jan 7 2010, 13:25
Цитата
Есть еще такая штука как "Interactive Navigation" с ней можно следить за NET даже в многолистовом ирархическом проекте. Находится она в - Design Compiler -> Navigator.
Это я нашел, токо так можно только за одной net следить, что увеличивает время проверки

да и походжу хочется ее сразу же видеть и на PCB

как она идет
Цитата
Это вам не P-CAD wink.gif - здесь все намного удобней: с помощью запросов находите и выделяете нужную вам NET (Find Similar Objects) и переименовуете ее всю сразу как угодно
Вы считаете что с помощью запросов удобней чем выделить мышкой ??? некоторым людям надо еще обьяснить что такое запрос

, в следующую версиию надо включить VB скрипты зачем чето рисовать ? схемы надо программировать

, шютка...
Но а если серьезно, то вот что получается разобрался я с этим фильтром, и вот какая кривизна, если страница не открыта он на ней эту цепь и не выделяет

, у меня в проекте 70 страниц, чето мне такие операции не сильно удобны

, тобиш можно забыть страницу открыть переименовать цепь и выкинуть потом плату стоимостью 16000$
Идет переименование 64 разрядной шины, в пикад я это сделаю за 20 сек

, тут надо попыхтеть...
Может немного не в тему, сейчас начинается проект схемотехнику делают для него 4 человека, проект очень большой с дорогими микросхемами (stratix 4, dsp и т.д.) мне все это надо в кучу собрать и запустить, p-cad уже не тянет, да и хочется чего-то новенького, стоит ли заморачиваться с альтиумом на таких проектах или начать копать ментор, пока у меня впечатление что эта программа для продвинутых радиолюбителей. Время пока не жмет, но на 2 продукта его точно не хватит.
Владимир
Jan 7 2010, 13:41
Цитата
Хорошего по немногу. Никак.
Есть второй механизм. При открытых всех листах через запросы находите нужную нет, и она будет выделена везде, а остальное "притушено"
Цитата
Так все таки как мне переименовать NET ???
если она именная-- находите через Find simylar Затем F11 и переименовывайте всю.
если безымянная-- так как и на писано было-- ставите на нее NetLabel
Цитата
Иногда бывает неудобно когда эта LABEL видна

- было бы удобно если б ее можно было делать невидимой.
Тут просто--- поставьте белый цвет. на белом листе не видно

Цитата
вот в схематике крутится wire ....а самого главного и нету
Проясните, что для Вас главное. Если имя WIRE то забудьте. Это не PCAD. Нету там такого в природе. Только метки. Если их нет--- мия цепи формирует автомат каждый раз заново, присваивая имени---имя первого встретившегося компонента и номера его вывода
Цитата
Частично помогло, впринципе все нормально, токо отсутствует нужный функционал с точки зрения электроники
Нет, не сточки зрения электроники (там как раз все в порядке) а сточки зрения догматов PCAD
Цитата
В моих статьях поищите, должен был писать
MALLOY2
Jan 7 2010, 13:50
Цитата
Проясните, что для Вас главное.
Да ничего особенного, имя net, к каким компонентам идет, на какие страницы, какие правила действуют

Просто иногда приходится говорить по телефону, а имя net могу только посмотреть по всплывающему хинту, что очень раздражает. Не находите это странным что в хинте имя пишется а в свойствах нет
OLEG_BOS
Jan 7 2010, 14:06
Цитата(MALLOY2 @ Jan 7 2010, 15:50)

Просто иногда приходится говорить по телефону, а имя net могу только посмотреть по всплывающему хинту, что очень раздражает. Не находите это странным что в хинте имя пишется а в свойствах нет

Найти по-имени и быстро подсветить NET можно в том же Navigator. Он может быть всплываеющим, а можно его жестко "пришпилить"

P.S. По -поводу свойств wire, Вы наверное правы - было бы очень удобно менять там имя NET. Но как-то после длительной работы привыкается и не замечаешь такое неудобство
Владимир
Jan 7 2010, 14:15
Цитата(MALLOY2 @ Jan 7 2010, 15:50)

Да ничего особенного, имя net, к каким компонентам идет, на какие страницы, какие правила действуют

Тогда это касается только именованных цепей, а не безымянных,
Говорить по телефону--- ошибки испорченного телефона.
Во вторых кому вы говорите, топологу или другому схематику?
MALLOY2
Jan 7 2010, 14:43
Цитата
Тогда это касается только именованных цепей, а не безымянных,
Говорить по телефону--- ошибки испорченного телефона.
Во вторых кому вы говорите, топологу или другому схематику?
Как раз на оборот, обычно это касается не именованных цепей, ну иногда участвуют и 3 человека "смехотехник"

тополог и наладчик.
Вся фишка в том что приходится работать с смешанными схемами, на частотах до 4 ГГц, и вот там вечно какие то переделки

, емкость добавить емкость убрать

, все отлаживается на маленьких кусках потом переносится в основной проект, ну и т.д. вот такой круговорот. На чистой цифре редко возникают какие вопросы.
Представляете если я на аналоговой схеме начну всякие там метки расставлять типа T1,KT2 а потом еще и каждую прятать в фон, как-то кривовато
Владимир
Jan 7 2010, 15:06
Цитата
обычно это касается не именованных цепей,
В таком случае они только на одном листе

а не на 70 !!!
Что мешает говорить цепь на D3, 5 контакт? Что в целом AD и предлагает
Цитата
с смешанными схемами, на частотах до 4 ГГц, и вот там вечно какие то переделки
Ну тут без тополога не обойтись. Если хотите правила, можно конечно и без не именованных. Последняя версия дала хороший инструментарий и в этом.
Цитата
маленьких кусках потом переносится в основной проект
Ну так маленькие на отдельных листах, как готово, так и не лазьте туда.
Вы дойдете еще и до тех правил, что только в PCB определяются
Цитата
я на аналоговой схеме начну всякие там метки расставлять типа T1,KT2
Так вот как раз и не нужно. Как паз в AD с этим проще чем в PCAD
Там бы точно загнулись.
Но вообще если на этих частотах не цифра, а аналог, то вам нужны другие пакеты
peshkoff
Jan 10 2010, 16:37
можно ли PCBDOC распечатать с прозрачными слоями?
Прозрачным нужно сделать один слой
Владимир
Jan 10 2010, 17:04
Цитата(peshkoff @ Jan 10 2010, 18:37)

можно ли PCBDOC распечатать с прозрачными слоями?
Прозрачным нужно сделать один слой
Ну, эт хватанули. Попробуете печатать или в виртуальный Corel, или послойно туда внедрить, а там уж прозрачность настроить.
Простой способ-- скопировать в буфер, вставить как картинку в любой редактор и печатать, но с масштабом будут проблемы
peshkoff
Jan 11 2010, 05:49
Цитата(Владимир @ Jan 10 2010, 20:04)

Ну, эт хватанули. Попробуете печатать или в виртуальный Corel, или послойно туда внедрить, а там уж прозрачность настроить.
Простой способ-- скопировать в буфер, вставить как картинку в любой редактор и печатать, но с масштабом будут проблемы
О. "Простой способ" - это моя тема. попробую.
Хотя, кончено, конечный масштаб будет ограничен.
Моя задача такая: распечатать (печатаю в PDF) все слои нормально, а TOP прозрачным, чтобы было видно под полигонами, что происходит.
Раньше в связке pcad-acad это решалось на ура. Из пикада переводим в автокад, в автокаде настраиваем прозрачность как хотим.
Тут хотел также, но полигоны в dxf передаются незалитыми!
В общем, если кто знает, как передать полигоны залитыми, то можно решить задачу с другой стороны.
peshkoff
Jan 11 2010, 07:15
елки.. еще не могу догнать.
как передать board cutout в гербер??
его обрисовать надо, так не понимает?
Владимир
Jan 11 2010, 07:49
Угу, обрисовать
MALLOY2
Jan 11 2010, 08:34
Цитата
4) Умеет ли альтиум возле off sheet connector ставить номера страниц на которые он идет ? (этого очень не хватает в p-cad особенно когда схема на 70 листах )
Все пересмотрел, даже книжку нашел и скачал, также на сайте поискал ничего не нашел, может кто ткнет носом ?
Владимир
Jan 11 2010, 08:57
Цитата(MALLOY2 @ Jan 11 2010, 10:34)

Все пересмотрел, даже книжку нашел и скачал, также на сайте поискал ничего не нашел, может кто ткнет носом ?
сори offSheet спутал с Port
Там конечно бяка.
Но вашем проекте похоже их можно заменить на Port
OffSeet только хороши в иерархии, когда есть группа схем одного уровня, и нужно организовать связь только внутри этой группы
Но бяки это не отменяет
Если нужен трафарет для нанесения паяльной пасты, какие метки на печатной плате создавать для позиционирования на ней этого трафарета? Предвижу ответ - спроси у того, кто будет собирать эти платы. К сожалению, не могу. Документация передается заказчику, а он позднее выбирает по своему усмотрению контрактного сборщика в пределах России. Есть документ, посоветованный Сабуниным - IPC-7351. Поискал в нем. Вроде для всех случаев позиционирования используется Fiducial, но в упор про трафарет не говорится. И если использовать Fiducial, на самом трафарете какую делать площадку - строго по диаметру маркера, на определенную ( какую ? ) величину больше или меньше ? Короче, куда смотреть и где искать, посоветуйте.
peshkoff
Jan 12 2010, 06:33
На трафарете самом Fiducial не ставится. Он ставится на плате. Представляет собой площадку диаметром 1 мм, вскрытую от маски, но без пасты. Точек этих должно быть 3 минимум по углам платы. Они необходимы для автомата установщика компонентов, а не для позиционирования трафарета. Трафарет позиционируется по площадкам, которых у вас тыща на плате, его точное положение контролируется глазом оператора. Можно, конечно, и репер вскрыть для пасты и позиционировать по ним, но тогда на него нанесется паста, и будет проблемно установщик настроить.
Цитата(bsp @ Jan 12 2010, 02:11)

Если нужен трафарет для нанесения паяльной пасты, какие метки на печатной плате создавать для позиционирования на ней этого трафарета? Предвижу ответ - спроси у того, кто будет собирать эти платы. К сожалению, не могу. Документация передается заказчику, а он позднее выбирает по своему усмотрению контрактного сборщика в пределах России. Есть документ, посоветованный Сабуниным - IPC-7351. Поискал в нем. Вроде для всех случаев позиционирования используется Fiducial, но в упор про трафарет не говорится. И если использовать Fiducial, на самом трафарете какую делать площадку - строго по диаметру маркера, на определенную ( какую ? ) величину больше или меньше ? Короче, куда смотреть и где искать, посоветуйте.
Реперные знаки необходимы в любом случае. При заказе трафарета указать, что 3 круглых апертуры таким то размером являются реперными знаками и изготовитель трафарета сделает их чернением или заливкой. Да и трафарет обычно я заказываю сам, как необходимо для нашего производства и наилучшего качества нанесения материала, разработчик в этом случае не задумывается о таких вещах.
Fiducial предполагал ставить на плате, как полагается, для автоматической установки элементов. Просто хотел использовать их еще в качестве реперных знаков для трафарета. В этом случае на самом трафарете надо-бы сделать ответные отверстия именно под параметры Fiducial. Вот их параметры и интересовали. После сообщения peshkoff понимаю, что Fiducial для позиционирования трафарета не подходят, так как в этом случае надо их изображать залитыми пастой, что-бы на трафарете появились соответствующие отверстия. Вот skal говорит, что реперные знаки все-равно нужны. Согласен, потому-что попытался выяснить у одного из доступного мне сборщика печатных плат, что именно ему нужно. Он сказал, что ставит трафарет по площадкам и маркеры ему не нужны. Но вот мол если плата с двухсторонним монтажем... И тут я уже ничего не понял: площадки замазываются клеем ( ладно, что-бы элементы не отвалились ), позиционировать по ним уже нельзя, тогда он сверлит !? отверстия в плате ( значит и в трафарете тоже ?) которые служат маркерами. С ним еще буду говорить, пока не разберусь, чего ему надо. А вот вопрос - если делаем на плате специальные маркеры для позиционирования трафарета - как выглядят самые популярные их варианты и как выглядит ответная часть на самом трафарете?
Так стоп. Есть 3 вида принтеров. Автоматы, полуавтоматы и полностью ручные. Для автоматов реперные знаки используются те же самые, что и на установщиках, но на трафарете эти реперы не сверлят, а выполняют чернением. На полуавтоматах и ручных принтерах реперы не к чему, все настраивается на глаз, глядя через трафарет на плату, а потом камерами выставляются реперы или что то другое, к чему удобно привязаться.
Про клей не понял, зачем реперы клеем замазывать?
По моему личному опыту, вне зависимости от типа покрытия платы самый удобный реперный знак - круг 1.5 мм отверстие в маске 2.5-3 мм
nord85
Jan 12 2010, 09:43
Цитата(bsp @ Jan 12 2010, 12:02)

Fiducial предполагал ставить на плате, как полагается, для автоматической установки элементов. Просто хотел использовать их еще в качестве реперных знаков для трафарета. ..
Добрый день.
Именно эти Fiducial и используются для позиционирование на трафарета. Их можно сделать разными (цитат из бланка от одного из
изготовителей трафаретов):
"
Вариант выполнения реперных знаков (fiducials), если они есть ?
Реперных знаков нет
Гравированные лазером реперные знаки
Сквозные реперные знаки
Сквозные реперные знаки с заполнением черным красящим веществом"
Тут надо узнавать, какие требования у сборщика (точнее какое у него оборудование, позиционирует он его вручную (тут на мой взгляд сквозные подойдут) или сборочная линий (позиционируется камерами)). Лично я применял последний вариант, когда занимался подготовкой производства пару лет назад.
Цитата(skal @ Jan 12 2010, 12:29)

..
Про клей не понял, зачем реперы клеем замазывать?
..
Вроде бы речь идет про двухсторонний монтаж, там бывает (тяжёлых элемент) иногда на клей ставят, но мажут, насколько я помню под элементом, а не площадку.
Да и я про тоже
peshkoff
Jan 12 2010, 09:47
Клеем клеят компоненты, для того, чтобы при перевороте они не отвалились.
Я говорил про то, что на трафарете не должно быть отверстий для позиционирования. Если вы их добавите, то тогда они не должны совпадать с реперными знаками для установщика компонентов. У нас ручной принтер, мы позиционируемся по площадкам. Хоть при односторонней плате, хоть при двусторонней.
Плясать действительно надо от типа принтера, как написал
skal(только не типа трафарета, так вообще запутаемся

)
Получается, как не крути, а надо знать требования конкретного сборщика. А этого хотелось избежать. Значит будем добавлять реперы для трафарета позже, узнав эти требования. Спасибо за обсуждение, хоть немного начал понимать ситуацию. А то раньше, как чистый схемотехник, этих вопросов вообще не касался, теперь приходится всем заниматься.
Схемотехнику по идее нужно следовать стандартам и все. Разработка трафарета проблема сборщика.
Лично у нас все заказчики присылают либо гербер файлы либо проекты изделий и я сам заказываю
трафарет с необходимыми параметрами. Схемотехник не может подстроится под различные производства.
zoom2x
Jan 12 2010, 12:46
У меня вот такой вопросик. Как передать информацию о пинах из Quartus в AD для плисины, если при этом еще и компонент не определяется как FPGA?
Вот еще проблема. Когда начинал проект, сделал только один слой для сборочного чертежа, в моем конкретном случае 1 механический. Пару для него не назначил. Плата с двухсторонним монтажем, но пока проблем никаких не обнаружил. Элементы обеих сторон видны в этом единственном слое, только элементы с обратной стороны выглядят зеркально. Когда делаю сборочный, получаются отдельно обе стороны, все надписи нормальные ( не зеркальные ) если поставить нужные галки. Вроде все нужные выходные файлы сделал, все нормально. Но гложут сомнения, ведь сделано не по правилам, всюду в описаниях предписывается назначать парный слой. Попробовал назначить его как полагается на этой уже разведенной плате, но контур элемента для сборочного чертежа не хочет в этот слой переезжать. Что-то нужно в этой ситуации делать, или пусть так и остается?
Ща попробую вспомнить и объяснить как это делал, когда тоже забыл парные назначить. Через Find similar выделяете все элементы на боттоме, затем переносите их на топ (двигать ниче не надо, только перенести на топ) теперь не снимая выделения с этих элементов назначаете парные слои после этого переностие выделенные элементы на боттом. Вроде так.
uriy, Огромное спасибо, сработало!
Добрый день!
Проблема со шрифтами. Конвертирую cхему из AD в ACAD, открываю схему в ACAD2007, с графикой вроде все впорядке, русские шрифты полностью перекорячены( кто как с этим борется) заранее спасибо)
Alexey Sabunin
Jan 14 2010, 11:30
Цитата(xlive @ Jan 14 2010, 14:28)

Добрый день!
Проблема со шрифтами. Конвертирую cхему из AD в ACAD, открываю схему в ACAD2007, с графикой вроде все впорядке, русские шрифты полностью перекорячены( кто как с этим борется) заранее спасибо)
меняем шрифт...уточните какой шрифт у вас был использован в AD?!
Цитата(Алексей Сабунин @ Jan 14 2010, 14:30)

меняем шрифт...уточните какой шрифт у вас был использован в AD?!
ISOCPEUR все им пишу)
Boread
Jan 14 2010, 12:51
Здравствуйте снова. =)
У меня возникло два вопроса:
1. Питание на схему подаётся с помощью точек мест подпайки, кроме того, есть контрольные точки. На электрической схеме-то я их нарисовал, все связи вывел - но как их связать с платой? Футпринты им не задать, как я понял, а созданные уже на плате пады никак не получается сассоциировать с соответствующими цепями.
2. При расположении элементов на плате у большинства из них контактные площадки помечены зелёным, при чём неравномерно. Ошибка пишется следующая:
"Silkscreen over component pads constraint between track on TopOverlay and pad on TopLayer."
Я уже всю голову сломал, в чём тут проблема, ибо футпринты были и скопированы из Пикада, и взяты из библиотек, и самостоятельно нарисованы.
Владимир
Jan 14 2010, 13:15
1. да никак. На плате подключите нужные пады к нужным цепям. Это проще всего
2. Шелкография накладывается на пад. Об этом и ругань. в PCAD это не контролировалось. Ну и здесь этот контроль отключите
Boread
Jan 14 2010, 13:23
Владимир
1. Так не подключаются: при трассировке не даёт подвести в упор(((
2. Мхм, а где можно снять этот контроль?..
Всем привет еще раз) как сделать в АД такое как на скрине))) хочу чтобы была схема а када на + нажимаеш тама перечень открывался)))
зы:фиг с акадом переживу как нить)
sonycman
Jan 14 2010, 13:47
Цитата(Boread @ Jan 14 2010, 17:23)

1. Так не подключаются: при трассировке не даёт подвести в упор(((
2. Мхм, а где можно снять этот контроль?..
1. Зайдите в свойства пада (клик правой кнопкой по паду ->
Properties.
Установите необходимую цепь в
Net.
Теперь подводите дорожку.
2. Меню Tools -> Design Rule Check -> Manufacturing -> снимите галки с Silkscreen Over Component Pads.
Кстати, вопрос по последнему пункту ко всем - всегда рисую шелкографию так, чтобы она не попадала на контактные площадки.
Разве можно этого не делать?
Производитель плат сам уберёт лишнюю краску? А то мало ли - нафигачит прямо поверх пада, потом попробуй припаяться к нему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.