Полная версия этой страницы:
Вопросы по CST
Alex_AS
Oct 12 2011, 15:53
Цитата(xxax @ Oct 12 2011, 18:42)

.....вот хочу проверить будет ли расчитываться в программе что либо....
Попробуйте поработать со встроенными в пакет примерами - они многое прояснят. Проверено лично
Вот такую вот штуковину выкидывает......примеры из хэлпа.....тискал Run exampl в частности примером взял Integral Equation Solver Examples
l1l1l1
Oct 12 2011, 18:44
Цитата(xxax @ Oct 12 2011, 21:06)

Вот такую вот штуковину выкидывает......примеры из хэлпа.....тискал Run exampl в частности примером взял Integral Equation Solver Examples
у меня такого нет.
у меня , если идти вашим путем,получается вот такое:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа если пойти в эту папку и попытаться открыть файл, он нормально окрывается:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлау меня Win7 x64 без сервиспаков и CST здесь без сервиспаков, как видите.
а у вас?
и как у вас, если без хелпа, а пойти в папку и щелкнуть, тоже не открывается?
ser_aleksey_p
Oct 12 2011, 20:29
Цитата(xxax @ Oct 12 2011, 21:06)

.....тискал Run exampl ...
Тискать надо Студию

, она, все-таки, женского рода, а не какого-то там Run exampl.
По проводнику.
Цитата(l1l1l1 @ Oct 12 2011, 21:44)

у меня такого нет.
у меня , если идти вашим путем,получается вот такое:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа если пойти в эту папку и попытаться открыть файл, он нормально окрывается:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлау меня Win7 x64 без сервиспаков и CST здесь без сервиспаков, как видите.
а у вас?
и как у вас, если без хелпа, а пойти в папку и щелкнуть, тоже не открывается?
Спасибо,разобрался, поставил версию 2010, да, у меня почему то не срабатывали ярлыки проектов.....но вопрос насчет того что не работают булевы операции остался открытым.....в случае например с перемножением фигуры вовсе проподают.....в случае сложения ничего не меняется хотя поидее должно либо сфера "вписаться" в куб либо наоборот....в зависимости от выбора "точки отсчета" данной операции....может ли быть так что на это не распространяется лицензия....хотя вроде бы и звучит бредово...солверы все замечательно расчитыват из примеров удостоверился....
пытаюсь разобраться(дабы сделать курсовой проект-антенну), если так можно выразиться, в CST по книге, в которой приведены примеры операций и там отображается результат будевой операции сложения так как я описал выше книга.
ser_aleksey_p
Oct 14 2011, 18:31
Если в примере не простая фигура (типа куб, сфера...), а сложная конструкция, то ее, конструкцию, разработчики CST создавали в том числе с помощью большого количества булевых операций. И каждый раз при запуске проекта программа проходит путь от чистого листа до конечной модели, просто это незаметно (невидимо для глаза). Поэтому, если Вы запускаете пример, например planarhorn, и видите модель, то все булевы операции уже работают. И Вам остается только также правильно их применить.
Импорт из Altium PCB и Protel 99, мне непонятен. Реальные файлы P-CAD или Altium Designer он не импортирует. Для это предназначено? Как я понимаю времена Protel 99 уже давно прошли. Это какой-то аттавизм?
Как мне загнать в него плату из Altium? Хотелось бы и стек одним махом передать.
tduty5
Oct 24 2011, 06:19
Цитата(_Макс @ Oct 21 2011, 18:36)

Реальные файлы P-CAD или Altium Designer он не импортирует...Как мне загнать в него плату из Altium? Хотелось бы и стек одним махом передать.
Из P-CAD2006 все чудненько перетащилось через dxf. Студия еще позволяет экспортировать вполне рабочие герберы и файлы сверловки, как оказалось.
Цитата(tduty5 @ Oct 24 2011, 09:19)

Из P-CAD2006 все чудненько перетащилось через dxf. Студия еще позволяет экспортировать вполне рабочие герберы и файлы сверловки, как оказалось.
Но ведь если я импортирую герберы или dxа то у меня не будут определены компоненты, как компоненты. Я буду иметь один только рисунок меди. И если отредактирую на нем что-то, по результатам анализа, то каким шаманством загнать это обратно в EDA - непонятно. Также непонятно, как оптимизировать разводку, когда я сконструировал волноводы в CST то их параметры можно регулировать там же, ежели импортировал некий гербер, то как это подстроить?
Someone_like_you
Oct 26 2011, 20:36
Помогите пожалуйста.
Пытаюсь смоделировать в CST бегущую незатухающую волну в симметричном волноводе с диафрагмами (круглый диафрагмированный волновод). По какой то причине в первых пяти-шести ячейках волна просто затухает и не получается нужный вид колебаний.
Волноводные порты ставил сначала на входе и выходе симметричной структуры, затем пытался моделировать нагрузку в конце струкуры и один волноводный порт на входе. В результате продолжается затухание. На волноводных портах задаю по четыре моды. Диапазон частот вроде бы с лихвой охватывает нужную рабочую частоту. Сигнал возбуждения ставлю гауссиан по умолчанию. И с длительностью этого сигнала по прикидке должно получаться, что волна успевает достигнуть выхода структуры. Вид колебаний я определяю с помощью мониторов электрического и магнитного полей с фиксированной частотой, а уровень отражений - с помощью Диаграммы Смита.
Также пытался запитывать волновод через переходник, позволяющий преобразовывать волну из H101 в E010. Получил такое же затухание, хотя на диаграмме Смита картина очевидно улучшилась.
Почему у меня не получается смоделировать бегущую волну, хотя я использую параметры реального рабочего волновода? Что я делаю не так?
чтобы разобраться, что вы делаете не так, нужно приложить либо ваш проект, либо описать последовательность ваших шагов.
Чтобы пронаблюдать бегущую волну надо проделать следующую последовательность шагов (на примере прямоугольного волновода WR90):
1. создаем новый проект
2. задаем единицы (мм, ГГц)
3. задаем частотный диапазон (8-12 Ггц)
4. создаем прямоугольный параллелепипед с размерами 10*23*100
5. создаем 2 порта сечениями 10*23. Чтобы разобраться что и как, лучше задавать одномодовое распространение, далее усложнять, увеличивая количество рассматриваемых мод.
6.устанавливаем мониторы полей на частоте, например, 10 Ггц
7. корректируем сгенерившуюся сетку при необходимости
8. задаем параметры симметрии.
9. проверяем, что материал параллелепипеда - вакуум, а окружающий материал - идеальный проводник
10. выбираем понравившийся нам солвер (F или T) и запускаем.
при анимации полученных в постпроцессинге объемных распределений полей будем наблюдать бегущую волну.
Повторив этот незатейливый примерчик, вы легко сможете разобраться с вашим круглым диафрагмированным волноводом.
ser_aleksey_p
Oct 27 2011, 15:24
Цитата(Someone_like_you @ Oct 27 2011, 00:36)

Помогите пожалуйста.
Пытаюсь смоделировать в CST бегущую незатухающую волну в симметричном волноводе с диафрагмами (круглый диафрагмированный волновод). По какой то причине в первых пяти-шести ячейках волна просто затухает и не получается нужный вид колебаний.
... хотя я использую параметры реального рабочего волновода? Что я делаю не так?
Диафрагмированный волновод - это что-то типа фильтра, который надо настроить, чтобы через него прошла волна. По Вашему описанию, ячейки волновода слегка расстроены

.
И не забудьте посмотреть коэффициент передачи

!
Да, Вы использовали параметры реального рабочего волновода, но с какой погрешностью? Попробуйте настроить модель, а затем сравнить полученные размеры с реальными.
Вопрос продвинутым пользователям CST.
Кто-нибудь использовал user defined goal functions при оптимизации проектов?
суть проблемы: для двумерной гладкой функции с 4 локальными максимумами и 2 минимумами расположить экстремумы в заданных положениях и чтобы эти экстремумы достигали заданных значений.
Например, есть функция F(х), есть значения Fmax1, Fmax2, Fmax3, Fmax4, Fmin1,Fmin2,xmax1,xmax2,xmax3,xmax4,xmin1,xmin2.
Как, используя встроенный VBA, описать целевую функцию, достигающую минимума при
F(xmax1)=Fmax1
F(xmax2)=Fmax2
F(xmax3)=Fmax3
F(xmax4)=Fmax4
F(xmin1)=Fmin1
F(xmin2)=Fmin2?
Ну или для начала хотелось бы узнать, как реализована (желательно в виде кода) встроенная целевая функция Define S-Parameter Goal, особенно процедура сдвига экстремума (move max/min) к указанной частоте из указанного диапазона.
Цитата(Someone_like_you)
Также пытался запитывать волновод через переходник, позволяющий преобразовывать волну из H101 в E010. Получил такое же затухание, хотя на диаграмме Смита картина очевидно улучшилась.
Странно.. Для возбуждения гибридных мод, для чего, собственно, и применяются волноводы с периодическими нерегулярностями в направлении распространения, переходник, пожалуй, единственный способ. Двумерное решение для порта, естественно, их не найдет. Для примера, для возбуждения необходимой HE11 в гофре, приходится вводить вот такие переходники с круглого (TE11):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как можно переделать формат .cst в .hfss ? У них должен быть какой-то общий формат,который распознаётся обоими программами. Кто нибкдь знает?
Igorek R.
Oct 29 2011, 10:38
Добрый день.
Собираюсь купить новый компьютер, хочу, чтобы он быстро производил расчёты ( в основном в Transient Solver).
Какую модель посоветуете и на какие элементы компа обратить внимание.
Цена вопроса 30-40 тыс.
Заранее спасибо.
Цитата(Igorek R. @ Oct 29 2011, 14:38)

Добрый день.
Собираюсь купить новый компьютер, хочу, чтобы он быстро производил расчёты ( в основном в Transient Solver).
Цена вопроса 30-40 тыс.
Заранее спасибо.
внимание стоит уделить количеству ядер процессора, частоте процессора и общему объему оперативной памяти.
Поэтому за основу лучше всего принять
процессор intel i7 2600K - 10 т.р.
мат плата LGA 1155 со встроенным видео и 4 слотами памяти - 3 т.р.
память DDR3 4*4-Гб модуля , например Samsung - 3 т.р.
Корпус+БП(от 500 Вт) - 2т.р.
жесткий диск, оптический привод, внешняя видеокарта - по желанию - от 2т.р. до бесконечности...
В общем, машина для расчетов(без мощной дискретной графики) выйдет до 25 т.р.
рекомендую покупать в citilink.ru (не сочтите за рекламу). Цены там достаточно демократичные.
Igorek R.
Oct 30 2011, 06:37
Barr, спасибо за ответ!

Добрый день.
Цена вопроса 30-40 тыс.
Заранее спасибо.
Возможно,лучше купить Intel Xeon на s1155 / из-за возможности использования в CST 8-ми потоков. Стоит он 11к примерно,на 2.93ГГц . Сайт, meijin.ru . Хороший магазинчик,хотя и ситилинк тоже хороший,там цены пониже.))) При этом цена мат.платы повышается,тысяч на 5. Так что ты как раз уложишься в свои 30-40к . )))
Enjoy)
Someone_like_you
Oct 30 2011, 12:16
Большое спасибо за уделенное внимание к моей проблеме. Все советы обязательно попробую, только скачаю ЦСТ
snaily
Oct 30 2011, 19:48
Подскажите пожалуйста, как в CST MWS можно построить коническую спираль? Всё облазил, но ничего не нашёл, а в макросах - только цилиндрические.
Dunadan
Oct 30 2011, 20:24
Цитата(snaily @ Oct 30 2011, 22:48)

Подскажите пожалуйста, как в CST MWS можно построить коническую спираль? Всё облазил, но ничего не нашёл, а в макросах - только цилиндрические.
Curves -> Analytical Curve, далее создаем коническую спираль. Её параметрические уравнения:
x = a*t*cos(t), y = a*t*sin(t), z=b*t
a, b - параметры Вашей спирали, t меняется от 0 до 2*Pi*N, где N - число витков спирали.
После этого Curves -> Wire from Curve, указываете радиус провода и ставите галочку в Solid wire model. Спираль готова.
Цитата(Dunadan)
создаем коническую спираль. Её параметрические уравнения: x = a*t*cos(t), y = a*t*sin(t), z=b*t
Это не коническая спираль, а конический винт. Спираль - нижний рис.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всем привет!
Для чего нужна функция Combine results и как ей пользоваться?
Правильно ли я понимаю, что она нужна для того чтобы посмотреть реакцию устройства при запитке от разного количества портов, разной амплитуде и разной фазе на них?
snaily
Oct 31 2011, 16:49
Цитата(Dunadan @ Oct 31 2011, 00:24)

Curves -> Analytical Curve, далее создаем коническую спираль. Её параметрические уравнения:
x = a*t*cos(t), y = a*t*sin(t), z=b*t
a, b - параметры Вашей спирали, t меняется от 0 до 2*Pi*N, где N - число витков спирали.
После этого Curves -> Wire from Curve, указываете радиус провода и ставите галочку в Solid wire model. Спираль готова.
Цитата(EVS @ Oct 31 2011, 02:33)

Это не коническая спираль, а конический винт. Спираль - нижний рис.
Огромное спасибо за ответы!
Цитата(alsit @ Oct 31 2011, 17:07)

Всем привет!
Правильно ли я понимаю, что она нужна для того чтобы посмотреть реакцию устройства при запитке от разного количества портов, разной амплитуде и разной фазе на них?
Вроде разобрался. Просто программа ошибку выдавала и я не мог понять что не так я делаю.
Цитата(JDay @ Oct 29 2011, 17:19)

Как можно переделать формат .cst в .hfss ? У них должен быть какой-то общий формат,который распознаётся обоими программами. Кто нибкдь знает?
Загляните в import export этих програм. Там масса общих форматов: sat, step (stp), IGES, dxf и т.д. Я обычно делаю это через sat или step. Просто из одной программы делаете export геометрии, а в другой соответственно import и всё. В случае с sat надо учитывать что cst понимает 21 версию sat, а HFSS кажется только 18, поэтому надо делая экспорт из CST выбирать 18 версию, чтоб она открылась в HFSS.
hankerer
Nov 2 2011, 04:48
QUOTE (alsit @ Oct 31 2011, 16:07)

Всем привет!
Если более чем один порт модели, КНТ порт Порт стимулы рассчитаны.Во временной области расчетов для получения частоты порта возбуждения домена ответ. Не такой же, как в частотной области Решатель, когда все рассчитывается частотной характеристики.
QUOTE (JDay @ Oct 29 2011, 13:19)

C.S.T СБ поддержка формата и HFSS
C.S.T также можете напрямую импортировать HFSS формате.
file-import-hfss
Спасибо за помощь с форматами)
Ещё вопрос, насчёт Z-параметров,например я хочу знать элементы матрицы Z , т.е. значения Z11,Z12,Z21,Z22 . Я в t.b.postprocessing (shift+p) , выбираю S-parameters and next Z-parameters . Там я выбираю , что хочу увидеть действительную часть комплексного сопротивления Z11(например) . В частотном диапазоне в F-solver'e провожу рассчёты и надеюсь увидеть нужный мне результат,вместо этого он пишет,что "Error in calling 'Evaluate1D' function(Z parameter datafile not avalible)" . В чём может быть проблема?
Dunadan
Nov 7 2011, 20:14
Цитата(JDay @ Nov 7 2011, 22:57)

Ещё вопрос, насчёт Z-параметров,например я хочу знать элементы матрицы Z , т.е. значения Z11,Z12,Z21,Z22 . Я в t.b.postprocessing (shift+p) , выбираю S-parameters and next Z-parameters . Там я выбираю , что хочу увидеть действительную часть комплексного сопротивления Z11(например) . В частотном диапазоне в F-solver'e провожу рассчёты и надеюсь увидеть нужный мне результат,вместо этого он пишет,что "Error in calling 'Evaluate1D' function(Z parameter datafile not avalible)" . В чём может быть проблема?
Попробуйте запустить расчет только S-параметров. После расчета в меню Results выбираете S parameter Calculation -> Calculate Z and Y matrices. Я всегда так делаю, и проблем не возникает.
hankerer
Nov 8 2011, 02:35
QUOTE (JDay @ Nov 7 2011, 22:57)

Ваши шаги правильными.
Я иногда сталкиваются с этой проблемой. Я обычно удаления результатов папки, затем пересчитать его один раз.
QUOTE (Dunadan @ Nov 7 2011, 23:14)

Попробуйте запустить расчет только S-параметров. После расчета в меню Results выбираете S parameter Calculation -> Calculate Z and Y matrices. Я всегда так делаю, и проблем не возникает.
Shift + P, эффект тот же.
antenna_hunter
Nov 8 2011, 06:16
Цитата(JDay @ Nov 7 2011, 22:57)

Цитата(hankerer @ Nov 8 2011, 05:35)

Ваши шаги правильными.
Я иногда сталкиваются с этой проблемой. Я обычно удаления результатов папки, затем пересчитать его один раз.
Подобная проблема может возникать в том числе в случае, когда устройство имеет более одного порта, а на расчет (возбуждение) "ставятся" не все порты. Т.е. даже если требуется рассчитать один диагональный элемент Z-матрицы, то для его определения необходимо иметь рассчитанной всю матрицу S-параметров (в теории - не совсем всю

)
Цитата(antenna_hunter @ Nov 8 2011, 10:16)

Подобная проблема может возникать в том числе в случае, когда устройство имеет более одного порта, а на расчет (возбуждение) "ставятся" не все порты. Т.е. даже если требуется рассчитать один диагональный элемент Z-матрицы, то для его определения необходимо иметь рассчитанной всю матрицу S-параметров (в теории - не совсем всю

)
Спасибо,ты прав)) Еще не проверял,но уверен в этом.
hankerer
Nov 9 2011, 04:43
QUOTE (antenna_hunter @ Nov 8 2011, 10:16)

)
Моя антенна только один порт.
при выполнении параметров развертки, та же проблема происходит, почему?
UKvist
Nov 10 2011, 07:05

Добрый день.
Цена вопроса 30-40 тыс.
Заранее спасибо.
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста какой ноутбук наилучшим образом подходит для наших дел?
Если не обращать внимание на цену.
Цитата(UKvist @ Nov 10 2011, 10:05)

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста какой ноутбук наилучшим образом подходит для наших дел?
Если не обращать внимание на цену.
выбираете удобную вам диагональ и разрешение экрана, выбираете самый производительный процессор (на сегодня это мобильные i7 2670QM и 2920XM), выбираете максимальный объем оперативной памяти (8 или 16 Гб) и производителя.
Цена в топ-сегменте в основном зависит именно от процессора, видеокарты и маркетинговой политики (жадности и именитости) производителя.
Если бюджет не ограничен - берите самый дорогой ноутбук. При этом вы купите максимально производительный ноутбук, часто с расширенной гарантией. Сумма может варьироваться от 100 до 200 тысяч.
Однако, часто всё же есть ограничения по бюджету, к тому же не требуется, например, мощное дискретное видео, Blueray привод и HD дисплей.
В этом случае можно купить ноутбук за 30-50 тысяч, который будет слабо отличаться по производительности при расчетах от ноутбука за 200 тысяч.
В ситилинке в разделе ноутбуки
http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...ooks/notebooks/по фильтру Серия процессора: Core i7;Объем оперативной памяти: 8192 Мб есть достаточное число моделей на любой вкус
Если всё же есть желание приобрести ноутбук с 16 Гб на борту - самый доступный будет (около 63 тыс. руб.) Acer Aspire Ethos 8951G-267161.5TWnkk, если вас не смущает огромная диагональ.
http://uti-note.ru/ также как и
http://citilink.ru/ предлагает неплохой асортимент ноутбуков по хорошим ценам.
UKvist
Nov 10 2011, 10:35
Цитата(barr @ Nov 10 2011, 12:42)

выбираете удобную вам диагональ и разрешение экрана, выбираете самый производительный процессор (на сегодня это мобильные i7 2670QM и 2920XM), выбираете максимальный объем оперативной памяти (8 или 16 Гб) и производителя.
Цена в топ-сегменте в основном зависит именно от процессора, видеокарты и маркетинговой политики (жадности и именитости) производителя.
Если бюджет не ограничен - берите самый дорогой ноутбук. При этом вы купите максимально производительный ноутбук, часто с расширенной гарантией. Сумма может варьироваться от 100 до 200 тысяч.
Однако, часто всё же есть ограничения по бюджету, к тому же не требуется, например, мощное дискретное видео, Blueray привод и HD дисплей.
В этом случае можно купить ноутбук за 30-50 тысяч, который будет слабо отличаться по производительности при расчетах от ноутбука за 200 тысяч.
В ситилинке в разделе ноутбуки
http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...ooks/notebooks/по фильтру Серия процессора: Core i7;Объем оперативной памяти: 8192 Мб есть достаточное число моделей на любой вкус
Если всё же есть желание приобрести ноутбук с 16 Гб на борту - самый доступный будет (около 63 тыс. руб.) Acer Aspire Ethos 8951G-267161.5TWnkk, если вас не смущает огромная диагональ.
http://uti-note.ru/ также как и
http://citilink.ru/ предлагает неплохой асортимент ноутбуков по хорошим ценам.
Спасибо уважаемый за ответ. На работе добился на счет покупки мощного ноута и стационарного компа.Обещали раскошелиться))).
А по поводу стационарного не подскажете.
Или хоть где почитать какую комплектацию предусматривать для комфортной работы в CST. И где можно такой заказать?
Цитата(UKvist @ Nov 10 2011, 13:35)

Спасибо уважаемый за ответ. На работе добился на счет покупки мощного ноута и стационарного компа.Обещали раскошелиться))).
А по поводу стационарного не подскажете.
Или хоть где почитать какую комплектацию предусматривать для комфортной работы в CST. И где можно такой заказать?
я отвечал на подобный вопрос в Сообщении #1117. Правда,подразумевалось, что комп будет собран из комплектующих.
Готовый комп имеет смысл покупать, если вам важен лицензионный Windows, расширенная гарантия и/или нет навыков сборки компьютеров.
Собранные брендовые компы можно также посмотреть в ситилинке.
Один из наиболее подходящих - Компьютер DELL Optiplex 790 MT (артикул 626087 с I7). В нем разве что необходимо расширить оперативную память и при необходимости добавить дискретное видео.
dabbler
Nov 10 2011, 14:55
Цитата(barr @ Nov 10 2011, 16:27)

я отвечал на подобный вопрос в Сообщении #1117. Правда,подразумевалось, что комп будет собран из комплектующих.
Готовый комп имеет смысл покупать, если вам важен лицензионный Windows, расширенная гарантия и/или нет навыков сборки компьютеров.
Один из наиболее подходящих - Компьютер DELL Optiplex 790 MT (артикул 626087 с I7). В нем разве что необходимо расширить оперативную память и при необходимости добавить дискретное видео.
Если не секрет, то какое все-таки преимущество i7 перед i5 именно в части работы с CST?
UKvist
Nov 10 2011, 16:32
Цитата(barr @ Nov 10 2011, 17:27)

Хочется материнку с поддержкой десятков гиг оперативки, видеокарту Тесла, еще может какие примочки для увеличения скорости расчетов
Цитата(UKvist @ Nov 10 2011, 19:32)

Хочется материнку с поддержкой десятков гиг оперативки, видеокарту Тесла, еще может какие примочки для увеличения скорости расчетов
в этом случае вам лучше смотреть в сторону серверных многопроцессорных решений. Снова Ситилинк вам в помощь.
Тесла, которая покажет значительное ускорение расчетов (как гласит рекламная брошюра CST), весьма дорогая штука. Плюс к этому, не все солверы будут давать одинаковый прирост эффективности, которого мы все так жаждем...
Бюджет в случае сервера начального уровня и Теслы начального уровня будет по скромным прикидкам от 150 тыс. руб.
Некоторые специалисты считают, что рабочая станция (или сервер), на котором установлено ПО, должно быть не дешевле 10-20% от стоимости этого ПО. Т.о. если минимально CST стоит тысяч 20 евро, то выбирать комп от 100 тыс руб - весьма логично...
Dunadan
Nov 10 2011, 17:17
Проводил расчет фильтров в CST 2011 на компьютере с 2-мя ускорителями Nvidia Tesla C2070. Использовать ресурсы графических ускорителей может
на сегодня только Transient сольвер. Суперприроста производительности замечено не было, в Message Window была информация о том, что видеоускорители используются почему-то только на 5%.
Yuri Potapoff
Nov 10 2011, 17:35
Skyper
Nov 11 2011, 22:38
Подскажите пожалуйста можно ли задействовать для ускорения расчетов непрофессиональные видеокарты?(допусти Nvidia GeForce GTX 580)
mig-11101
Nov 11 2011, 23:20
Цитата(Skyper @ Nov 12 2011, 02:38)

Подскажите пожалуйста можно ли задействовать для ускорения расчетов непрофессиональные видеокарты?(допусти Nvidia GeForce GTX 580)
Не каждую карту можно использовать для ускорения расчетов, это отдельная опция для карты. Судя по описанию, в данной видеокарте предусмотрена возможность использования GPU расчетов (NVIDIA® CUDA™ Technology)
hankerer
Nov 12 2011, 05:30
QUOTE (Skyper @ Nov 12 2011, 02:38)

http://www.nvidia.com/object/tesla_computing_solutions.htmlэто не полезно для выполнения расчетов с помощью обычного графика
Skyper
Nov 12 2011, 23:13
Цитата(mig-11101 @ Nov 12 2011, 02:20)

Не каждую карту можно использовать для ускорения расчетов, это отдельная опция для карты. Судя по описанию, в данной видеокарте предусмотрена возможность использования GPU расчетов (NVIDIA® CUDA™ Technology)
Я знаю, что в данной карточке присутствует технология CUDA меня интересовал вопрос ускорения расчетов с помощь именно этой карточки именно в CST MWS 2011. Подскажите как заставить программу использовать её?
Цитата(hankerer @ Nov 12 2011, 08:30)

http://www.nvidia.com/object/tesla_computing_solutions.htmlэто не полезно для выполнения расчетов с помощью обычного графика
И что, по вашему мнению, мне должна была сообщить эта ссылка?о_О
Для меня намного полезней "ускорение" расчетов,и вопрос,который я задал, остался без ответа:
как заставить использовать для расчета непрофессиональные карточки серии GeForce?
Может быть есть какие-либо средства виртуализации расчетов с использованием GPU?
Или виртуальные машины, которые могли бы использовать мощности GPU?
Dunadan
Nov 12 2011, 23:26
По идее, если поддерживает CUDA, можно расчеты в CST проводить. Я сам работал только с Tesla. Чтобы подключить GPU вычисления, которые работают только для Transient сольвера,
в Transient Solver Parameters->Acceleration ставите галочку GPU type. Если CST задействует в расчетах Вашу карточку, она сообщит об этом в Message Window. Больше никаких действий при установленных драйверах на видеокарту не требуется.
Skyper
Nov 12 2011, 23:49
Цитата(Dunadan @ Nov 13 2011, 02:26)

По идее, если поддерживает CUDA, можно расчеты в CST проводить. Я сам работал только с Tesla. Чтобы подключить GPU вычисления, которые работают только для Transient сольвера,
в Transient Solver Parameters->Acceleration ставите галочку GPU type. Если CST задействует в расчетах Вашу карточку, она сообщит об этом в Message Window. Больше никаких действий при установленных драйверах на видеокарту не требуется.
Увы, но в начале расчетов сообщает, что карточку он не обнаружил, а расчет начинается без видеоускорителя.
З.ы. Разумеется карта исправна и ОС её прекрасно видит и использует.
Dunadan
Nov 12 2011, 23:52
Тогда не судьба... Никаких других мудреных настроек для GPU в CST нет, и Вы не заставите её считать на своей карточке, раз студия сообщила, что карту не обнаружила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.