Полная версия этой страницы:
Altium для новых начинающих
Цитата(Corvus @ May 5 2010, 11:30)

Preferences -> Schematic -> General - снимите "галку" Optimize Wire & Buses.
Другой вариант - используйте Place -> Manual Junction.
Программа не при каких условиях не должна менять соединений в электрической
схеме, тем более без предупреждений. Это может делать только разработчик.
В противном случае пользоваться ей опасно. Ошибки такого типа не выявит
никакая проверка - только моделирование. А галка" Optimize Wire & Buses"
стоит на рис 3.3 стр 105 книги Сабунина
По-хорошему, достаточно было бы включить опцию "Convert Cross -> Junctions". Она как раз для этого случая, но по факту на выходе имеем

что, на мой взгляд, не очень хорошо.
А при выключенном Optimize wire...

Цитата(sereb @ May 5 2010, 14:36)

Программа не при каких условиях не должна менять соединений в электрической
схеме, тем более без предупреждений. Это может делать только разработчик.
В противном случае пользоваться ей опасно.
С этим лучше в
Спортлото техподдержку Altium.
Спросили как сделать, я ответил.
Цитата(martyrey @ May 5 2010, 13:57)

теперь новый вопрос, как перенести отдельно слой из AD в компас
Уверен, AD позволяет спрятать ненужные слои и экспортировать нужный слой. Если даже нет, то в Автокаде ненужные слои можно удалить. Делается несколькими кликами.
martyrey
May 5 2010, 12:33
Цитата(x736C @ May 5 2010, 22:46)

Уверен, AD позволяет спрятать ненужные слои и экспортировать нужный слой. Если даже нет, то в Автокаде ненужные слои можно удалить. Делается несколькими кликами.
Спрятать то он прячет но при инпорте у меня всеравно все слои перекидываются, Авто кадом не ползуюсь и некогда осваивать, только компас, а по отдельности надо чтоб правильно перенести слои с контактными плошадками тк при 2м имперте они хз почему перемешиваются
peshkoff
May 5 2010, 12:42
Цитата(xlive @ May 5 2010, 13:19)

Добрый день! Имеется файл pcb пикада версии 4.5. Как можно открыть это гв-но средстами Altium Designer или вьювер какой нить может есть?
Заранее спасибо
думаю можно.
во всяком случае pcad4.5 в pcad200x можно перевести через pdfout. в составе pcad4.5 идет такая программа.
Цитата(martyrey @ May 5 2010, 16:33)

Авто кадом не ползуюсь и некогда осваивать
Некогда — это 5 минут не хватает?
http://yandex.ru/yandsearch?text=удаление+слоя+autocad
martyrey
May 5 2010, 13:47
Цитата(x736C @ May 6 2010, 00:18)

Огромное спасибо за советы.
Мне хочется меньшими затратами сделать работу:Ad > компас , а не Ad > Автокад > компас
Может ли Altium показать сопротивление разведенной дифференциальной пары?
Владимир
May 6 2010, 12:58
Там есть опция вести с заданным волновым.
есть правила контроля импеданса.
А явно не показывает
Метценгерштейн
May 6 2010, 14:03
Вопросик:
есть проект, я для его создания и рисования схем использовал различные встроенные библиотеки. Можно ли как- то создать отдельную библиотеку, содержащую все эти элементы? Т.е. не методом создания и рисования всего заново?
Владимир
May 6 2010, 14:07
Да можно
По памяти и в схеме и в PCB
Tools/make .... library
А далее с ними что хотите, то и делайте
Метценгерштейн
May 6 2010, 14:42
спасибо
не найти что- то в
Tools/make... library
где почитать про это можно?
Владимир
May 6 2010, 16:26
Да память подвела
Design/Make ...
ПОИСК-У
May 7 2010, 04:39
Цитата(Corvus @ May 5 2010, 15:42)

А при выключенном Optimize wire...
... отваливается полезная фича с авто-врезанием резистора в разрыв проводника...

Баг?
Скачал (где-то здесь) темплатки с ГОСТ-рамками для схемы. Все хорошо, все красиво, но... рамки нарисованы в миллиметрах, а схему я рисую в милях. И в недрах AD начинаются разборки... Перемещение УГО - по милям, авторазмещение - в мм, проводник рисуем - в милях, перемещаем - в миллиметрах... и тд и тп...
Вылечилось - редактированием всех рамок, установкой в них имперских юнитов. Когда рамка уже подключена к схеме - поздно пить боржоми, установка юнитов устанавливает далеко не все...
Или фича?
Цитата
Когда рамка уже подключена к схеме - поздно пить боржоми, установка юнитов устанавливает далеко не все...
Почему же поздно? Я использую сетку миллиметровую с шагом 2,54мм.
ПОИСК-У
May 7 2010, 05:52
Цитата(uriy @ May 7 2010, 08:45)

Почему же поздно? Я использую сетку миллиметровую с шагом 2,54мм.
Неудобно. И привык уже, что все размеры на схеме кратны 100 единицам.
Пытаюсь сделать многоканальную схему. Смысл такой: есть много одинаковых фрагментов схемы, надо всех их расместить на листе, и использовать "специальный инструментарий, позволяющий...." (Сабунин, стр.164)
Если все делать по Сабунину, получается такая последовательность: в схеме блока есть провод, подключенный к внешнему порту. Имя порта написано с оператором Repeat(), что позволяет размножить этот порт при мультипликации блока. Чтобы на главном листе подключить этот порт куда-нибудь, (а точнее уже множество портов - исходный блок размножается) нужна волшебная последовательность: к порту символа блока на главном листе подключаем провод (wire), не шину. Затем продолжаем этот провод уже шиной - тот же сигнал, но с указанием кол-ва цепей. Шину можно подключать куда угодно, на общих основаниях. Волшебность заключается в том как
провод (одиночный сигнал) как-то вдруг превращается в шину (пучок проводов)...
Ну ладно, с одиночным выходом блока это все вроде работает.
1. А вот как быть, если из блока наружу вылезает шина? По логике, порт символа блока должен продолжаться также как начался, т.е. шиной. А потом - как-то превратиться в ... шину шин? Пучок шин? Шину с двухмерным индексом? Поддерживает ли AD двухмерные шины? Как это описать синтаксически, на схеме?
2. Можно ли символы блоков просто разместить на главном листе, рядышком, не пользуясь механизмом мультипликации Repeat() ? Как при этом заставить работать авто-обзывание элементов и цепей и прочий "специальный инструментарий"?
Владимир
May 7 2010, 06:39
1/ не мучайтесь. Так дайдете до шина в шине в шине вшине.... не работает
2.нельзя. аж ежели красоты--- скройте эту надпись. А рядом вбейте. что хотите
ПОИСК-У
May 7 2010, 08:03
Цитата(Владимир @ May 7 2010, 10:39)

1/ не мучайтесь.
2.нельзя.
Спасибо за исчерпывающий ответ.

Эти 32 канала я и так как-нибудь разведу... Но вот грядет проект - матрица для "бегущей строки", 1920 шт. светодиодов, сплошь регулярная 3-уровневая структура... неужели КАЖДЫЙ светодиод придется рисовать-подключать врукопашную???
Владимир
May 7 2010, 08:23
Зачем?
и 32 и 1920 если попадают-- попадают в 1 уровень иерархии со свойством repeat
Я обходил и псевдо вложенность repeat
ПОИСК-У
May 7 2010, 09:48
Цитата(ПОИСК-У @ May 7 2010, 09:52)

с одиночным выходом блока это все вроде работает.
Перестало работать...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто опять не так?
Владимир
May 7 2010, 10:32
Ну и что у вас за бяка?
сигналы то разные INA и IN0[1..16]
Вообще, не советую в обозначениях сигналов BUS использовать последний символ цифру
не об этом Warning что INA1 попадает на AZ1-INA. В общем так наверное вы и хотите. Формально это нестрашно.
Но если править -- Смотрите или подчиненный лист или настройки проекта.
peshkoff
May 7 2010, 11:13
Цитата(ПОИСК-У @ May 7 2010, 13:48)

а почему перестало работать? у вас же предупреждение, а не ошибка
ПОИСК-У
May 11 2010, 05:44
Цитата(Владимир @ May 7 2010, 14:32)

сигналы то разные INA и IN0[1..16]
Они и одинаковые были, тоже самое.
Последний символ не цифра, полный вид "IN0_" и "IN1_"
Пробовал INA INB, не помогает...
Работать перестало, когда я все стер и перерисовал начисто. Появилась обильная ругань, а на плате - исчезли связи входов (и выходов тоже).
Еще обнаружил: в выражении Repeat(AZ,
1,16) начальный индекс не должен быть нулем!
Т.е. например шину данных DB0-DB15 извольте нумеровать с единицы, DB1-DB16...
Владимир
May 11 2010, 06:31
Цитата
в выражении Repeat(AZ,1,16) начальный индекс не должен быть нулем!
Есть такая бяка
ПОИСК-У
May 11 2010, 08:17
Цитата(ПОИСК-У @ May 11 2010, 09:44)

Работать перестало,
После долгих судорожных усилий - заработало... Не могу сказать, какое из усилий привело к результату.
Связи появились, но мильен варнингов остался.
Владимир
May 11 2010, 08:40
Исправили то, что указано.
Варнигов хоть миллиард. Как правило, они однотипные, и миллиардами устраняются
При моделировании панель инструментов не активна( как заставить ее работать>?? (скрин панельки ниже)
зы: с виду полезна мне кажется служит для нахождения экстремумов на графике)
martyrey
May 13 2010, 05:36
Подскажите пожалуйста как в AltiumDesigner вывести на экспорт в DWG формат 1 слой или несколко слоев выборочно , как нибудь можно обьеденить слои? у меня при конвертации все слои получаются а мне необходимо только дорожки, посадочные места и сверловку.ПЛЗ помогите.
Full41
May 13 2010, 05:43
Цитата(martyrey @ May 13 2010, 09:36)

Подскажите пожалуйста как в AltiumDesigner вывести на экспорт в DWG формат 1 слой или несколко слоев выборочно , как нибудь можно обьеденить слои?
Нажимаешь клавишу "L", в настройках скрываешь все слои которые тебе не нужны, после чего, выбираешь в меню "сохранить как" и выбираешь формат сохранения "DWG", нажимаешь "сохранить"!! Появляется окно в нем выбираешь в пункте слои ставишь галочку "только включенные слои".(Данная настройка сохраняет только тот слой которые у тебя в данный момент включены в плате, следовательно тебе надо отключить не нужные)!!
LuckyLex
May 13 2010, 08:10
Подскажите пожалуйста, в какой библиотеке находятся обычные детальки(конденсаторы, резюки, транзисторы и т.п.), тех что в Miscellaneous не хватает
или где скачать библиотеку
Full41
May 13 2010, 09:25
Цитата(LuckyLex @ May 13 2010, 12:10)

Подскажите пожалуйста, в какой библиотеке находятся обычные детальки(конденсаторы, резюки, транзисторы и т.п.), тех что в Miscellaneous не хватает
или где скачать библиотеку
Скачать можешь вот сдесь
http://__www2.altium.com/forms/libraries/d...b_list_ad06.asp (удали __)
Цитата(Full41 @ May 13 2010, 13:24)

При этом к альтиуму всегда прилагается много библиотек!!
Можете подсказать:
Где включается опция привязки трассы к компоненту,что б можно двигать компонент, а за ним двигалась трасса?
Как правильно вывести отсчет с 3d видом ПП?
Заранее спасибо за ответы.
Alexey Sabunin
May 13 2010, 12:21
Цитата(xlive @ May 12 2010, 11:52)

При моделировании панель инструментов не активна( как заставить ее работать>?? (скрин панельки ниже)
зы: с виду полезна мне кажется служит для нахождения экстремумов на графике)
Надо поставить маркер: правая кнопка на названии сигнала на графике и затем Cursor A, после чего выбрать этот маркер!
Цитата(Cube @ May 13 2010, 15:31)

Можете подсказать:
Где включается опция привязки трассы к компоненту,что б можно двигать компонент, а за ним двигалась трасса?
Как правильно вывести отсчет с 3d видом ПП?
Заранее спасибо за ответы.
Разобрался с отчетом
а с движением компонента не очень.
Цитата(Cube @ May 13 2010, 15:31)

Можете подсказать:
диксп-преференс-схематик- графикал эдитинг - олвейз драг (галочка)
Как правильно вывести отсчет с 3d видом ПП? - вот ет хз) мувики по АД посмотрите там вроде несколько вариантов)
2 Алексей Сабунин: Спасибо. Сейчас попробую)
Со схематикой понятна. а с pcb?
Alexey Sabunin
May 13 2010, 14:06
Цитата(Cube @ May 13 2010, 17:16)

Со схематикой понятна. а с pcb?
M->Drag Trak End
LuckyLex
May 14 2010, 14:48
Цитата(Full41 @ May 13 2010, 12:25)

Скачать можешь вот сдесь
http://__www2.altium.com/forms/libraries/d...b_list_ad06.asp (удали __)
При этом к альтиуму всегда прилагается много библиотек!!
Спасибо! буду дальше учиться.
рисовать-то посадочные места и т.п. научился, но еще не разобрался, как их объединять и добавлять в библиотеки
Проблема решена, прошу извинить.
rekcuf
May 16 2010, 12:37
1. При работе в режиме интерактивной трассировки, когда я завершаю прокладку и жму Ctrl+Click, то в некоторых случаях программа рисует такие конструкции, вместо того, чтобы проложить нормальные дорожки.
Причем какой-либо закономерности не нашел, то нормально проложится, то вот так. Причем даже если я подведу дорожку вплотную к контактной площадке, то при завершении все равно может появиться из-под площадки какой-то заусенец.
Как сделать, чтобы дорожки прокладывались нормально, без таких ужасных заломов?

2. На скриншоте ниже я хочу проложить дорожку к контактам справа, но программа решила, что сперва я должен проложить ее к контакту слева. Т.е. резинка тянется к левому контакту. Как сделать, чтобы она тянулась к правому? Т.е. я хочу выбирать, к какому из нескольких контактов я протяну линию.
Владимир
May 16 2010, 14:07
1. ну если рядом, что вам мешает довести в ручную. Тут нормальных людей нет (есть не обследованные)

, а уж у програмее говорить нечего
2. Прописывайте правила FromTo, или вручную.
Вообще там есть опции-- тянуть к ближайшему.
Честно говоря не пользовался
1. Никогда не пользуюсь автозавершением.
2. Цифра 7 переключает точку к которой тянется резинка только работает почему-то не всегда. Нажимать вроде нужно НЕ на нампаде. Горячие клавиши и пояснения к ним можно посмотреть нажав тильду или F1 во время разводки.
Добрый день!
Такой вопрос: параметр AC Magnitude на что влияет при моделировании? И вообще нафига оно нужно если есть параметр Amplitude?Без AC Magnitude не моделирует((( Или так: если у меня сигнал 1В то и магнитуда будет 1В?
Заранее спасибо)
======
Вопрос снимается, разобрался. АС Magnitude задаетеся для частотного анализа а Amplitude для переходной характеристики. Для обычного моделирования они равны.
при моделировании получается такое вот "очко" (см.рисунок)
файл проекта прилагаю. элемент создан с сайт разработчика mcp6031.
Все делаю правильно( почему не моделирует>?
(файл проекта прилагаю)
Заранее спасибо
Возможно из pcb вытащить элементы в библиотеку?
Сделал платку, хотел поменять один футпринт...через команду update from lib..обновился компонент, а остальные компоненты изменили свой футпринт,сдвинулись..вот и думаю как их обратно..не перерисовывать же пол сотни компонентов
Владимир
May 20 2010, 12:27
Design/make pcb library
Настроил swapping FPGA в PCB. Все прекрасно работает, очень удобно, теперь, после завершения трассировки возник вопрос о переносе изменений на схему. По умолчанию Альтиум меняет местами выводы в компоненте на схеме. В ap0138 написано, что возможно перемещение Net Label. Не могу найти, где эта опция выставляется или какой должен быть алгоритм действий, чтобы это произошло. Заранее благодарен.
Владимир
May 21 2010, 07:41
project/project option/option/ снимите флаг changing schematic pins
TestPoints
May 21 2010, 13:44
У меня такой вопрос. Предыдущая соседняя ветка была закрыта на самом интересном месте.
С нумерацией там
выход нашли.
А как быть когда необходимо упростить отображение в случае когда много резисторов или например фильтрующих конденсаторов?
Можно ли их как-то скрыть, конечно чтоб это не нарушило структуру. Ведь будет ещё pcb.
Картинка прилагается. Спасибо.
Владимир
May 21 2010, 14:25
Нарисуйте на отдельном листе. А его не печатайте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.