Цитата(Dr.Drew @ Jul 9 2018, 08:37)

Порция картинок после обмеров прототипа синтезатора до 15 ГГц. Шумы, спектры в характерных точках, фотографии для оценки размеров устройства.
Очень впечатляющие результаты. Действительно, здорово!

В прототипе стоит не самый хороший резонатор 100 МГц - лучшее из имевшихся под рукой, так что шумы на 10, 100 и 1000 Гц не радуют. В следующей итерации улучшатся на 10-15 дБ где-то.
Кто о чем, а я о своем. Нельзя заниматься всем подряд. Кварцы – дело интимное. Сегодня пришли хорошие, а завтра уже не очень. Если заниматься по серьезному, то нужно все иметь на месте. Т.е. заниматься кварцами (резонаторами), причем годами. Или же довериться проверенным годами (или лучше десятками лет) поставщикам. Делать на коленке самим, это любительщина (хотя это никак не умаляет ваших навыков в построении OCXO).

Железка потребляет 1 А по 5 В и может питаться от USB 3.0.
Вот здесь не соглашусь принципиально. А нужно ли действительно питание от USB? Что-то (опыт) мне подсказывает, что нет. А ограничения Вы сами себе выставляете довольно серьезные (по потреблению).

Из-за искажений камеры модулёк кажется шире пластиковой карты, а на самом деле его размер в этом месте меньше на 0,5 мм.
Аналогично. По опыту, для T&M приборов уменьшение размеров желательно до определенных пределов, потом это уже не делает никакой погоды. А ограничения Вы опять же оставляете себе не маленькие. Наверное, более бы привлекательно смотрелось бы регулировка мощности, более мощный выход, некоторая (до -30 дБн) фильтрация гармоник. Полагаю, что из-за указанных ограничений, это все имплементировать не так уж и просто (поправьте, если не так). Общий вывод: стоит отказаться от ограничений по питанию и размерам в строну улучшения параметров (вых. мощность, гармоники) и расширения функционала.
Ну и после долгого брюзжания общий вывод – весьма впечатляющий дизайн!
P.S. Убирая питание (запитывая от USB), Вы как бы говорите: это - игрушка. А смотря на шумы, это уже не игрушка! Т.е. тут мы можем оценить потенциал Андрея Горевого как разработчика, а вот маркетинг будет хромать на обе ноги... Уж, извините, Андрей, это я любя