Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по CST
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
Basharin
Я снова попытаюсь задать свой вопрос. Может кто-то разобрался. Как в 2014 версии экспортировать поля в ASCII. Нашел только как в bmp. Но мне нужны данные.

Спасибо!
Feruz
CST Studio MWS 2014
Начертил антенну, выполняю параметризацию по некоторому физ. размеру. Получаю семейство графиков (например 15 графиков КСВ). Вопрос: как выборочно удалять графики? Например мне надо удалить первый и последний рассчитанный график, именно удалить из результатов рассчета а не скрыть. Ума не приложу как, приходится удалять всю папку папку и считать заново то что надо.
l1l1l1
Цитата(Feruz @ Feb 11 2015, 16:03) *
CST Studio MWS 2014
...
Вопрос: как выборочно удалять графики? Например мне надо удалить первый и последний рассчитанный график, именно удалить из результатов рассчета а не скрыть. Ума не приложу как, приходится удалять всю папку папку и считать заново то что надо.
по-видимому разрабочики CST не предусмотрели такой возможности, предполагая, что всегда считается только то, что надо.
saab
Цитата(l1l1l1 @ Feb 14 2015, 05:34) *
по-видимому разрабочики CST не предусмотрели такой возможности, предполагая, что всегда считается только то, что надо.

False laughing.gif here is possibility to choose group or single curve as you wish.
Just select curv
l1l1l1
Цитата(saab @ Feb 14 2015, 00:46) *
False laughing.gif here is possibility to choose group or single curve as you wish.
Just select curv

хотел ваши слова, saab, подтвердить или опровергнуть, но не получается -
у меня пункт меню Select curves не активен.
может подскажите, как его активировать? можно и по-английски.
в любом случае, с его помощью, как я понимаю, можно некоторые кривые, выбрав, скрыть на экране,
но не удалить сами результаты, как желательно сделать задавшему вопрос Feruz.
если я не прав - поправьте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
saab
It looks hard but is really pretty easy.
Step by step

l1l1l1
Цитата(saab @ Feb 14 2015, 13:59) *
It looks hard but is really pretty easy.
Step by step
OK, you can hide some curves, but you cann't delete some results, as wishes Feruz.
do you understand Russian?
Цитата
Вопрос: как выборочно удалять графики? Например мне надо удалить первый и последний рассчитанный график, именно удалить из результатов рассчета а не скрыть.
should me translate this text for you?
saab
Цитата(l1l1l1 @ Feb 15 2015, 06:39) *

Sometimes laughing.gif what you talk about. I didn't understood difference between hidden and delete in these case. Especially if for real work ( optimization? ) enough what I wrote above. Otherwise is up to you.
Have a good time
saab
Цитата(l1l1l1 @ Feb 15 2015, 05:39) *

Regarding your very special approach, I would offer one more trick .
Just change boundary condition and save results as offer CST.
May be that would satisfy you & Co.
Alex Z
Добрый деннь! Вопрос. Можно ли в CST возбудить одновременно два порта? Каждый со своей фазой и амплитудой.
К примеру рупор с двумя зондами .Изменяя фазу и амплитуду сигналов портов получать суммарную диаграмму
направленности.
Altx Z.
tsww
Цитата(Alex Z @ Feb 17 2015, 12:40) *
Добрый деннь! Вопрос. Можно ли в CST возбудить одновременно два порта? Каждый со своей фазой и амплитудой.
К примеру рупор с двумя зондами .Изменяя фазу и амплитуду сигналов портов получать суммарную диаграмму
направленности.
Altx Z.

По моему, парой страниц выше обсуждалось подобное.
Yuri Potapoff
Цитата(l1l1l1 @ Feb 15 2015, 00:39) *
OK, you can hide some curves, but you cann't delete some results, as wishes Feruz.

Интересно, что такого произошло между 7 и 14 февраля, что saab разучился писать по-русски?

На ум приходят только переговоры в Минске.
bigildar
Подскажите как в CST, в состав собственноручно отрисованной топологии добавить дискретный элемент описанный файлом touchstone ?
saab
Цитата(bigildar @ Feb 19 2015, 04:36) *
Подскажите как в CST, в состав собственноручно отрисованной топологии добавить дискретный элемент описанный файлом touchstone ?

Here is interesting solution. Have a look. To every port in schematic possible to connect component with
Touchstone parameters.
http://grandelectronic.com/forum/viewtopic...f1e362f649eeba5
VMak
День добрый. Подскажите по 2 вопросам:
1)Каким образом можно снимать/использовать сигнал с антенны а не с порта? Это реализуемо?
2)Необходимо использовать диод Шоттки которого нету в базе, каким лучше образом создать pspice модель для CST? В имеющихся диодах Шоттки использовано 14 параметров,в datasheet на sms7630-079 нашёл только 10, сильно повлияет это на расчёты?
Спасибо
bigildar
Цитата(saab @ Feb 20 2015, 00:27) *
Here is interesting solution. Have a look. To every port in schematic possible to connect component with
Touchstone parameters.
http://grandelectronic.com/forum/viewtopic...f1e362f649eeba5

Ну хотелось бы узнать подробности. Просто по картинке мало что можно понять. )
saab
Цитата(bigildar @ Feb 20 2015, 06:03) *
Ну хотелось бы узнать подробности. Просто по картинке мало что можно понять. )

ASAP I`ll drop project.

Цитата(VMak @ Feb 20 2015, 05:42) *
День добрый. Подскажите по 2 вопросам:
1)Каким образом можно снимать/использовать сигнал с антенны а не с порта? Это реализуемо?
2)Необходимо использовать диод Шоттки которого нету в базе, каким лучше образом создать pspice модель для CST? В имеющихся диодах Шоттки использовано 14 параметров,в datasheet на sms7630-079 нашёл только 10, сильно повлияет это на расчёты?
Спасибо

You can use diff SPICE simulator. For instance Ansoft etc.
saab
For instance, have a look.
bigildar
Цитата(saab @ Feb 20 2015, 21:40) *
For instance, have a look.

Пожалуйста посмотрите все я сделал правильно?
qwrty1.s2p это фазовращатель на 90 градусов на частоте 110МГц
saab
Much more better for PCBs right 2.5D_CAD: ADS or GENESYS.
bigildar
Цитата(saab @ Feb 21 2015, 00:50) *
Much more better for PCBs right 2.5D_CAD: ADS or GENESYS.

Я бы хотел проверить результат в CST
VMak
Цитата(saab @ Feb 20 2015, 01:53) *
You can use diff SPICE simulator. For instance Ansoft etc.

Спасибо. Лучше использовать Full-Wave SPICE или прямо в Ansoft Designer есть редактор какой-то?
Sourse
Всем здрасте.
Прошу прощения за офтопик.
Суть проблемы в следующем: в CST Particle Studio 2011 моделирую взаимодействие плавающего зонда (подвешенная в вакууме железка) с электронным пучком. По какой-то причине, зонд не заряжается падающими на его поверхность электронами, хотя галочка на Floating Potencial стоит. Похоже на БАГ, но не исключаю и незамеченной опции в софтине.
Может кто сталкивался с подобной проблемой или может подсказать, где найти почитать?
Stefan1
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как убрать сильную волнистость из расчета S-параметров в ЕМ-симуляторе и каким солвером лучше пользоваться? Считаю внутренние цепи транзистора, т.е. резонансную структуру. В настройке Time Domain solver есть AR-фильтр, но он тоже не дает требуемого результата (может быть я не так задаю его параметры).
alextip
Цитата(Stefan1 @ Mar 20 2015, 09:45) *
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как убрать сильную волнистость из расчета S-параметров в ЕМ-симуляторе и каким солвером лучше пользоваться?

можно экспортировать данные и сгладить в маткаде или матлабе
saab
Цитата(Stefan1 @ Mar 20 2015, 14:45) *
В настройке Time Domain solver есть AR-фильтр, но он тоже не дает требуемого результата (может быть я не так задаю его параметры).

Мдя, эта штука для резонансных цепей ( для фильтров ) и имеет свои установки.
l1l1l1
Цитата(Stefan1 @ Mar 20 2015, 09:45) *
Подскажите пожалуйста как убрать сильную волнистость из расчета S-параметров в ЕМ-симуляторе и каким солвером лучше пользоваться? Считаю внутренние цепи транзистора, т.е. резонансную структуру. В настройке Time Domain solver есть AR-фильтр, но он тоже не дает требуемого результата (может быть я не так задаю его параметры).
правильная настройка AR-фильтра - сложная задача.
как мне кажется, для расчета резонансных структур лучше использовать frequency solver.
saab
Цитата(l1l1l1 @ Mar 22 2015, 02:31) *
как мне кажется, для расчета резонансных структур лучше использовать frequency solver.

Параметров не много: колл-во импульсов и еще пара тройка. Но нет адекватной инфы кто за что отвечает и насколько адекватен результат, в каждом конкретном случае. У TD свои преимущества, как то ГПУ акселлерация, набор всяко- разно сервисов, как то дальняя зона Реализованное усиление ( для антенн ) множество отсчетов, быстрота, оптимизация и многое многое другое.
Stefan1
Цитата(l1l1l1 @ Mar 21 2015, 21:31) *

Спасибо всем за ответы.
Может быть тогда считать и не резонансные структуры frequency solver'ом, а не time domain? Как вообще определить где использовать какой из солверов? Мне требуется сравнить результат у структуры с резонансом (согласующие цепи транзистора + микрополосковая линия) со структурой, у которой данный резонанс будет отсутствовать в измеряемом диапазоне частот.
saab
Цитата(Stefan1 @ Mar 22 2015, 03:02) *
Спасибо всем за ответы.
Может быть тогда считать и не резонансные структуры frequency solver'ом, а не time domain? Как вообще определить где использовать какой из солверов? Мне требуется сравнить результат у структуры с резонансом (согласующие цепи транзистора + микрополосковая линия) со структурой, у которой данный резонанс будет отсутствовать в измеряемом диапазоне частот.

Что собой представляет предмет расчета? Кристалл - карман с транзистором, субмикронных размеров? ИМХО CST не тот инсрумент.
Stefan1
Цитата(saab @ Mar 21 2015, 22:07) *
Что собой представляет предмет расчета? Кристалл - карман с транзистором, субмикронных размеров? ИМХО CST не тот инсрумент.

В данном случае это микрополосок + внутренние цепи согласования транзистора (проволоки + сосредоточенный элемент в месте согласующего МОП конденсатора), кристалл в расчете не используется. Номинал емкости сосредоточенного элемента - МОП конденсатора двигает туда-сюда резонанс и бывает так, что он попадает в измеряемый диапазон частот.
l1l1l1
Цитата(Stefan1 @ Mar 21 2015, 22:02) *
Может быть тогда считать и не резонансные структуры frequency solver'ом, а не time domain?
почему бы и нет?

Цитата(Stefan1 @ Mar 21 2015, 22:02) *
Как вообще определить где использовать какой из солверов?
Мне требуется сравнить результат у структуры с резонансом (согласующие цепи транзистора + микрополосковая линия) со структурой, у которой данный резонанс будет отсутствовать в измеряемом диапазоне частот.
лучший вариант, если позволяют возможности, - просчитать структуру обоими солверами. если результаты близки - возникает надежда, что результаты правильные. sm.gif
еще лучше сравнивать результаты разных солверов от разных производителей.
у всех солверов свои особенности. Time domain хорош для широкополосных нерезонансных структур.
Frequency солвер, из-за того, что адаптивный рефайнмент сетки обычно происходит на одной частоте, лучше для сравнительно узкополосных резонансных структур.
еще он обычно требует большее количество памяти.
saab
Цитата(l1l1l1 @ Mar 22 2015, 03:21) *
Time domain хорош для широкополосных нерезонансных структур.

Это как это. 50 ом резистор.
Считал и дуплексеры и всякое другое. Стремно
для высодобротных пиков резонансов. Может просто пропустить, но в плане микрополосков, для широкополосных усилителей 10-15% полосы, очень даже вполне.
Stefan1
Цитата(l1l1l1 @ Mar 21 2015, 22:21) *
...Time domain хорош для широкополосных нерезонансных структур.
Frequency солвер, из-за того, что адаптивный рефайнмент сетки обычно происходит на одной частоте, лучше для сравнительно узкополосных резонансных структур...

Наверное еще влияет то, что при увеличении диапазона рабочих частот надо в настройках солвера увеличивать количество точек в расчете? Кажется есть такой параметр, но я пока не понял как с ним быть...
И еще у меня есть вопрос: программа ругается на неточность результата, пишет, что надо либо понизить верхнюю границу рабочих частот, либо добавить моды в waveguide port. Понижать частоты не хочется, а как инерпретировать результат с этими модами не понятно...
saab
Цитата(Stefan1 @ Mar 22 2015, 03:42) *
При этом диапазон частот в расчете тоже как-то влияет?
И еще у меня есть вопрос: программа ругается на неточность результата, пишет, что надо либо понизить верхнюю границу рабочих частот, либо добавить моды в waveguide port. Понижать частоты не хочется, а как инерпретировать результат с этими модами не понятно...

Для начала другой порт в ТД, дискретный.
Вобще для предметности лучше сбросить проект.
Stefan1
Цитата(saab @ Mar 21 2015, 22:47) *
Для начала другой порт в ТД, дискретный.
Вобще для предметности лучше сбросить проект.

Дискретный порт не дает возможности провести deembeding микрополоска, а если порт ставить в бортик корпуса - то он будет влиять на расчет.
Проект только в понедельник смогу сюда скинуть.
l1l1l1
Цитата(Stefan1 @ Mar 21 2015, 22:42) *
Наверное еще влияет то, что при увеличении диапазона рабочих частот надо в настройках солвера увеличивать количество точек в расчете? Кажется есть такой параметр, но я пока не понял как с ним быть...
несколько сотен точек всегда достаточно. если у вас для резонансной структуры десяток-другой, то сами понимаете, вы резонанс можете пропустить. sm.gif

Цитата(Stefan1 @ Mar 21 2015, 22:42) *
по этому поводу, чтобы не делать необоснованных предложений, надо глянуть на проект.
oleg-n
Товарищи, подскажите пожалуйста как на одной схеме обьединить три BAND PASS ФИЛЬТРА точнее превратить в триплехер , я экспортирую из нурез фильтра по отдельности каждый фильтр и пытаюсь им задать один общий входной порт . При обьединении происходит конфликт расчетов ширины и длины проводников заданных первоночально для каждого фильтра.. Что делать.. как выйти из этой ситуации чтобы произвести оптимизацию для каждого фильтра со своей частотой ..но обьединенных в одну схему !? И чтобы видеть каждый фильтр на схеме в своем корпусе 3D на одной системе координат ..например "X" !?
Stefan1
Цитата(l1l1l1 @ Mar 21 2015, 23:47) *
по этому поводу, чтобы не делать необоснованных предложений, надо глянуть на проект.

Вот файл проекта:
Sagitarius
Цитата(Stefan1 @ Mar 23 2015, 12:06) *

Насколько я понимаю Вам нужна одна мода (ТЕМ). Для верхней частоты КМК у Вас порт достаточно большой чтобы возникли более высокие моды. Почитайте хелп по волноводному порту там вроде были критерии выбора размемера порта (file:///C:/Program%20Files%20(x86)/CST%20STUDIO%20SUITE%202014/Online%20Help/cst_studio_suite_help.htm#mergedProjects/CST_MICROWAVE_STUDIO/special_solvopt/special_solvopt_ports.htm) или переходите на мультипорт как в примере (C:\Program Files (x86)\CST STUDIO SUITE 2014\Examples\MWS\Transient\S-Parameters\Microstrip\Branch Line) для возбуждения только одной моды.

ЗЫ. Чем Вас не устраивает дискретные порты?

Да, все ИМХО
Stefan1
Цитата(Sagitarius @ Mar 23 2015, 17:21) *
Насколько я понимаю Вам нужна одна мода (ТЕМ). Для верхней частоты КМК у Вас порт достаточно большой чтобы возникли более высокие моды. Почитайте хелп по волноводному порту там вроде были критерии выбора размемера порта (file:///C:/Program%20Files%20(x86)/CST%20STUDIO%20SUITE%202014/Online%20Help/cst_studio_suite_help.htm#mergedProjects/CST_MICROWAVE_STUDIO/special_solvopt/special_solvopt_ports.htm) или переходите на мультипорт как в примере (C:\Program Files (x86)\CST STUDIO SUITE 2014\Examples\MWS\Transient\S-Parameters\Microstrip\Branch Line) для возбуждения только одной моды.
ЗЫ. Чем Вас не устраивает дискретные порты?

В дискретных портах нельзя производить вычитать полоски через deembeding S-параметров.
А почему мне нужна одна мода и маленький порт? В примерах для микрополосков волноводные порты довольно большие.
Sagitarius
Цитата(Stefan1 @ Mar 23 2015, 17:41) *
А почему мне нужна одна мода и маленький порт?

У Вас в микрополоске основная мода ТЕМ (квази).
Если ссылка на хелп не сработала, то я имел ввиду эту картинку из "Waveguide Port Overview" раздел "Port Modes / Port Dimensions"

Цитата(Stefan1 @ Mar 23 2015, 17:41) *
В примерах для микрополосков волноводные порты довольно большие.

В примере при расчете в "Simulation Settigs" выбрано считать одну (первую) моду, а не все (как у Вас), возможно это ваш выход.
Stefan1
Цитата(Sagitarius @ Mar 23 2015, 18:04) *
У Вас в микрополоске основная мода ТЕМ (квази).
Если ссылка на хелп не сработала, то я имел ввиду эту картинку из "Waveguide Port Overview" раздел "Port Modes / Port Dimensions"

Спасибо за советы.
В хелпе пишут, что это не всегда оптимальный размер. Пишут, что надо оптимизировать его размеры по импедансу линии и распределению поля... Как я понимаю, импеданс линии должен быть постоянен в диапазоне частот? И с полем не очень понятно как быть... А в целом не понимаю я физику этих мод, почему в моей ситуации их надо ограничивать до одной, соответствует ли это реальности?
saab
Опробывал проект. После модернизаций пошел не ругается но предупреждает. Там куча несуразицы, хотя нарисованно зачетно. Завтра посмтрим поплотнее и цепи согласования тоже.
За одно оснакомился с импИдансом, для нужд согласования. Явный резонанс до 1Гига. Мнимая часть очень быстро
превращается в индуктивную. Активная составляющая оцена низка. Вобщем странноудрючающее впечатление
оставляет. Что это? бардзо мощный тразисторо или что? Странно монотонные кривули, обычно крутит фазу энергичнее. Не говоря о том, что получить матрицу S21 без управляемых генераторов а так же S11; S22, не представляется возможным. Так, что то виртуальное.
PS. Поменял бондару кондишн на АД (СПАЙС ), вобще даже и предупреждений нет( не считая этого (38 mesh cells are represented in staircase mode and have been filled with PEC.)
ИМХО внутри нужно цеплять S параметры замеренного ПП.Тогда что то будет в правильном направлении.
Stefan1
Цитата(saab @ Mar 23 2015, 23:06) *
Опробывал проект. После модернизаций пошел не ругается но предупреждает. Там куча несуразицы, хотя нарисованно зачетно. Завтра посмтрим поплотнее и цепи согласования тоже.
За одно оснакомился с импИдансом, для нужд согласования. Явный резонанс до 1Гига. Мнимая часть очень быстро
превращается в индуктивную. Активная составляющая оцена низка. Вобщем странноудрючающее впечатление
оставляет.

Спасибо за подробный анализ, для меня это очень интересно, поскольку вопросы связанные с начальными и граничными условиями, сеткой, точностью, размером портов и т.д. выбраны интуитивно и без должного понимания.
Цитата(saab @ Mar 23 2015, 23:06) *
Что это? бардзо мощный тразисторо или что? Странно монотонные кривули, обычно крутит фазу энергичнее. Не говоря о том, что получить матрицу S21 без управляемых генераторов а так же S11; S22, не представляется возможным. Так, что то виртуальное.
PS. Поменял бондару кондишн на АД (СПАЙС ), вобще даже и предупреждений нет( не считая этого (38 mesh cells are represented in staircase mode and have been filled with PEC.)
ИМХО внутри нужно цеплять S параметры замеренного ПП.Тогда что то будет в правильном направлении.

Да, это корпус мощного транзистора.
Имеете ввиду S-параметры кристалла? Цель не состоит в том, чтобы получить матрицу S-параметров транзистора, наоборот, проект нужен для построения модели корпуса и внутренних цепей согласования (индуктивностей проволочек). А затем данная модель будет использоваться в другой программе (вместе с моделью кристалла) для получения импеданса на большом сигнале.
oleg-n
Товарищи, подскажите пожалуйста как в CST studio на одной схеме обьединить три BAND PASS ФИЛЬТРА (microstrip line) точнее превратить в триплехер , я экспортирую из нурез фильтра по отдельности каждый фильтр и пытаюсь им задать один общий входной порт . При обьединении происходит конфликт расчетов ширины и длины проводников заданных первоночально для каждого фильтра.. Что делать.. как выйти из этой ситуации чтобы произвести оптимизацию для каждого фильтра со своей частотой ..но обьединенных в одну схему !? И чтобы видеть каждый фильтр на схеме в своем корпусе 3D на одной системе координат ..например "X" !?
saab
Цитата(Stefan1 @ Mar 24 2015, 15:56) *
Спасибо за подробный анализ, для меня это очень интересно, поскольку вопросы связанные с начальными и граничными условиями, сеткой, точностью, размером портов и т.д. выбраны интуитивно и без должного понимания.

Да, это корпус мощного транзистора.
Имеете ввиду S-параметры кристалла? Цель не состоит в том, чтобы получить матрицу S-параметров транзистора, наоборот, проект нужен для построения модели корпуса и внутренних цепей согласования (индуктивностей проволочек). А затем данная модель будет использоваться в другой программе (вместе с моделью кристалла) для получения импеданса на большом сигнале.

А,ну тогда, то что доктор прописал rolleyes.gif С импедансов и надо было начинать. А почему не спрашиваете, что я подправил в установках?
Stefan1
Цитата(saab @ Mar 24 2015, 23:25) *
А,ну тогда, то что доктор прописал rolleyes.gif С импедансов и надо было начинать. А почему не спрашиваете, что я подправил в установках?

Ждал, что еще что-то напишите, т.к. Вы говорили, что не закончили. Конечно, было бы интересно узнать, что Вы подправили в установках.
Кстати не подскажите почему при расчете аналогичного проекта в frequency domain сетка tetrahedral mesh не строится для некоторой геометрии проволочек? Только изменив геометрию проволочек можно построить эту сетку.
Shura_jj
Цитата(oleg-n @ Mar 24 2015, 15:31) *
как в CST studio на одной схеме обьединить три BAND PASS ФИЛЬТРА (microstrip line) точнее превратить в триплехер , я экспортирую из нурез фильтра по отдельности каждый фильтр !?

Поскольку есть одноименные переменные, врядли получится в одном проекте MWS.
Я бы объединял на отдельной схеме их: экспортировал S-параметры (Touchstone файл *.S2P) каждого фильтра, загрузил их на схему в отдельный проект и соединил в триплексер. В CST DS, если хотите, в AWR MWO (удобнее имхо), Qucs, ... Лучше если во всех трех проектах установлен один и тот же диапазон частот (общий) и число точек.
А зачем оптимизировать вместе? Я бы оптимизировал отдельно каждый, этого достаточно. А потом объединял через S-параметры.

P.S. Кстати можно (при необходимости) добавить по согласованной линии между суммарным портом и входом каждого фильтра и поиграться их длиной чтобы попробовать убрать паразитные полосы прозрачности, если они вдруг возникли за счет соединения фильтров.

Прошу совета. Нужно добавить в некоторые точки антенны некоторые цепи через порты. Например, шунт в вибраторный турникет. Как при этом посчитать диаграмму направленности с учетом шунта (загружаю его как S-параметры например, или рисую на линиях в схемотехническом редавторе MWS). Действия с внешними цепями только в схемотехническом редакторе? В элдинамике только амплитуды и фазы на портах задать можно, а возбудить внешней схемой нельзя? Как в FEKO например, там в порт можно включить как источник, так и комплексную нагрукзку , в т.ч. и прицепить файл S-параметров внешний. А здесь как быть?
Shura_jj
Спрошу по другому. Как включить между портами внешнюю пассивную цепь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.