Цитата(Артема @ Dec 18 2010, 16:24)

Артема, нет. Но можно посчитать отношение электрического поля к магнитному с помощью постобработки.
Спасибо за ответ. Отношения полей считаются с применением VBA? Я правильно понял?
Артема, я точно не знаю, даст ли это необходимый результат, но можно открыть окно template based postprocessing, добавить туда расчёт нужных полей, а затем выбрать там же пункт 1D result from 1D result, указав нужные математические операции с результатами.
Цитата(irin_mws @ Jan 12 2011, 20:31)

Здраствуте всем!
У меня есть проблема с работой в программе. Получаю разные результаты по одной и той же задачи, когда меняю количество ячеек,
1,Есть ли связь между размером масштабной сетки, размером ее ячеек с диапазоном частоты заданной задачи.
2, Как правильно выбрать оптимальное количество ячеек вообще и в частности на 12-14ГГц
спасибо заранее.
irin_mws, это вполне естественно. Попробуйте выставить adaptive mesh refinement в окне считалки. Однако, иногда бывает, что сходимость не достигается, в таком случае нужно что-то решать с моделью.
1. Число ячеек прямо зависит от верхней частоты: размер ячейки определяется минимальной длиной волны.
2. Студия сама вполне с этим справляется.
Цитата(Navuhodonosor @ Jan 14 2011, 20:05)

Судя по диаграмме, вы неправильно выбрали длину кольца (диаметр)...
А вообще говоря, идея свалить в кучу все вопросы по CST мне не нравится. Лучше был бы раздел с отдельными вопросами в нём. У меня самого вопрос, на который я не могу найти в документации ответ.
А вопрос вот какой. В CST Microwave Stuidio в Transient Solver имеется окошечко с устанавливаемой туда галочкой "Normalized to fixed impedance". У меня структура состоит из планарной части, которая возбуждается через отрезок коаксиала, на котором порт сидит.
Вопрос, как система нормализует S-параметры, если галку не ставить? Методом научного тыка у меня получилось, что система просчитывает Z0 коакcиала и под него считает S-параметры.
Это так или нет?
Navuhodonosor, именно так и есть.