Цитата(sergey_sh @ Nov 4 2015, 13:40)

...Это приводит к дальнейшему росту количества моделируемых ячеек при адаптивном разбиении, а значит и к времени моделирования. ....
... Кстати, минимальное какое расстояние Automatic minimum distance to structure в Boundaries \ Open Boundaries нужно ставить при расчете антенн (в частях длины волны)? Ведь в ближнем поле антенны не должно быть ничего, даже поглотителя.
Вот пример Axial Ratio. Как из него можно понять какая поляризация у антенны?
По поводу ячеек разбиения, обычно при изменении какого либо параметра CST спрашивает что делать с предыдущими результатами и первый пункт который можно выбрать это удалить все, возможно вы выбираете другое. Возможно это баг вашей версии CST, например я в версии 2015 SP1 заметил такой глюк, при использовании перебора Par.Sweep и сохранении S11 параметра в диаграмме Смитта, в дальнейшем программа не хочет удалять сохраненные результаты из Tables, не помогает ни прямое удаление из Tamplated Based Post Processing, ни изменение листа параметров (вопрос о удалении задаёт и удаляет всё кроме выше упомянутого). Помогает только изменение какой либо поверхности непосредственно в ее настройках.

... Кстати, минимальное какое расстояние Automatic minimum distance to structure в Boundaries \ Open Boundaries нужно ставить при расчете антенн (в частях длины волны)? Ведь в ближнем поле антенны не должно быть ничего, даже поглотителя.
Не задавался этим вопросом, у меня по умолчанию там установлено 4 длины волны, на мой взгляд вполне достаточно.

Вот пример Axial Ratio. Как из него можно понять какая поляризация у антенны?
Этот график отображает коэффициент эллиптичности, 0 дБ соответствует круговой поляризации, 3 дБ - эллиптической с соотношением сторон 1/2, 40 дБ чистой линейной.
Но по факту всё что выше 5 дБ точно не следует считать круговой.
Направление линейной поляризации проще будет определить по ближнему E полю. Или по поверхностным токам.
Цитата(sergey_sh @ Nov 4 2015, 14:45)

Не могу понять как задать пины для порта мультипин - если в окне efine Potential Set Item ставлю Picked, то не могу поставить пин (щелкаю два раза левой кнопкой мыши по любому месту моделируемого объекта, либо пытаюсь поставить Pick Point, но ничего не происходит), если ставлю Numerically, то можно задать координаты только Y и Z, а X нельзя.
На вами приведённом скриншоте выбран вариант Locstion - Numerically, это значит что нужно ввести координаты вручную.
Если выберите Picked и нажмёте ОК, то вам предложат выбрать грань или плоскость где поставить пин (выбирать нужно естественно в пределах заданного порта), точка поставится по центру.