Цитата(Kortess @ Oct 18 2008, 17:12)

Как адекватно использовать FAST SWEEP? С чем стоить быть осторожным?
Подробности можно посмотреть в разделе справки "Fast Frequency Sweeps" (быстро найти можно по индексу)
Там описывается алгоритм: сетка строится на заданной в основном Setupе частоте, если она попадает внутрь диапазона, иначе -- на средней частоте выбранного диапазона. При этом дополнительного адаптивного сгущения сетки не производится. Дословно из справки:
Цитата
Be aware that HFSS uses the finite element mesh refined during an adaptive solution at the solution frequency or, if you did not request an adaptive solution, the initial mesh generated for the problem. It uses this mesh without further refinement
Возможно, Вы столкнулись с такой ситуацией, когда в Setup прописана частота вне диапазона, в котором Вы заказываете свип по частоте. Поэтому, судя по тексту справки, программа не делает сгущения сетки, а использует начальную сетку, которая, сами понимаете, может оказаться недостаточной.
Кроме того, сам алгоритм быстрого свипа основан на рассчете на средней частоте значений самой искомой функции (например, матрицы, связывающей значения источников со значениями полей в узлах), и ее производных по частоте. По этим данным строится дробно-рациональная аппроксимация, которая и используется для расчета полей в окрестности центральной частоты. Важным при этом является в первую очередь то, что дробно-рациональная модель является адекватной только в поддиапазонах "между критическими частотами", так как на критических частотах спектральне характеристики могут иметь недифференцируемые особенности (скачки, изломы). Об этом программа должна сама предупредить в случае попытки со стороны пользователя.
А так, общая рекомендация, которая дается в справке -- попробуйте разные центральные частоты и сравните полученные спектры. В случае совпадения можете рассчитывать на некоторую достоверность