Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium для новых начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Владимир
никак. Все равно уступчики кратно 0.04мм будут.
Obstinate
Как сделать так, чтобы в редакторах плат и схем, поле документа не бегало за мышкой когда её перемещаеш по экрану?

И как избавиться вот от этого окна?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kiwi
[quote name='Obstinate' post='810273' date='Sep 15 2010, 05:32']Как сделать так, чтобы в редакторах плат и схем, поле документа не бегало за мышкой когда её перемещаеш по экрану?

И как избавиться вот от этого окна?
quote]
You should change design insight settings here
Fgion
Цитата(Obstinate @ Sep 14 2010, 20:32) *
Как сделать так, чтобы в редакторах плат и схем, поле документа не бегало за мышкой когда её перемещаеш по экрану?

DXP > Preferences > Schematic > Graphical Editing

Панель Auto Pan Options

отключается ПАН или изменяется его скорость.

Вопрос: Вот в схематике поворот элемента осуществляется пробелом, в PCB ни пробел ни R (как в пикаде) не работают. Есть правда Edit > Move > Rotate Selection, но во-первых неудобно, во-вторых после указания угла нужно указать центр поворота, а попасть точно в центр элемента не реально, в следствии чего элемент сбивается с сетки.

Пытался создать хоткей поворота с помощью клавиши ~ . Нажимал до выпеолнение операции, во время, после - ничего не происходило... -(
Ну а вопрос: как повернуть элемент в ПСБ?

Altium Summer 09
Владимир
Цитата
Ну а вопрос: как повернуть элемент в ПСБ?

выделить, при нажатой ЛКМ пробелом
Fgion
Цитата(Владимир @ Sep 15 2010, 16:08) *
выделить, при нажатой ЛКМ пробелом

Во! Спасибо, работает! Но вот все равно поворачивает вокруг точки ЛК, а не вокруг центра -(
Fgion
Добрый день.

Поставил под 45 градусов 2 конденсатора 0603. Вышла такая картина:

Уже перепроверял все правила зазоров... оказалось все банально глупо:

Хотя если они стоят "нормально" то все ок.

Аналогичная ситуация с контроллером и конденсатором проблем не вызыват

Как решить данную проблему?

Спасибо.

Владимир - Сделал 3Д модель, обновил компонент - проблема решилась. Спасибо -)
Владимир
Делайте нормальные 3D
При их отсутствии у Вас стоит учет по описанному прямоугольнику. Отсюда и проблемы
ВТИ
Подскажите, пожалуйста, как получить список цепей, находящихся в проекте (в схеме или плате - не важно).
Scanner
Цитата(Владимир @ Sep 17 2010, 14:08) *
Делайте нормальные 3D
При их отсутствии у Вас стоит учет по описанному прямоугольнику. Отсюда и проблемы

ИМХО - бредовая логика в программе - выходит чтобы нормально геометрию компонента описать без 3D не обойтись.
Владимир
Цитата
нормально геометрию компонента описать без 3D не обойтись
\
Оно так и есть
Но для совсем ленивых== описанный прямоугольник
Для полуленивых==там есть аппарат автоматического формирования 3D из элементов на тех или иных слоях. Пользуйтесь
для тех, кто доводит до конца-- объемное тело
Krys
Предлагаю немного конкретизировать: речь идёт не конкретно о 3Д-модели настоящей, выполненной в какой-либо конструкторской программе, а о Component Body. Последнего достаточно для чёткого задания границ компонента и для строгого действия правил зазоров между компонентами. Создать Component Body очень просто: нужно либо нарисовать вручную для каждого элемента многоугольник, либо, как сказал Владимир, "для ленивых" - есть команда пакетной обработки всех компонентов, когда вы указываете, что нужно брать, скажем, изображения с слоя Mechanical1.
Вот, например, компоненты сделаны из одних лишь Component Body, т.е. из псевдо-3д тел:
purplerain0724
Господа форумчане. Можно ли в Альтиуме с помощью встроенного AdvancedSim промоделировать работу устройства, работающего под управлением МК Atmel с записанной в него программой? Если да, то как передать программу?
Извините за тупой вопрос, просто никогда моделированием цифровых схем не занимался.
Krys
я думаю нельзя. Для отладки программ существуют программные симуляторы. В т.ч. под атмел есть AVR Studio.
Другое дело, что конкретное дёргание ногами процессора можно описать в симуляторе АД (чтобы отладить аналоговую и цифровую часть, управляемую этими ногами).
ВТИ
Знатоки! Ну подскажите же мне, начинающему, как получить список цепей проекта. Мне нужно чтоб его можно было распечатать и увидеть: цепь, напр., 0V, А, GND, Net1, 2 и пр. (Смысл глубокий - я потом буду расставлять на них тестовые точки - делаю их элементом - на 1 цепь требуется начальством 1 точка). Спасибо заранее.
Владимир
design/netlist for ...
Master of Nature
Цитата(purplerain0724 @ Sep 20 2010, 16:30) *
Господа форумчане. Можно ли в Альтиуме с помощью встроенного AdvancedSim промоделировать работу устройства, работающего под управлением МК Atmel с записанной в него программой?
Видел подобную функцию в Proteus.

Цитата(purplerain0724 @ Sep 20 2010, 16:30) *
Если да, то как передать программу?
В форме bin или hex -файла.
purplerain0724
QUOTE (Master of Nature @ Sep 21 2010, 09:24) *
Видел подобную функцию в Proteus.

Спасибо большое !!
Krys
Есть ли в АД возможность сохранить "заготовку" со всеми настройками от какого-либо файла PCB, но без компонентов и цепей?
В пикаде была возможность сохранить как *.dtp. Т.е. Design Technology Template. В АД есть аналогия этого действия?
Владимир
Можно. Удаляете не нужное из нужного файла и генерите нетлист из меди.
Но лучше подключить пустую схему и обновить. При этом удалятся и классы цепей
Krys
я вобщем-то так и делал, но это несколько через ж... :)
ВТИ
Такая беда: переведена из PCAD-2001 библиотека. Вроде всё нормально, через Similar исправлены некоторые недостатки (ширина линий, слои мех.), но! в свойствах PAD-ов Paste mask exspansion пишет, поганец, -25.4мм! Similar не берет гадину. Че делать-то? Нешто в КАЖДОМ PAD вручную свойства переставлять? Мне-то надо 0,05мм. Поможите, кто знает!
Владимир
установите флаг использовать данный зазор из Rule
А в рулах добавьте значение с нужным зазором

Скорее всего у вас так и есть . Просто в правилах и написано
Цитата
-25.4мм!
skripach
Помогите!
Проблема в том что я никак не могу добиться чтобы в этой менюшке появились подключенные библиотеки.
Кликнув по "..." я подключил пару библиотек, но в эмом меню они отображаться не хотят.
Что я мог поломать? Раньше всё работало, перед этим пытался настроить SVN но всё вернул назад.
ВТИ
Цитата
установите флаг использовать данный зазор из Rule
А в рулах добавьте значение с нужным зазором

Это в pcb уже? Там оно да, как надо. А с библиотекой - то что делать? Я ведь про правила в к.-нибудь проекте и забыть могу.
Владимир
Какое то у Вас окно не той системы.
Когда то я его видел, но наверняка этими путями уже не хожу
skripach
Цитата

Если это вы мне, то может просветите как разместить компонент на схеме?
Владимир
Цитата(ВТИ @ Sep 22 2010, 11:54) *
Это в pcb уже? Там оно да, как надо. А с библиотекой - то что делать? Я ведь про правила в к.-нибудь проекте и забыть могу.

Значит у вас в библиотеки стоит флаг Expansion value from rule

Сначала через Find simular и инспектор установите флаг Specify Expansion value
Тогда станет доступным для Find simular и Solder Mask Expantion

Цитата(skripach @ Sep 22 2010, 12:04) *
Если это вы мне, то может просветите как разместить компонент на схеме?

Из панели System/Library

Или из открытой библиотеки
ВТИ
Спасибо!

Про библиотеку: все равно непонятно: глобально можно для всех pad-ов задать одно правило? Поподробней, пожалуйста, делая скидку на то, что некоторые только начинают работать в AD.
skripach
Цитата
Из панели System/Library

В том то и проблема что не отображаются здесь компоненты.
Master of Nature
Цитата(Владимир @ Sep 22 2010, 12:59) *

Правильной системы окно - Place Part
TOREX
Цитата(skripach @ Sep 22 2010, 13:32) *
В том то и проблема что не отображаются здесь компоненты.

А почему у Вас подключены SchLib, а не IntLib? Может из за этого и нет компонентов?
Владимир
Цитата(ВТИ @ Sep 22 2010, 12:29) *
Спасибо!

Про библиотеку: все равно непонятно: глобально можно для всех pad-ов задать одно правило? Поподробней, пожалуйста, делая скидку на то, что некоторые только начинают работать в AD.

Правил в библе нету. глобально для всех ставится флаг Specify Expansion value Величина Solder Mask Expantion
Выделяете все Padы Всей библиотеки и ставите нужное значение
skripach
Цитата
А почему у Вас подключены SchLib, а не IntLib? Может из за этого и нет компонентов?

SchLib это библиотека УГО, а IntLib это библиотека УГО+посадочные места+3D модели.
Подключил несколько IntLib таже проблема. Может баг AD.. Всю голову сломал.
Master of Nature
Цитата(skripach @ Sep 22 2010, 14:17) *
SchLib это библиотека УГО, а IntLib это библиотека УГО+посадочные места+3D модели.
В AD идеология немного другая.
IntLib - это скомпилированная, собранная библиотека.
Скорость доступа - быстрее, размер меньше, но нельзя править компоненты.

SchLib - это основная библиотека, где связываются УГО и посадочные места (если не считать DBLib)

Цитата(skripach @ Sep 22 2010, 14:17) *
Подключил несколько IntLib таже проблема. Может баг AD.. Всю голову сломал.
Попробуйте добавить вашу библиотеку в проект.
(Add existing item)
skripach
Цитата
Попробуйте добавить вашу библиотеку в проект.

Пробовал не помогает. Да и не выход это, все библиотеки к проекту не подключишь.
Rodavion
Цитата(Krys @ Sep 20 2010, 11:46) *
Предлагаю немного конкретизировать: речь идёт не конкретно о 3Д-модели настоящей, выполненной в какой-либо конструкторской программе, а о Component Body. Последнего достаточно для чёткого задания границ компонента и для строгого действия правил зазоров между компонентами. Создать Component Body очень просто: нужно либо нарисовать вручную для каждого элемента многоугольник, либо, как сказал Владимир, "для ленивых" - есть команда пакетной обработки всех компонентов, когда вы указываете, что нужно брать, скажем, изображения с слоя Mechanical1.
Вот, например, компоненты сделаны из одних лишь Component Body, т.е. из псевдо-3д тел:

Krys, поясните пожалуйста, что за команда пакетной обработки всех компонентов, я условное изображение компонента делаю через manage 3D Body for Current Component, в принципе выше находиться та же команда для всей библиотеки, но тогда у меня реальные подстыкованные модели компонентов закрываются условными
Владимир
естественно накрываются. Так как правило при пакетной обработке тело получается большего размера

Я пакетную использую только иногда в PCB да и то на начальном этапе расстановки для построения тел по слою Courtan
Да и потом удаляю это. Это чтоб учесть и технологические зазоры.

В библиотеке не стоит лениться.
Делайте по человечески. Индивидуально, и глядя в PDF или подключая существующие модели
Rodavion
Цитата(Владимир @ Sep 22 2010, 15:34) *
В библиотеке не стоит лениться.
Делайте по человечески. Индивидуально, и глядя в PDF или подключая существующие модели

Владимир, я вначале на каждые SMD ЧИП компоненты подключал реальные STEP модели, тем более что их легко найти, но машина очень здорово начинает тормозить при работе с такой платой, а при создании
STEP модели платы и загрузки ее в SW оказалось, что SW для каждой STEP модели создает отдельный файл, и это очень засоряет рабочую директорию. Сейчас хочу вместо реальных моделей сделать Body, как Вы считаете, будет лучше?
ВТИ
Очень надо изобразить контур элемента для СБ в механическом слое5. Когда указать, что Mechanical5 парный с 6: в prt или уже в pcb? И почему указана парность для Top Layer и Bottom Layer, но не указана для Top и Bottom Overlay?
Rodavion
Уважаемые гуру, у меня такая проблема, с которой не могу разобраться: при сохранении STEP модели платы с параметрами Pad Holes/Export Selected при условии, что я ни одно отверстие не отметил, STEP модель получается правильная, но если я выделю крепежные отверстия, то STEP модель платы внутри получается пустой. Что делать?!! crying.gif
Владимир
Цитата(Rodavion @ Sep 22 2010, 14:53) *
Сейчас хочу вместо реальных моделей сделать Body, как Вы считаете, будет лучше?

Что быстрей-- однозначно.
Наверное и лучше.
Хотя это на любителя

Цитата(ВТИ @ Sep 22 2010, 15:06) *
Очень надо изобразить контур элемента для СБ в механическом слое5. Когда указать, что Mechanical5 парный с 6: в prt или уже в pcb? И почему указана парность для Top Layer и Bottom Layer, но не указана для Top и Bottom Overlay?

Top Layer и Bottom Layer
Top и Bottom Overlay
Парны по умолчанию

Зачем контур платы изображать в парном слое?
Вам что фрезу сверху платы, а затем перевернут и снизу платы сделают?

Или толстые платы с частичной фрезировкой по глубине?
Krys
Цитата(Rodavion @ Sep 22 2010, 20:14) *
Уважаемые гуру, у меня такая проблема, с которой не могу разобраться: при сохранении STEP модели платы с параметрами Pad Holes/Export Selected при условии, что я ни одно отверстие не отметил, STEP модель получается правильная, но если я выделю крепежные отверстия, то STEP модель платы внутри получается пустой. Что делать?!!
А в какой программе смотрите? Может, сама программа подглючивает? Попробуйте для надёжности в другой открыть. У нас было такое: инвентор не до конца правильно понимал, а солид воркс понимал всё правильно.

Цитата(Rodavion @ Sep 22 2010, 18:02) *
Krys, поясните пожалуйста, что за команда пакетной обработки всех компонентов, я условное изображение компонента делаю через manage 3D Body for Current Component,
Далее Вы сами отвечаете на свой вопрос:
в принципе выше находиться та же команда для всей библиотеки

но тогда у меня реальные подстыкованные модели компонентов закрываются условными
Вот это я не понял... Как это "закрываются" и что значит "условными". Я вроде так делал - всё без проблем.
Владимир
Цитата
Вот это я не понял... Как это "закрываются" и что значит "условными". Я вроде так делал - всё без проблем.

Ну если они большего размера, то маленький Body внутри большего и его не видно. Или надо прозрачностью регулировать
ВТИ
Зачем контур платы изображать в парном слое?
Цитата

Нет! Не контур платы, а элементы! Для СБ нужно, при двустороннем монтаже, делать чертеж 2-х сторон. И, естественно, хотелось бы видеть сразу, какой элемент на какой стороне расположен.
Владимир
Так причем тут контур платы.
Низ и верх на разных слоях, включайте выключайте их
ВТИ
Цитата
Низ и верх на разных слоях, включайте выключайте их

Так это в PCB или еще в prt указывается?
И еще: мною был вытащен на плату чужой мне ШТЫРЕВОЙ элемент (из встроенной библиотеки AD) и у его PAD-ов тоже указывалась ПАЯЛЬНАЯ ПАСТА! Это в отверстиях! Не обращать внимания или надо мной смеяться будут на производстве?
Владимир
Цитата
Так это в PCB

Да.
Цитата
мною был вытащен на плату чужой мне ШТЫРЕВОЙ элемент (из встроенной библиотеки AD) и у его PAD-ов тоже указывалась ПАЯЛЬНАЯ ПАСТА!

Тащите-- проверяйте
skripach
Цитата
Помогите!
Проблема в том что я никак не могу добиться чтобы в этой менюшке появились подключенные библиотеки.

Отвечу сам себе:
Сброс всех настроек на настройки по умолчанию решает проблему.
Владимир
Цитата
Сброс всех настроек на настройки по умолчанию решает проблему.

Перенастроили biggrin.gif
Бывает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.