Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по CST
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
EVS
Цитата(Quatro @ Dec 20 2010, 15:17) *
и что получается: 22 Ома программа видит, а 0,9 pF никак, какую бы емкость не ставил, результат один и тот же.

А как вы вообще представляете себе нормировку матрицы рассеяния к комплексному числу?
Igorek R.
Всем привет.
Возник такой вопросик. Провожу моделирование микрополосковых излучателей ( конкретно т.н. патчей), столкнулся с таким моментом - при подаче на вход структуры гауссовского сигнала, форма прошедшего через структуру сигнала сильно отличается от гауссовсккой. Причем для немного отличающихся структур форма прошедшего сигнала может быть как гауссовской, так и отличной от неё. Для примера приведу две картинкиНажмите для просмотра прикрепленного файла и Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не поясните из-за чего это возникает - проблемы модели, особенности работы CST или ещё что-то. Насколько правильно при таких формах прошедшего сигнала будут вычеслены S параметры?

Заранее спасибо
Quatro
Цитата(EVS @ Dec 20 2010, 23:26) *
А как вы вообще представляете себе нормировку матрицы рассеяния к комплексному числу?

Тогда для чего вообще этот дискретный порт с элементом в MWS?
EVS
>Quatro
Не выдумывайте, в MWS нет дискретного порта с комплексным импедансом.
Quatro
Цитата(EVS @ Dec 21 2010, 18:55) *
>Quatro
Не выдумывайте, в MWS нет дискретного порта с комплексным импедансом.

И правда нет похоже. А как мне тогда увидеть мои Farfield диаграммы при моем комплексном порте?
S11 я могу и в DS посмотреть.
EVS
"Farfield диаграммы" в терминах направленности от сопротивления порта совершенно не зависят.
Pir0texnik
EVS, HFSS как-то нормирует комплексный импеданс, там не-сильно-пойми-что получается, но нормирует. sm.gif
Нормально РФИД считается, если делать не компл. импеданс у порта, а подсоединять к порту экв. схему с соответствующей мнимой частью импеданса на нужной частоте, часто там просто получается конденсатор (мнимая часть) + собственно порт(реальная).
EVS
HFSS много чего делает так, что долго_долбаешься_скрипя_башкой, разбираясь, что именно он имел в виду при молчащем, как партизан, хэлпе biggrin.gif .
А вот, например, ныне усопший Zeland, начиная с версии 12.12, для определения качества именно RFID антенн ввел т.н. Conjugate Match Factor:
“what should we use to judge how good an RFID antenna is in the reality?” - To answer the question, we have defined Conjugate Match Factor (CMF) on IE3D for this purpose.
Фишка для разработки удобная и, главное, при их патологической любви к описаниям, понятная.
Pir0texnik
Когда мне нужно было рассчитывать РФИД, зеланд признавал компл. импеданс как чего-то нефизичное (в их хелпах это все написано почему у них его нет), поэтому порт мог быть только с реальным сопротивлением, а как присоединить туда конденсатор я так и не понял. sm.gif
А так везде всегда пользовался экв. схемкой и все было отлично. К тому же такой подход годится(ну, в пределах каких-то, понятно) для ДИАПАЗОНА частот, т.к. я сильно сомневаюсь, что у чипа фиксированный в диапазоне импеданс.
EVS
>Pir0texnik
bb-offtopic.gif
Та надо ж было ж прочитать ихний RFID_Design_on_Zeland.pdf из папки документации. Там все разжевано до состояния манной каши laughing.gif
Quatro
Цитата(Pir0texnik @ Dec 23 2010, 23:53) *
EVS, HFSS как-то нормирует комплексный импеданс, там не-сильно-пойми-что получается, но нормирует. sm.gif
Нормально РФИД считается, если делать не компл. импеданс у порта, а подсоединять к порту экв. схему с соответствующей мнимой частью импеданса на нужной частоте, часто там просто получается конденсатор (мнимая часть) + собственно порт(реальная).

Вот в чем собственно и был мой вопрос с самого начала, я так и делаю, порт + емкость, только не видит MWS эту емкость, в DS потом если подключаешь свою уже то видит конечно. Или что вы имеете ввиду под экв. схемой? В моей случае это просто емкость последовательная, а в Вашем?
EVS
Цитата(Quatro @ Dec 24 2010, 12:18) *
Вот в чем собственно и был мой вопрос с самого начала, я так и делаю, порт + емкость, только не видит MWS эту емкость.

Все он видит. Понять, зачем вам это надо, не могу, но для примера:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сопряжение диполя с компл.имп. с выходом с компл.имп. И подгонка емкости источника для макс. напр. поля в дальней зоне. Вероятно, ваша ошибка была в том, что задавая дисретный порт, вы поставили птицу S-parameters. В данном случае порт дб как идеальный источник напряжения, внутр. сопротивление моделируется дополнительной RC.
Quatro
На прошлый вопрос ответ понял сам, конечно это волновое споротивление ))
Спасибо огромное, ошибка была именно в птице S11. Если не трудно выложите этот проект, для совсем полного понимания.
irin_mws
Здраствуте всем!
У меня есть проблема с работой в программе. Получаю разные результаты по одной и той же задачи, когда меняю количество ячеек,
1,Есть ли связь между размером масштабной сетки, размером ее ячеек с диапазоном частоты заданной задачи.
2, Как правильно выбрать оптимальное количество ячеек вообще и в частности на 12-14ГГц

спасибо заранее.
NGen
Люди кто нибудь помогите пожалуйста разобраться с моделированием простого кольца на УКВ (30-80 МГц).
Вроде и ставлю discrite fase port т.к. обычный порт сильно влиял на Д.Н., но как я только не бился получить предполагаемую Д.Н. не получается ожидаю что то типо:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Буду очень признателен за любую помощь или подсказки, спросить больше не у кого.
Navuhodonosor
Цитата(NGen @ Jan 13 2011, 00:33) *
Люди кто нибудь помогите пожалуйста разобраться с моделированием простого кольца на УКВ (30-80 МГц).
Вроде и ставлю discrite fase port т.к. обычный порт сильно влиял на Д.Н., но как я только не бился получить предполагаемую Д.Н. не получается
Буду очень признателен за любую помощь или подсказки, спросить больше не у кого.

Судя по диаграмме, вы неправильно выбрали длину кольца (диаметр)...

А вообще говоря, идея свалить в кучу все вопросы по CST мне не нравится. Лучше был бы раздел с отдельными вопросами в нём. У меня самого вопрос, на который я не могу найти в документации ответ.

А вопрос вот какой. В CST Microwave Stuidio в Transient Solver имеется окошечко с устанавливаемой туда галочкой "Normalized to fixed impedance". У меня структура состоит из планарной части, которая возбуждается через отрезок коаксиала, на котором порт сидит.
Вопрос, как система нормализует S-параметры, если галку не ставить? Методом научного тыка у меня получилось, что система просчитывает Z0 коакcиала и под него считает S-параметры.

Это так или нет?
NGen
вроде с первым вопросом разобрался, но при попытке промоделировать реальную антенну опять большое влияние вносит порт и ДН принимает очень не красивый вид, помогите пожалуйста разобраться с запиткой:
Navuhodonosor
Цитата(NGen @ Jan 14 2011, 21:28) *
вроде с первым вопросом разобрался, но при попытке промоделировать реальную антенну опять большое влияние вносит порт и ДН принимает очень не красивый вид, помогите пожалуйста разобраться с запиткой:

А без размерных линий вид в фас имеется? Что-то не пойму, как антенна запитывается. На картинке совсем не такую запитку вижу по сравнению с моделью.
NGen
нет не имеется, и то что в моделе было это другое совершенно. Тут запитка как я понял находится левее конденсатора (отверстие в пластине), оплетка на пластину, основная жила на антенну.
tw1st
Граждане! Столкнулся со следующей проблемой.
Рассчитываю удельный коэффициент поглощения (SAR - special absorbtion rate) электромагнитного излучения различными человеческими тканями (мышцы, кости... и новообразования). Поле создается, например, массивом диполей. Для этого создаю материалы со своими эпсилонами, проводимостями, плотностями... Но при расчете полей CST видит материалы с проводимостью как металл, и поле глубоко в проводник не проникает... Если у материала убрать проводимость, то поля проникают в ткани и получается адекватная картина, но раз не указана проводимость, то SAR посчитать нельзя, т.к.
SAR=sigma*E^2/ro (sigma - проводимость, ro - плотность). Считаю transient solver'ом. Может какие-то детали упустил, может кто-то считал уже поглощения мощности человеческими органами? Подскажите, пожалуйста)
Lars
Цитата(Артема @ Dec 18 2010, 16:24) *
Артема, нет. Но можно посчитать отношение электрического поля к магнитному с помощью постобработки.

Спасибо за ответ. Отношения полей считаются с применением VBA? Я правильно понял?

Артема, я точно не знаю, даст ли это необходимый результат, но можно открыть окно template based postprocessing, добавить туда расчёт нужных полей, а затем выбрать там же пункт 1D result from 1D result, указав нужные математические операции с результатами.

Цитата(irin_mws @ Jan 12 2011, 20:31) *
Здраствуте всем!
У меня есть проблема с работой в программе. Получаю разные результаты по одной и той же задачи, когда меняю количество ячеек,
1,Есть ли связь между размером масштабной сетки, размером ее ячеек с диапазоном частоты заданной задачи.
2, Как правильно выбрать оптимальное количество ячеек вообще и в частности на 12-14ГГц

спасибо заранее.

irin_mws, это вполне естественно. Попробуйте выставить adaptive mesh refinement в окне считалки. Однако, иногда бывает, что сходимость не достигается, в таком случае нужно что-то решать с моделью.
1. Число ячеек прямо зависит от верхней частоты: размер ячейки определяется минимальной длиной волны.
2. Студия сама вполне с этим справляется.

Цитата(Navuhodonosor @ Jan 14 2011, 20:05) *
Судя по диаграмме, вы неправильно выбрали длину кольца (диаметр)...

А вообще говоря, идея свалить в кучу все вопросы по CST мне не нравится. Лучше был бы раздел с отдельными вопросами в нём. У меня самого вопрос, на который я не могу найти в документации ответ.

А вопрос вот какой. В CST Microwave Stuidio в Transient Solver имеется окошечко с устанавливаемой туда галочкой "Normalized to fixed impedance". У меня структура состоит из планарной части, которая возбуждается через отрезок коаксиала, на котором порт сидит.
Вопрос, как система нормализует S-параметры, если галку не ставить? Методом научного тыка у меня получилось, что система просчитывает Z0 коакcиала и под него считает S-параметры.

Это так или нет?

Navuhodonosor, именно так и есть.
Navuhodonosor
Цитата(Lars @ Jan 15 2011, 15:55) *
Navuhodonosor, именно так и есть.

Спасибо.

To NGen.

Так зачем делать модель, отличную от чертежа? На чертеже представлена т.н. автотрансформаторная схема запитки (грубо говоря). Т.е. осуществляется согласование фидера (или чего там ?) с волновым сопротивлением среды.
Прошу объяснить, что, собственно, с какой целью делается.

NGen
Цитата
To NGen.
Так зачем делать модель, отличную от чертежа? На чертеже представлена т.н. автотрансформаторная схема запитки (грубо говоря). Т.е. осуществляется согласование фидера (или чего там ?) с волновым сопротивлением среды.
Прошу объяснить, что, собственно, с какой целью делается.

Необходима антенна имеющая низкую высоту, но обладающая круговой Д.Н., по найденной в интернете литературе ну и вот тому примеру была построена модель в CST но она имеет Д.Н. не ту что требуется. Предположив что на рисунке должна быть рабочая антенна я начал искать свою ошибку.
http://www.cqham.ru/rk3zk/1-2-2.htm - тут если что есть описание этой антенны ну и всего принципа.
Navuhodonosor
Цитата(NGen @ Jan 16 2011, 21:59) *
http://www.cqham.ru/rk3zk/1-2-2.htm - тут если что есть описание этой антенны ну и всего принципа.

Ну так и нужно моделировать то, что, например, описано в разделах 2 и 3. Где, например, в http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=52002 вертикальный отрезок? А ведь это существенная часть антенны.
А где горизонтальная заземлённая поверхность в Вашей модели?
И точку запитки нужно через тот же дискретный порт выбирать, как описано в разделе 3.

Вот тогда и получится то, что нужно. А иначе получается отрезок, свернутый в кольцо, в свободном пространстве.
NGen
Цитата(Navuhodonosor @ Jan 17 2011, 09:14) *
Ну так и нужно моделировать то, что, например, описано в разделах 2 и 3.
А где горизонтальная заземлённая поверхность в Вашей модели?
И точку запитки нужно через тот же дискретный порт выбирать, как описано в разделе 3.
Вот тогда и получится то, что нужно. А иначе получается отрезок, свернутый в кольцо, в свободном пространстве.

Вы не правильно меня поняли в том примере я просто хотел проверить влияние порта ну и получить круговую Д.Н., а DDRR антенну я тоже моделировал как на рисунке 14, той статьи Нажмите для просмотра прикрепленного файла тут проект, но все равно не получается нужная Д.Н.
Navuhodonosor
Цитата(NGen @ Jan 17 2011, 18:13) *
Вы не правильно меня поняли в том примере я просто хотел проверить влияние порта ну и получить круговую Д.Н., а DDRR антенну я тоже моделировал как на рисунке 14, той статьи

Ваш проект не могу прочитать, у меня версия 2008, а тут, по-видимому, какая-то более новая.

Я всё же не понимаю...
"Влияние порта" - это что такое? Запитка антенны должна быть смоделирована аккуратно, тогда модель будет близка к реальным результатам. Дискретный порт - это некоторое умозрительное приближение. Зачем изучать абстрактные построения и проверять, какие механизмы моделирования заложены в CST? А разьве Вы не получили круговую диаграмму? По-моему, http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=52003 - это круговая диаграмма.
NGen
Цитата(Navuhodonosor @ Jan 17 2011, 20:59) *
Запитка антенны должна быть смоделирована аккуратно, тогда модель будет близка к реальным результатам.

аккуратно это как?
и в общем мне сначало требовалось добится круговой Д.Н. у обычного кольца при постоянном токе, для проверки результатов моделирования.( Этого потребовал научный руководитель), а потом уже я начал моделировать белее сложную антенну. А по поводу влияния порта... выше я читал сто люди используя дискретный порт столкнулись с тем что он вносит сильные изменения в Д.Н. в отличие от Фэйс порта.
Navuhodonosor
Цитата(NGen @ Jan 17 2011, 21:44) *
аккуратно это как?

Описывать все составлющие соединения. Т.е. если провод, то его диаметр-длина, есть изоляция, значит, изоляцию тоже нужно описывать. Если соединение имеет какие-то геометрические размеры, их тоже заводить. И, наконец, самое главное, вводить реальные параметры материалов с потерями.
Цитата(NGen @ Jan 17 2011, 21:44) *
и в общем мне сначало требовалось добится круговой Д.Н. у обычного кольца при постоянном токе, для проверки результатов моделирования.( Этого потребовал научный руководитель), а потом уже я начал моделировать белее сложную антенну. А по поводу влияния порта... выше я читал сто люди используя дискретный порт столкнулись с тем что он вносит сильные изменения в Д.Н. в отличие от Фэйс порта.

Нереальное устройство не может вносить изменения в диаграмму реального устройства, поскольку его (нереального) не существует в природе. Формулировка неверная по сути.

Если брать виток на постоянном токе, то тогда действительно можно использовать дискретный порт, поскольку длина волны - бесконечность. Не понятно только, как таким способм можно что-либо проверить?
irin_mws
Спасибо.
Прошу помощи клуба горит дипломный проект. Помогите мне разобраться, пожалуйста, в следующей задаче.
Есть волноводно- щелевая антена с запиткой от магнитрона сверху.
Если я задаю в программе CST подпитку как порт, то по умолчанию программы (как я понимаю) будет гаусовый сигнал. Это правильно? Если нет, то как задать другой сигнал, через порт?
Я пыталась, для упрощения, задать вместо магнитрона антенну диполь. Можно ли осуществить в программе CST эту замену и как правильно это сделать? crying.gif
Я должна посчитать общую выходную мощность из 6-ти щелей. Как правильно это делать в CST? Есть результаты реальной антенны, не совпадающие с полученными в программе.
Когда я задаю расчет мощности поля через field monitor как увидеть результаты всех точек на одном графике? Как переносить полученные числовые данные в программы для построения графиков?
Как определить оптимальное расстояние выходной щели между средней линией и краем антенны, в случае для однощелевой антенны с запиткой от магнитрона?
Прилагаю файлы задач.
Подскажите, пожалуйста, в чем мои ошибки.
Заранее благодарна
ser_aleksey_p
Цитата(irin_mws @ Jan 12 2011, 13:31) *
Здраствуте всем!

спасибо заранее.

Дополню:
Когда изменение количества ячеек не изменяет результат, то это разбиение уже можно считать достаточным. Это количество, или большее - оптимальное. Учесть возможности компа.
Масштабная сетка ни на что не влияет.
Размер ячеек с диапазоном не связан, а связан с верхней граничной частотой диапазона.
Верхнюю частоту выбрать вторую гармонику. В настройках солвера диапазон частот указать до этой (верхней) частоты (для разбиения), а собственно для расчета указать, например, от 10 до 15 ГГц.
Частоту адаптации - центральную частоту полосы пропускания.
ser_aleksey_p
Цитата(irin_mws @ Jan 19 2011, 13:11) *
Спасибо.
Прошу помощи клуба горит дипломный проект. Помогите мне разобраться, пожалуйста, в следующей задаче.
Есть волноводно- щелевая антена с запиткой от магнитрона сверху.
Если я задаю в программе CST подпитку как порт, то по умолчанию программы (как я понимаю) будет гаусовый сигнал. Это правильно? Если нет, то как задать другой сигнал, через порт?
Я пыталась, для упрощения, задать вместо магнитрона антенну диполь. Можно ли осуществить в программе CST эту замену и как правильно это сделать? crying.gif
Я должна посчитать общую выходную мощность из 6-ти щелей. Как правильно это делать в CST? Есть результаты реальной антенны, не совпадающие с полученными в программе.
Когда я задаю расчет мощности поля через field monitor как увидеть результаты всех точек на одном графике? Как переносить полученные числовые данные в программы для построения графиков?
Как определить оптимальное расстояние выходной щели между средней линией и краем антенны, в случае для однощелевой антенны с запиткой от магнитрона?
Прилагаю файлы задач.
Подскажите, пожалуйста, в чем мои ошибки.
Заранее благодарна

Я не специализируюсь на антеннах, тем не менее:
Проверьте установки симметрии Вашей модели. Однощелевая симметрична вдоль одной плоскости, а трехщелевая - не имеет такой плоскости совсем.
http://pic.2x4.ru/image-783B_4D39E699.jpg
Порт в SLOT_1 должен касаться корпуса волоновода
http://pic.2x4.ru/image-9AA9_4D39E702.jpg

Если у Вас есть графический вычислитель, то Вы можете ворочать миллионами магнЕтронов, если нет, то пусть число ячеек будет 100...200 тысяч.
Сначала задайте диапазон побольше. Найдите частоту, на которой коэффициент отражения минимален (рабочая частота антенны). Теперь диапазон можно сузить. Порт дает 1 W.
http://pic.2x4.ru/image-37CC_4D39EBB1.jpg
Перемещайте щель и для каждого варианта определите КСВН и частоту. Увидите какую-то зависимость.
Поверните антенну вдоль Z
http://pic.2x4.ru/image-5444_4D39F526.jpg
http://pic.2x4.ru/image-9333_4D39F60A.jpg
http://pic.2x4.ru/image-6D6F_4D39F636.jpg
Pir0texnik
irin_mws, да забейте вы на это cst (ну я открыл эту тему, имею право.. sm.gif) ).
если задача правда не нуждается в офигенном временном анализе, то для волноводно-щелевого хоз-ва пользуйте hfss (эт веткой выше). сэкономите кучу времени. судя по вопросу про Гаусса cst не принципиален. sm.gif

кстати, используя закон сохранения энергии, если там нету тепловых потерь и преобразования мод, улетевшую мощность можно посчитать из баланса... P = 1 - |S11|^2 - |S12|^2 (нормально годится в пределах 1й моды).
irin_mws
после присоедининия порта к волноводу пыталась получить S параметры. Программа пишет следующее
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка
proxi
очевидно проблемы с mesh...
ser_aleksey_p
Цитата(irin_mws @ Jan 23 2011, 14:39) *
после присоедининия порта к волноводу пыталась получить S параметры. Программа пишет следующее

Порт у Вас круглый. Чтобы описать его правильно, программе требуется более частая прямоугольная сетка (разбиения).
l1l1l1
Цитата(irin_mws @ Jan 23 2011, 14:39) *
там написано, что волновод для порта 1 слишком короткий.
написано там, что волновод порта должен быть однородным на протяжении как минимум трех узлов меша.
и что непонятно? у вас его длина равна толщине стенки? - удлините волновод порта.
ser_aleksey_p
Цитата(l1l1l1 @ Jan 23 2011, 16:35) *
там написано, что волновод для порта 1 слишком короткий.
написано там, что волновод порта должен быть однородным на протяжении как минимум трех узлов меша.
и что непонятно? у вас его длина равна толщине стенки? - удлините волновод порта.

Да, круглое отверстие для порта - это не причина - я не прав.

Надо проверить направление распространения волны
http://pic.2x4.ru/image-BD00_4D3C8473.jpg
и в прилегающей стенке должно быть не менее трех мешей
http://pic.2x4.ru/image-ECF0_4D3C8592.jpg
Вкладка Mesh Properties - увеличить частоту сетки. При этом модель менять необязательно.
l1l1l1
Цитата(ser_aleksey_p @ Jan 23 2011, 23:02) *
Надо проверить направление распространения волны
и в прилегающей стенке должно быть не менее трех мешей
Вкладка Mesh Properties - увеличить частоту сетки. При этом модель менять необязательно.
на мой взгляд лучше все же удлинить волновод порта (увеличить толщину сетки) или ввести в нем дополнительные узлы (плоскости) меша вручную, чтобы не увеличивать слишком значительно (и неоправданно) размерность задачи.

Добавлено 28.01.2011:
очень плохая была опечатка,
увеличить толщину стенки, а не сетки, конечно.
irin_mws
Цитата(l1l1l1 @ Jan 24 2011, 04:19) *
на мой взгляд лучше все же удлинить волновод порта (увеличить толщину сетки) или ввести в нем дополнительные узлы (плоскости) меша вручную, чтобы не увеличивать слишком значительно (и неоправданно) размерность задачи.

Спасибо за быстрий ответ!
извините за глупый вопрос, сколько я не билась не получилось найти как менать меш вручную?
ser_aleksey_p
Цитата(irin_mws @ Jan 25 2011, 15:20) *
Спасибо за быстрий ответ!
извините за глупый вопрос, сколько я не билась не получилось найти как менать меш вручную?

Видео
NGen
Подскажите пожалуйста как правильно посмотреть диаграмму направленности в полярных координатах, на примере имеющейся в .\Program Files\CST STUDIO SUITE 2010\Examples\MWS\Integral Equation\Dipole модели диполя. В вертикальной плоскости все впорядке, легко можно получить тор в разрезе, а вот в горизонтальной окружность никак не удается получить.
ответы по существу пож. не надо писать там все просто потыкай по настройкам, ничего не помогает Д.Н. все равно не круговая.
Igorek R.
Здраствуйте, возник такой вопрос. Моделирую патч-излучатель, проблема в следующем - при установке открытых граничных условий Open (add space) во всех направлениях ДН излучателя получается какой-то уж очень кривой, при установке же граничных условий вида Open (add space) лишь в области над излучателем, а в остальных областях граничных условий просто Open и Electric, ДН получается очень красивой. При этом стоит отметить, что параметр S11 не претерпевает изменений

Что подскажете?
Lars
Цитата(NGen @ Jan 26 2011, 21:51) *
Подскажите пожалуйста как правильно посмотреть диаграмму направленности в полярных координатах, на примере имеющейся в .\Program Files\CST STUDIO SUITE 2010\Examples\MWS\Integral Equation\Dipole модели диполя. В вертикальной плоскости все впорядке, легко можно получить тор в разрезе, а вот в горизонтальной окружность никак не удается получить.
ответы по существу пож. не надо писать там все просто потыкай по настройкам, ничего не помогает Д.Н. все равно не круговая.
NGen, обратите внимание, какие цифры у вас идут по горизонтальной оси графика. Может, это поможет.
Pir0texnik
Цитата
Моделирую патч-излучатель, проблема в следующем - при установке открытых граничных условий Open (add space) во всех направлениях ДН излучателя получается какой-то уж очень кривой, при установке же граничных условий вида Open (add space) лишь в области над излучателем, а в остальных областях граничных условий просто Open и Electric, ДН получается очень красивой. При этом стоит отметить, что параметр S11 не претерпевает изменений

Если Open (add space) стоит везде, то учитывается излучения от вообще всего, что находится внутри воздушного ящика. Т.е. все затекания под экран, конечности размера экрана и тп. Плюс к этому окружающая поверхность становится сложнее, ящик больше, что влияет на сетку. В сумме это все и искажает ДН. S параметры меняются слабо(в данном случае), т.к. основные "действия" происходят в верхней полуплоскости, антенна, например, может вообще почти ничего не излучать, а все отражать, что с экраном, что без, но ДН будет сильно меняться, хотя S11 будет почти постоянным, т.к. АФР на антенне будет хоть и мизерным по амплитуде, но сильно зависеть от экрана.
NYPD
Здравствуйте! Возникла проблема при работе TEsLA C1060. Вторая видеокарта quadro NVS290. Запускаю задачу на 5М ячеек, ему не хватает видеопамяти. Есть подозрение, что вычисления он передает ни в Теслу а в квадра , вдобавок проверка GPU показывает, конфликт драйверов.
В чем тут может быть проблема ?

Система: Win7 x64...
Pir0texnik
Нам бы ваши проблемы.. sm.gif
Chapt
Цитата(NYPD @ Jan 31 2011, 12:48) *
Здравствуйте! Возникла проблема при работе TEsLA C1060. Вторая видеокарта quadro NVS290. Запускаю задачу на 5М ячеек, ему не хватает видеопамяти. Есть подозрение, что вычисления он передает ни в Теслу а в квадра , вдобавок проверка GPU показывает, конфликт драйверов.
В чем тут может быть проблема ?

Система: Win7 x64...

А тесла у вас во втором PCE 16x стоит?
В CST же указывается устройство, которое используется для ускорения вычислений. Если вы явно указали использовать теслу, то проблемм быть не должно. Знаю точно на конфигурации Core2 8600 4GB DDR Geforce 8800 GT + Tesla c1060 Win7 X64 спокойно считалось 10 млн ячеек. Хотя наверняка использование памяти от модели еще зависит.
NYPD
Цитата(Chapt @ Feb 2 2011, 12:38) *
А тесла у вас во втором PCE 16x стоит?

Спасибо, за ответ !
При сборке поставили в первый слот. А квадру уже во второй. Может поэтому он передает на нее вычисления?!
Не подскажете где именно жестко задается ? Я видел вроде только пункт Акселерации...
Chapt
К сожалению сейчас уже не смогу подсказать, помню что кажется в найстройках акселерации. в солвере.
Но вообще запускали ее довольно просто. Кстати вы к Tesla с 1060 2 внешних питания подключили? нужно минимум 2 шестиконтактных внешних питания (в идеале один 8-ми один 6-ти) без этого у вас ускоритель просто не запустится.
Далее все просто - качаем с нвидиа драйвера на теслу. Ставим драйвера, в солвере (мы использовали time domain solver) ставим галочку Hardware acseleration и запускаем.
Igorek R.
Добрый день Не подскажите есть ли возможность в CST промоделировать работу антенны в режиме приёма сигнала.
Заранее спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.