Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium для новых начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Владимир
Много как можно.
Легче и понятней в Tool/parameter manager
juvf
Цитата(arttab @ Nov 23 2010, 15:11) *
а если не тупа, а умно? только ручками значит?
ладно, прорвемся....

Если задать сетку равную шагу переходок то руками достаточно быстро получается и каждая виашка под контролем.

а вопрос, может в офтоп, но все же - на вашем рисунке полигон сеткой. Для чего сеткой? Сколько я не искал ответа на это вопрос нашел один вразумительный - раньше, при ссср, старый гетенакс (или текстолит) выделял газы. Если полигон залить сплошной, то эти газы вспучивали полигон и он отслаивался. Современные материалы не страдают газами, поэтому полигоны можно делать сплошные. К томуже при сплошном полигоне меньше меди нужно стравливать, меньше химикатов затратися, меньше загрязнений. Для чего у вас полигон сеткой? Мож там СВЧ какой нить? Или это разработка 80-х годов?
TOREX
Цитата(juvf @ Nov 23 2010, 15:10) *
в третий раз меняют комплектацию, в 3-ий раз переделываю руками типы у компанентов. как в альтиуме автоматом поменять все поля Type во всех конденсаторах с GRM155R71C104KA88D на C0402C104K8PAC?

Я делаю через FSO, только меняю поле Design Item Id
juvf
Цитата(Владимир @ Nov 23 2010, 16:25) *
Много как можно.
Легче и понятней в Tool/parameter manager

не получается. как там менять?
Цитата
А это как?

У меня тип кондёров прописан в .... в свойствах компанента в поле Type, см рис. Лазию по всем компанентам, открываю у всех свойства и правлю. как можно это сделать проще?
Владимир
Цитата(TOREX @ Nov 23 2010, 13:30) *

Отсортировать. Выделить нужное в столбце правый клик edit

Цитата(TOREX @ Nov 23 2010, 13:30) *

Угу.
Но не забыть открыть все листы проект.
Потом указать что выделить для всего проекта, потом тоже в инспекторе.
Зная быстро конечно.
но для одной позиции.
А если позиций много. У автора вопроса как пример одна позиция была, но при изменение перечня их тыща может быть
TOREX
Цитата(juvf @ Nov 23 2010, 15:44) *
не получается. как там менять?
А это как?

У меня тип кондёров прописан в .... в свойствах компанента в поле Type, см рис. Лазию по всем компанентам, открываю у всех свойства и правлю. как можно это сделать проще?

Дык Вам надо исправить Ваш параметр Type? То же самое, выделяете один из них ПКМ->Finde Similer Objects и правите этот параметр.

Цитата(Владимир @ Nov 23 2010, 15:57) *
Но не забыть открыть все литы проект.

Владимир, а перевести на русский можно? Я еще не силен в сленге по AD.
Владимир
Но не забыть открыть все листы проекта. smile.gif
Rodavion
Путь несколько сложный, но преодолимый. Но одно большое НО, т. е. претензия к разработчикам АД (простите меня, А. Сабунин) - почему не выскакивает список компонентов, предлагаемых для замены?. Приходится имя заменяемого компонента вводить вручную, или через буфер обмена crying.gif
Владимир
и слава богу что нет.
Конечно если схема сама по себе и рассматривать только будущую твердую копию. то да.
А так помимо этого там хранится информация о библиотеке, о таблице если база и т.п. А вот это надо менять синхронно. Иначе возьмет из первой попавшейся.
То есть механизм замены одного на другой должен быть более сложным. если делать все "правильно"

К тому же какой список подсовывать?
Из имеющихся в проекте. Из доступных библиотек, из инсталлированных библиотек?
Ох. список выпадет с 20 до первого этажа wacko.gif
Rodavion
Цитата(Владимир @ Nov 23 2010, 17:28) *

Ну по аналогии и ПИКАДом сначала выбрать инсталлированную библиотеку, затем из этой библиотеки выбрать компонент и заменить, чем плохо? А так сначала приходится заходить в пакет SCHLIB, затем в SCH Library, затем искать нужный компонент, затем заходить в Library Component Properties и только потом заносить в буфер обмена (заметьте, не АД, а винды) индификационный код компонента. Затем обратно в SCHDoc и заменять компонент. Длинновато и сложновато получается, не находите? 07.gif
TOREX
Цитата(Владимир @ Nov 23 2010, 17:28) *
и слава богу что нет.
Конечно если схема сама по себе и рассматривать только будущую твердую копию. то да.
А так помимо этого там хранится информация о библиотеке, о таблице если база и т.п. А вот это надо менять синхронно. Иначе возьмет из первой попавшейся.
То есть механизм замены одного на другой должен быть более сложным. если делать все "правильно"

Ох. список выпадет с 20 до первого этажа wacko.gif

А я согласен с Rodavion. По логике должен раскрываться список из библитеки установленной в поле Library. А если надо из другой - поменяй сначала библу в этом поле.
Владимир
Цитата(TOREX @ Nov 23 2010, 15:48) *
По логике должен раскрываться список из библитеки установленной в поле Library. А если надо из другой - поменяй сначала библу в этом поле.

Вот тут есть разумное зерно. Формально так и происходит, когда один компонент, заменяется на второй "правильно"
TOREX
Цитата(Владимир @ Nov 23 2010, 18:36) *
Вот тут есть разумное зерно. Формально так и происходит, когда один компонент, заменяется на второй "правильно"

Хочется же в поле Library иметь выпадающий список подключенных библиотек с прокруткой, а в полеDesign Item Id такой же список компонентов из библиотеки, установленной в поле Library. Т.е. подключи они к этим полям списки, юзеры бы стали в двойне счасливей.
Владимир
Ну так дайте это сообщение здесь
Раньше Алексей просматривал этот раздел и отправлял куда надо. тут это предложение затеряется.
Только дайте и в картинках, дабы другим меньше работы было
TOREX
Цитата(Владимир @ Nov 23 2010, 19:22) *
Ну так дайте это сообщение здесь
Раньше Алексей просматривал этот раздел и отправлял куда надо. тут это предложение затеряется.
Только дайте и в картинках, дабы другим меньше работы было

Попробую, надо только подумать как сварганить картинки ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ.
juvf
Цитата(TOREX @ Nov 23 2010, 17:27) *
Цитата(Владимир @ Nov 23 2010, 15:57)
Но не забыть открыть все литы проект.

Владимир, а перевести на русский можно? Я еще не силен в сленге по AD.

Прочитал "все литы проект" как "все листы проекта", даже не заметил, что есть опечатка. smile.gif

Опять не оплучается. Открыл все схемы. выделил нужный объект - FSO, Type отметил Same. Нашел на 7-ми листах 30 кондёров. То что нужно. Что дальше? В инспекторе ресурсов меняю тип на нужный - в результате поменялся только тип кондёров на текущем листе. Приходится ползать по закладкам и во всех листах делать тоже самое. А как то по др. можно?
Alexey Sabunin
Цитата(juvf @ Nov 24 2010, 06:18) *
Опять не оплучается. Открыл все схемы. выделил нужный объект - FSO, Type отметил Same. Нашел на 7-ми листах 30 кондёров. То что нужно. Что дальше? В инспекторе ресурсов меняю тип на нужный - в результате поменялся только тип кондёров на текущем листе. Приходится ползать по закладкам и во всех листах делать тоже самое. А как то по др. можно?

В инспекторе наверху есть опция - к чему применить этот инспектор, к текущему листу или ко всем листам!
Rodavion
Цитата(TOREX @ Nov 23 2010, 19:15) *
Хочется же в поле Library иметь выпадающий список подключенных библиотек с прокруткой, а в полеDesign Item Id такой же список компонентов из библиотеки, установленной в поле Library. Т.е. подключи они к этим полям списки, юзеры бы стали в двойне счасливей.

+1, альтумовцам тебя бы услышать 1111493779.gif
gosu-art
А не подскажете где можно настроить формат Port Coss Reference?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Нигде. Он у вас настроен.
Просто на том листе, куда он отправляет не указаны зоны.
Сделайте их, появится и тут
gosu-art
у меня просто рамка ГОСТовская! Там нет этих зон crying.gif Или можно их включить как то?
Владимир
Во первых Гост предусматривает зоны
Во вторых не знаю чьи рамки, но при отображении зон они могут налезть на вашу гостовскую рамку.
И рамку и настройку зон можно и нужно привести в соответствие ГОСТ.
Настройка зон Design/Document option/sheetoption
Включит флаги Show border и show reference zone
тамже настроить порядок нумерации зон.
Ширина зоны и число делений на зона в низу окна справа
Obstinate
При создании компанента в SCH библиотеке Parts нумеруются последовательно цифрами, при установке на схему тоже, но на в кладке Libraries, нумерация идёт буквами,
как сделать так чтобы и там она была цифрами?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
arttab
цэ глобальные настройки.
см. http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=49632
Obstinate
Цитата(arttab @ Nov 26 2010, 05:52) *
цэ глобальные настройки.
см. http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=49632

И как? Я выше написал, что на схеме у меня парты цифрами нумеруются, проблема с нумерацией в подключённой библиотеке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Master of Nature
Цитата(Obstinate @ Nov 26 2010, 11:02) *
И как? Я выше написал, что на схеме у меня парты цифрами нумеруются, проблема с нумерацией в подключённой библиотеке.
По видимому глюк программы. Напишите пост в "Ошибки Altium"

А вас сильно беспокоит то, что в списке буквы, а не цифры, если даже на предпросмотре показаны цифры?
Obstinate
Цитата(Master of Nature @ Nov 26 2010, 09:19) *
По видимому глюк программы. Напишите пост в "Ошибки Altium"

А вас сильно беспокоит то, что в списке буквы, а не цифры, если даже на предпросмотре показаны цифры?

Очень сильно, так как в библиотеке парты я упорядочил по номеру банка, чтобы было потом удобнее их на схему ставить, а в итоге я получил что у меня в прикреплённой библиотеке теперь такой порядок партов: 1, 33, 34, 2, 3, 35, 36 и т.д. При рисовании схемы это сильно раздражает... maniac.gif
Master of Nature
Цитата(Obstinate @ Nov 26 2010, 11:35) *
Очень сильно, так как в библиотеке парты я упорядочил по номеру банка, чтобы было потом удобнее их на схему ставить, а в итоге я получил что у меня в прикреплённой библиотеке теперь такой порядок партов: 1, 33, 34, 2, 3, 35, 36 и т.д. При рисовании схемы это сильно раздражает... maniac.gif

Хотел бы напомнить, что не стоит увлекаться с большим количеством Part'ов, т.к. при этом пропорционально растет размер схемы: каждый Part вставляется как целый компонент.
DC Denton
Помогите разобраться, пожалуйста! У меня на чертеже несколько шин и они не являются общими - каждая их них разная, но при этом имеет одинаковую нумерацию подключаемых соединений. Altium распознает эти шины как одну, даже если они не соединены. Как сделать так, чтобы они позиционировались как разные шины? Подключение портов к каждой шине с разными названиями не помогло.
Владимир
Алтиум вообще не распознает шины. Это пустые линии. Только NetLabel

Советую или использовать только разные имена NetLabel
Можно использовать Harness Тут тогда к имени NetLabel добавляется имя Harness и вопрос решаем
juvf
Вобщем есть в библиотеке компанент. Например разъем на 40 ног. Это УГО из одного парта, все ноги попорядку. Для некоторых схем такое уго неудодбно. Нужно поменять порядок ног и нужно разбить этот разъем на 3 парта. Сделал дубликат компанента в библиотеке и в дубликате сделал праты так, как мне нужно. Вопрос, как можно сделать 1 компанент в библиотеке, но чтоб у него было несколько разных УГО?
Владимир
кнопка add display mode
juvf
Цитата(Владимир @ Nov 29 2010, 11:58) *
кнопка add display mode
А где эта кнопка?

ааааа,,,,, нашел Tools » Mode » Add. Ну так это не то. это ..... как написанно в доке "Creating an Alternate View Mode for a Part", и это мне не подходит, т.к. Each alternate view mode should always have the same set of pins as the Normal mode. Мне же нужно отобразить разъем по разному. в одной схеме нужно 40 пинов, в другой нужно 3 парта по 10 пинов, в третьей один парт 2 пина, второй 7 пинов, третий 4 пина, ,,,,, седьмой парт 5 пинов. Должно быть 3 разных уго, в каждом разное кол-во партов с разными пинами. таокое Возможно?
Владимир
Цитата(juvf @ Nov 29 2010, 10:07) *
А где эта кнопка?

ааааа,,,,, нашел Tools » Mode » Add. Ну так это не то. это ..... как написанно в доке "Creating an Alternate View Mode for a Part", и это мне не подходит, т.к. Each alternate view mode should always have the same set of pins as the Normal mode. Мне же нужно отобразить разъем по разному. в одной схеме нужно 40 пинов, в другой нужно 3 парта по 10 пинов, в третьей один парт 2 пина, второй 7 пинов, третий 4 пина, ,,,,, седьмой парт 5 пинов. Должно быть 3 разных уго, в каждом разное кол-во партов с разными пинами. таокое Возможно?

На а спрашивали то про
Цитата
Вопрос, как можно сделать 1 компанент в библиотеке, но чтоб у него было несколько разных УГО?

А хотите не несколько, и на все случаи жизни.
Создать можно, только кобыла воз не вытянет
Такого не бывает. нужен разумный компромисс.
Создайте несколько PART, а принадлежность конкретного вывода тому или иному PART определяйте в свойствах компонента уже на схеме, как там целесообразно
sargein
подскажите пожалуйста есть ли в стандартном наборе библиотек футпринт для com порта? я поиском нахожу только в разделе ПЛИС RS232CNTR sad.gif
Siargy
Цитата(sargein @ Dec 1 2010, 00:47) *
подскажите пожалуйста есть ли в стандартном наборе библиотек футпринт для com порта? я поиском нахожу только в разделе ПЛИС RS232CNTR sad.gif

AMP Footprints.PcbLib>Descriptijn(Connector; D Subminiature AMPLIMITE 2000; 9 Position; Right Angle)
juvf
Не работает ввод символа F в поиске элемента в библиотеке (на рисунке строка, где введено '*HM'). Может быть за F зарезервированно что-то и это что-то не позволяет вводить f и F?
Rodavion
Цитата(juvf @ Dec 2 2010, 13:03) *
Не работает ввод символа F в поиске элемента в библиотеке (на рисунке строка, где введено '*HM'). Может быть за F зарезервированно что-то и это что-то не позволяет вводить f и F?

У меня символ F вводится и элементы выделяются. Но возникает вопрос, почему в эту группу попали элементы, где символ F отсутствует - см. рис.
zheka
2 вопроса:
1. Можно ли отдельно настраивать в правилаз зазор между дорожками и падами микросхем? ДОпустим для дорожек 0.3, а для ножек 0.2
2. Я развел дорожку. Затем внес в редакторе схем изменение - переподключил проводник к другой ножке. Обновил изменения. В редакторе плат новая ниточка (серая предварительная линия) появилась, а старая разведенная дорожка осталась. Как сделать чтобы она убралась автоматом?
Владимир
1 Все можно через правила
2. включите в настройках оптимизацию - все дублирующие обходы будет убирать
zheka
В правилах нашел Clearance - там только для дорожек. Подскажите, где настроить зазор для контактных площадок?
Владимир
IsPad
Почитайте форум литературу.
Там в Helper и bilder можно всяко понастроить
sargein
Подскажите пожалуйста, можно ли через smart PDF сделать масштаб выходной картинки 1:1?
Rodavion
Уважаемые гуру, помогите пжст найти ошибку в правилах: хочу задать зазор между проводником в слое Тор и KeepOutLayer, Board, мое правило АД игнорирует и определяет зазoр как All - All
TOREX
Цитата(Rodavion @ Dec 3 2010, 19:00) *
Уважаемые гуру, помогите пжст найти ошибку в правилах: хочу задать зазор между проводником в слое Тор и KeepOutLayer, Board, мое правило АД игнорирует и определяет зазoр как All - All

А можно показать приоритеты?
Rodavion
Цитата(TOREX @ Dec 3 2010, 18:26) *
А можно показать приоритеты?

C приоритетами вроде как все нормально, это правило стоит первым и в дереве и по номеру 05.gif
TOREX
Цитата(Rodavion @ Dec 3 2010, 19:32) *
C приоритетами вроде как все нормально, это правило стоит первым и в дереве и по номеру 05.gif

А еще окно Applicable Rules-> Binary Rules
mDjon
Начал изучать AD10. Теперь вопрос такой: делаю 3D компонент, все нормально, как переключаюсь в просмотр он отображается зеленым, где допущена ошибка? И где выставить размер шрифта позиц. обозначений элементов?
Rodavion
Вроде как разобрался, правило надо писать так - см рис. Помог Rule Wizard. Не понимаю, почему не работало в предыдущей записи, она скопирована из правил, полученных при трансляции из ПИКАДа. Но эти правила ведь работают... 05.gif
zheka
Как выбрать/выделить одну доожку? Каким словом это называется?
Допустим от одной ножки микросхемы соединение идет к другой - это Net или Connection, разницы я пока не понял.
А Net идет в разных слоях прерываяс VIA, то как называется участок от VIA до VIA или от VIA до ножки? То есть не соединение а физическая дорожка, медь, от начала ее на данном слое до окончания на данном слое.

ПРостым кликом выделяется лишь фрагмент дорожки до первого изгиба.
У меня шина, на которой от одной цепи соединения идут к 6-ти микросхемам. Я развел одно из таких соединений - неправильно, выбрал Unroute -> Net - сбросился весь элемент шины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.