Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium для новых начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Krys
Цитата(chistyakov1971 @ Dec 22 2010, 23:30) *
Да нет в окне AD, Composite Properties
масштаб: стояло Fit documents on page
======

может надо ставить: scaled print и коэффициент 1 ? Или еще чего переключать?
=========
попробовал печатать на scaled print и коэффициент 1, вроде выходит 1:1.
Больше нигде переключать ничего не надо?

Цитата(aspID @ Dec 23 2010, 21:52) *
Созрел для вопроса, достойного FAQ :D
При формировании документа для печати идет выравнивание по нижнему краю страницы. Как сделать по верхнему?

Вот тут задаётся по Вашему желанию:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но похоже непосредственно выравнивания нет. Есть только смещение на указанную величину.
trigger1985
Добрый день коллеги.
В проекте несколько листов схемы. Хочу все листы видеть в одном PDF.
OutJob - Documentation Output. Если выбираю All Sch documents то в pdf создается только один первый лист! Если ручками каждый лист добавлять то норм.
chistyakov1971
Если мы имеем в интегрированной библиотеке AD 09 конденсатор, но в имени модели нет нужного посадочного размера 27,5 мм, можно ли как-то туда загнать по простому новое посадочное место? В книге Сабунина не нашёл.
Или где можно скачать библиотеку конденсаторов WIMA MKP10 или аналогичную ?
smile3046.gif
aspID
Цитата(Krys @ Dec 24 2010, 11:11) *
Вот тут задаётся по Вашему желанию:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но похоже непосредственно выравнивания нет. Есть только смещение на указанную величину.

О как... ну хоть этим поиграться. Я как-то даже не подумал... почему-то соотнес это к коррекции Scale отдельно по вертикали и горизонтали...
trigger1985
Еще вопрос.
Расстояние от одной диффпары до другой диффпары или проводника.
Согласно статье Владимира Проект многослойной печатной платы:
правила топологии и результат их действия

"– Первое условие — InAnyDifferentialPair.
– Второе условие — All.
– Параметры: Different Net Only; Minimum Clearance = 20 mil."
Однако у меня ругается!
Clearance constraint between track and track!
Как грамотно написать правило!
aspID
Столкнулся с проблемой - печатаю в масштабе 1:1, на пленке. Двусторонка. Результат пытаюсь совместить - а он не совмещается... по высоте идет нормально, а по ширине получается сдвиг миллиметра на два (при ширине порядка 120мм)
chistyakov1971
AD 09 перестал импортировать схему на плату 1111493779.gif

создал и интегрировал библиотеку

после создания схемы открываю проект PCB

Открываю меню ДИЗАЙН и где раньше были первые две строки в том числе ИМПОРТ вижу другие и к тому же не активные: Обновить схему и Внести изменения

Видать что-то я не доглядел или что-то не то сделал как это теперь исправить?
Full41
Цитата(chistyakov1971 @ Dec 25 2010, 12:55) *
AD 09 перестал импортировать схему на плату 1111493779.gif

создал и интегрировал библиотеку

после создания схемы открываю проект PCB

Открываю меню ДИЗАЙН и где раньше были первые две строки в том числе ИМПОРТ вижу другие и к тому же не активные: Обновить схему и Внести изменения

Видать что-то я не доглядел или что-то не то сделал как это теперь исправить?

Необходимо создать проект! А сейчас у вас нет проекта, а файлы существуют сами по себе. Для этого нажмите файл-новый-проект-проект платы. В полученный проект добавьте свои файлы схемотехники и пустую плату.
chistyakov1971
Спасибо получилось biggrin.gif
А слона я-то и не приметил
Владимир
Цитата(chistyakov1971 @ Dec 24 2010, 22:31) *
Если мы имеем в интегрированной библиотеке AD 09 конденсатор, но в имени модели нет нужного посадочного размера 27,5 мм, можно ли как-то туда загнать по простому новое посадочное место? В книге Сабунина не нашёл.
Или где можно скачать библиотеку конденсаторов WIMA MKP10 или аналогичную ?
smile3046.gif

Ну так нажмите в свойчтвах комплнента в правом ниждем углу кнопочку ADD и добавьте нужный Footprint
chistyakov1971

подскажите пожалуйста, а как сделать, чтобы заливка полностью соприкасалась с большой контактной площадкой ( убрать соединительные перемычки), а на маленьких контактных площадках соединительные четыре перемычки остались.
Владимир
только правилами.
Для больших указать Direct Connect
chistyakov1971

Немного не понял, вот правила, а где в них разделение на большие площадки и маленькие? Понятно , что в СТИЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ -- но он относится ко всем площадкам.
Может как-то к этой площадке подключается частный случай ( и где его искать?)
TOREX
Цитата(chistyakov1971 @ Dec 25 2010, 23:57) *

Немного не понял, вот правила, а где в них разделение на большие площадки и маленькие? Понятно , что в СТИЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ -- но он относится ко всем площадкам.
Может как-то к этой площадке подключается частный случай ( и где его искать?)

У тебя в окне "Полный текст запроса" стоит All- значит для всех. Либо через мастера запросов, либо через FSO.Вставь туда выражение, определяющее твою ПАД. И для нее сделай стиль подключения Direct Connect.
filmi
chistyakov1971
Создай новое правило! С параметрами для конкретного пада...
И если это не плейновый слой, а сигнальный, залитый полигоном то не PlaneConnect, а PolygonConnect
chistyakov1971
Вы уж извините, но в книге вообще такого примера не нашел и по описанию понять не возможно

создал новое правило

вроде выделил два ПАДа, два больших пятака, один к верхнему слою подключен, другой к нижнему слою подключен.
Что теперь делать дальше?

если нажимаю в окне помошника на ОК, а дальше ПРИМЕНИТЬ то AD ругается
Владимир
Ну уже на правильном пути.
Просто для конкретно вашего примера выражения можете построить только вы сами.

Вот одно из общих правил, безотносительно к проекту. Поправьте только цифирь, если нужно
Вставьте в одно из условий. второе ALL

isPad and
(
(PadXSize_AllLayers >= AsMM(3))
and
(PadYSize_AllLayers >= AsMM(3))
)

chistyakov1971
Буквы Pad, нужно менять на название конкретных площадок?
А где можно прочесть, что за команды и как ими пользоваться, как составлять, примеры?
Владимир
Нет.только цифры.
3--- это для всех PAD c размерами больше 3 мм
chistyakov1971
Спасибо Владимир,
получилось, я так понял аналогично можно менять и зазор между площадкой и полигоном?

Если не военная тайна где можно ознакомиться с подобными командами?
Владимир
Так их нет. они создаются каждый раз.
Что означает каждый из операторов--- есть в подсказке

chistyakov1971
последний вопрос rolleyes.gif
почему-то с зазором между большими пятаками и полигоном у меня такой фокус не прокатил надо 2-3 мм, а остается 2 мм

такое же новое правило попробовал и добавил в PlaneConnect, но зазоры так и остались 2 мм crying.gif
=========
Понял свою предыдущую ошибку, что зазоры надо устанавливать в Elecctrical, создал новое правило там

но теперь ошибка в другом, вся плата светиться зеленым, как задать зазор 4мм для больших пятаков и полигона, а для остальных 2мм(уже установлен)?
TOREX
Цитата(chistyakov1971 @ Dec 26 2010, 13:29) *
последний вопрос rolleyes.gif
почему-то с зазором между большими пятаками и полигоном у меня такой фокус не прокатил надо 2-3 мм, а остается 2 мм

такое же новое правило попробовал и добавил в PlaneConnect, но зазоры так и остались 2 мм crying.gif

Дык Plane и Polygon разные вещи. Поставь для полигона.
chistyakov1971
в полигоне не задается зазор, только ширина перемычек
filmi
Цитата(chistyakov1971 @ Dec 26 2010, 13:17) *
в полигоне не задается зазор, только ширина перемычек

Зазор задаётся в Clearance!!!
chistyakov1971
Я задал зазор в Electrical Clearance - 2мм , теперь создал там новое правило где применять зазор 4 мм
но команды наверно не правильные, вся плата светится зеленым, надо как-то там указать для пятаков свыше 10 мм и полигоном
Остался последний штрих и все crying.gif
TOREX
Цитата(chistyakov1971 @ Dec 26 2010, 14:35) *
Я задал зазор в Electrical Clearance - 2мм , теперь создал там новое правило где применять зазор 4 мм
но команды наверно не правильные, вся плата светится зеленым, надо как-то там указать для пятаков свыше 10 мм и полигоном
Остался последний штрих и все crying.gif

У тебя в этом правиле написано, что зазор между площадками , размер которых не менее 10мм, и любым другим объектом (All) 4мм.
Вместо All поставь InPoly
filmi
Может проще создать клас падов и уже для этого класса правило писать!? Я обычно так делаю. Правила не такие заумные получаются...

P.S. Перезаливку полигонов делал?
Ivan Kuznetzov
Может это конечно бред, но: как нанести на плату рисунки типа "Attention: Static Sensitive"? может шрифт какой? или импортом из DWG? тогда где взять этот DWG ?

Владимир
Цитата(Ivan Kuznetzov @ Dec 26 2010, 17:10) *
Может это конечно бред, но: как нанести на плату рисунки типа "Attention: Static Sensitive"? может шрифт какой? или импортом из DWG? тогда где взять этот DWG ?

Поищите в родных папках алтиума скрипт по импорту картинок
chistyakov1971
Спасибо дорогие форумчане, получилось. Всё сделал. santa2.gif
Конечно перезаливал полигон

Теперь надо бы освоить правила, но мне кажется сложновато будет в них разобраться crying.gif

Пришел включил комп, запустил AD, решил еще раз попробовать написанное правило и О ЧУДО все заработало, зазор стал такой как задавал для больших пятаков. Плата перестала светится зеленым.
Наверно AD подглючивает, я только начал на нем работать, но было уже пару раз подвисал
Вот рабочий вариант команды
Master of Nature
Цитата(Ivan Kuznetzov @ Dec 26 2010, 20:10) *
Подобные рисунки (в векторном формате) встречаются в иНете, если поискать хорошенько. Где именно - не помню. Причем формат не обязательно DWG. Скорее в формате Corel Draw или другой какой. В частности находил комплект логотипов для UL (Underwriters Laboratories), правда на оригинальном сайте этой организации.
Так что, поищите внимательнее, можно найти.
Или попробуйте воспользоваться векторизацией в Кореле.
filmi
chistyakov1971
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%E0%E2%E8%EB%E0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.