Цитата(Rodavion @ Nov 1 2010, 19:16)

juvf
1. в АД есть команда Tools/Interactive Lengh Tuning, которая выравнивает длины цепей в интерактивном режиме, она должна это учитывать (или нет?)
2. В АД команда свапирования контактов Tools/Pin/Part Swapping/Intersctive Pin/Net Swapping свапирует контакты вместе с подходящими к ним проводниками и поэтому удалять все проводники под КП и связанные с ним огрызки, как это приходилось делать в ПИКАДе, нет необходимости. Хотя можно сделать так, как рекомендует Master of Nature.
1 это вопрос? если цепь от пада идёт прямой дорожкой, то длинна одна, если под кп или под via есть кусочки, или под кп дорожка ломанная, то длина дорожки другая. Наверно это недороботка АД, т.к. ад считает не физическую длинну дорожки, а ,,,,,,,, а векторную что ли, сумму длин всех кусочков.
2 ну про это я не знал. когда-нибудь попробую. Спасибо за совет
Цитата
Обычно делаю так: делаю выделение рамкой в районе к.п. и удаляю разом все.
Да с этим способом тоже не всё гладко. во первых нужно не забыть выключить остальные слои, чтоб случайно из др. соля нужное не удалить. Во вторых с "выделение рамкой" как-то не могу подружится. Если работаеш в room-e, то room кудато тащится. Удалил все комнаты, так если монтаж плотный, то при выделении рамкой, вместо выделения обязательно какой нибудь компанент или элемент схемы перетаскивается.
Бывает эти ненужные кусочки под переходкой. Тогда выделение рамкой выделит и переходку. А её не нужно удалять.
Сейчас аккуратней развожу, и часто могу предсказать когда и из-за чего появляются кусочки. Поэтому стараюсь избегать их появления. Но иногда они всёже появляются, реже чем раньше, но есть.
ps еще чем мешают кусочки, тем что плата становится "тяжелой". Допустим плис, 484 ноги, под кажной по 4 не нужных кусочка - это около 2000 не нужных элементов на схеме. А эти 484 ноги кудато приходят, например на ОЗУ, там ещё столько же не нужных, в переходках ещё - вобщем схема становится очень "тяжелой".