Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium для новых начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Владимир
Цитата
- я могу набирать вслепую со скоростью 1000 знаков в минуту!... правда такая фигня получается... smile.gif)

а я угадаю эту мелодию с трех нот. smile.gif
На самом деле не все там просто. Там антенна есть. Ее возможно кто то считал.
Про остальную топологию правда сказана
Больше убить времени на перенос никому никому не нужных переходных.
Антенну нарисовать по эскизу, остальное мелочь.
Дело в другом. Нарисовать полчаса. Освоить- на пару порядков больше
zheka
Цитата
Ну капеец, такую "суперсложную" плату можно за полчаса вручную оттрассировать, зачем вся эта возня?

Что я и хотел услышать. Однако если я сразу размещу виашки как надо, оттрассировать получится еще быстрее. Попробую предложенный Вами способ.

А можно временно на слой наложить фон из картинки? Чтобы по нему ориентироваться? В Sprint Layout была такая фишка, я пару плат так "перерисовал"
trigger1985
Цитата(Владимир @ Jun 22 2010, 15:18) *
В таблицу превращается только при формировании выходных файлов

1.Спасибо, только о КП ни слова. Значит придется вручную (через Hole Size Editor далее на каждый тип отверстия) смотреть КП.
//В документации у нас это требуется, указать, что отверстие металлизированное не достаточно.

2.Возник вопрос с экспортом герберов. По умолчанию с одним именем (имя файла), но разным разрешением.
В каком виде вы отдаете технологам/на производство?

У них стоит CAM 350. Раньше мы давали pcb файл pcad'а а они уже экспортировали.
Из Альтиума обратно переводить в Пикад как то не хочется.

3.При экспорте в dxf/dwg настройки шрифтов сохранить никак нельзя?
Владимир
1/ Как это ни слова. Смотрите картинку, там указан тим, металлизированное или нет
2 в герберах. В пикад нет смысла переводить. Производители обожают именно герберы
3. а для чего вам туда экспортировать?

trigger1985
Мы недопонимаем друг друга. Объясню иначе.

1.У нас в КД на плату требуется "Таблица размеров отверстий и соответствующих им КП"
напр.
Тип отверстий: Диаметр отверстия (мм): Размер контактной площадки (мм): Количество отверстий :
Переходные
отверстия
(металлизированные) 0,7 1,2 108
----------------
Возможно ли подобную таблицу получить автоматически.

2.На одну плату создается несколько герберов c одним именем, но разным расширением.
напр.plata.gtl, plata.gto, plata.g1, plata.gbl, plata.gm1, plata.gd1, plata.gg1 etc.

Вы в таком виде виде отдаете на производство?

У нас хотят (настаивают) в виде Top.gbr, Int1.gbr, Silk Top.gbr etc.
Значит надо ручками переименовывать герберы при экспорте?
Владимир
1. Вам нужно кд. или плату изготовить? Кстати в Гостах есть ссылки, где позволительно оформлять так, как позволяют программы. Бейтесь с нормоконтролерами. Уступите раз- будете все время руками переделывать. а еще печатать герберы и на сколку отдавать. Ой боже. а линия на сетку не попала- уволить сразу.
2. так и отдаю. производители как ни странно все понимают. в сопроводиловке указать или LayerStack приложить. Хотите переименовывайте. Только кому это нужно?

кстати Top.gbr, Int1.gbr, Silk Top.gbr так обезличенно. отправите 2 или более заказов-- а вдруг перепутают? smile.gif
evc
Цитата(trigger1985 @ Jun 22 2010, 19:17) *
...требуется "Таблица размеров отверстий и соответствующих им КП"

Попробуйте Reports -> Board Information, открывается окошко PCB Information, там жмите на кнопку Report...
В окошке Board Report ставите галки напротив (например) Plated Hole Size нажимаете Report и смотрите какие у вас диаметры дырок и сколько дырок каждого диаметра.
Владимир
эта функция не соответствует ГОСТУ. Дырка может быть одинакова, а КП разные!!! Report сведет их воедино

Вообще, к этому нужно относится философски. Практически никому эта информация не нужна. Разве что оценить стоимость сверловки.
Но она во многом не от этого зависит.
Krys
vnkvnk, модератор - один, а желающих - много. Представьте, если каждый захочет попереписываться с модератором через личку - никакого времени на это не хватит. А у него ещё и основная работа есть...
Уверен, что все Ваши вопросы можно решить не через приват, а на страницах именно этой темы.

trigger1985,
Я делаю, по привычному варианту, согласно тем же опасениям, что и у Владимира:
Цитата
На одну плату создается несколько герберов c одним именем, но разным расширением. напр.plata.gtl, plata.gto, plata.g1, plata.gbl, plata.gm1, plata.gd1, plata.gg1 etc
Но по нашим требованиям расширения должны быть немножко другими, поэтому переименовываю. С этой целью у меня уже давно заготовлен батничек для переименования, я вообще с этим не парюсь. Проблемы тут никакой не вижу.
Пишется что-то типа:
Код
ren *.gto *.tms

А для Вашего случая, думаю, нужно нечто такое:
Код
ren <имя проекта>.gto top_overlay.gbr

Имя проекта можно сделать подстановочным как параметр при вызове батничка, через подстановку %1.
uriy
Расширения файлов оставляю как есть. В сопроводиловке описываю что лежит в каждом файле.
Владимир
Цитата
здравствуйте,
я тут новичёк, в смысле на форуме.
а почему запрещены личные сообщения? в частности, я бы хотел связаться с Владимиром.

Новичкам, на сколько помню, личные сообщения недоступны некоторое время, как борьба с тролями и прочь. Подробности читайте в соответствующих ветках.
Связываться с Вами? так у Вас все отключено. Разве что на деревню дедушке писать.
trigger1985
Цитата(Владимир @ Jun 22 2010, 20:11) *
1. Вам нужно кд. или плату изготовить? Кстати в Гостах есть ссылки, где позволительно оформлять так, как позволяют программы. Бейтесь с нормоконтролерами. Уступите раз- будете все время руками переделывать. а еще печатать герберы и на сколку отдавать. Ой боже. а линия на сетку не попала- уволить сразу.
2. так и отдаю. производители как ни странно все понимают. в сопроводиловке указать или LayerStack приложить. Хотите переименовывайте. Только кому это нужно?

кстати Top.gbr, Int1.gbr, Silk Top.gbr так обезличенно. отправите 2 или более заказов-- а вдруг перепутают? smile.gif

Благодарю. Будем бороться smile3009.gif
Еще схожу пообщаюсь непосредственно кто фотошаблоны изготавливает.

Еще момент. Альтиум схемы по умолчанию в цвете делает, что красиво и читабельность схемы повышается.
В ГОСТах бородатых годов естественно про цвет не сказано. Нормоконтроль категорически против на бумаге схем в цвете ( в электронном виде разрешают).
Однако при печати в режиме ч/б будут градации серого.

Какое ваше мнение?
Corvus
Цитата(trigger1985 @ Jun 23 2010, 11:16) *
Какое ваше мнение?

Моё мнение - микросхемы рисовать не жёлтыми прямоугольниками, а отдельными линиями (или не заливать прямоугольник цветом).
А коричневый или синий от чёрного, при печати на ч/б принтере, не отличит даже самый придирчивый нормоконтролёр. biggrin.gif
Владимир
Цитата
В ГОСТах бородатых годов естественно про цвет не сказано. Нормоконтроль категорически против на бумаге схем в цвете

Совковость? Что не разрешено, то запрещено?
Иной подход. Можно все, кроме того, что явно запрещено.
uriy
Цитата
Еще момент. Альтиум схемы по умолчанию в цвете делает, что красиво и читабельность схемы повышается.
В ГОСТах бородатых годов естественно про цвет не сказано. Нормоконтроль категорически против на бумаге схем в цвете ( в электронном виде разрешают).
Однако при печати в режиме ч/б будут градации серого.

Какое ваше мнение?
В настройках печати AD есть выбор Mono, Gray и Color. Я при экспорте в pdf делаю первую страницу цветной, вторую черно-белой. Gray не использую вовсе. Выглядит это вот так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При печати цветной картинки на чб лазерном принтере получается гадость в градциях серого. Еще не знаю как у других у нас на работе так со всеми принтерами. Если схема сделана на формате А3 и печатаешь ее в градациях серого на листе А4 то большая часть линий схемы просто не пропечатывается. При печати этих же форматов с выбором Mono печатается отлично.
Raver
Можно ли в редакторе PCB переместить designator'ы нескольких элементов одновременно? Если выделить designator'ы и пытаться тащить левой кнопкой мыши, то перемещается только один.
Метценгерштейн
почему не рекомендуется делать изгиб дорожки на 90 градусов, т.е. если надо повернуть на 90, то делать это надо в два приема по 45? На производстве сказали, что это без разницы как.
Krys
Цитата(Raver @ Jun 24 2010, 15:52) *
Можно ли в редакторе PCB переместить designator'ы нескольких элементов одновременно? Если выделить designator'ы и пытаться тащить левой кнопкой мыши, то перемещается только один.
Попробуйте через меню Edit-Move-Drag или кнопочку на панели инструментов в виде крестика со стрелочками на концах. Вот тут обсуждалось: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=76954

Цитата(Метценгерштейн @ Jun 24 2010, 16:00) *
почему не рекомендуется делать изгиб дорожки на 90 градусов, т.е. если надо повернуть на 90, то делать это надо в два приема по 45? На производстве сказали, что это без разницы как.
А потому что угол будет острый, можно случайно уколоться :)
Вам сюда: http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=20
Krys
Здравствуйте! У меня ламерский вопрос :)
1. Что такое gloss effort на картинке?
Порывшись по локальным мануалам, не нашёл таких ключевых слов - в ПДФниках картинки этого же диалогового окна от какой-то старой версии, там такого нет в принципе.
Krys
Ещё такой вопросик: выделил я в PCB несколько компонентов, хочу высветить для них "резинки" (Connections), нажимаю на выделенном правой кнопкой, Component Actions - Show Nets, срабатывает только для компонента, над которым была мышка в момент нажатия правой кнопки, но не для всего выделенного...
Аналогично делаю Select Component Nets или Connections с целью дальнейшей правки через PCB List - та же история, выделяется только для одного компонента...
Как достичь желаемого? Подсветить резинки всех выделенных компонентов?
trigger1985
Как загрузить картинку в pcb?
Изображение изначально в jpg
В dxf сохранилось как "растровое изображение *.png".
В Альтиуме ничего не появляется sad.gif
uriy
Цитата
Как загрузить картинку в pcb?.
Ctrl+C Ctrl+V
trigger1985
Цитата
Цитата
Как загрузить картинку в pcb?.

Ctrl+C Ctrl+V

Где?!
В ACAD выделяю Ctrl+C в Altium PCB Ctrl+V
Дооооолго Convert Bitmap и ничего sad.gif
2.В каком виде и какие файлы нужны в производстве для сверловки?
В герберах создается 2 слоя:
Drill Drawing (условные обозначения отверстий)
Drill Guide (разметка отверстий)
При экспорте NC drill создается *.cam файл содержащий NC Drill.txt (файл сверления в текстовом формате)
При экспорте из этого файла создается *.Drl (бинарник)
Я запутался sad.gif
Владимир
Из ACAD напрямую не получится. В скриптах есть конвертер BMP для PCBDOC
xlive
Цитата(trigger1985 @ Jun 29 2010, 11:44) *
В герберах создается 2 слоя:
Drill Drawing (условные обозначения отверстий)
Drill Guide (разметка отверстий)
При экспорте NC drill создается *.cam файл содержащий NC Drill.txt (файл сверления в текстовом формате)
При экспорте из этого файла создается *.Drl (бинарник)
Я запутался sad.gif

генерите гербера и NC Drill Files, архивируйте и производителю)...как то давно случайно снес помню контур ПП пришлось выводить заново) остальным уже заморачиваются на производстве laughing.gif
Tem@
Добрый день.

Сотолкнулся с таким вопросом - как отобразить на схеме подключение скрытых выводов. К примеру на микросхемах логики выводы питания скрытые, а в документации этот момент должен быть отображён. К примеру в PCAD можно было на схеме отобразить таблицу подключений. Как можно это реализовать в AD.
Владимир
Лучше не пользоваться скрытыми.
Но ежеле любите
1. Находите таковые в PCBLIST
2 копируете в Еxcell
убираете лишнее, добавляете свое если необходимо
3 Добавляете как текст на схему.
Криво конечно
Tem@
Получается обнаружен огромный минус AD
Владимир
Цитата(Tem@ @ Jun 30 2010, 15:04) *
Получается обнаружен огромный минус AD

Не пользуйтесь скрытыми. Это всегда большая опасность забыть подключить, или подключить туда
Tem@
Спасибо я уже это понял. Просто меня немного с толку сбила литература
Aleksey Roubtsov
Как сделать (если можно), чтобы при выделении REFDES в PCB подсвечивался его OWNER?
Когда элементы плотно стоят не разобраться где чье.

При преобразовании пары сигналов в дифпару( частично были разведены) и перемещении по плате на старом
месте остались "отображения дорожек". Что это?

При претаскивании дифпары расстояние между дорожками непостоянно, дорожки скачут по сетке.
Так и должно быть?
Владимир
Цитата
выделении REFDES в PCB

пРИ ЕГО ПЕРЕТАСКИВАНИИ ТАК И ЕСТЬ
Цитата
ри преобразовании пары сигналов в дифпару( частично были разведены) и перемещении по плате на старом

Сеткой отображается? тогда это остатки старого DRC
Сделайте новой пропадет
Цитата
При претаскивании дифпары расстояние между дорожками непостоянно, дорожки скачут по сетке.
Так и должно быть
?
Смотря как перетаскиваете. Хватайте за одну и "давите" на второю -- будет расстояние минимальное, что указано в правилах
Aleksey Roubtsov
Цитата(Владимир @ Jun 30 2010, 18:25) *
пРИ ЕГО ПЕРЕТАСКИВАНИИ ТАК И ЕСТЬ

Сеткой отображается? тогда это остатки старого DRC
Сделайте новой пропадет
?
Смотря как перетаскиваете. Хватайте за одну и "давите" на второю -- будет расстояние минимальное, что указано в правилах

Фигвам, к сожалению. Более того. При выделении компонента его REFDES подсвечивается только если DIRECTX отключен.
Или я не так перетаскиваю. Или термин не правильный. Имел в виду чтоб подсвечиваля компонент.

Именно так и перетаскиваю, расстояние мин и макс одинаковое. Доходит до минимума, потом скачет по сетке.

Владимир
Цитата
при выделении REFDES в PCB подсвечивался

Цитата
При выделении компонента его REFDES подсвечивается

Вам нужно первое или второе?
В первом случае, как я и писал, при перетаскивании designator компонент подсвечивается. Если не заметно--- отрегулируйте яркость клавишами "[" и "]"
Krys
Цитата(Aleksey Roubtsov @ Jun 30 2010, 21:05) *
Как сделать (если можно), чтобы при выделении REFDES в PCB подсвечивался его OWNER?
Когда элементы плотно стоят не разобраться где чье.
Я решаю эту задачу так: навожу мышкой на рефдес, и в строке состояния (самая нижняя) автоматически отображается компонент, к которому этот рефдес принадлежит. Иногда это всё не влазит, т.к. мешают кнопки вызова панелей, их можно скрыть нажатием кнопочки >> в самом нижнем правом углу. Тогда вся строка состояния в Вашем распоряжении.

Цитата(Aleksey Roubtsov @ Jun 30 2010, 21:05) *
При преобразовании пары сигналов в дифпару( частично были разведены) и перемещении по плате на старом
Или покажите картинку или будем гадать на кофейной гуще. Я бы посоветовал перезалить полигон.

Цитата(Aleksey Roubtsov @ Jun 30 2010, 22:11) *
Именно так и перетаскиваю, расстояние мин и макс одинаковое. Доходит до минимума, потом скачет по сетке.
Так и должно быть. А как бы Вы хотели? Задайте правильно правило зазоров для дифпар. Сетку можно поставить на полный минимум, чтобы она никак не влияла на расположение трасс. Ещё можно попробовать зайти в Preferences - Interactive Routing - Dragging (справа вверху), там поставить режим Avoid Obstacles, убедиться, что не стоит режим Avoid Obstacles (Snap Grid). Но лучше наверное всё же дифпару просто переразвести через инструмент Interactive Diffpair Routing.
IKop
Возможно уже обсуждалось , но не смог найти...

1 Скажите как осуществить экспорт схемы из альтиума в P-CAD?
вариант: сохранить проект как "P-CAD V16 ASCII" из меню файл не хочет потом открываться в P-CADе sad.gif

2 Можно ли переключить вариант обозначения частей элемента с буквенного на цифровой (напр DD2.A, DD2.B -> DD2.1 , DD2.2) ?
Владимир
Да обсуждалось. и я где то писал
1 Да так. Возможно вы использовали имена и длину, не поддерживаемую PCAD. При экспорте происходит обрезание длинных записей. А результате могут быть совпадения. А PCAD этого не любит
2 Можно Preference/schematic/general/alphanumericSuffics=Numeric
IKop
Цитата(Владимир @ Jul 1 2010, 11:13) *
Да обсуждалось. и я где то писал
1 Да так. Возможно вы использовали имена и длину, не поддерживаемую PCAD. При экспорте происходит обрезание длинных записей. А результате могут быть совпадения. А PCAD этого не любит

А как это лечить ?

Цитата(Владимир @ Jul 1 2010, 11:13) *
2 Можно Preference/schematic/general/alphanumericSuffics=Numeric

помогло почти стало DD2:2. А двоеточие на точку как заменить ?
Владимир
1 искать и сокращать.
2 никак
Krys
Цитата(IKop @ Jul 1 2010, 14:41) *
1 Скажите как осуществить экспорт схемы из альтиума в P-CAD?
вариант: сохранить проект как "P-CAD V16 ASCII" из меню файл не хочет потом открываться в P-CADе :(
Приведите исходник в АД, экспортированный файл в пикадовском формате, файл лога ошибок пикада при открытии. Попробуем поискать вместе.
Я когда-то этим занимался.
Aleksey Roubtsov
Цитата(Владимир @ Jun 30 2010, 20:08) *
Вам нужно первое или второе?
В первом случае, как я и писал, при перетаскивании designator компонент подсвечивается. Если не заметно--- отрегулируйте яркость клавишами "[" и "]"

Мне нужно первое, но с учетом что поведение второго разнится при включеном и выключеном DirectX жду уже любых подвохов.
Да, дело в яркости.
IKop
Цитата(Krys @ Jul 1 2010, 13:05) *
Приведите исходник в АД, экспортированный файл в пикадовском формате, файл лога ошибок пикада при открытии. Попробуем поискать вместе.
Я когда-то этим занимался.

ошибка Error (line 303): Cannot add this object type to a symbol.

ссылается на последнею закрывающую скобку в структуре

CODE
(symbolDef "Cap22.5_(26.5x8.5)_1_N"
(originalName "Cap22.5_(26.5x8.5)_1_N")
(pin (pinNum 1) (pt -59.055 0) (rotation 180.0) (isFlipped False) (pinLength 196.85)
(pinDisplay (dispPinDes False) (dispPinName False) )
(pinDes (text (pt -157.48 0) "1" (textStyleRef "(PinStyle)") (rotation 180.0) (justify UpperCenter) (extent 0.0 0.0) )
)
(pinName (text (pt -59.055 0) "1" (textStyleRef "(PinStyle)") (rotation 180.0) (justify Right) (extent 0.0 0.0) )
)
)
(pin (pinNum 2) (pt 0 0) (rotation 0.0) (isFlipped False) (pinLength 196.85)
(pinDisplay (dispPinDes False) (dispPinName False) )
(pinDes (text (pt 98.425 0) "2" (textStyleRef "(PinStyle)") (justify LowerCenter) (extent 0.0 0.0) )
)
(pinName (text (pt 0 0) "2" (textStyleRef "(PinStyle)") (justify Right) (extent 0.0 0.0) )
)
)
(line (pt -59.055 157.48) (pt -59.055 -157.48) (width 10) )
(line (pt 0 -157.48) (pt 0 157.48) (width 10) )
(attr "RefDes" "" (pt -50 50) (isVisible True) (justify LowerLeft) (textStyleRef "(PartStyle)") )
(attr "Type" "" (pt -50 -150) (isVisible False) (justify LowerLeft) (textStyleRef "(PartStyle)") )
(attr "BCPId" "*" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
(attr "Manufacturer-partNB8" "*" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
(attr "Manufacturer" "*" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
(attr "ManufacturerPartNuD7" "*" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
(attr "Name" "*" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
(attr "Power/Voltage" "50В" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
(attr "Tolerance" "5%" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
(attr "TU/GOST" "*" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
(attr "Type" "Конденсатор" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
(attr "ТКЕ/ТКС" "" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
(attr "Pakage" "*" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
(attr "Rem" "*" (pt 0.0 0.0) (isVisible False) (textStyleRef "(Default)") )
)
Aleksey Roubtsov
Цитата(Krys @ Jul 1 2010, 06:25) *
Так и должно быть. А как бы Вы хотели? Задайте правильно правило зазоров для дифпар. Сетку можно поставить на полный минимум, чтобы она никак не влияла на расположение трасс. Ещё можно попробовать зайти в Preferences - Interactive Routing - Dragging (справа вверху), там поставить режим Avoid Obstacles, убедиться, что не стоит режим Avoid Obstacles (Snap Grid). Но лучше наверное всё же дифпару просто переразвести через инструмент Interactive Diffpair Routing.

Я бы хотел чтоб как в ExpeditionPCB. Расстояние должно быть всегда одинмковым, оно так задано, без скачков. Сетка на минимум приводит к тому, что ПО как попало стоят. Вот это-то мне и не нравится что проще переразвести.
DuMaH
Цитата(Aleksey Roubtsov @ Jul 1 2010, 15:09) *
Я бы хотел чтоб как в ExpeditionPCB. Расстояние должно быть всегда одинмковым, оно так задано, без скачков. Сетка на минимум приводит к тому, что ПО как попало стоят. Вот это-то мне и не нравится что проще переразвести.

А если выделить оба проводника в дифпаре и двигать?
Владимир
Цитата
Cap22.5_(26.5x8.5)_1_N

При забыл PCAD
Но в REFDES толи точка толи скобки толи наклонная черта запрещена
Obstinate
Цитата(IKop @ Jul 1 2010, 14:59) *
ошибка Error (line 303): Cannot add this object type to a symbol.

ссылается на последнею закрывающую скобку в структуре

У меня тоже не получается схелу из Альтиума в пикад перегнать.
Ошибка из за того что Альтиум не прицепил символ компанента. Вот что у меня альтиум пишет в своём логе при экспорте

P-CAD Schematic ASCII File Export Log :
Information : Start export of symbol definitions for parts
Warning : Symbol name [1734448-1], mode [Normal], part [1] changed to [1734448-1_1_N]
Warning : Rectangle [9251.969mil : 8858.268mil]-[10433.071mil : 18897.638mil] exported as lines.
Information : End export of symbol definitions for part
Information : Start exporting the symbol definitions for power ports
Warning : End exporting the symbol defintions for power ports
Information : Start exporting component definitions
Warning : No schematic library found in current project
Warning : Component [XP?] in sheet [C:\DOCUME~1\EKATER~1.MIN\LOCALS~1\Temp\Pro57.tmp] doesn't have a library reference

Information : End exporting component definitions

Добавил библиотеки к проекту, всё получилось.
Aleksey Roubtsov
Цитата(DuMaH @ Jul 1 2010, 15:27) *
А если выделить оба проводника в дифпаре и двигать?

Тогда это не дифпара.
А вообще, надо сначала правильное расстояние выставить, а отлавливать момент когда скакать начинает-не люблю я такие развлечения.
DuMaH
Цитата(Aleksey Roubtsov @ Jul 1 2010, 18:17) *
Тогда это не дифпара.

Тем не менее я делаю именно так, и при этом ничего не скачет. По-другому в альтиуме пока никак.
Владимир
Цитата

Расстояние доходит до минимуму и остается таким, а не скачет по сетке.
К сетке привязывается только та линия, за которую и тянете. Она и прыгает по сетке, если есть свободное место. Или упирается во что либо-- тогда с минимальным расстоянием до упора в препятствие.
Если вы хотите, чтоб свободном месте не видели прыжков?
Сделайте сетка 0.00001 мм. Вроде эта минимальная точность поддержания координат

Да и то прыжки будут. А вдруг захотите нанометры поддерживать. Нанатехнология однако 08.gif
IKop
Цитата(Владимир @ Jul 1 2010, 14:30) *
При забыл PCAD
Но в REFDES толи точка толи скобки толи наклонная черта запрещена

Спасибо. За направление копать руками.

в приведеном примере ошибка в том что поле "Type" прописано 2 раза ! первоначально из свойств элемента, а второй раз похоже что Altium сам тупо добавил для совместимости с текстовым форматом P-CADa.

Убрав лишние атрибуты из свойст элементов схемы получил тоже что и было. Оказалось что атрибуты передаются как из схемы, так и из библиотек !...

Дальше заметил, что в проекте используются элементы из 2 библиотек, в экспорт попались только из первой. Перенесу всё в одну и буду пробовать снова. уж очень не хочется перерисовывать занова... smile3009.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.