Подскажите что не так (где я что нащёлкал)? Резместил полигон - хочу его отредактировать, выбираю Polygon Actions-> Move vertices, правой кнопкой выбрал вершину, перемещаю её куда надо, правой кнопкой - отпускаю вершину И СРАЗУ ВЫСКАКИВАЕТ ОКНОНО Rebuild 1 Polygon?
Чтоб продолжить редактирование приходится снова Polygon Actions-> Move vertices и т.д.
И так на каждое движение вершин...
Владимир
Feb 12 2010, 09:11
Цитата
1.Как сделать "сложное" посадочное место? Например что бы была возможность между выводами большого элемента расположить малый. По умолчанию на плате компонент выделяется светлым прямоугольником и если что то расположить внутри ругается
2.Как правильно проектировать когда элементы выходят за край платы? Напр. под винт М3 (отверстие 3.4 КП 6)
1. рисуйте сложный component body перестанет ругаться.
Я использую постоянно, когда индикатор над другими элементами стоит
2. напишете правило с игнорированием известных для вас нарушений
peshkoff
Feb 12 2010, 11:55
Цитата(filmi @ Feb 12 2010, 10:56)

не правой клавишей надо делать, а левой.
тогда из режима Move verticies выскакивать не будет
ребуилдить будет постоянно. чтобы этого не происходило, уберать заливку надо
UK_style
Feb 12 2010, 12:04
Спасибо.
Уточню пару нюансов:
1.Как component body нарисовать окружность? (експорт из SW не предлагать).
2.Сделал правило OnLayer('Keep-Out Layer') to InPadClass('PAD Mount') = 0. Приоритет стоит 1.
А общий Clearance all to all 0.2 приоритет 2.
Все равно пад майнт проверяет еще и по общему правилу.
3.Нашел в IPC-2221 вот такую вещицу
http://www.smpspowersupply.com/ipc2221pcbclearance.html но так и не понял

помогите разобраться.
// дано 400 В, 1 А TOP, BOT как экраны с фольгой 105, разводка на внутренних слоях.
Master of Nature
Feb 12 2010, 12:42
Цитата(UK_style @ Feb 12 2010, 16:04)

3.Нашел в IPC-2221 вот такую вещицу но так и не понял

помогите разобраться.
// дано 400 В, 1 А TOP, BOT как экраны с фольгой 105, разводка на внутренних слоях.
Не понятно, что там непонятного.
Если с английским не лады - попробуйте найти ГОСТ или другой отечественный руководящий документ.
Кстати - у материалов, в частности у текстолита, есть параметр СИТ - сравнительный индекс трекингостойкости (в иностранной вариации CTI - comparative tracking index), который показывает вероятность образования проводящей дорожки на поверхности материала при попадании туда электролита в зависимости от приложенного напряжения. Для вашго случая я думаю это имеет значение, т.к. в основном радиотехническая продукция делается на материале с СИТ 150...175 (CTI 150...175).
От этого также будут зависеть зазоры между проводниками на поверхности.
Владимир
Feb 12 2010, 13:06
1 Рисуете в каком либо слое окружность
Потом из нее делаете круглый Component Body
xxxdarksxx
Feb 12 2010, 21:03
как перенести элемент на другой слой и как пролаживать трассу по другому слою?в пикаде это кажеться клавиша F
тоесть у меня есть елименты на слое топ,мне нужно перести пару элементов на другую сторону платы,как это сделать?
Владимир
Feb 12 2010, 21:17
клавиша L
xxxdarksxx
Feb 12 2010, 21:39
Цитата(Владимир @ Feb 12 2010, 23:17)

клавиша L
ага,спасибо,как теперь поменять толщину линии трассировки?ато крупная слишком)
Владимир
Feb 12 2010, 21:47
когда ведешь линию-- жми табуляцию=== там все можно,
или "~"-- там покажет все доступные команды, включаю быстрое изменение ширины
xxxdarksxx
Feb 12 2010, 22:44
Цитата(Владимир @ Feb 12 2010, 23:47)

когда ведешь линию-- жми табуляцию=== там все можно,
или "~"-- там покажет все доступные команды, включаю быстрое изменение ширины
с этим разобрался ,спасибо, и последнее,я сначала в визарде создал заготовку пцб одной длины,но теперь я разместил элементы на разных слоях,как мне теперь уменьшить область платы?
опять же раобрался ,спасибо)
Владимир
Feb 13 2010, 07:13
Design/ Board shape
Правильно ли я понял? Чтоб виасы были закрашены маской необходимо поставить галочки:
Force complete tentihg on Top
Force complete tentihg on Bot
Или это в других целях используется?
И ещё вопрос по виасам - Можно ли создавать "шаблоны" - типа Via style как в P-cad? Или Придётся каждый виа ручками править?
Как правильно работать с via в Altium?
Владимир
Feb 17 2010, 06:44
tools/preference/interactive routing/favorite interactive routing Vias Sizes
Цитата(Владимир @ Feb 17 2010, 09:44)

tools/preference/interactive routing/favorite interactive routing Vias Sizes
Допустим создал я ряд любимых виасов, что дальше? Как этим пользоваться?
Владимир
Feb 17 2010, 09:06
CTRL+V
peshkoff
Feb 17 2010, 09:53
еще во время прокладки трасс "4" жать можно, будет по циклу гонять
dmitrp
Feb 17 2010, 15:08
При перетаскивании элементов платы они исчезают, когда их начинаешь двигать. Что в схемном редакторе, что в редакторе pcb.
Что-то я испортил. Но что? И еще. Что за нарушения в правилах. Зеленым подсвечивает.
Владимир
Feb 17 2010, 15:33
Цитата
Но что?
Перегрузку компа
Цитата(Владимир @ Feb 17 2010, 12:06)

CTRL+V
Это как? Чёто не понял?
Цитата(peshkoff @ Feb 17 2010, 12:53)

еще во время прокладки трасс "4" жать можно, будет по циклу гонять
Меня интересует не размер виаса а VIA stack (диаметры по слоям)
Вообьше как правильно с виасами работать
Цитата(Владимир @ Feb 17 2010, 12:06)

CTRL+V
Наверно вы имели ввиде Shift+V. Но это при интерактивной разводке. Как правильно, быстро и удобно править уже проставленные виасы?
snayperAlfa
Feb 17 2010, 19:24
Нашел способ экспортировать Schematics в *.jpeg.
Сохраняем схему как документ AutoCAD *.dwg версии 10-11.
Открываем его в Microsoft Visio.
Сохраняем как *.jpeg.
Странно что альтиум не предусмотрел встроенных средств для экспортирования напрямую в *.jpeg
Сказал тут преподаватель мне нижний слой(Bottom) отзеркалить на PCD.
Я вот никак не могу это сделать. По идее можно переключится в 3D и перевернуть плату, а вот как такое сделать с плоской платой?
Владимир
Feb 17 2010, 19:47
копируйте в буфер экран, вставляете в Paint и сохраняйте в нужном формате
snayperAlfa
Feb 17 2010, 21:59
Как тогда сделать цвет платы белым вместо черного по умолчанию?
Нашел
Есть двухсторонняя печатная плата. Элементы располагаются на слое TOP. Дорожки на TOP и Bottom
Преподаватель сказал нужно следующее:
1) Top Layer. Контактные площадки(отверстия) и дорожки видны.Больше никаких обозначений.
2) Bottom Layer. Контактные площадки(отверстия) и дорожки видны.Больше никаких обозначений. Изображение должно быть зеркально.
И надо это все в *.jpeg запихнуть.
Я прящу все слои кроме Top.
Пока как вариант что-то выходить с экспортом как документ автокада. Потом открывать в Visio. Но он гад рисует дорожки красными(((.
Я даже цвет Top делал черным - все равно красные дорожки(
Здравствуйте.
простой вопрос интересует: как объединить в одно целое все пины и сам корпус микросхемы?
Вот достаю готовый .SchLib-элемент в .SchDoc-проект и вижу,что все пины и корпус как-то объединены, т.е. при нажатии мышкой в любую точку корпуса, появляется пунктирное выделение всей микрухи (вместе с пинами). И сами пины неотделимы от корпуса. как это сделать со своей нарисованной микросхемой?
может я чего-то неправильно понял в терминологии мануалов?
Scanner
Feb 18 2010, 04:35
Цитата(snayperAlfa @ Feb 18 2010, 00:59)

И надо это все в *.jpeg запихнуть.
Altium позволяет создавать метафайл - помоему удобней чем через автокад - и как вам надо ч\б
И сохрнять схемы и платы лучше не в jpeg а gif. При том же качестве размер файлы будет в разы меньше. В gif может быть не более 256 цветов(что для схемы и платы более чем достаточно), но в нем нет артефактов возникающих рядом с тонкими линиями присущих jpeg формату.
Цитата(Nels @ Feb 18 2010, 04:14)

Здравствуйте.
простой вопрос интересует: как объединить в одно целое все пины и сам корпус микросхемы?
Вот достаю готовый .SchLib-элемент в .SchDoc-проект и вижу,что все пины и корпус как-то объединены, т.е. при нажатии мышкой в любую точку корпуса, появляется пунктирное выделение всей микрухи (вместе с пинами). И сами пины неотделимы от корпуса. как это сделать со своей нарисованной микросхемой?
Наверное чтото не поняли. Или мы не поняли вас. Вообщето компоненты создаются в специальном редакторе, после чего сохраняются в библиотеке. В этом случае компонент становится единым целым. Это всё подробно описано в книгах, читайте. Или у вас специфическая микросхема у которой все выводы соединены с корпусом. Тогда совсем другой разговор.
Alexey Sabunin
Feb 18 2010, 07:42
Цитата(Nels @ Feb 18 2010, 04:14)

Здравствуйте.
Это можно было сделать в P-CAD, здесь нет такой возможности! Пины можно отделить от символа только в библиотеке!
Цитата
Это можно было сделать в P-CAD, здесь нет такой возможности! Пины можно отделить от символа только в библиотеке!
Как это нет такой возможности вот же галочка!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexey Sabunin
Feb 18 2010, 10:19
Цитата(uriy @ Feb 18 2010, 12:44)

Как это нет такой возможности вот же галочка!
не рекомендовал бы это использовать, т.к. можно случайно "порастаскивать" компонент! хотя в данном случае может решить проблему.
Владимир
Feb 18 2010, 10:26
Нормально. Регулярно пользуюсь. Даже если растянул-- ноги можно найти
Есть следующая проблема: у меня пара пысяч дорожек, расходящихся веером (угол пропорционален номеру дорржки) с шагом 0.2 мм, генерированы скриптом.
Я пытаюсь подвести к ним шину, однако ничего не выходит, шина не стыкуется, хотя поодиночке все можно состыковать. Знающие люди говорят, что это потому, что это потому, что шины ведутся в углах 90/45, а те 2 тыщи дорожек - нет. Однако я снял галочку "Restrict 90/45 angles" с InteractiveRouting Options. Как бы мне забороть такое дело?
snayperAlfa
Feb 18 2010, 13:06
Цитата(Scanner @ Feb 18 2010, 06:35)

Altium позволяет создавать метафайл - помоему удобней чем через автокад - и как вам надо ч\б
Скажите, пожалуйста, куда нажимать?
Scanner
Feb 18 2010, 13:35
Цитата(snayperAlfa @ Feb 18 2010, 16:06)

Скажите, пожалуйста, куда нажимать?

Файл--предварительный просмотр--правой кнопкой по документу - Экспортировать метафайл.
snayperAlfa
Feb 18 2010, 18:31
Огромнейшее СПАСИБО!
Beginning
Feb 19 2010, 14:21
Доброго. Подскажите каое правило надо для того что бы для определённой групы отверстий (PADов) не делать тепловые барьеры (отверстия для крепления платы). Спасибо.
Владимир
Feb 19 2010, 14:55
сделайте из этой группы класс падов, и в правилах сошлитесь на него
Scanner
Feb 20 2010, 23:30
При интерактивной трассировке напрямую через клавишу "/" не устанавливается переходное отверстие, только по комбинаци "~" и далее выбор из списка. Как исправить?
snayperAlfa
Feb 21 2010, 17:58
И у меня похожая беда - элемент не отзеркаливается при нажатии клавиши X
Подскажите, как в AD импортировать нетлист. То есть,создал я руками нетлист и как его теперь открыть в PCB без рисования схемы в схематике.
Заранее спасибо!
Master of Nature
Feb 22 2010, 13:36
Цитата(snayperAlfa @ Feb 21 2010, 21:58)

И у меня похожая беда - элемент не отзеркаливается при нажатии клавиши X
Чтобы компонент отзеркаливался - его сначала нужно зажать левой кнопкой мышки. Просто выделить - не подходит.
Иногда горячие клавиши не работают, если выбрана активной не английская раскладка клавиатуры.
zoom2x
Feb 22 2010, 15:06
Зачем нужны настройки Tools->Equalize Net Length если они не влияют на параметры "гормошки" при триссировке Tools->Interactive Length Tunning ? Или может это надо для автоматической трассировки..
Накопилось несколько вопросов по библиотекам баз данных:
1) Возможно ли в dblib выбирать УГО как в окошке Mode (alternate 1, alternate 2...)?
2) Возможно ли в dblib назначать соответствие одного пина УГО нескольким площадкам посадочного места. Например, диод в корпусе SOT-23. В intlib можно было при назначении соответствия посадочного места УГО нажать на кнопочку Pin map (если не ошибаюсь). А как можно сделать здесь, ума не приложу.
3) Решить п.2. может добавление посадочного места в библиотеку УГО. Насколько вероятны при таком подходе дальнейшие глюки?
Заранее благодарен.
1) Альтернативные виды привязаны к одному названию УГО. Следовательно можно и будет это делаться так же как и в варианте с интегральными библиотеками. Правда я не пробовал, но не вижу разницы.
2) Опять же в данном случае не вижу разницы между Intlib и dblib. Делаете пады с одинаковыми именами и все.
Цитата(uriy @ Feb 25 2010, 07:49)

1) Альтернативные виды привязаны к одному названию УГО. Следовательно можно и будет это делаться так же как и в варианте с интегральными библиотеками. Правда я не пробовал, но не вижу разницы.
В том-то и дело, что при использовании dblib нет даже выпадающего списка, где при добавлении на схему можно выбрать mode. Он автоматически присоединяет последний созданный символ alternate. Думал, что можно в самом mdb-файле добавить несколько полей по аналогии с footprint ref 2 и footprint path 2, но что-то не задалось. Возможно, кто-нибудь заморачивался с такой задачей?
Цитата(uriy @ Feb 25 2010, 07:49)

2) Опять же в данном случае не вижу разницы между Intlib и dblib. Делаете пады с одинаковыми именами и все.
Да, спасибо. Поколдовав с полями Pin name и Designator, получил нужный результат.
Т.е. вы хотите сказать что у вас есть УГО имеющее альтернативный вид.
Если его ставить из IntLib то на схеме можно выбрать альтернативный вид (как на рисунке),
А если его ставите из DbLib то это выбор становится недоступен?
Что с трудом в это верится, на работе проверить не могу с базой данных. Я пока только дома начинаю ее осваивать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Feb 25 2010, 12:30
Наверное автор имелл ввиду возможность видеть альтернативное изображенеи в панели Library ДО ВСТАВКИ в проект
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.