Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium для новых начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
musa
Цитата(TOREX @ Mar 31 2010, 17:45) *
Что-то по поиску не нашел. Неужели никому не нужна таблица подключения скрытых выводов?
Как в AD сделать такую таблицу на схеме? help.gif

А смысл. Скрытые выводы и делаются чтобы не загромождать схему. А если вы хотите их описать отдельно толучше уж их не скрывать.
TOREX
Цитата(musa @ Mar 31 2010, 19:23) *
А смысл. Скрытые выводы и делаются чтобы не загромождать схему. А если вы хотите их описать отдельно толучше уж их не скрывать.

Странно, я считал, что скрытые выводы в первую очередь, что бы обеспечить логическую эквивалентность УГО. А смысл, в том чтоя хочу быть уверен,
правильно ли я подключил питание МС, да изаказчик хочет в этом убедиться. Заказчик принимает документы в формате PDF. В PCAD была такая возможность,
причем таблица обновлялась при сохранении схемы.
Cube
Подскажите пожайлуста:
Создал свою библиотеку, в ней микросхему, разделил её на 4 части.Поместил в схематику, при команде Annotate shematics меняет местами части микросхем(т.е там где была part1 стала part2), а мне это не требуется, так как микросхема разделена просто на части - питания, входов,аналоговых выходов и цифровых выходов.
Заранее спасибо за ответ!
peshkoff
Цитата(Cube @ Apr 1 2010, 09:35) *
Подскажите пожайлуста:
Создал свою библиотеку, в ней микросхему, разделил её на 4 части.Поместил в схематику, при команде Annotate shematics меняет местами части микросхем(т.е там где была part1 стала part2), а мне это не требуется, так как микросхема разделена просто на части - питания, входов,аналоговых выходов и цифровых выходов.
Заранее спасибо за ответ!

Марик
Подскажите, как установить по умолчанию для via при интерактивной трассировке, чтобы они покрывались зеленкой? Для via, вызываемых Place->Via все нормально, а вот при трассировке все равно они остаются открытыми. Можно, конечно, в конце трассировки выделить их все и через инспектор поставить соответствующие галочки, но хотелось бы видеть сразу.
peshkoff
Цитата(Марик @ Apr 1 2010, 10:57) *
Подскажите, как установить по умолчанию для via при интерактивной трассировке, чтобы они покрывались зеленкой? Для via, вызываемых Place->Via все нормально, а вот при трассировке все равно они остаются открытыми. Можно, конечно, в конце трассировки выделить их все и через инспектор поставить соответствующие галочки, но хотелось бы видеть сразу.

Это один из главных косяков альтиума.

выделяем после трассировки и покрываем маской
TOREX
Цитата(peshkoff @ Apr 1 2010, 11:11) *
Это один из главных косяков альтиума.

выделяем после трассировки и покрываем маской

Не знаю, у меня работает нормально. Устанавливаю в правилах и в Default.
peshkoff
Цитата(TOREX @ Apr 1 2010, 11:28) *
Не знаю, у меня работает нормально. Устанавливаю в правилах и в Default.

и что за правило?
TOREX
Цитата(peshkoff @ Apr 1 2010, 12:00) *
и что за правило?

Вот оно, у меня VIA диаметром 1мм.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
peshkoff
Цитата(TOREX @ Apr 1 2010, 12:23) *
Вот оно, у меня VIA диаметром 1мм.

ну только если так.
я думал в правилах забить Tenting on top и Tenting on bottom можно.
Марик
Я пробовал установить это правило, он в 3д в случае размещения виа на паде рисовал на паде зеленку. Т.е. если ставить виа на пад, припаять уже невариант. Вот сейчас выставил, перезапустил альтиум, все заработало smile.gif Может там как-то обновить, конечно, можно было, но вот так.
peshkoff
Цитата(Марик @ Apr 1 2010, 12:59) *
Я пробовал установить это правило, он в 3д в случае размещения виа на паде рисовал на паде зеленку. Т.е. если ставить виа на пад, припаять уже невариант. Вот сейчас выставил, перезапустил альтиум, все заработало smile.gif Может там как-то обновить, конечно, можно было, но вот так.

видимо нужно приоритет поменять.
сперва зеленку на отверстиях, затем на площадках освобождаем маску
Метценгерштейн
едем дальше...
как сделать, чтобы при перечне элементов показывались не только поз. обозначения, но и их номинал?

я как- то правил схему и синхронизировал библиотеки, получилось так, что все резисторы заменились на 1кОм и МЛТ. Что я такого мог сделать?

после того, как нарисовал печать, изменил размеры печатной платы (design-> board shape -> move board vertices), т.е. сдвинул черную область до размеров бордовой платы. Это и будет мой финальный размер? А как сделать, чтобы розовые размеры указывали новые размеры обрезанной моей области?
olegleon
Для создания нового файла платы хочу использовать мастер, но в панели File нет команды PCB Board Wizard. Build 9.2.0.18802
Может его подключить нужно где-то? Подскажите
Владимир
Цитата
как сделать, чтобы при перечне элементов показывались не только поз. обозначения, но и их номинал

Поставьте флаг напротив параметра номинал
Цитата
я как- то правил схему и синхронизировал библиотеки, получилось так, что все резисторы заменились на 1кОм и МЛТ. Что я такого мог сделать?

Наступили на грабли
Скорее всего рисовали схему копированием резистора и правкой его номинала.
При Update из активной библиотеки-- оно так и сделает
При синхронизации из схемы нужно было снять флаг для синхронизации номинала. А так оно взяло естественно из библиотеки
Цитата
после того, как нарисовал печать, изменил размеры печатной платы (design-> board shape -> move board vertices), т.е. сдвинул черную область до размеров бордовой платы. Это и будет мой финальный размер? А как сделать, чтобы розовые размеры указывали новые размеры обрезанной моей области?

Черная область и board shape ничего не дает. Это Вам для красоты представления. размер платы определит его контур (а вот board shape может совпадать с ним)
Bakin
Как распечатать плату вместе с сеткой?
Метценгерштейн
Владимир, спасибо.
флаг апдэйтов имеется ввиду update parameters? Вообще обязательно делать синхронизацию библиотек? Похоже, что без синхронизации не перенесется плата на схему. Грабли по этому вопросу- имеется ввиду глюк AD?

А про розовые размеры? Как от них избавиться, если изначально в мастере допустил их?
Метценгерштейн
Владимир, а
размер платы определит его контур
где его выставить? Что- то пока не нашел в книге.
Scanner
Как зафиксировать уже разведённые цепи?
Arthur666
Здравствуйте, уважаемые!
Вот уже которую ночь ломаю голову над вопросом: почему у меня не работает Signal Integrity.
При анализе любой цепи постоянно пишет: "Unexpected error occurred in simulation". Напишите пожалуйста возможные причины этих неожиданных ошибок, какие скриншоты предоставить для выявления ошибки? Конечно, на всякий случай прикрепляю сам проект, если вдруг кому-нибудь не лень будет посмотреть.
Заранее спасибо.
Метценгерштейн
ещё вопросик- когда делаю интерактивную разводку печати, зеленым дорожки при каких случаях становятся? Когда на контакт схемы попадаю? Т.е. если я solid region применяю, и площадью задеваю рабочий контакт, землю, например.
Владимир
Цитата
зеленым дорожки при каких случаях становятся?

Когда нарушено одно из установленных правил
olegleon
Цитата(Метценгерштейн @ Apr 4 2010, 21:55) *
ещё вопросик- когда делаю интерактивную разводку печати, зеленым дорожки при каких случаях становятся?

Если увеличить зум то белым шрифтом указано что именно нарушено
peshkoff
Цитата(olegleon @ Apr 6 2010, 16:17) *
Если увеличить зум то белым шрифтом указано что именно нарушено

это в S09 введено.
в ранних версиях не было
Олежик
Здравствуйте.
Не могли бы вы взглянуть на параметры окошка ниже и подсказать, есть ли что-то там критически неправильное ?
Все значения оставлены по умолчанию, надо ли их менять, если размер платы 100х70 мм, точность 0,01мм, двухслойная, выход в ГЕРБЕРах ?
я читал, как называются эти параметры, но слова, если и понятны, то как оно в жизни - неизвестно.
peshkoff
Цитата(Олежик @ Apr 7 2010, 14:06) *
Здравствуйте.
Не могли бы вы взглянуть на параметры окошка ниже и подсказать, есть ли что-то там критически неправильное ?
Все значения оставлены по умолчанию, надо ли их менять, если размер платы 100х70 мм, точность 0,01мм, двухслойная, выход в ГЕРБЕРах ?
я читал, как называются эти параметры, но слова, если и понятны, то как оно в жизни - неизвестно.

Конкретно на этой панели у меня такие же настройки.
Уже на производстве скорректируют как им надо
Олежик
Ок, спасибо. Действительно, что-то слишком я волнуюсь за контору, там же не дураки сидят. smile.gif

Только что послал по электронной почте. Надеюсь, что все там нормально.
П.С. Вот оно, чем должно все закончиться:
biggrin.gif
Raver
Есть большая схема на А1 и набор шаблонов с гостовскими штампами. Хочу распечатать на А2, уменьшив масштаб схемы в два раза и сохранив масштаб шаблона. Это возможно? Если просто печатать на А2, штамп, соответственно, тоже уменьшается в два раза, а это не годится sad.gif .
Владимир
Рекомендую сохранив масштаб схемы в увеличив два раза масштаб шаблона
Raver
Спасибо за совет! Вы предлагаете нарисовать заново шаблон со штампом в масштабе 2:1?
Владимир
Долго что ли?
Конечно советую.
И на потом пригодится для таких же случаев
Марик
Продолжают накапливаться вопросы:
1) В P-CAD была такая вещь как автоокончание трассы, т.е. при нажатии на правую кнопку он доводил трэк до ближайшего пада этой цепи. Не могу найти такую опцию в Альтиуме. Ткните, пожалуйста.
2) Как-то случайным образом получилось сделать в 3д, чтобы ярко выделялся трэк. Как у меня это могло получиться? smile.gif
3) Альтиум по умолчанию показывает плату в перспективе. Можно ли показывать проекцию платы, как это сделано в механических САПР.
Заранее благодарен.
Владимир
1/ да где то было. Отключил, так как не люблю. Да и в PCAD не пользовался
2. Так выделено было перед этим в 2D
3. Нет. специальных команд нет, а по углу можно задать
Alexey Sabunin
Цитата(Марик @ Apr 8 2010, 18:13) *
Продолжают накапливаться вопросы:
1) В P-CAD была такая вещь как автоокончание трассы, т.е. при нажатии на правую кнопку он доводил трэк до ближайшего пада этой цепи. Не могу найти такую опцию в Альтиуме. Ткните, пожалуйста.
2) Как-то случайным образом получилось сделать в 3д, чтобы ярко выделялся трэк. Как у меня это могло получиться? smile.gif
3) Альтиум по умолчанию показывает плату в перспективе. Можно ли показывать проекцию платы, как это сделано в механических САПР.
Заранее благодарен.

1. Ctrl+Click
2. выберите цепь в панели PCB...
3. нет
ПОИСК-У
Развел плату - сигнальные цепи + цепь земли. Потом залил всю плату полигоном, соединенным с землей. Получаю:
1. дорожки земли раздвигают полигон, также как все прочие, хотя электрически с полигоном соединены, на падах. Как научить полигон накрывать "родные" дорожки?
2. Все дорожки оказались неперемещаемые - со всех сторон окружены полигоном с минимальным зазором. Как редактировать трассировку после размещения полигонов?
uriy
Цитата
Вы не это имеете ввиду? Кнопка L в 3D затем выбрать в списке Projection Orthographic вместо Perspective.
ПОИСК-У
Как отучить Альтиум умничать с коорд. сеткой, оставить одну-единственную, как было в PCAD?

Как соединить пады прямой дорожкой под произвольным углом? При том что пады расположены вне любой сетки (размещены в полярных координатах). Возможноли научить автотрассировщик использовать произвольный угол, не только 45/90 ?
Alexey Sabunin
Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 08:49) *
Развел плату - сигнальные цепи + цепь земли. Потом залил всю плату полигоном, соединенным с землей. Получаю:
1. дорожки земли раздвигают полигон, также как все прочие, хотя электрически с полигоном соединены, на падах. Как научить полигон накрывать "родные" дорожки?

в свойствах полигона поставьте Pour Over All Same Net Objects
Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 08:49) *
2. Все дорожки оказались неперемещаемые - со всех сторон окружены полигоном с минимальным зазором. Как редактировать трассировку после размещения полигонов?

по умолчанию трассы должны доступны быть для редактирования, и полигон после прокладывания сам перезаливается...

Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 09:01) *
Как отучить Альтиум умничать с коорд. сеткой, оставить одну-единственную, как было в PCAD?

сетки в Altium хорошо сделаны, но если нужно как в P-CAD - отключите Electrical Grid, и все...
Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 09:01) *
Как соединить пады прямой дорожкой под произвольным углом? При том что пады расположены вне любой сетки (размещены в полярных координатах). Возможноли научить автотрассировщик использовать произвольный угол, не только 45/90 ?

если вручную - то Shift+пробел и выбираете режим с произвольным углом! для неортогональной автотрассировки берите топор=)
Владимир
Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 08:01) *

1. вернуться обратно в PCAD
2 нажимайте пробел и шифт+пробел.
3. Забудьте про автотрассировщик, покуда не изучите пакетю
ПОИСК-У
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 9 2010, 09:41) *
в свойствах полигона поставьте Pour Over All Same Net Objects

Получилось. Спасибо!

Цитата
по умолчанию трассы должны доступны быть для редактирования, и полигон после прокладывания сам перезаливается...

Не-а... unsure.gif
Где это умолчание настраивается?

Цитата
сетки в Altium хорошо сделаны,
maniac.gif
Цитата
но если нужно как в P-CAD - отключите Electrical Grid, и все...

В "Design/Board option" отключено. В скольких еще местах надо отключать?
Раздражает такой эффект: вот картинка платы, вот сетка. Мышь бегает по сетке (этой), дорожки рисуются по ней же. Ctrl/G ее меняет. Все просто и понятно. Но стоит попытаться переместить компонент - включается совсем другая сетка, настройки которой даже не видны! Особенно приятно, когда постоянно переключаешься с сетки 0,25 на 5,08, разница между которыми не очень заметна визуально...

Цитата
если вручную - то Ctrl+пробел и выбираете режим с произвольным углом!

В этом режиме - начальная точка захватывается, а в конечную еще попасть надо - она в произвольных координатах. Получается дорожка с завершением "где-то рядом"... Вроде все соединяется, но некрасиво.
Автозавершение Ctrl+клик использует автотрассировщик...
Alexey Sabunin
Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 10:33) *
Все просто и понятно. Но стоит попытаться переместить компонент - включается совсем другая сетка, настройки которой даже не видны! Особенно приятно, когда постоянно переключаешься с сетки 0,25 на 5,08, разница между которыми не очень заметна визуально...

Для компонентов используется другая сетка: нужно во время перемещения нажать G, и настроить и эту сетку!
ПОИСК-У
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 9 2010, 11:00) *
и настроить и эту сетку!

А автоматом синхронизировать?
Марик
Цитата
В P-CAD можно было посмотреть диаметр всех отверстия на плате, чтобы при использовании дюймовой системы не передать в производство "кривые" диаметры сверловки. В Альтиум что-то не могу найти. Наверняка должен быть.

Сам нашел. Tools->Legacy tools->Legacy hole size editor (T->T->Z).

Цитата(uriy @ Apr 9 2010, 08:56) *
Вы не это имеете ввиду? Кнопка L в 3D затем выбрать в списке Projection Orthographic вместо Perspective.

Да, это именно то. Спасибо.
peshkoff
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 9 2010, 09:41) *

и где это настраивается?
Если есть полигоны, то двигать проводниками получается при Shelve всех полигонов.
Проводим проводники, потом опять Restore....

Хотя мне кажется должен быть более прямой путь
Метценгерштейн
почему у меня при автотрассировке дорожки иногда рисуются вне зоны платы? т.е. там где белый лист уже пошел.
Владимир
Задайте контур в слое Keeoout который ограничит зону трассировки
Метценгерштейн
Владимир, спасибо.
А контур самой платы, той, что будет иметь окончательные размеры задается в design-> board shape-> move board Vertices так?

второй вопрос- как что- либо написать на плате печатью, или наоборот в печати оставить вытравленный текст?
peshkoff
Цитата(Метценгерштейн @ Apr 10 2010, 10:22) *
второй вопрос- как что- либо написать на плате печатью, или наоборот в печати оставить вытравленный текст?

так вроде недавно обсуждали.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=74939
там про шелкографию, но для меди тоже самое, только разрешение даже выше.
Iptash
Здравствуйте.
Вот понадобилось заменить в схеме все резисторы МЛТ 0,125 на МЛТ0,25, как это делается в схематике?
Iptash
Все, нашел. У меня инспектор почему-то не чего не показывал, пока не перегрузился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.