Цитата(ansys-expert.ru @ Mar 4 2015, 15:28)

Действительно, в РФ и СНГ ANSYS работает/продаёт только через официальных представителей.
В России таких представителей три компании.
Не помню с какой версии HFSS стал работать с 64 битными системами, но 12.0 уже точно работала.
Как я уже сказал, я не в Москве и не в России, а в одной из стран дальнего зарубежья. Наша организация покупает HFSS/Maxwell уже не первый раз, поэтому действительно было бы странно... Хотя мы и делали 4-летний перерыв, пока нам 13 версии хватало.
С другой стороны у регионального офиса ANSYS есть вся история закупок, вплоть до кода нашего USB донгла, на который они выписали лицензии.
Поэтому, очевидно идет речь либо о преступной халатности, либо об откровенном вранье.
1. Обещая, что условия лицензирования 13 версии (2011) в пакете не изменятся, они убрали MP и заменили 20 шт hpc, что в несколько раз ниже потребностей наших рабочих станций.
2. Обещая для 2015 (hfss v16) эквивалентные прошлым (2011 aka v13) закупкам условия для одной рабочей станции, нам похоже втюхали лицензию всего на 4 потока. (?? вот тут мнения расходятся)
2.а. После первого разбирательства по телефону нагло соврали что hfss v16 будет использовать до 20 ядер в сумме до 5 тасков. Что похоже не соответствует действительности. Хотя, мне что-то подсказывает, что менеджер придурок и перепутал версии...
И что значит нам не хватило денег. Мы платим по представиленному счету. Так какого черта, спрашивается. Офис хотел раскрутить на большую покупку, продемонстрировав сначала цифры поменьше (и подложив палево)?
Сейчас с начальником решаем как будем ругаться. Такие вот дела.
-------
А вообще, заапгрейдил 10 версию license manager до 16й... и программы стали очень долго стартовать.
Причина в том что менеджер стал тупым, или лицензий стросто на него загрузили слишком много? Если откатиться на 10 версию, hfss 16 работать будет?
=====
по 10 версии hfss... да вот тоже не помню. Нашел лицухи. Самой проги не осталось. А 12 и 13 мы юзаем успешно на Win7 x64. С линаму у них проблемы, а на 7 винде ниче так, бегают. Только HT у i7 надо отключать, чтобы не тупили. Кстати, еще 16 на лине не пробовал. Запустится ли на Дебианах , инетресно.
=====
nadie, абсолютно согласен. невежливо выходит. очень невежливо. особенно когда нам прямо соврали про это в стране, где врать не принято.