Цитата(oleg-n @ Mar 24 2015, 15:31)

как в CST studio на одной схеме обьединить три BAND PASS ФИЛЬТРА (microstrip line) точнее превратить в триплехер , я экспортирую из нурез фильтра по отдельности каждый фильтр !?
Поскольку есть одноименные переменные, врядли получится в одном проекте MWS.
Я бы объединял на отдельной схеме их: экспортировал S-параметры (Touchstone файл *.S2P) каждого фильтра, загрузил их на схему в отдельный проект и соединил в триплексер. В CST DS, если хотите, в AWR MWO (удобнее имхо), Qucs, ... Лучше если во всех трех проектах установлен один и тот же диапазон частот (общий) и число точек.
А зачем оптимизировать вместе? Я бы оптимизировал отдельно каждый, этого достаточно. А потом объединял через S-параметры.
P.S. Кстати можно (при необходимости) добавить по согласованной линии между суммарным портом и входом каждого фильтра и поиграться их длиной чтобы попробовать убрать паразитные полосы прозрачности, если они вдруг возникли за счет соединения фильтров.
Прошу совета. Нужно добавить в некоторые точки антенны некоторые цепи через порты. Например, шунт в вибраторный турникет. Как при этом посчитать диаграмму направленности с учетом шунта (загружаю его как S-параметры например, или рисую на линиях в схемотехническом редавторе MWS). Действия с внешними цепями только в схемотехническом редакторе? В элдинамике только амплитуды и фазы на портах задать можно, а возбудить внешней схемой нельзя? Как в FEKO например, там в порт можно включить как источник, так и комплексную нагрукзку , в т.ч. и прицепить файл S-параметров внешний. А здесь как быть?