Полная версия этой страницы:
Altium для новых начинающих
Владимир
Sep 14 2010, 15:58
никак. Все равно уступчики кратно 0.04мм будут.
Obstinate
Sep 14 2010, 17:32
Как сделать так, чтобы в редакторах плат и схем, поле документа не бегало за мышкой когда её перемещаеш по экрану?
И как избавиться вот от этого окна?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
[quote name='Obstinate' post='810273' date='Sep 15 2010, 05:32']Как сделать так, чтобы в редакторах плат и схем, поле документа не бегало за мышкой когда её перемещаеш по экрану?
И как избавиться вот от этого окна?
quote]
You should change design insight settings here
Цитата(Obstinate @ Sep 14 2010, 20:32)

Как сделать так, чтобы в редакторах плат и схем, поле документа не бегало за мышкой когда её перемещаеш по экрану?
DXP > Preferences > Schematic > Graphical Editing
Панель Auto Pan Options
отключается ПАН или изменяется его скорость.
Вопрос: Вот в схематике поворот элемента осуществляется пробелом, в PCB ни пробел ни R (как в пикаде) не работают. Есть правда Edit > Move > Rotate Selection, но во-первых неудобно, во-вторых после указания угла нужно указать центр поворота, а попасть точно в центр элемента не реально, в следствии чего элемент сбивается с сетки.
Пытался создать хоткей поворота с помощью клавиши ~ . Нажимал до выпеолнение операции, во время, после - ничего не происходило... -(
Ну а вопрос: как повернуть элемент в ПСБ?
Altium Summer 09
Владимир
Sep 15 2010, 13:08
Цитата
Ну а вопрос: как повернуть элемент в ПСБ?
выделить, при нажатой ЛКМ пробелом
Цитата(Владимир @ Sep 15 2010, 16:08)

выделить, при нажатой ЛКМ пробелом
Во! Спасибо, работает! Но вот все равно поворачивает вокруг точки ЛК, а не вокруг центра -(
Добрый день.
Поставил под 45 градусов 2 конденсатора 0603. Вышла такая картина:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУже перепроверял все правила зазоров... оказалось все банально глупо:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХотя если они стоят "нормально" то все ок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАналогичная ситуация с контроллером и конденсатором проблем не вызыват
Как решить данную проблему?
Спасибо.
Владимир - Сделал 3Д модель, обновил компонент -
проблема решилась. Спасибо -)
Владимир
Sep 17 2010, 10:08
Делайте нормальные 3D
При их отсутствии у Вас стоит учет по описанному прямоугольнику. Отсюда и проблемы
Подскажите, пожалуйста, как получить список цепей, находящихся в проекте (в схеме или плате - не важно).
Scanner
Sep 17 2010, 12:44
Цитата(Владимир @ Sep 17 2010, 14:08)

Делайте нормальные 3D
При их отсутствии у Вас стоит учет по описанному прямоугольнику. Отсюда и проблемы
ИМХО - бредовая логика в программе - выходит чтобы нормально геометрию компонента описать без 3D не обойтись.
Владимир
Sep 17 2010, 12:52
Цитата
нормально геометрию компонента описать без 3D не обойтись
\
Оно так и есть
Но для совсем ленивых== описанный прямоугольник
Для полуленивых==там есть аппарат автоматического формирования 3D из элементов на тех или иных слоях. Пользуйтесь
для тех, кто доводит до конца-- объемное тело
Предлагаю немного конкретизировать: речь идёт не конкретно о 3Д-модели настоящей, выполненной в какой-либо конструкторской программе, а о Component Body. Последнего достаточно для чёткого задания границ компонента и для строгого действия правил зазоров между компонентами. Создать Component Body очень просто: нужно либо нарисовать вручную для каждого элемента многоугольник, либо, как сказал Владимир, "для ленивых" - есть команда пакетной обработки всех компонентов, когда вы указываете, что нужно брать, скажем, изображения с слоя Mechanical1.
Вот, например, компоненты сделаны из одних лишь Component Body, т.е. из псевдо-3д тел:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
purplerain0724
Sep 20 2010, 12:30
Господа форумчане. Можно ли в Альтиуме с помощью встроенного AdvancedSim промоделировать работу устройства, работающего под управлением МК Atmel с записанной в него программой? Если да, то как передать программу?
Извините за тупой вопрос, просто никогда моделированием цифровых схем не занимался.
я думаю нельзя. Для отладки программ существуют программные симуляторы. В т.ч. под атмел есть AVR Studio.
Другое дело, что конкретное дёргание ногами процессора можно описать в симуляторе АД (чтобы отладить аналоговую и цифровую часть, управляемую этими ногами).
Знатоки! Ну подскажите же мне, начинающему, как получить список цепей проекта. Мне нужно чтоб его можно было распечатать и увидеть: цепь, напр., 0V, А, GND, Net1, 2 и пр. (Смысл глубокий - я потом буду расставлять на них тестовые точки - делаю их элементом - на 1 цепь требуется начальством 1 точка). Спасибо заранее.
Владимир
Sep 21 2010, 05:40
design/netlist for ...
Master of Nature
Sep 21 2010, 06:24
Цитата(purplerain0724 @ Sep 20 2010, 16:30)

Господа форумчане. Можно ли в Альтиуме с помощью встроенного AdvancedSim промоделировать работу устройства, работающего под управлением МК Atmel с записанной в него программой?
Видел подобную функцию в Proteus.
Цитата(purplerain0724 @ Sep 20 2010, 16:30)

Если да, то как передать программу?
В форме bin или hex -файла.
purplerain0724
Sep 21 2010, 06:59
QUOTE (Master of Nature @ Sep 21 2010, 09:24)

Видел подобную функцию в Proteus.
Спасибо большое !!
Есть ли в АД возможность сохранить "заготовку" со всеми настройками от какого-либо файла PCB, но без компонентов и цепей?
В пикаде была возможность сохранить как *.dtp. Т.е. Design Technology Template. В АД есть аналогия этого действия?
Владимир
Sep 21 2010, 09:32
Можно. Удаляете не нужное из нужного файла и генерите нетлист из меди.
Но лучше подключить пустую схему и обновить. При этом удалятся и классы цепей
я вобщем-то так и делал, но это несколько через ж... :)
Такая беда: переведена из PCAD-2001 библиотека. Вроде всё нормально, через Similar исправлены некоторые недостатки (ширина линий, слои мех.), но! в свойствах PAD-ов Paste mask exspansion пишет, поганец, -25.4мм! Similar не берет гадину. Че делать-то? Нешто в КАЖДОМ PAD вручную свойства переставлять? Мне-то надо 0,05мм. Поможите, кто знает!
Владимир
Sep 22 2010, 08:35
установите флаг использовать данный зазор из Rule
А в рулах добавьте значение с нужным зазором
Скорее всего у вас так и есть . Просто в правилах и написано
Цитата
-25.4мм!
skripach
Sep 22 2010, 08:42
Помогите!
Проблема в том что я никак не могу добиться чтобы в этой менюшке появились подключенные библиотеки.
Кликнув по "..." я подключил пару библиотек, но в эмом меню они отображаться не хотят.
Что я мог поломать? Раньше всё работало, перед этим пытался настроить SVN но всё вернул назад.
Цитата
установите флаг использовать данный зазор из Rule
А в рулах добавьте значение с нужным зазором
Это в pcb уже? Там оно да, как надо. А с библиотекой - то что делать? Я ведь про правила в к.-нибудь проекте и забыть могу.
Владимир
Sep 22 2010, 08:59
Какое то у Вас окно не той системы.
Когда то я его видел, но наверняка этими путями уже не хожу
skripach
Sep 22 2010, 09:04
Цитата
Если это вы мне, то может просветите как разместить компонент на схеме?
Владимир
Sep 22 2010, 09:12
Цитата(ВТИ @ Sep 22 2010, 11:54)

Это в pcb уже? Там оно да, как надо. А с библиотекой - то что делать? Я ведь про правила в к.-нибудь проекте и забыть могу.
Значит у вас в библиотеки стоит флаг Expansion value from rule
Сначала через Find simular и инспектор установите флаг Specify Expansion value
Тогда станет доступным для Find simular и Solder Mask Expantion
Цитата(skripach @ Sep 22 2010, 12:04)

Если это вы мне, то может просветите как разместить компонент на схеме?
Из панели System/Library
Или из открытой библиотеки
Спасибо!
Про библиотеку: все равно непонятно: глобально можно для всех pad-ов задать одно правило? Поподробней, пожалуйста, делая скидку на то, что некоторые только начинают работать в AD.
skripach
Sep 22 2010, 09:32
Цитата
Из панели System/Library
В том то и проблема что не отображаются здесь компоненты.
Master of Nature
Sep 22 2010, 09:52
Цитата(Владимир @ Sep 22 2010, 12:59)

Правильной системы окно - Place Part
Цитата(skripach @ Sep 22 2010, 13:32)

В том то и проблема что не отображаются здесь компоненты.
А почему у Вас подключены SchLib, а не IntLib? Может из за этого и нет компонентов?
Владимир
Sep 22 2010, 10:08
Цитата(ВТИ @ Sep 22 2010, 12:29)

Спасибо!
Про библиотеку: все равно непонятно: глобально можно для всех pad-ов задать одно правило? Поподробней, пожалуйста, делая скидку на то, что некоторые только начинают работать в AD.
Правил в библе нету. глобально для всех ставится флаг Specify Expansion value Величина Solder Mask Expantion
Выделяете все Padы Всей библиотеки и ставите нужное значение
skripach
Sep 22 2010, 10:17
Цитата
А почему у Вас подключены SchLib, а не IntLib? Может из за этого и нет компонентов?
SchLib это библиотека УГО, а IntLib это библиотека УГО+посадочные места+3D модели.
Подключил несколько IntLib таже проблема. Может баг AD.. Всю голову сломал.
Master of Nature
Sep 22 2010, 10:33
Цитата(skripach @ Sep 22 2010, 14:17)

SchLib это библиотека УГО, а IntLib это библиотека УГО+посадочные места+3D модели.
В AD идеология немного другая.
IntLib - это скомпилированная, собранная библиотека.
Скорость доступа - быстрее, размер меньше, но нельзя править компоненты.
SchLib - это основная библиотека, где связываются УГО и посадочные места (если не считать DBLib)
Цитата(skripach @ Sep 22 2010, 14:17)

Подключил несколько IntLib таже проблема. Может баг AD.. Всю голову сломал.
Попробуйте добавить вашу библиотеку в проект.
(Add existing item)
skripach
Sep 22 2010, 10:44
Цитата
Попробуйте добавить вашу библиотеку в проект.
Пробовал не помогает. Да и не выход это, все библиотеки к проекту не подключишь.
Rodavion
Sep 22 2010, 11:02
Цитата(Krys @ Sep 20 2010, 11:46)

Предлагаю немного конкретизировать: речь идёт не конкретно о 3Д-модели настоящей, выполненной в какой-либо конструкторской программе, а о Component Body. Последнего достаточно для чёткого задания границ компонента и для строгого действия правил зазоров между компонентами. Создать Component Body очень просто: нужно либо нарисовать вручную для каждого элемента многоугольник, либо, как сказал Владимир, "для ленивых" - есть команда пакетной обработки всех компонентов, когда вы указываете, что нужно брать, скажем, изображения с слоя Mechanical1.
Вот, например, компоненты сделаны из одних лишь Component Body, т.е. из псевдо-3д тел:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаKrys, поясните пожалуйста, что за команда пакетной обработки всех компонентов, я условное изображение компонента делаю через manage 3D Body for Current Component, в принципе выше находиться та же команда для всей библиотеки, но тогда у меня реальные подстыкованные модели компонентов закрываются условными
Владимир
Sep 22 2010, 11:34
естественно накрываются. Так как правило при пакетной обработке тело получается большего размера
Я пакетную использую только иногда в PCB да и то на начальном этапе расстановки для построения тел по слою Courtan
Да и потом удаляю это. Это чтоб учесть и технологические зазоры.
В библиотеке не стоит лениться.
Делайте по человечески. Индивидуально, и глядя в PDF или подключая существующие модели
Rodavion
Sep 22 2010, 11:53
Цитата(Владимир @ Sep 22 2010, 15:34)

В библиотеке не стоит лениться.
Делайте по человечески. Индивидуально, и глядя в PDF или подключая существующие модели
Владимир, я вначале на каждые SMD ЧИП компоненты подключал реальные STEP модели, тем более что их легко найти, но машина очень здорово начинает тормозить при работе с такой платой, а при создании
STEP модели платы и загрузки ее в SW оказалось, что SW для каждой STEP модели создает отдельный файл, и это очень засоряет рабочую директорию. Сейчас хочу вместо реальных моделей сделать Body, как Вы считаете, будет лучше?
Очень надо изобразить контур элемента для СБ в механическом слое5. Когда указать, что Mechanical5 парный с 6: в prt или уже в pcb? И почему указана парность для Top Layer и Bottom Layer, но не указана для Top и Bottom Overlay?
Rodavion
Sep 22 2010, 13:14
Уважаемые гуру, у меня такая проблема, с которой не могу разобраться: при сохранении STEP модели платы с параметрами Pad Holes/Export Selected при условии, что я ни одно отверстие не отметил, STEP модель получается правильная, но если я выделю крепежные отверстия, то STEP модель платы внутри получается пустой. Что делать?!!
Владимир
Sep 22 2010, 13:44
Цитата(Rodavion @ Sep 22 2010, 14:53)

Сейчас хочу вместо реальных моделей сделать Body, как Вы считаете, будет лучше?
Что быстрей-- однозначно.
Наверное и лучше.
Хотя это на любителя
Цитата(ВТИ @ Sep 22 2010, 15:06)

Очень надо изобразить контур элемента для СБ в механическом слое5. Когда указать, что Mechanical5 парный с 6: в prt или уже в pcb? И почему указана парность для Top Layer и Bottom Layer, но не указана для Top и Bottom Overlay?
Top Layer и Bottom Layer
Top и Bottom Overlay
Парны по умолчанию
Зачем контур платы изображать в парном слое?
Вам что фрезу сверху платы, а затем перевернут и снизу платы сделают?
Или толстые платы с частичной фрезировкой по глубине?
Цитата(Rodavion @ Sep 22 2010, 20:14)

Уважаемые гуру, у меня такая проблема, с которой не могу разобраться: при сохранении STEP модели платы с параметрами Pad Holes/Export Selected при условии, что я ни одно отверстие не отметил, STEP модель получается правильная, но если я выделю крепежные отверстия, то STEP модель платы внутри получается пустой. Что делать?!!
А в какой программе смотрите? Может, сама программа подглючивает? Попробуйте для надёжности в другой открыть. У нас было такое: инвентор не до конца правильно понимал, а солид воркс понимал всё правильно.
Цитата(Rodavion @ Sep 22 2010, 18:02)

Krys, поясните пожалуйста, что за команда пакетной обработки всех компонентов, я условное изображение компонента делаю через manage 3D Body for Current Component,
Далее Вы сами отвечаете на свой вопрос:

в принципе выше находиться та же команда для всей библиотеки

но тогда у меня реальные подстыкованные модели компонентов закрываются условными
Вот это я не понял... Как это "закрываются" и что значит "условными". Я вроде так делал - всё без проблем.
Владимир
Sep 23 2010, 05:27
Цитата
Вот это я не понял... Как это "закрываются" и что значит "условными". Я вроде так делал - всё без проблем.
Ну если они большего размера, то маленький Body внутри большего и его не видно. Или надо прозрачностью регулировать
Зачем контур платы изображать в парном слое?
Цитата
Нет! Не контур платы, а элементы! Для СБ нужно, при двустороннем монтаже, делать чертеж 2-х сторон. И, естественно, хотелось бы видеть сразу, какой элемент на какой стороне расположен.
Владимир
Sep 23 2010, 06:43
Так причем тут контур платы.
Низ и верх на разных слоях, включайте выключайте их
Цитата
Низ и верх на разных слоях, включайте выключайте их
Так это в PCB или еще в prt указывается?
И еще: мною был вытащен на плату чужой мне ШТЫРЕВОЙ элемент (из встроенной библиотеки AD) и у его PAD-ов тоже указывалась ПАЯЛЬНАЯ ПАСТА! Это в отверстиях! Не обращать внимания или надо мной смеяться будут на производстве?
Владимир
Sep 23 2010, 07:31
Цитата
Так это в PCB
Да.
Цитата
мною был вытащен на плату чужой мне ШТЫРЕВОЙ элемент (из встроенной библиотеки AD) и у его PAD-ов тоже указывалась ПАЯЛЬНАЯ ПАСТА!
Тащите-- проверяйте
skripach
Sep 23 2010, 07:36
Цитата
Помогите!
Проблема в том что я никак не могу добиться чтобы в этой менюшке появились подключенные библиотеки.
Отвечу сам себе:
Сброс всех настроек на настройки по умолчанию решает проблему.
Владимир
Sep 23 2010, 08:33
Цитата
Сброс всех настроек на настройки по умолчанию решает проблему.
Перенастроили
Бывает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.