Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по HFSS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
EUrry
Цитата(romaro @ Feb 9 2015, 09:03) *
Но возник вопрос такой - могут ли эти пики образованные переотражениями быть выше (иметь меньшее затухание) чем основной резоннас?

Насколько идеальны материалы?
Ya. Kolmakov
Цитата(romaro @ Feb 9 2015, 09:03) *
Но возник вопрос такой - могут ли эти пики образованные переотражениями быть выше (иметь меньшее затухание) ...

Где какая мода и какая ее добротность можно понять из расчета в режиме eigen mode. Высшая мода может распостранятся большей частью в воздухе или другом более добротном материале, чем основная мода.
romaro
Цитата(EUrry @ Feb 9 2015, 20:14) *
Насколько идеальны материалы?

идеальны стенки бокса, ну и собственно вакуум вместо воздуха... но эти вещи глобально пики не уменьшат, максимум одну десятку потерь добавят, причём и к основному резонансу тоже.

Цитата(Ya. Kolmakov @ Feb 9 2015, 21:36) *
Где какая мода и какая ее добротность можно понять из расчета в режиме eigen mode.

Спасибо. Не подумал об этом.

Цитата(Ya. Kolmakov @ Feb 9 2015, 21:36) *
Высшая мода может распостранятся большей частью в воздухе или другом более добротном материале, чем основная мода.

Всё это так. Но вот что смущает, допустим рассмотрим одномодовый режим возбуждения - внутри структуры появляются масса высших типов волн, но они все имеют гораздо меньше энергии чем основная, далее происходит отражение от одномодовых портов, появляются резонансы (смотрим картинку которую выложил раньше), и эти резонансы выше или сравнимы с основным!
Не совсем укладывается у меня в голове как могут высшие типы волн с меньшей энергией влиять на s11 и s12 (одномодовый порт) ??

Деимбендинг проблемы не решит? Если порт одномодовый то с помощью деимбендинга можно как бы отодвинуть его на некоторое расстояние, высшие типы должны затухнуть и не оказывать влияния... Хотя если например высшие типы волн распространяются в боксе как по волноводу... то чего им/ей затухать... получается что деимбендинг тут не поможет ( или я не прав?
Надо будет попробовать...

Попробовал. деимбендинг не помог.
Ya. Kolmakov
Цитата(romaro @ Feb 10 2015, 08:39) *
Не совсем укладывается у меня в голове как могут высшие типы волн с меньшей энергией влиять на s11 и s12 (одномодовый порт) ??

А откуда вы знаете, что на данной частоте вся энергия основной моды не преобразовалась в высшую? Посмотрите коэф передачи из основой моды в высшую на данной частоте.
Высшая мода выше частоты отсечки уже не будет затухать и деембеддинг не поможет.
Вы для пустой коробки (частично заполненного волновода) оцените частоты отсечки для высших мод, может что-то прояснится. Вот если окажется что частоты отсечки расположены сильно выше частоты вашего резонанса, то тогда надо разбираться дальше.
romaro
Цитата(Ya. Kolmakov @ Feb 10 2015, 13:57) *
Вы для пустой коробки (частично заполненного волновода) оцените частоты отсечки для высших мод, может что-то прояснится. Вот если окажется что частоты отсечки расположены сильно выше частоты вашего резонанса, то тогда надо разбираться дальше.

Спасибо за помощь.
Частоты отсечки соответствуют примерно резонансам.

в итоге получается, что в ситуации используем многомодовые порты и ожидаем что решение совпадёт с измерениями реального устройства? Я правильно понимаю?

Ya. Kolmakov
Цитата(romaro @ Feb 11 2015, 12:47) *
в итоге получается, что в ситуации используем многомодовые порты и ожидаем что решение совпадёт с измерениями реального устройства? Я правильно понимаю?

Я думаю что да. Хотя по мне, это лишь начало для размышлений о том как уменьшить сечение корпуса, куда клеить поглотитель или в тяжелом случае заменять подложку на более тонкую и/или с меньшей диэд.проницаемостью.

romaro
Знатоки HFSS, подскажите пожалуйста для чего нужно, как и в каких случаях использовать Use Radiation Boundary On Ports ?
В Helpе написано конечно, но особо ничего не понял, не силён в английском(

Спасибо.
l1l1l1
Цитата(romaro @ Feb 11 2015, 12:47) *
...
нет, не правильно, если в реале у вас обычные одномодовые коаксиальные разъемы, то совпадать с измерениями будет решение, использующее такие же порты.
после того, как на ваших частотах в корпусе, который представляет собой закороченный с торцев волновод, начинают распространяться волноводные моды H10, H20 и т.п., у вас в реальном устройстве будут возникать множество высокодобротных волноводных резонансов.
полосковые продольные резонаторы замечательно возбуждают (а следовательно и принимают) волну H10. поперечные полосковые резонаторы отлично взаимодействуют с волной H20...
не о портах тут нужно думать, а о том, как предотвратить в вашем корпусе распространение волноводных мод.
как правильно выше указывал Ya. Kolmakov, очень полезно клеить поглотитель на верхнюю крышку (манипуляции с эпсилон и толщиной подложки менее действенны),
иногда применяют ряды перемычек между верхней и нижней стенками, но это больше годится для схем LTCC.

Lilusha

HFSSDesign1 (DrivenModal)
[error] Port refinement, process hf3d error: Failed to solve the problem due to lack of precision. The likely cause is that the frequency is too low. (1:18 ôåâ 14, 2015)
[error] Simulation completed with execution error on server: Local Machine. (1:18 ôåâ 14, 2015)
Высвечивается эта ошибка.Частота 200 ТГц,для структуры размером около 2нм.Подскажите в чем причина?
romaro
Цитата(l1l1l1 @ Feb 14 2015, 01:21) *
нет, не правильно, если в реале у вас обычные одномодовые коаксиальные разъемы, то совпадать с измерениями будет решение, использующее такие же порты.
после того, как на ваших частотах в корпусе, который представляет собой закороченный с торцев волновод, начинают распространяться волноводные моды H10, H20 и т.п., у вас в реальном устройстве будут возникать множество высокодобротных волноводных резонансов.
полосковые продольные резонаторы замечательно возбуждают (а следовательно и принимают) волну H10. поперечные полосковые резонаторы отлично взаимодействуют с волной H20...
не о портах тут нужно думать, а о том, как предотвратить в вашем корпусе распространение волноводных мод.
как правильно выше указывал Ya. Kolmakov, очень полезно клеить поглотитель на верхнюю крышку (манипуляции с эпсилон и толщиной подложки менее действенны),
иногда применяют ряды перемычек между верхней и нижней стенками, но это больше годится для схем LTCC.

Спасибо.
krouli18
помогите на одном компьютере работает модель а на другом нет и выбивает такая ошибка
KameraObrobky_new (D:/)
8_ext=210_int=150_e=2.65_tgd=0.11_F2.511 (DrivenModal)
[error] Communication failure. System error no: 109, error description:Unknown error (3:50:36 лют 23, 2015)
[error] Communication failure. System error no: 109, error description:Unknown error (3:50:36 лют 23, 2015)
[error] Adaptive solution setup, process hf3d exited with code -1073741819. (3:50:36 лют 23, 2015)
[error] Communication failure. System error no: 232, error description:Unknown error (3:50:36 лют 23, 2015)
[error] Simulation completed with execution error on server: Local Machine. (3:50:36 лют 23, 2015)

вот и сам проект ПРОЭКТ
HFSS
Цитата(krouli18 @ Feb 23 2015, 21:59) *
помогите на одном компьютере работает модель а на другом нет и выбивает такая ошибка...

У меня никаких ошибок не возникает.
krouli18
Цитата(HFSS @ Feb 24 2015, 12:58) *
У меня никаких ошибок не возникает.

у меня вот эти ошибки даже не знаю почему

и помогите исправить схему что бы вышла такая
krouli18
помогите на одном компьютере работает модель а на другом нет и выбивает такая ошибка

ну люди добрый

поднятие тем запрещено п.3.3 Правил форума.

l1l1l1
Ya. Kolmakov
Цитата(krouli18 @ Feb 25 2015, 14:56) *
ну люди добрый

А файервол не включен случаем на проблемном компе?
old_boy
Цитата(Ya. Kolmakov @ Feb 25 2015, 15:03) *
А файервол не включен случаем на проблемном компе?

Может быть в проблемном компьютере где-то встречается кириллица? Поменять, например, "ПК на PC" в имени компьютера, или "лют на feb"

Попробуйте ещё поставить галочку в Solution Setup dialog, Options tab, check the Enable Iterative Solver check box...

krouli18
Цитата(old_boy @ Feb 25 2015, 17:18) *
...
Попробуйте ещё поставить галочку в Solution Setup dialog, Options tab, check the Enable Iterative Solver check box...

попробывал не работает.а какое там значение ставить?
old_boy
Цитата(krouli18 @ Feb 25 2015, 18:16) *
я так и не понял где это находится попробывал не работает.а какое там значение ставить?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

krouli18
Цитата(old_boy @ Feb 25 2015, 18:41) *

я нашол.так то значение такое же оставлять?если да то не работает всеравно
krouli18
Цитата(old_boy @ Feb 25 2015, 18:41) *

помогите изменить этот проэкт чтобы вышол
nadie
Цитата

Такая ошибка очень часто возникает когда проге радикально нехватает оперативной памяти. Посмотрите диспетчером задач, сколько памяти отъедает hfss. Если всю, то пытайтесь уменьшить количество меш элементов, если это еще допустимо с точки зрения вашего расчета, или ищите комп с большим количеством оперативной памяти.
krouli18
Цитата(nadie @ Feb 25 2015, 23:33) *
Такая ошибка очень часто возникает когда проге радикально нехватает оперативной памяти. Посмотрите диспетчером задач, сколько памяти отъедает hfss. Если всю, то пытайтесь уменьшить количество меш элементов, если это еще допустимо с точки зрения вашего расчета, или ищите комп с большим количеством оперативной памяти.

так у меня оперативки 6ГБ
l1l1l1
Цитата(krouli18 @ Feb 26 2015, 00:02) *
так у меня оперативки 6ГБ

почему вам кажется, что это много?
krouli18
Цитата(l1l1l1 @ Feb 26 2015, 00:46) *
почему вам кажется, что это много?

я думаю предостаточно так как на 4 гб оно нормально работало
HFSS
Цитата(krouli18 @ Feb 26 2015, 02:50) *
я думаю предостаточно так как на 4 гб оно нормально работало

Думаю вы лукавите. Так как вот..
krouli18
Цитата(HFSS @ Feb 26 2015, 08:22) *
Думаю вы лукавите. Так как вот..

а где вы такое посмотрели?
Pir0texnik

у меня такая фигня возникает при переразгоне или при перегреве.
затормозите процессор...
krouli18
Цитата(Pir0texnik @ Feb 27 2015, 05:11) *
у меня такая фигня возникает при переразгоне или при перегреве.
затормозите процессор...

тормозил но ничего не вышло.та же ошибка
krouli18
Цитата(krouli18 @ Feb 27 2015, 12:27) *
тормозил но ничего не вышло.та же ошибка

может есть какие то другие способы?
l1l1l1
Цитата(krouli18 @ Mar 1 2015, 15:33) *
может есть какие то другие способы?
да много еще: память добавить, модель упростить...
krouli18
Цитата(l1l1l1 @ Mar 1 2015, 19:47) *
да много еще: память добавить, модель упростить...

ну в ноут добавить памяти не выйдет денег нету.модель не возможно упростить так как это простая модель посравнению что нужно сделать
HFSS
Цитата(krouli18 @ Mar 1 2015, 21:02) *
ну в ноут добавить памяти не выйдет денег нету.модель не возможно упростить так как это простая модель посравнению что нужно сделать

тогда никак. Ищите кто вам бесплатно позволит считать на своей машине с большой памятью...
А памяти понадобиться не мало..
krouli18
Цитата(HFSS @ Mar 2 2015, 07:18) *
тогда никак. Ищите кто вам бесплатно позволит считать на своей машине с большой памятью...
А памяти понадобиться не мало..

помогите хоть преооброзовать мой проэкт что бы вышло этот рисунок
Hale
Три вопроса
1) Получили лицухи для Electromagnetics Suite (HFSS) 16
В них нет опции hfss_MP 2015
В самом HFSS в Конфиге настройки процессоров тоже не нашел.

Теперь все по умолчанию многопроцессоное, или надо требовать долива добавки "hfss_mp 2015" лицензий?

2) Вопрос такой, косвенно касается AnSoft/Sys HFSS
У нас все лицензии привязаны к USB донглам.

А кто-нибудь пробовал размножить донгл? Какая-нибудь софтина, позволяющая к одному USB донглу удаленно цепляться с другой машины, где запущен второй сервер с теми же лицухами. Или установить второй сервер лицензий из под виртуалки?

Задрала нехватка лицух, все время одной-двух для работы не хватало. А сейчас вообще заменили лицухи для старого софта, вместо нескольких MP стало штук двадцать HPC... и нафига они. У нас рабочие станции от 16 ядер, все за раз сжирают.

3) по HPC. Как раз в пункте 2, я сказал,ч то вместо нескольких hfss_MP лицензий нам прислали два десятка штучных hfss_HPC.
Достаточно ли этого для А) для распределения параметрических вычислений по нескольким рабочим станциям Б) для многодоменной разбивки по нескольким машинам? Или там нужно больше лицензировать?
В смысле я сейчас могу убить несколько дней на наладку распределенных вычислений... но не хочется тратить время впустую.
Hale

иногда абсолютно непонятные неожиданные ошибки выскакивают при неосторожном обращении с плостостями. при размножении объектов созданных из плоскостей и пр. стоит пробовать создавать другими способами, чтобы стек операций был поменьше и чтобы направление обхода вершин более менее повторялось.

P.S. при переразгоне надо многократно проверять память тестом testmem5 (TM5) (запускать многопоточно c AWE, см конфиг, обязательно из-под администратора)

Иногда (очень даже часто) память даже в шаттном режиме бывает битая. Там где игры работают, HFSS обязательно вылетит. Для этого на Xeon есть такая штука как ECC и Log.
HFSS
Цитата(Hale @ Mar 4 2015, 09:30) *
иногда абсолютно непонятные неожиданные ошибки выскакивают при неосторожном обращении с плостостями. при размножении объектов созданных из плоскостей и пр. стоит пробовать создавать другими способами, чтобы стек операций был поменьше и чтобы направление обхода вершин более менее повторялось.

P.S. при переразгоне надо многократно проверять память тестом testmem5 (TM5) (запускать многопоточно c AWE, см конфиг, обязательно из-под администратора)

Иногда (очень даже часто) память даже в шаттном режиме бывает битая. Там где игры работают, HFSS обязательно вылетит. Для этого на Xeon есть такая штука как ECC и Log.

Непонятно зачем вы это все здесь написали wacko.gif
DmitryHF
Цитата(Hale @ Mar 4 2015, 08:22) *
Три вопроса

В HFSS2014 это настройки HPC and Analysis Options, можно зайти через меню или выбрав значок на панели инструментов.
Там выбираете тип проекта HFSS или HFSS-IE(если есть на него лицензия) и настраиваете конфигурацию.
Конфигурация настраивается достаточно просто, машина (локальная или можно сетевую) и для нее число задач Task и число ядер Cores.
В одной конфигурации можно несколько машин. На вкладке Job Distribution можно выбрать, что параллелить (варианты, частоты, возбуждения и т.п).
Поддержка устаревших MP лицензий включается на вкладке Options (в R16 они не работают). Вам заменили лицензии на HPC. Скорее всего одна MP менялась либо на один HPC Pack или на 6 HPC.
1 HPC Pack - 8 ядер, 2 - 32 ядра, 3 - 128 ядер и т.д., но если Вы запустили расчет допустим на 10 ядер и у Вас 2 HPC Pack, будет использовано 2 лицензии на 32 ядра (свободных не останется).
Если просто HPC то каждая на одно ядро. Тип используемых лицензий выбирается тоже на вкладке Options, Pool просто HPC, Pack соответственно HPC Pack.
Если у Вас есть Optimetric то в него включены 2 DSO лицензии на распределенные вычисления (анализ нескольких вариантов параллельно, распределение решения (памяти) по доменам), Вы сможете решать два варианта параметрической задачи одновременно или разбивать решение на две машины. Если нужно решать больше задач параллельно понадобятся дополнительные DSO лицензии. DSO лицензии умножают HPC, т.е. имея 1 HPC Pack и 2 DSO можно решать два варианта параметрической задачи одновременно, каждую на 8 ядрах.
Hale
Цитата(DmitryHF @ Mar 4 2015, 11:16) *
В HFSS2014 это настройки HPC and Analysis Options, можно зайти через меню или выбрав значок на панели инструментов.

Вотблин, скотство. Совсем ребята охренели. И обещали, что для 2015 сделают все в точности как раньше. За бешеные деньги втюхали 1(одну) единственную лицензию на 1 ядро. И молчок.

Parametric тоже считается в однин поток.
Есть "optimetrics ansoftd 2015.0331 permanent 1"
Значит что для каждых 16 ядер надо купить hfsshpc x 16, или два hpc_pack на две машины?

А что по вопросам (2) и (3) для старых версий HFSS?
DmitryHF
Цитата(Hale @ Mar 4 2015, 11:47) *
Вотблин, скотство. Совсем ребята охренели. И обещали, что все будет в точности как раньше. За бешеные деньги втюхали 1(одну) единственную лицензию на 1 ядро. И молчок.

Parametric тоже считается в однин поток.
Так теперь для него тоже надо отдельную лицензию покупать, чтобы на всех 16 ядрах считал?
Или этого для одной задачи в 16 ядер хватит? "optimetrics ansoftd 2015.0331 permanent 1"

Я не знаю какие у Вас лицензии и сколько их. Скорее всего, у Вас не все так печально. Parametric без лицензии Optimetrics не работает. Если Вы можете запустить параметрический анализ, значит две задачи параллельно тоже можно запустить. Чтобы использовать 16 ядер у Вас должно быть либо 16 HPC лицензий либо 2 HPC Pack лицензии (будет использоваться не эффективно т.к. оставшиеся 16 не использовать). В случае наличия DSO лицензии (Optimetrics = 2 DSO) решая два варианта параметрической задачи Вы использовав 1 HPC Pack или 8 HPC лицензий сможете загрузить 16 ядер.
Для этого ставите в HPC and Analysis Options в нужной конфигурации Task-2, Cores-16. В Job Distribution должна быть галка на Optimetrics Variations.

А кто втюхал то?
Hale
Да сам Ансис и втюхал, региональный офис.
Сейчас скину лист что я нашел в файле.
Кстати, когда мы заказывали, прямо говорили, 1 задачу на все ядра рабочей станции. (решили пока одну попробовать... попробовали)
А только что я нашел 4(!) hfsshpc. Об этом вообще речи не было.
А когда шеф им позвонил, они уже другой разговор завели, дескать у нас лицензия максимум на 20 потоков и на 5 тасков. Но больше 4 потоков нифига не работает. Даже если установить 2 таска.
Как я понял, при этом в опциях надо ставить HPC без пака, т.к. ничего подобногоя в файле не нашел.

Вот что есть в файле касательно одного hfss 2015 (aka 16):
al4ansoft 1
hfss_desktop 1
hfss_gui 1
hfss_solve 1
optimetrics 1
ansoft_distrib_engine 2 //Это не DSO случаем?
hfsshpc 4 //неожиданно, 4! Не 1 и не 20.
hfssie_solve 1
hfssie_gui 1
hfss_transient_solve 1
я правда не знаю, какие точно модули относятся к hfss, какие к обвязке, там дохрена продуктов еще. попытался угадать по названиям

Кстати, для HFSS 13 у нас тоже есть Optimetrics и несколько лицух MP. Но распределенные вычисления через RSM и доменное разбиение не работали из-за ошибки лецензии. Я так понял, там другая схема лицензирования была.

А, и еще вопросик. У нас завалялись лицухи для 10 версии... У 10 версии был 64битный солвер? Дистрибутива 10ки не осталось нигде; где бы его можно достать?
DmitryHF
Цитата(Hale @ Mar 4 2015, 12:56) *
Да сам Ансис и втюхал, региональный офис.

ANSYS в РФ только в Москве, и насколько мне известно, работает только через дилеров.
С ними и надо решать проблемы лицензирования.
Возможно Ваша организация техподдержку не оплатила, а дилеры этого не любят. biggrin.gif
А если оплатила то решать подобные проблемы их работа.

Да, если у Вас не HPC Pack лицензии, в опциях ставьте Pool.

hfsshpc 4 - Это 4 HPC лицензии
optimetrics 1 - Это лицензия Optimetrics
ansoft_distrib_engine 2 - Это 2 DSO

Исходя из этого при анализе без распределения (вариантов/памяти решения) сможете использовать 4 ядра, с распределением сможете использовать 8 ядер.
Тут надо понимать, что DSO используется для распределения вариантов/памяти и соответственно сколько лицензий, на столько и можно распределять.
Если вы будете считать несколько частотных точек одновременно, то их число будет ограничено числом HPC лицензий. Соответственно для 4 HPC можно считать 4 точки.

В старых версиях можно продолжать работать используя старые лицензии. Для 13 версии DSO лицензий вместе с Optimetrics не было, только отдельно. С версии 2014 года 2 DSO с Optimetrics.
HFSS 10 не знаю, может на торрентах есть. В 10 версии 64 битного солвера скорее всего нет.
Hale
А я не в Москве... кто-бы там вообще дал деньги на лицуху sm.gif
"Возможно Ваша организация техподдержку не оплатила" так то-ж не техподдержка, а лицензирование. Тут до техподдержки далеко, оно-ж по ка не работает как обещано.
Но я так чувствую, нас кинули, и придется разбираться... если они вообще еще чего-то захотят нам потом продать. Согласитесь, ну никак 20 потоков из этих опций не клеятся... Может я еще какой модуль пропустил, который может умножить лицензии?

...Ну я Pool и ставлю, как видите.

"с распределением сможете использовать 8 ядер." В 2 таска 8 ядер не сработало. Или это работает только при указании таском другой машины?

"В старых версиях можно продолжать работать используя старые лицензии"
да я так и сделал. Сначала боялся, будет ругаться увидев свежие подписи вперемешку со старыми. Но схавал и 13 версия снова заработала без дури.

Про 10 версию, искал в торентах, ничего кроме кряков не нашел. У меня было упорное ощющение, что это первая версия с 64битным Driven Modal. Там еще оболочка старая с другим интерфейсом отчетов... Или она через AWE выше 4 гигов смотрела, не помню. Хотел раздать людям для мелких расчетов, типа коннекторы, согласователи прикидывать, чтобы рабочие лицензии на фигню не таскали.
ansys-expert.ru
Цитата(DmitryHF @ Mar 4 2015, 15:52) *
ANSYS в РФ только в Москве, и насколько мне известно, работает только через дилеров.

Действительно, в РФ и СНГ ANSYS работает/продаёт только через официальных представителей.

В России таких представителей три компании.
Проблемы могут возникать по многим причинам, а именно:
Вы не правильно озвучили ваши потребности
Вас не правильно поняли
Вам не хватило денег чтобы купить лицензии в полном объёме
"Вас кинули" - думаю тем кто вам продал лицензии не выгодно "кидать" - согласитесь, всегда интереснее продать как можно больше.
А вообще, выбирайте всегда надёжных поставщиков. (есть же конкуренция - у вас есть выбор с кем работать).

Исходя из этого при анализе без распределения (вариантов/памяти решения) сможете использовать 4 ядра, с распределением сможете использовать 8 ядер.

неправильно. Есть 4ре HPC - можно использовать максимум 4ре ядра.

HFSS 10 не знаю, может на торрентах есть. В 10 версии 64 битного солвера скорее всего нет.

Не помню с какой версии HFSS стал работать с 64 битными системами, но 12.0 уже точно работала.
nadie
Цитата
hfss_mp 2015

Господа связанные так или иначе с продажей легальных ANSYS лиценций, пожалуйста, не лукавте. Это факт для всех стран, что Ansys кинул всех легальных пользователей у которых были куплены (в большинстве случаев много лет назад) лицензии hfss_mp. Ansys ликвидировал данную лицензию, предложив в замен только (в большинстве случаев) hfsshpc 4. Это значит, что если раньше можно было использовать все core на данном компьютере, то сейчас только четыре.

Не надо спекуляций, что HPC работает лучше во всех случаях. Да есть в большинстве случаев постановочные задачи, где новые HPC сольверы показывают прирост производительности по сравнению со старыми mp сольверами (которые вынесли из релиза 2015), но для большинства приложений разница практически нулевая.

Просто в ANSYS решили выкрутить руки легальным пользователям (особенно со большим стажем) и заставить раскошелиться на HPC. При чем раскошеливаться приходиться на всю катушку, так как не только сама HPC лицензия стоит значительно дороже hfss_mp, но так же и так называемая годовая поддержка. В итоге стоимость владения ANSYS HFSS начинает зашкаливать разумные пределы даже для постоянных клиентов ANSYS.

Не завидьте так же извещать своих клиентов, HPC ANSYS лицензия для HFSS и для других продуктов ANSYS не есть одно и тоже, то есть надо будет платить еще раз, если кто то захочет посчитать так рекламируемую multi physics.
ansys-expert.ru
Цитата(nadie @ Mar 4 2015, 18:01) *
Господа связанные так или иначе с продажей легальных ANSYS лиценций, пожалуйста, не лукавте. Это факт для всех стран, что Ansys кинул всех легальных пользователей у которых были куплены (в большинстве случаев много лет назад) лицензии hfss_mp. Ansys ликвидировал данную лицензию, предложив в замен только (в большинстве случаев) hfsshpc 4. Это значит, что если раньше можно было использовать все core на данном компьютере, то сейчас только четыре.

Для старых клиентов (имеющих действующую техподдержку) в связи с выходом r16 действительно MP не поддерживается. Взамен предлагается максимум 6 HPC или 1 HPC Pack. Такова политика ANSYS.

Цитата(nadie @ Mar 4 2015, 18:01) *
Не завидьте так же извещать своих клиентов, HPC ANSYS лицензия для HFSS и для других продуктов ANSYS не есть одно и тоже, то есть надо будет платить еще раз, если кто то захочет посчитать так рекламируемую multi physics.

Уверяю вас, мы всегда извещаем. Это наша работа.
nadie
Цитата
Такова политика ANSYS

Об этом и разговор. Никто не пытается обвинять в алчности локальных представителей, решение принято на высоком уровне в головном офисе.

Только когда количество новшеств в R16 минимально, как то не тянет раскошеливаться на солидные суммы для оплаты подорожавшей тех поддержки и докупки недостающих (чтобы использовать все ядра) HPC.

DmitryHF
Цитата(ansys-expert.ru @ Mar 4 2015, 15:28) *
неправильно. Есть 4ре HPC - можно использовать максимум 4ре ядра.

Вы уверены, в том, что имея 4 HPC и 2 DSO нельзя считать параллельно два параметрических варианта каждый на 4-х ядрах?
Hale
Цитата(ansys-expert.ru @ Mar 4 2015, 15:28) *
Действительно, в РФ и СНГ ANSYS работает/продаёт только через официальных представителей.

В России таких представителей три компании.
Не помню с какой версии HFSS стал работать с 64 битными системами, но 12.0 уже точно работала.

Как я уже сказал, я не в Москве и не в России, а в одной из стран дальнего зарубежья. Наша организация покупает HFSS/Maxwell уже не первый раз, поэтому действительно было бы странно... Хотя мы и делали 4-летний перерыв, пока нам 13 версии хватало.
С другой стороны у регионального офиса ANSYS есть вся история закупок, вплоть до кода нашего USB донгла, на который они выписали лицензии.

Поэтому, очевидно идет речь либо о преступной халатности, либо об откровенном вранье.
1. Обещая, что условия лицензирования 13 версии (2011) в пакете не изменятся, они убрали MP и заменили 20 шт hpc, что в несколько раз ниже потребностей наших рабочих станций.
2. Обещая для 2015 (hfss v16) эквивалентные прошлым (2011 aka v13) закупкам условия для одной рабочей станции, нам похоже втюхали лицензию всего на 4 потока. (?? вот тут мнения расходятся)
2.а. После первого разбирательства по телефону нагло соврали что hfss v16 будет использовать до 20 ядер в сумме до 5 тасков. Что похоже не соответствует действительности. Хотя, мне что-то подсказывает, что менеджер придурок и перепутал версии...

И что значит нам не хватило денег. Мы платим по представиленному счету. Так какого черта, спрашивается. Офис хотел раскрутить на большую покупку, продемонстрировав сначала цифры поменьше (и подложив палево)?

Сейчас с начальником решаем как будем ругаться. Такие вот дела.

-------
А вообще, заапгрейдил 10 версию license manager до 16й... и программы стали очень долго стартовать.
Причина в том что менеджер стал тупым, или лицензий стросто на него загрузили слишком много? Если откатиться на 10 версию, hfss 16 работать будет?

=====
по 10 версии hfss... да вот тоже не помню. Нашел лицухи. Самой проги не осталось. А 12 и 13 мы юзаем успешно на Win7 x64. С линаму у них проблемы, а на 7 винде ниче так, бегают. Только HT у i7 надо отключать, чтобы не тупили. Кстати, еще 16 на лине не пробовал. Запустится ли на Дебианах , инетресно.

=====
nadie, абсолютно согласен. невежливо выходит. очень невежливо. особенно когда нам прямо соврали про это в стране, где врать не принято.
mr_Bond
Добрый день, коллеги!

Пытаюсь оценить предельную мощность в своем АФУ. Расчет максимальной напряженности поля в объеме провожу через калькулятор поля.
Есть два варианта варианта расчета (привожу стек калькулятора):
1. Maximum(Volume(Wav),Mag(Smooth(<Ex,Ey,Ez>)))
2. Maximum(Volume(Wav),Mag(<Ex,Ey,Ez>))

Используя функцию Smooth, по данным кулинарной книги калькулятора поля, возможно сгладить скачки поля на границах разбиения пространства.

Однако у меня получается, что при использовании двух методов, результат может отличаться до 1,5 раз. Связано ли это с плохим мешем в области сильной концентрации поля? И какой метод дает более достоверный результат?
Заранее большое спасибо, кто ответит.
HFSS
Цитата(mr_Bond @ Mar 5 2015, 14:57) *
Добрый день, коллеги!

Пытаюсь оценить предельную мощность в своем АФУ. Расчет максимальной напряженности поля в объеме провожу через калькулятор поля.
Есть два варианта варианта расчета (привожу стек калькулятора):
1. Maximum(Volume(Wav),Mag(Smooth(<Ex,Ey,Ez>)))
2. Maximum(Volume(Wav),Mag(<Ex,Ey,Ez>))

Используя функцию Smooth, по данным кулинарной книги калькулятора поля, возможно сгладить скачки поля на границах разбиения пространства.

Однако у меня получается, что при использовании двух методов, результат может отличаться до 1,5 раз. Связано ли это с плохим мешем в области сильной концентрации поля? И какой метод дает более достоверный результат?
Заранее большое спасибо, кто ответит.

Если отличие столь большое значит сетка судя по всему плохая.
Чем лучше сетка тем ближе результаты выражений 1 и 2 друг к другу.
Более достоверный результат выражения 1. т.к. при улучшении сетки он будет меньше изменяться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.