Цитата(Tatyana @ May 2 2008, 23:39)

Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Хочу проверить сумматор на разности хода (stretch line combiner, commutating line combiner), можно ли послать два сигнала разной частоты одновременно с двух портов?
Можно.
1) Если используете T-солвер: нужно в его настройках (которые открываются при нажатии "T!") выбрать в списке Suorce Type пункт Selected Ports. После этого станет доступна кнопка настройки для одновременной запитки нескольких портов. Там можно указать из каких портов и на каких модах производить запитку, а также амплитуды и фазы сигналов в этих портах.
2) Если используете F-Solver. После окончания расчета нужно зайти через меню в Results -> Combine Results. Там можно задать порты из которых одновременно поступает сигнал и сделать соответвующие настройки.
PS Программы под рукой нет и, возможно, я неточно указал названия пунктов меню и т.д., но думаю смысл понятен=)
Цитата(Valodores @ May 2 2008, 15:24)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ответ вот на какой вопрос.
Длительность возбуждающего имульса 5 нс, фронт 1 нс, форма - трапеция, пробник поля (E-farfield) на расстоянии около 1 м от антенны. В 1D результатах смотрю получившуюся картинку. Форма принятого сигнала ожидаемая, колебания регистрируются на 3-й наносекунде, но на 7-й картинка заканчивается, т.е. не отобразив весь импульс до конца. Вопрос, как раздвинуть пределы счета и посмотреть правее, скажем до 10-й наносекунды? Причем это все зависит от формы импульса, возбуждаю излучающую структуру гауссианом и получаю развертку в 40 нс, с тремы затухающими периодами.
Время симуляции для T-Solver-a ограничивается 2я критериями. Для нерезонансных структур, как в вашем случае, расчет прерывается, когда полная энергия внутри расчетного объема уменьшается до уровня -x dB от полной энергии вашего возбуждающего импульса, где x - параметр Accuracy из настроек T-Solver-a. (-30dB по умолчаню). Попробуйте поставить этот параметр на уровень -60dB или меньше.
Второй критерий ограничивающий длительность симуляции, задается в Specials в настройках T-Solver-a. Он определяет максимальное время расчета, как длительность n-штук возбуждающих импульсов. По умолчанию стоит n=40 (это в CST 2008. В 5-ой версии было 20). Этот критерий играет определяющую роль при расчёте резонансных структур.
Также длительность симуляции может быть дополнительно ограничена, если вы включаете авторегрессионный фильтр (AR-filter). Но в данном случае, думаю, это неактуально.