Цитата(TOREX @ Mar 31 2010, 17:45)

Что-то по поиску не нашел. Неужели никому не нужна таблица подключения скрытых выводов?
Как в AD сделать такую таблицу на схеме?

А смысл. Скрытые выводы и делаются чтобы не загромождать схему. А если вы хотите их описать отдельно толучше уж их не скрывать.
Цитата(musa @ Mar 31 2010, 19:23)

А смысл. Скрытые выводы и делаются чтобы не загромождать схему. А если вы хотите их описать отдельно толучше уж их не скрывать.
Странно, я считал, что скрытые выводы в первую очередь, что бы обеспечить логическую эквивалентность УГО. А смысл, в том чтоя хочу быть уверен,
правильно ли я подключил питание МС, да изаказчик хочет в этом убедиться. Заказчик принимает документы в формате PDF. В PCAD была такая возможность,
причем таблица обновлялась при сохранении схемы.
Подскажите пожайлуста:
Создал свою библиотеку, в ней микросхему, разделил её на 4 части.Поместил в схематику, при команде Annotate shematics меняет местами части микросхем(т.е там где была part1 стала part2), а мне это не требуется, так как микросхема разделена просто на части - питания, входов,аналоговых выходов и цифровых выходов.
Заранее спасибо за ответ!
peshkoff
Apr 1 2010, 06:39
Цитата(Cube @ Apr 1 2010, 09:35)

Подскажите пожайлуста:
Создал свою библиотеку, в ней микросхему, разделил её на 4 части.Поместил в схематику, при команде Annotate shematics меняет местами части микросхем(т.е там где была part1 стала part2), а мне это не требуется, так как микросхема разделена просто на части - питания, входов,аналоговых выходов и цифровых выходов.
Заранее спасибо за ответ!
Подскажите, как установить по умолчанию для via при интерактивной трассировке, чтобы они покрывались зеленкой? Для via, вызываемых Place->Via все нормально, а вот при трассировке все равно они остаются открытыми. Можно, конечно, в конце трассировки выделить их все и через инспектор поставить соответствующие галочки, но хотелось бы видеть сразу.
peshkoff
Apr 1 2010, 07:11
Цитата(Марик @ Apr 1 2010, 10:57)

Подскажите, как установить по умолчанию для via при интерактивной трассировке, чтобы они покрывались зеленкой? Для via, вызываемых Place->Via все нормально, а вот при трассировке все равно они остаются открытыми. Можно, конечно, в конце трассировки выделить их все и через инспектор поставить соответствующие галочки, но хотелось бы видеть сразу.
Это один из главных косяков альтиума.
выделяем после трассировки и покрываем маской
Цитата(peshkoff @ Apr 1 2010, 11:11)

Это один из главных косяков альтиума.
выделяем после трассировки и покрываем маской
Не знаю, у меня работает нормально. Устанавливаю в правилах и в Default.
peshkoff
Apr 1 2010, 08:00
Цитата(TOREX @ Apr 1 2010, 11:28)

Не знаю, у меня работает нормально. Устанавливаю в правилах и в Default.
и что за правило?
Цитата(peshkoff @ Apr 1 2010, 12:00)

и что за правило?
Вот оно, у меня VIA диаметром 1мм.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
peshkoff
Apr 1 2010, 08:27
Цитата(TOREX @ Apr 1 2010, 12:23)

ну только если так.
я думал в правилах забить Tenting on top и Tenting on bottom можно.
Я пробовал установить это правило, он в 3д в случае размещения виа на паде рисовал на паде зеленку. Т.е. если ставить виа на пад, припаять уже невариант. Вот сейчас выставил, перезапустил альтиум, все заработало

Может там как-то обновить, конечно, можно было, но вот так.
peshkoff
Apr 1 2010, 09:10
Цитата(Марик @ Apr 1 2010, 12:59)

Я пробовал установить это правило, он в 3д в случае размещения виа на паде рисовал на паде зеленку. Т.е. если ставить виа на пад, припаять уже невариант. Вот сейчас выставил, перезапустил альтиум, все заработало

Может там как-то обновить, конечно, можно было, но вот так.
видимо нужно приоритет поменять.
сперва зеленку на отверстиях, затем на площадках освобождаем маску
Метценгерштейн
Apr 1 2010, 15:38
едем дальше...
как сделать, чтобы при перечне элементов показывались не только поз. обозначения, но и их номинал?
я как- то правил схему и синхронизировал библиотеки, получилось так, что все резисторы заменились на 1кОм и МЛТ. Что я такого мог сделать?
после того, как нарисовал печать, изменил размеры печатной платы (design-> board shape -> move board vertices), т.е. сдвинул черную область до размеров бордовой платы. Это и будет мой финальный размер? А как сделать, чтобы розовые размеры указывали новые размеры обрезанной моей области?
olegleon
Apr 2 2010, 10:08
Для создания нового файла платы хочу использовать мастер, но в панели File нет команды PCB Board Wizard. Build 9.2.0.18802
Может его подключить нужно где-то? Подскажите
Владимир
Apr 2 2010, 11:00
Цитата
как сделать, чтобы при перечне элементов показывались не только поз. обозначения, но и их номинал
Поставьте флаг напротив параметра номинал
Цитата
я как- то правил схему и синхронизировал библиотеки, получилось так, что все резисторы заменились на 1кОм и МЛТ. Что я такого мог сделать?
Наступили на грабли
Скорее всего рисовали схему копированием резистора и правкой его номинала.
При Update из активной библиотеки-- оно так и сделает
При синхронизации из схемы нужно было снять флаг для синхронизации номинала. А так оно взяло естественно из библиотеки
Цитата
после того, как нарисовал печать, изменил размеры печатной платы (design-> board shape -> move board vertices), т.е. сдвинул черную область до размеров бордовой платы. Это и будет мой финальный размер? А как сделать, чтобы розовые размеры указывали новые размеры обрезанной моей области?
Черная область и board shape ничего не дает. Это Вам для красоты представления. размер платы определит его контур (а вот board shape может совпадать с ним)
Как распечатать плату вместе с сеткой?
Метценгерштейн
Apr 2 2010, 17:12
Владимир, спасибо.
флаг апдэйтов имеется ввиду update parameters? Вообще обязательно делать синхронизацию библиотек? Похоже, что без синхронизации не перенесется плата на схему. Грабли по этому вопросу- имеется ввиду глюк AD?
А про розовые размеры? Как от них избавиться, если изначально в мастере допустил их?
Метценгерштейн
Apr 2 2010, 18:37
Владимир, а
размер платы определит его контур
где его выставить? Что- то пока не нашел в книге.
Scanner
Apr 3 2010, 11:06
Как зафиксировать уже разведённые цепи?
Arthur666
Apr 3 2010, 23:16
Здравствуйте, уважаемые!
Вот уже которую ночь ломаю голову над вопросом: почему у меня не работает Signal Integrity.
При анализе любой цепи постоянно пишет: "Unexpected error occurred in simulation". Напишите пожалуйста возможные причины этих неожиданных ошибок, какие скриншоты предоставить для выявления ошибки? Конечно, на всякий случай прикрепляю сам проект, если вдруг кому-нибудь не лень будет посмотреть.
Заранее спасибо.
Метценгерштейн
Apr 4 2010, 18:55
ещё вопросик- когда делаю интерактивную разводку печати, зеленым дорожки при каких случаях становятся? Когда на контакт схемы попадаю? Т.е. если я solid region применяю, и площадью задеваю рабочий контакт, землю, например.
Владимир
Apr 4 2010, 18:59
Цитата
зеленым дорожки при каких случаях становятся?
Когда нарушено одно из установленных правил
olegleon
Apr 6 2010, 12:17
Цитата(Метценгерштейн @ Apr 4 2010, 21:55)

ещё вопросик- когда делаю интерактивную разводку печати, зеленым дорожки при каких случаях становятся?
Если увеличить зум то белым шрифтом указано что именно нарушено
peshkoff
Apr 6 2010, 12:20
Цитата(olegleon @ Apr 6 2010, 16:17)

Если увеличить зум то белым шрифтом указано что именно нарушено
это в S09 введено.
в ранних версиях не было
Здравствуйте.
Не могли бы вы взглянуть на параметры окошка ниже и подсказать, есть ли что-то там критически неправильное ?
Все значения оставлены по умолчанию, надо ли их менять, если размер платы 100х70 мм, точность 0,01мм, двухслойная, выход в ГЕРБЕРах ?
я читал, как называются эти параметры, но слова, если и понятны, то как оно в жизни - неизвестно.
peshkoff
Apr 7 2010, 10:09
Цитата(Олежик @ Apr 7 2010, 14:06)

Здравствуйте.
Не могли бы вы взглянуть на параметры окошка ниже и подсказать, есть ли что-то там критически неправильное ?
Все значения оставлены по умолчанию, надо ли их менять, если размер платы 100х70 мм, точность 0,01мм, двухслойная, выход в ГЕРБЕРах ?
я читал, как называются эти параметры, но слова, если и понятны, то как оно в жизни - неизвестно.
Конкретно на этой панели у меня такие же настройки.
Уже на производстве скорректируют как им надо
Ок, спасибо. Действительно, что-то слишком я волнуюсь за контору, там же не дураки сидят.

Только что послал по электронной почте. Надеюсь, что все там нормально.
П.С. Вот оно, чем должно все закончиться:
Есть большая схема на А1 и набор шаблонов с гостовскими штампами. Хочу распечатать на А2, уменьшив масштаб схемы в два раза и сохранив масштаб шаблона. Это возможно? Если просто печатать на А2, штамп, соответственно, тоже уменьшается в два раза, а это не годится

.
Владимир
Apr 8 2010, 05:22
Рекомендую сохранив масштаб схемы в увеличив два раза масштаб шаблона
Спасибо за совет! Вы предлагаете нарисовать заново шаблон со штампом в масштабе 2:1?
Владимир
Apr 8 2010, 06:30
Долго что ли?
Конечно советую.
И на потом пригодится для таких же случаев
Продолжают накапливаться вопросы:
1) В P-CAD была такая вещь как автоокончание трассы, т.е. при нажатии на правую кнопку он доводил трэк до ближайшего пада этой цепи. Не могу найти такую опцию в Альтиуме. Ткните, пожалуйста.
2) Как-то случайным образом получилось сделать в 3д, чтобы ярко выделялся трэк. Как у меня это могло получиться?

3) Альтиум по умолчанию показывает плату в перспективе. Можно ли показывать проекцию платы, как это сделано в механических САПР.
Заранее благодарен.
Владимир
Apr 8 2010, 15:30
1/ да где то было. Отключил, так как не люблю. Да и в PCAD не пользовался
2. Так выделено было перед этим в 2D
3. Нет. специальных команд нет, а по углу можно задать
Alexey Sabunin
Apr 8 2010, 17:13
Цитата(Марик @ Apr 8 2010, 18:13)

Продолжают накапливаться вопросы:
1) В P-CAD была такая вещь как автоокончание трассы, т.е. при нажатии на правую кнопку он доводил трэк до ближайшего пада этой цепи. Не могу найти такую опцию в Альтиуме. Ткните, пожалуйста.
2) Как-то случайным образом получилось сделать в 3д, чтобы ярко выделялся трэк. Как у меня это могло получиться?

3) Альтиум по умолчанию показывает плату в перспективе. Можно ли показывать проекцию платы, как это сделано в механических САПР.
Заранее благодарен.
1. Ctrl+Click
2. выберите цепь в панели PCB...
3. нет
ПОИСК-У
Apr 9 2010, 04:34
Развел плату - сигнальные цепи + цепь земли. Потом залил всю плату полигоном, соединенным с землей. Получаю:
1. дорожки земли раздвигают полигон, также как все прочие, хотя электрически с полигоном соединены, на падах. Как научить полигон накрывать "родные" дорожки?
2. Все дорожки оказались неперемещаемые - со всех сторон окружены полигоном с минимальным зазором. Как редактировать трассировку после размещения полигонов?
Цитата
Вы не это имеете ввиду? Кнопка L в 3D затем выбрать в списке Projection Orthographic вместо Perspective.
ПОИСК-У
Apr 9 2010, 04:46
Как отучить Альтиум умничать с коорд. сеткой, оставить одну-единственную, как было в PCAD?
Как соединить пады прямой дорожкой под произвольным углом? При том что пады расположены вне любой сетки (размещены в полярных координатах). Возможноли научить автотрассировщик использовать произвольный угол, не только 45/90 ?
Alexey Sabunin
Apr 9 2010, 05:26
Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 08:49)

Развел плату - сигнальные цепи + цепь земли. Потом залил всю плату полигоном, соединенным с землей. Получаю:
1. дорожки земли раздвигают полигон, также как все прочие, хотя электрически с полигоном соединены, на падах. Как научить полигон накрывать "родные" дорожки?
в свойствах полигона поставьте Pour Over All Same Net Objects
Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 08:49)

2. Все дорожки оказались неперемещаемые - со всех сторон окружены полигоном с минимальным зазором. Как редактировать трассировку после размещения полигонов?
по умолчанию трассы должны доступны быть для редактирования, и полигон после прокладывания сам перезаливается...
Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 09:01)

Как отучить Альтиум умничать с коорд. сеткой, оставить одну-единственную, как было в PCAD?
сетки в Altium хорошо сделаны, но если нужно как в P-CAD - отключите Electrical Grid, и все...
Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 09:01)

Как соединить пады прямой дорожкой под произвольным углом? При том что пады расположены вне любой сетки (размещены в полярных координатах). Возможноли научить автотрассировщик использовать произвольный угол, не только 45/90 ?
если вручную - то Shift+пробел и выбираете режим с произвольным углом! для неортогональной автотрассировки берите топор=)
Владимир
Apr 9 2010, 05:41
Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 08:01)

1. вернуться обратно в PCAD
2 нажимайте пробел и шифт+пробел.
3. Забудьте про автотрассировщик, покуда не изучите пакетю
ПОИСК-У
Apr 9 2010, 06:18
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 9 2010, 09:41)

в свойствах полигона поставьте Pour Over All Same Net Objects
Получилось. Спасибо!
Цитата
по умолчанию трассы должны доступны быть для редактирования, и полигон после прокладывания сам перезаливается...
Не-а...
Где это умолчание настраивается?
Цитата
сетки в Altium хорошо сделаны,

Цитата
но если нужно как в P-CAD - отключите Electrical Grid, и все...
В "Design/Board option" отключено. В скольких еще местах надо отключать?
Раздражает такой эффект: вот картинка платы, вот сетка. Мышь бегает по сетке (этой), дорожки рисуются по ней же. Ctrl/G ее меняет. Все просто и понятно. Но стоит попытаться переместить компонент - включается совсем другая сетка, настройки которой даже не видны! Особенно приятно, когда постоянно переключаешься с сетки 0,25 на 5,08, разница между которыми не очень заметна визуально...
Цитата
если вручную - то Ctrl+пробел и выбираете режим с произвольным углом!
В этом режиме - начальная точка захватывается, а в конечную еще попасть надо - она в произвольных координатах. Получается дорожка с завершением "где-то рядом"... Вроде все соединяется, но некрасиво.
Автозавершение Ctrl+клик использует автотрассировщик...
Alexey Sabunin
Apr 9 2010, 06:45
Цитата(ПОИСК-У @ Apr 9 2010, 10:33)

Все просто и понятно. Но стоит попытаться переместить компонент - включается совсем другая сетка, настройки которой даже не видны! Особенно приятно, когда постоянно переключаешься с сетки 0,25 на 5,08, разница между которыми не очень заметна визуально...
Для компонентов используется другая сетка: нужно во время перемещения нажать G, и настроить и эту сетку!
ПОИСК-У
Apr 9 2010, 07:05
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 9 2010, 11:00)

и настроить и эту сетку!
А автоматом синхронизировать?
Цитата
В P-CAD можно было посмотреть диаметр всех отверстия на плате, чтобы при использовании дюймовой системы не передать в производство "кривые" диаметры сверловки. В Альтиум что-то не могу найти. Наверняка должен быть.
Сам нашел. Tools->Legacy tools->Legacy hole size editor (T->T->Z).
Цитата(uriy @ Apr 9 2010, 08:56)

Вы не это имеете ввиду? Кнопка L в 3D затем выбрать в списке Projection Orthographic вместо Perspective.
Да, это именно то. Спасибо.
peshkoff
Apr 9 2010, 10:18
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 9 2010, 09:41)

и где это настраивается?
Если есть полигоны, то двигать проводниками получается при Shelve всех полигонов.
Проводим проводники, потом опять Restore....
Хотя мне кажется должен быть более прямой путь
Метценгерштейн
Apr 9 2010, 19:14
почему у меня при автотрассировке дорожки иногда рисуются вне зоны платы? т.е. там где белый лист уже пошел.
Владимир
Apr 9 2010, 20:35
Задайте контур в слое Keeoout который ограничит зону трассировки
Метценгерштейн
Apr 10 2010, 06:07
Владимир, спасибо.
А контур самой платы, той, что будет иметь окончательные размеры задается в design-> board shape-> move board Vertices так?
второй вопрос- как что- либо написать на плате печатью, или наоборот в печати оставить вытравленный текст?
peshkoff
Apr 10 2010, 06:18
Цитата(Метценгерштейн @ Apr 10 2010, 10:22)

второй вопрос- как что- либо написать на плате печатью, или наоборот в печати оставить вытравленный текст?
так вроде недавно обсуждали.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=74939там про шелкографию, но для меди тоже самое, только разрешение даже выше.
Iptash
Apr 10 2010, 14:08
Здравствуйте.
Вот понадобилось заменить в схеме все резисторы МЛТ 0,125 на МЛТ0,25, как это делается в схематике?
Iptash
Apr 10 2010, 16:13
Все, нашел. У меня инспектор почему-то не чего не показывал, пока не перегрузился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.