Цитата(Владимир @ Mar 4 2010, 14:08)

1. И кто вам обеспечит такую точность обработки контура??
Я просто привел пример когда это может быть удобнее чем мышкой, наверное не очень удачный
Цитата(peshkoff @ Mar 4 2010, 14:35)

1. Единственный вариант нарисовать линии, а потом их редактировать, и там указать точные координаты.
Так и делал пока не посоветовали то что мне нужно:
Цитата(uriy @ Mar 4 2010, 15:35)

1. Ставите точку привязки куда надо, затем P->L, J->L вбиваете координаты, потом энетр дважды потом снова J->L к следующей точке.
Спасибо! Очень нехватало этого, сила привычки ;-)

2. ставьте стандартный, только не указывайте Footprint
Спасибо, сам бы не догадался поскольку для меня выглядит как обходное (или обманное для программы) решение. Из этого в последствии не могут вылезти какие-то проблеммы? Или это стандартный способ?

3. Если речь о схеме, рекомендую в дюймах. Можно что-то из готового брать. Если речь о Footprint - то создавайте в тех размерах, которые указаны на рисунке корпуса в PDF
Производителям до лампочки, вы им будете герберы отдавать. Там своя система
Речь о футпринт и PCB. С производителями понял а с футпринтом не уверен. В даташитах на разные компоненты могут быть где дюймы а где мм, многие указывают и то и то в одном даташите. Думаю что праильнее будет иметь всю свою базу компонентов в одних единицах, потому и уточняю так дотошно - чтобы небыло потом обидно когда будет большая база
Цитата(peshkoff @ Mar 4 2010, 14:35)

3. Схему однозначно в мм. Компоненты рисуем в тех единицах, в которых в даташите указано, хотя 0,01 мм ошибки ни на чем не скажется. С платой небольшие косяки с мм могут возникнуть, когда будете задавать сложные правила или скрипты, AD миллиметры не всегда корректно воспринимает, приходится пользоваться функциями перевода из мм в дюймы. Но стандарты IPC все идут в мм. Сейчас даже наименования корпусов микросхем в мм забивать надо
Вот это я думаю и должно быть (по крайней мере для меня) определяющим моментом. В плане у меня давно изучение этих документов, никак руки не дойдут...
И кстати почему схему однозначно в мм? Я-то думал что со схемой какраз разницы нет. Если это про нормоконтроль но это не мой случай. Конечно если футпринты в мм то и плату тоже, ну и схему для однообразия, Так и буду делать если не услышу еще о возможных недостатках такого выбора.