Цитата(navuho @ Mar 2 2007, 23:38)

Симуляторы могут все "вытерпеть", нужно им только правильно объяснить

Вы задаете всего одну моду в круглом волноводе, без симметрий. Она определяет только одну линейную поляризацию, что не достаточно для описания круговой (эллиптической) поляризации, к примеру. Нужно задавать пару ортогональных волн, тогда вы увидите весь процесс перекачки из одной моды
в другую (появится эллиптическая поляризация на выходе волновода)
А если волновод многомодовый, то придется и еще мод добавить.
Да, не увлекайтесь Fast Sweep-ом, иногда это не проходит, проверьте хотя бы несколько точек, честным дискретным расчетом.
и правда заработало, понять бы почему только...

я не до конца понимаю, почему, когда одна мода на портах, то порты не в состоянии поглотить все, что на них падает? я думал раньше, что порт учитывает все, что на него падает, если не оговорено отдельно про другие моды (тогда начитается разделение "мух и котлет"

), т.е. если волновод многомодовый, но на порту 1 мода стоит, то уравление баланса
1=|s11|^2+|s12|^2
не заработает ?
как считать s11, если угол наклона щели отличен от 0 и 90гр ? sqrt(|s11:1|^2+|s11:2|^2) ?
в общем, я так понимаю, что для круглого волновода задача становится в 2 раза сложнее, т.к. для каждой моды надо делать разложение по ортогональному базису?.. ну может кроме Н0х...