Цитата(StasExR @ Oct 14 2008, 10:31)

только не 3 компьютера, а 3 элемента. Front end, Main Controller, Solver Server можно успешно установить на одной машине и считать несколько задач одновременно через распределенные вычисления. Это эффективно, если компьютер многопроцессорный, а задача быстро считается и плохо параллелится (в случае небольшой сетки). При этом получается большая скорость передачи данных по внутренней петле.
Насколько я понял, если каждая из рассчитываемых на одном ПК
"задач быстро считается и плохо параллелится (в случае небольшой сетки)", то целесообразно использовать распределенные вычисления и считать их параллельно, но одну задачу на каждом ядре, нежели считать по очереди, используя опцию "многоядерности"? При этом количество задач = количеству ядер? Если задача одна, смысла её "распределять" на том же компьютере нет?

выполняет конечно. Solver Server - это, собственно, установленная программа со всеми нужными солверами + запущенный CSTDCSolverServer. Т.е. все ваши варианты будут работать.
Попробовал вариант:
1. На одном (двухядерный) "поднять" Front end, Main Controller, Solver Server, а на другом только Solver Server.
На 2-х ядерном в опциях Solver Server поставил 2. Законнектился обеими ПК к Main Controller-у. В его списке было 3 Solver Server (два сервера 2-х ядерного и один -- второго ПК). Когда запустил Transient solver двухпортового вентиля, в списке было только 2 джобса (обсчитывался каждый порт), которые раздались каждому ПК. Соответственно один Solver Server 2-х ядерника "простаивал". То есть, минимум, на который может "разбиться" расчет -- это "обсчет" одного входа? Я почему-то думал, что любое задание разбивается на части.

Можете не устанавливать документацию, учебные видео ролики, примеры.. а после установки, можно удалить папки с Линукс-солверами mWaveWizard-ом, забэкапленными SP. Так вы легко вложитесь меньше чем в 1G, а может и ещё меньше =) Только после такой "сортировки" не получится ставить новые сервиспаки, придется по новой программу переставлять, но что поделаешь, если место на винте ограничено.. Хотя это не очень вам поможет.. CST создает много временных фалов, кеширует проекты.. Да и сами проекты совсем не маленькие..
Некоторые папки (AMD64, IA32e, Linux), как я понимаю, используются в зависимости от ОС-и, её битности и типа процессора?
А не знаете, нужна ли папка lib3dx (на 300МБ) на Solver Server-е? Мне кажется, это ведь что-то с графикой должно быть связано.
Кстати, пробовал удалять в реестре ветку CST, но студия без проблем запускалась (сбрасывались настройки). Возможно, эти файлы и инсталлировать не нужно, хватает копи-паста? Разве что лиц. сервер инсталлить надо...