Полная версия этой страницы:
Вопросы по CST
Цитата(bobval @ Feb 18 2009, 17:35)

Задача - определить влияние кромок (55 см) широкополосного хорна (от 0.6 до 7 Gb) на величину боковиков испытуемой антены (решетки) на растоянии 10 метров.
p.s. "Останется только вручную указать, какой порт является источником." - вот это можно пояснить
Рупор-то активный?
Я имел в виду, что в окне T-считалки при наличии нескольких портов можно указывать, какой порт считать источником сигнала. Однако я всё же не представляю, что за решётка и что рядом с ней делает рупор, что из них активно, что пассивно, куда светит рупор — на решётку или в другую сторону...
bobval
Feb 18 2009, 11:24
Цитата(Lars @ Feb 18 2009, 14:09)

Рупор-то активный?
в окне T-считалки при наличии нескольких портов можно указывать, какой порт считать источником сигнала.
нашел - спасибо
(хорн активен и светит на решетку )
Valodores
Feb 19 2009, 07:53
Цитата(bobval @ Feb 18 2009, 13:35)

Задача - определить влияние кромок (55 см) широкополосного хорна (от 0.6 до 7 Gb) на величину боковиков испытуемой антены (решетки) на растоянии 10 метров.
p.s. "Останется только вручную указать, какой порт является источником." - вот это можно пояснить
Насколько я Вас понял, Вы хотите смоделировать измерение ДН так, как это делается на пратике? Т.е. Хорн активен, светит на решетку, на порту решетки Вы мониторите ток (напряжение), затем вращая хорн в азимутальной плоскости снимаете показания с порта решетки, нормируете показания и получаете ДН, так?
bobval
Feb 19 2009, 08:30
Цитата(Valodores @ Feb 19 2009, 11:53)

Насколько я Вас понял, Вы хотите смоделировать измерение ДН так, как это делается на пратике? Т.е. Хорн активен, светит на решетку, на порту решетки Вы мониторите ток (напряжение)..
да - только по азимуту вращается решетка а не хорн
Valodores
Feb 19 2009, 09:47
Цитата(bobval @ Feb 19 2009, 11:30)

да - только по азимуту вращается решетка а не хорн
И что, все получилось?
Интересно Вы придумали. С учетом сложностей с ДН во временной области этот метод очень интересен. Спасибо за идею.
Alex Z
Feb 19 2009, 09:49
Расстояние 10 метров ,частота до 7Ггц ? Вам не сюда надо ,а в Feko. Здесь это не реально.
Я так понял ,решетка переизлучает.Происходит как - бы сканироание решеткой засчет
изменения засветки рупором?
bobval
Feb 19 2009, 09:59
Цитата(Valodores @ Feb 19 2009, 13:47)

И что, все получилось?
Интересно Вы придумали. С учетом сложностей с ДН во временной области этот метод очень интересен. Спасибо за идею.
пока ничего не получилось ...
"С учетом сложностей с ДН
во временной области" - как это понимать
Цитата(Alex Z @ Feb 19 2009, 13:49)

Расстояние 10 метров ,частота до 7Ггц ? Вам не сюда надо ,а в Feko. Здесь это не реально.
Я так понял ,решетка переизлучает.Происходит как - бы сканироание решеткой засчет
изменения засветки рупором?
нет. Я просто должен повторить условия при обычной проверке и найти минимально приемлемое растояние до хорна
(это хорн до 7 а решетка на 5)
Valodores
Feb 19 2009, 15:07
Цитата(bobval @ Feb 19 2009, 12:59)

пока ничего не получилось ...
"С учетом сложностей с ДН во временной области" - как это понимать
Когда Вы пользуетесь Т-солвером, запитывая излучатель Discrete port, Вы можете посмотреть ДН только на какой-то частоте, или на линейке частот, а запитываете то Вы не на этой частоте. Так что ДН на самом деле будет выглядеть совсем не так. Вот тут и приходится изголяться.
bobval
Feb 19 2009, 15:22
Цитата(Valodores @ Feb 19 2009, 18:07)

Когда Вы пользуетесь Т-солвером, запитывая излучатель Discrete port, Вы можете посмотреть ДН только на какой-то частоте, или на линейке частот, а запитываете то Вы не на этой частоте. Так что ДН на самом деле будет выглядеть совсем не так. Вот тут и приходится изголяться.
Я запитываю Waveguide портом , но я все равно не понял ( про дискретный порт) - почему "а запитываете то Вы не на этой частоте"
честно говоря , я вообще редко что запитываю дискретным портом - слишком большие погрешности потом и с КСВ и с диаграмой
Valodores
Feb 19 2009, 18:30
Цитата(bobval @ Feb 19 2009, 19:22)

Я запитываю Waveguide портом , но я все равно не понял ( про дискретный порт) - почему "а запитываете то Вы не на этой частоте"
Я имел ввиду, если возбуждение излучателя происходит видеоимпульсом.
bobval
Feb 19 2009, 23:16
Цитата(Valodores @ Feb 19 2009, 22:30)

Я имел ввиду, если возбуждение излучателя происходит видеоимпульсом.
теперь все понятно
bobval
Feb 24 2009, 06:43
Добрый день
вопрос по Merge Materials of Components - это только я в ручную все делаю , может есть какой-нибудь способ автоматизации ? Вчера в очередной раз делал "Merge" - 135 компонентов в каждом по 2 - 9 солида ...достало
спасибо
Jack_11502
Feb 25 2009, 06:24
Цитата(bobval @ Feb 24 2009, 14:43)

Вчера в очередной раз делал "Merge" - 135 компонентов в каждом по 2 - 9 солида ...достало
Ужас сколько компонентов. Откуда????
На 99,9% убеждён, что никто столько компонентов в своем проекте не создаёт. Смысл какой? Растолкуйте, если не затруднит.
bobval
Feb 25 2009, 08:19
Цитата(Jack_11502 @ Feb 25 2009, 09:24)

Ужас сколько компонентов. Откуда????
На 99,9% убеждён, что никто столько компонентов в своем проекте не создаёт. Смысл какой? Растолкуйте, если не затруднит.
две поляризации ( две платы ) , на каждой 16x16 элементов , последовательная схема
из-за амплитудно-фазового распределения все трансформаторы - разные (каждый в своем "компоненте" )
Tatyana
Feb 27 2009, 15:31
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть возможность, пришлите мне родной пример CST Antenna(Horn, Waveguide). Буду очень признательна.
Майл есть в профайле.
Demonis
Mar 2 2009, 11:33
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность контролировать S-параметры при осуществлении Parameter Sweep, если возбуждение портов происходит одновременно. В Template BAsed Postprocessing в разделе S-параметров этого нет (так как вид они имеют что-то типа S1, [мое название], а не S1,1). C помощью Combine 1D Results тоже не получается, так как физически отсутствуют результаты для каждого порта отдельно.
Цитата(Demonis @ Mar 2 2009, 15:33)

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность контролировать S-параметры при осуществлении Parameter Sweep, если возбуждение портов происходит одновременно. В Template BAsed Postprocessing в разделе S-параметров этого нет (так как вид они имеют что-то типа S1, [мое название], а не S1,1). C помощью Combine 1D Results тоже не получается, так как физически отсутствуют результаты для каждого порта отдельно.
Result watch -Add watch- S parameter - ты можешь выставить S(1,1) или S(1,2) и т.д.
StasExR
Mar 2 2009, 11:58
Цитата(Demonis @ Mar 2 2009, 13:33)

TemplateBasedPostprocessing -> 1D Results -> Load 1D Data File
Alex_AS
Mar 2 2009, 17:59
Знатоки CST, подскажите - работает ли CST 2008 SP6 под Vista-64? Под XP-32, Vista-32 установилась без проблем, а вот с Vista-64 не получается!
Цитата(Alex_AS @ Mar 2 2009, 21:59)

Знатоки CST, подскажите - работает ли CST 2008 SP6 под Vista-64? Под XP-32, Vista-32 установилась без проблем, а вот с Vista-64 не получается!
работает без проблем
Alex_AS
Mar 3 2009, 20:35
Запустил. А где можно поиметь CST-2009? (Вроде уже юзают и 2010 - видел DVD на рынке...)
Цитата(Alex_AS @ Mar 4 2009, 00:35)

Запустил. А где можно поиметь CST-2009? (Вроде уже юзают и 2010 - видел DVD на рынке...)
подожди не много , скоро на торентах будет. А про 2010 я что-то не слышал
кно-нибудь пробовал импортировать P-Cad файл в CST PCB Studio? (у меня ошибку выдает

)
physicsgod
Mar 17 2009, 16:31
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Моделирую в 2008ом широкополосную антенну в виде ТЕМ-рупора - 2 параллельные пластины, которые обеспечивают трансформацию волнового сопротивления от 50 до 377 Ом по экспоненте путем изменения расстояния между пластинами и ширины пластин. Для связи сопротивления и параметров линии для ТЕМ моды откопал несколько зависимостей в статьях. Проверил их на тестовом примере - смоделировал регулярную линию и посмотрел сопротивления - результаты оказались достаточно близкими. У антенны же расстояние между пластинами изменяется линейно, а каждая пластина представляет собой "лепесток" в продольном сечении.
В итоге нарисовал полностью антенну. Пластины рисовал, используя загружаемые из файла координаты точек профиля. Вроде бы получилось достаточно плавное изменение геометрических размеров. Но при анализе результаты сильно расходятся с расчётными: входное и выходное сопротивления абсолютно не совпадают с расчётными.
Подскажите, как грамотно подходить к процессу моделирования в описанном случае.
Заранее спасибо.
Цитата(physicsgod @ Mar 17 2009, 19:31)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Моделирую в 2008ом широкополосную антенну в виде ТЕМ-рупора - 2 параллельные пластины, которые обеспечивают трансформацию волнового сопротивления от 50 до 377 Ом по экспоненте путем изменения расстояния между пластинами и ширины пластин. Для связи сопротивления и параметров линии для ТЕМ моды откопал несколько зависимостей в статьях. Проверил их на тестовом примере - смоделировал регулярную линию и посмотрел сопротивления - результаты оказались достаточно близкими. У антенны же расстояние между пластинами изменяется линейно, а каждая пластина представляет собой "лепесток" в продольном сечении.
В итоге нарисовал полностью антенну. Пластины рисовал, используя загружаемые из файла координаты точек профиля. Вроде бы получилось достаточно плавное изменение геометрических размеров. Но при анализе результаты сильно расходятся с расчётными: входное и выходное сопротивления абсолютно не совпадают с расчётными.
Вопрос вот в чем: что такое "расчетные характеристики"? Если Вы считаете, что входное сопротивление антенны, выполненной в виде ТЕМ-рупора с изменением импеданса от 50 до 377 Ом должна вести себя как переход в линии, то это не так. У антенны есть конец, от которого зарядам приходится отражаться, в свободное пространство ТЕМ волна не уходит. Можете представить себе это как коническую линию: в регулярной конической линии возможно существование ТЕМ моды, которая поддерживается токами и зарядами на проводниках; но вот линия обрывается и далее идет свободное пространство - это тоже коническая линия, но уже без проводников, граничные условия все еще на замкнутом интервале (по сфере - 360 градусов и условие периодичности), поэтому спектр такого конического волновода все еще дискретный -- это разложение по сферическим гармоникам (3 дипольные Е-моды, 3 дипольные Н-моды, и прочие высшие мультипольные моды). Все эти моды имеют частоту отсечки, которая уменьшается с расстоянием до центра, поэтому на больших расстояниях от антенны (дальняя зона) они ведут себя почти как ТЕМ-волна (локально).
Краткое резюме: если хотите увидеть "расчетные характеристики", то смоделируйте "расчетную" задачу, т.е. две ТЕМ-линии, соединенные экспоненциальным переходом. И ни в коем случае не рассматривайте свободное пространство как ТЕМ-линию с импедансом 377 Ом.
Кстати, еще одно полезное замечание: импеданс линии не имеет ничего общего с волновым импедансом (кроме размерности

). В самом деле, импеданс линии это отношение интеграла от электрического поля по траектории, соединяющей проводники (напряжение в линии) к циркуляции магнитного поля вокруг проводника (ток в линии). Волновой же импеданс -- это отношение электрического поля к магнитному в каждой точке волны. В ТЕМ линии волновой импеданс определяется только свойствами среды и для вакуума всегда равен 377 Ом, в то время как импеданс линии зависит от конфигурации проводников. Суть в том, что хоть в каждой точке поля и связаны волновым импедансом, но для вычисления импеданса линии интегралы берутся по разным траекториям.
Надеюсь, мои несколько сумбурные объяснения были по поводу Вашей задачи, а не просто по поводу того, что я о ней подумал
physicsgod
Mar 17 2009, 19:07
sank, большое спасибо за ответ. Конечно я понимаю суть отличия интегральных параметров поперечного сечения линии с ТЕМ-модой и параметров поперечного ТЕМ-поля. В принципах построения рупорных антенн я пока не поднаторел. И, на самом деле, мне бы хотелось вот что понять. Постоянно натыкаюсь то в статьях, то слышу от других специалистов, что при синтезе антенны, например в частотной области, стремятся получить вот эту самую трансформацию с 50 на 377. Хотя я с вами полностью согласен, не вижу тождественного сходства волнового сопротивления свободного простанства и характеристического сопротивления линии. Тогда хотелось бы задать вопрос: каким же критерием воспользоваться для синтеза, т. е. к чему стремиться у раскрыва рупора? Или из каких соображений на выходе стремятся к 377? может это всё же минимизирует отражение?
p.s. при расчёте во временной области на вкладке portX MWS выдаёт как раз таки импеданс сечения линии передач?
Valodores
Mar 29 2009, 17:55
Вопрос по Discrete Port. Когда в Port type выбирается Voltage, то имеется ввиду, что моделируется возбуждение идеальным источником напряжения? Мое представление верно, или я ошибаюсь?
vanuch
Mar 29 2009, 21:40
Решил не открывать новую тему, а задать вопрос здесь, хотя вам он может показаться элементарным.
Нужно смоделировать распространение волны Hm0 по бесконечному прямоугольному волноводу и посмотреть в различных сечениях составляющие поля, а также получить числовые значения. т.е. нужно получить синусоиды о которых говориться в теории.
в 3Д это сделать легко. а вот как получить именно двухмерные графики?
во вложении пример того что хочу получить.
численные результаты даже главнее, по ним уже график можно построить
Было бы интересно посмотреть литературу где объясняли бы именно как задавать сигнал и получать нужные результаты, причем для начинающих.
Все что пока нашел, это документация начального уровня о том как рисовать различные устройства , или что-то через чур уже специфическое

Очень трудно что-то понять методом "научного тыка":)
Заранее спасибо
Цитата(Valodores @ Mar 29 2009, 21:55)

Вопрос по Discrete Port. Когда в Port type выбирается Voltage, то имеется ввиду, что моделируется возбуждение идеальным источником напряжения? Мое представление верно, или я ошибаюсь?
а когда выбираешь S-параметры, тогда что?
Valodores
Apr 2 2009, 20:59
Цитата(KSergP @ Apr 2 2009, 04:47)

а когда выбираешь S-параметры, тогда что?
На этот счет в хэлпе недвузначно написано, что этот тип порта моделируется сосредоточеным элементом, состоящим из источника тока с внутренним сопротивлением, которое возбуждается и поглощает мощность (вольный перевод на скорую руку). А вот про тип Voltage и Current ничего не сказано про внутреннее сопротивление источника.
sdpasan
Apr 10 2009, 05:34
Кто нибудь сталкивался со следующей странностью:
Была поставлена CST MWS 2008 под Windows XP SP3. Процессор АМД 64х2.
расцветка Farfield (3D) напоминает лоскутное разноцветное одеяло. Присутствует даже коричневый цвет...
Ранее подобного никогда не наблюдалось
С чем это может быть связано? И как можно решить проблему?
sdpasan
Apr 10 2009, 08:14
Прикрепляю файлы для наглядности
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - норма.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - аномалия
Цитата(sdpasan @ Apr 10 2009, 09:34)

Кто нибудь сталкивался со следующей странностью:
Была поставлена CST MWS 2008 под Windows XP SP3. Процессор АМД 64х2.
расцветка Farfield (3D) напоминает лоскутное разноцветное одеяло.
Ранее подобного никогда не наблюдалось
С чем это может быть связано? И как можно решить проблему?
Цитата(sdpasan @ Apr 10 2009, 12:14)

+1 такая же ситуация
с другой стороны, неужели это проблема?
можно выгрузить в dat файл и потом уже строить в любом 3D графопостроителе.
Muscat
Apr 13 2009, 18:56
Ребят, а подскажите пожалуйста по установке CST
Качал вот эту раздачу
http://thepiratebay.org/torrent/4184079/CS...P5.DVD-SHooTERSУстановил, запустил Liciense Server, скормил ему файл license.dat, где в качестве имени сервера вписал имя своего компьютера, старт сервис, запускаю саму программу, на запрос указываю "удаленно" вписываю имя компьютера. далее запрос и ошибка (-8) что ключ не подходит, так как файл был изменен. А если его предвариетльно не открывать и не менять ( не вписывать имя компьютера), то не стартует сервис лицензий. Указывал файл локально - то же самое.
Кто подскажет?
Заранее прошу прощения, если такие вещи здесь не обсуждаются в принципе
sdpasan
Apr 14 2009, 11:35
Цитата(barr @ Apr 13 2009, 09:15)

+1 такая же ситуация
с другой стороны, неужели это проблема?
можно выгрузить в dat файл и потом уже строить в любом 3D графопостроителе.
barr, спасибо за отклик!
не проблема, конечно, но неудобно =). Пробовал разные варианты.
Если удалить драйверы видеокарты - то все нормализуется для CST. Однако, для Винды и других программ графика сильно "тормозит".
Solitonov
Apr 23 2009, 23:13
Цитата(Serz_FM @ Dec 1 2008, 13:19)

Уважаемые! Почему такое происходит: после запуска вычислений и выполнения вычислений проект сам закрывается (довольно долго). Однако, при его повторном открытии он нормально открывается и отображает результаты вычислений. Дело в лицензионном файле или надо заменять какие-то файлы? Помогите, кто знает.

У меня то же самое хронически на старом 1-ядерном писюке Atlhlon 64 (2GB). На на новом 4-ядерном AMD Phenom II 940 8GB при точно такой же процедуре установке этого нет под той же XP64. Но вместо этого не показываются правильно градации цветов на посчитанных моделях (это обходится включением контуров в color ramp). Ответа нет. Есть эмпирика.
Цитата(sdpasan @ Apr 14 2009, 15:35)

barr, спасибо за отклик!
не проблема, конечно, но неудобно =). Пробовал разные варианты.
Если удалить драйверы видеокарты - то все нормализуется для CST. Однако, для Винды и других программ графика сильно "тормозит".
Интересно знать что за видеокарта. Неужто и тут optimized for nvidia....
Цитата(KaliBR @ May 3 2009, 15:42)

Интересно знать что за видеокарта. Неужто и тут optimized for nvidia....

скорее всего, вы правы.
выявленные глюки - на ATI.
подскажите как получить значение напряженности поля не на плоскости, а в определенной точке при возбуждении плоской волной?
StasExR
May 5 2009, 11:09
Цитата(KSergP @ May 5 2009, 12:44)

подскажите как получить значение напряженности поля не на плоскости, а в определенной точке при возбуждении плоской волной?
Для этого нужен монитор поля (2D Или 3D) содержащий интересующую вас точку. Если нужно просто посмотреть: выбираете нужное сечение и Results -> Show Fields at Cursor. Если нужно это делать автоматически: Template based postprocessing -> 0D Results -> Evaluate fields along arbitrary coordinates
а ещё можно зонд (Probe) поставить!!!
Цитата(StasExR @ May 5 2009, 15:09)

а ещё можно зонд (Probe) поставить!!!
значит я правильно сделал, спасибо.
посчитал пример, получил log file, в котором указано сколько затрачено физической и виртуальной памяти.
отключил использование файлов подкачки, НО использование как виртуальной, так и физической не изменилось.
так и должно быть?
Loud Whisper
May 9 2009, 16:09
Уважаемые форумчане ! Прошу вашей помощи в установке CST на WinXP-SP2, может быть кто-то уже решал такую проблему. Использую исходный образ, устанавливаю, затем SP5 из поста номер 384 этой ветки, потом всё по инструкции из того же поста с патчером от Шутера. Все шаги проходят как описано. В результате при запуске самой оболочки появляется главная форма, затем сплэш скрин CST, в котором указано, что все хорошо и лицензия принята, и секунд через 4-5 всё падает с сообщением "Программа выполнила недопустимую.." что я бы не делал, ничего полезного не происходит. Возможно это зависит от операционки, я пробывал XP-SP2 RUS and XP-SP2 ENG. Если кто либо сталкивался с подобным и решил его, просьба сказать как.
Могу поделиться русским переводом литературы по CST, а именно перевод документов Getting Started и Tutorial собственного перевода (два месяца штопал

). Кого заинтересовало - пишите m131184m@yandex.ru
Цитата(Loud Whisper @ May 9 2009, 20:09)

Если кто либо сталкивался с подобным и решил его, просьба сказать как.
Было такое. Нашел причину:
Цитата
Windows XP создает в папке Documents and Settings\%USERNAME%\Recent ярлыки к запускаемым программам. Вы можете отключить данную возможность, если не пользуетесь ими.
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
DWORD NoRecentDocsHistory, значение 1 - история открытия документов не ведется
Если выставить единицу (по умолчанию в XP ноль), CST падает при запуске. Если вернуть ноль - работает нормально.
Проще всего это сделать не вручную в реестре, а через твикер. Например, XP Tweaker - программа русскоязычная, бесплатная, не требует установки. Система -> закладка "Меню пуск" -> снять отметку с пункта "Не вести историю открытия документов" -> кнопка "Применить".
P.S. Если в настройках CST потом включить пункт "Always start with module...", историю открытия документов можно будет опять отключить, если нужно.
Loud Whisper
May 10 2009, 10:25
Цитата(tsw @ May 9 2009, 22:54)

Было такое. Нашел причину:
...
Огромное спасибо, уважаемый
tsw, именно так и было.
Даже в голову не мог взять бы что дело было в этом.
l1l1l1
May 16 2009, 11:08
столкнулся со странным глюком.
пытаюсь рассчитать микрополосковый Y-циркулятор, CST 2009 SP6, Windows XP SP3 или х64 SP2 - без разницы.
использую Trancient Solver.
при первом расчете всё считается нормально, есть какая-то развязка, неплохое согласование.
но если, после изменения размеров, параметров подложки или магнита, или просто изменения анализируемого диапазона частот, я снова запускаю солвер - результаты получаю без учета магнитных свойств, симметричные результаты для 2-го и 3-го порта, как для обычного делителя.
чтобы снова получить нормальный расчет, сейчас приходится после каждого изменения параметров полностью удалять папку с результатами, удаление результатов средствами CST не помогает. это жутко неудобно.
если кто-нибудь сталкивался с подобным и нашел решение, подскажите, что делать!
Nicmaos
May 17 2009, 08:29
Всем добрый день! Очень нужна ваша помощь, курсовая горит

Пытался смоделировать такую структуру, как-то ранее выложенную здесь

Делал на основе учебного примера, немного изменив геометрию и параметры. В результате никак не могу получить нормальный ксв, он просто зашкаливает. Дальше просто не знаю что делать, застрял

Помогите узнать, в чем проблема, спасибо. Проект прилагается.
tduty5
May 19 2009, 12:52
Здравствуйте
Имею проблему при установке CST Studio 2008 на машине с процессором Intel-i7 и соответствующей ему материнкой (EX58-UD4A). До этого студии 5, 5.2, 2006, 2008 успешно устанавливались и работали под XP SP3 на разных машинах от AthlonXP2200 и P4 до Core2Duo P7350.
Итак, ставлю CST 2008 или CST 2008 SP2 в различных вариантах (plane или server) на машину с intel-i7 при различных операционках (XP Pro SP3 на которой раньше все работало, XP Pro SP3 лицензия, XP x64) и всюду имею один результат: flexlm лиц. файл принимает, программа дает создавать, открывать и редактировать проект, запускает расчет "простых" конфигураций типа диполька, однако при запуске проекта посерьезней слетает солвер с сообщением "Abnormal termination" и предложением отправить сообщение об ошибке в программе "matrixcalc.exe" в 32-бит и "matrixcalc_AMD64.exe" под x64. Та же ошибка появляется при апдейте сетки при включении subgridding. В log-файле солвера количество потоков - 0, не важно, сколько ядер включено в биосе: виртуальных 8, реальных 4, 2 или совсем одно. Полагаю, что CST студия не понимает архитектуры моего процессора, там, похоже, intel-64. Как побороть? Как заставить работать? Поможет ли SP5 или еще какой? Работает ли вообще студия на 4-х ядерных процессорах?
l1l1l1
May 19 2009, 20:17
Цитата(tduty5 @ May 19 2009, 16:52)

...Полагаю, что CST студия не понимает архитектуры моего процессора, там, похоже, intel-64. Как побороть? Как заставить работать? Поможет ли SP5 или еще какой? Работает ли вообще студия на 4-х ядерных процессорах?
на Core 2 Quad работает идеально, используются все ядра (для разных солверов по-разному).
мне кажется, что процессор Intel-i7 слишком новый, эту архитектуру не только CST 2009 не понимает, но и мы сами не до конца... сервис пак не поможет, видимо надо затрагивать основы кода, которые создавались, когда этого процессора еще не было. для i7 надо ждать CST 2010.
странно, но вот так сразу не удалось найти путевого Hardware Requirements, как у других продуктов, - минимальная конфигурация, рекомендуемая... ни offline не нашел, ни online.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.