Полная версия этой страницы:
Вопросы по HFSS
Уважаемые знатоки!
Помогите решить интересную проблему- при моделировании полосковых линий выводятся поразительные результаты:
зависимости КСВ и S-параметров от частоты "пляшут", а сопротивлениев полосе практически не изменяется(Re=80 и Im=0 ).
Иногда выскакивают значения КСВ около минус 600...
С чем это может быть связано? Заранее благодарен всем, кто поможет.
navuho
Feb 25 2008, 18:12
Цитата(merl @ Feb 25 2008, 18:44)

С чем это может быть связано?
"- Доктор, у меня живот болит. Не подскажите отчего ?"
Выложите проект пожалуйста.
Цитата(navuho @ Feb 25 2008, 20:12)

"- Доктор, у меня живот болит. Не подскажите отчего ?"
Выложите проект пожалуйста.
Вот и "больной" ;-).
Поправте, пожалуйста где я неправильно что задал.
Заранее спасибо.
Zergud
Feb 29 2008, 10:36
сопротивление в полосе не меняется потому что вы смотрите Port Zo - характеристическое сопротивление порта (Characteristic port impedances), а нужно смотреть Z-parameters...
что то типа im(Z(WavePort1,WavePort1))
navuho
Feb 29 2008, 21:37
Цитата(merl @ Feb 29 2008, 08:30)

Поправте, пожалуйста где я неправильно что задал.
Примерно так, на мой взгляд:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(navuho @ Feb 29 2008, 23:37)

Примерно так, на мой взгляд:
Спасибо. А не могли бы Вы поделится из каких соображений была так задана КПЛ, ведь в туториалах и мануалах задавалось все гораздо проще.
ikolmakov
Mar 2 2008, 18:06
Pir0texnik,
Удалось ли вам запустить распределенные вычисления в HFSS?
Вообще, подскажите в какой программе можно продемонстрировать распределенные вычисления на нескольких машинах в той или иной форме?
Цитата
в какой программе можно продемонстрировать распределенные вычисления на нескольких машинах в той или иной форме?
CST Microwave Studio параллельный счет портов великолепно даже с лекарством.
Проблема не в том, что распределенные вычисления в HFSS не работают в принципе, проблема в том, что нет лекарства для этой фичи. Если у вас есть лицензия (стоящая порядка 50 000 Евро) на распределенные вычисления, все работает достаточно надежно.
Приветствую! Позвольте задать тупой вопрос. Случайно в HFSS зацепил Message Manager и теперь он висит в виде обычного окна с кнопкой закрытия и ни в какую не хочет обратно запихиваться. Все остальные окна (Progress, Project Manager, Properties) можно выпихнуть и впихнуть, а это никак не получается. Оно порядком меня уже задрало мотаться и закрывать другие места на экране!!!

Чё делать? Переустанавливать HFSS?
ikolmakov
Mar 4 2008, 18:33
Цитата(nadie @ Mar 4 2008, 15:45)

CST Microwave Studio параллельный счет портов великолепно даже с лекарством.
Проблема не в том, что распределенные вычисления в HFSS не работают в принципе, проблема в том, что нет лекарства для этой фичи. Если у вас есть лицензия (стоящая порядка 50 000 Евро) на распределенные вычисления, все работает достаточно надежно.
А у вас случаем нет инструкции "for dummies" как в CST Microwave Studio настроить параллельный счет? Что-то у меня с ходу не получилось
Цитата(merl @ Mar 1 2008, 10:53)

из каких соображений была так задана КПЛ ...
Для повышения точности расчета и улучшния сходимости.
Сходимость лучше чем 0.001 (< -40 дБ) требует определенных усилий еще на этапе подготовки задания для HFSS.
Цитата
как в CST Microwave Studio настроить параллельный счет
В CST2008 это все происходит очень гладко, как в случае с Windows, так и Linux солверов. Главное, чтобы не было никаких стен и желательно антивирусов. После установки запускаете солвер контрол и прописываете адрес DC controller. В общем и все.
lacrimosa
Mar 5 2008, 18:53
Цитата(lacrimosa)
Как в HFSS оптимизировать структуру под НУЖНУЮ частоту, изменяя определённый параметр? (Наподобие optimization в CST MWStudio) Если можно, подробнее.
Цитата(sank)
Если подробнее, то поищите в папке Help тьюториал под названием TeeOptim.pdf там все подробно расписано.
Да, спасибо за эту инфу, только там, на сколько я понял, идёт оптимизация волноводов/тройников там (т.е. устройства с ПОРТАМИ). У меня же вопрос в том, ка оптимизировать
резонатор. Грубо говоря, есть
прамоугольный ящик, и нужно, меняя например длину одной из его сторон, подстроить его на определённую частоту. Вот самая проблема что написать во вкладке calculation [там ведь выражение какое то нужно записать, а в этом туториале выражения через порты, как я понимаю; ну и цель в следующей вкладке это понятно]
В общем кто может этот момент объяснить?
Цитата(lacrimosa @ Mar 5 2008, 22:53)

Да, спасибо за эту инфу, только там, на сколько я понял, идёт оптимизация волноводов/тройников там (т.е. устройства с ПОРТАМИ). У меня же вопрос в том, ка оптимизировать резонатор. Грубо говоря, есть прамоугольный ящик, и нужно, меняя например длину одной из его сторон, подстроить его на определённую частоту. Вот самая проблема что написать во вкладке calculation [там ведь выражение какое то нужно записать, а в этом туториале выражения через порты, как я понимаю; ну и цель в следующей вкладке это понятно]
В общем кто может этот момент объяснить?
Для настройки резонатора на определенную частоту я использовал не "eigenmode solution type", а запитывал резонатор волноводом (коаксиал с торчащим штырем) и смотрел на sweep по частоте коэффициента отражения. На резонансных частотах мод, которые возбуждаются таким пробником будут "провалы" на графике S11.
А дальше как обычно, варьируете размер, чтобы иметь на заданной частоте S11 < 0.1 (в смысле, что-нибудь маленькое, зависящее от добротности моды).
Особенно такой подход актуален, если резонатор сверхразмерный (L > 2..3 * lambda) (т.е. возбуждается не на основной моде, а на моде с большими индексами), так как в этом случае "eigenmode solution type" может и отказаться считать.
Год назад поднимал
вопрос в этой ветке. Тогда так ничего не добился, да и задача отпала. А сейчас снова встала данная задача, еще один человек подключился и всё те же сказочные результаты. Пробовал кто-нибудь подобные аттенюаторы симулировать в HFSS? Пробовал два варианта задания резистивной пленки: один просто идеализированное граничное условие в виде импедансной границы, другое - тонкая пленка металла. В прицепе первый вариант. Второй м. б. завтра выложу, там проблемы с толщиной пленки. Попробую уточнить какая она на самом деле должна быть и какой материал. Просто, если, как говорят, напыление хромом, то для 100 Ом/кв толщина напыления 1,3 нм получается!!!

А скин-слой на 120 ГГц 0,53 мкм!!!

12.03.2008:
Прежний приаттаченный файл удалил, т. к. рисовал его на заре осваивания HFSS - сам не разберусь в нем. Прикрепляю два проекта: в одном резистивная пленка задана импедансным ГУ, в другом - тонкой пленкой резистивного материала. Вообще материал РС-5406К. Я
тут спросил про его удельное сопротивление? Мож кто знает. Мне сёдня такое значение сказали, что ни в какие рамки не лезет (1,5-4,5 Ом*м) - по ходу сами не знают. Толщину напыления точно не знают, но порядка 50-100 нм. HFSS 50 нм отказался считать, поэтому остановился на 100 нм. Подогнал проводимость, чтобы получить 100 Ом/кв и сравнил с результатами моделирования аттенюатора с импедансной границей - совпадают. На практике ослабление находится в районе 30 дБ, при моделировании же от ~70 до ~90 дБ.

. Пока напрашиваются два варианта: либо реальная пленка не 100 Ом/кв, либо HFSS неправильно считает данную задачу.

Ослабление в районе 30 дБ получается при сопротивлении пленки около 600 Ом/кв. Но при этом ослабление не увеличивается монотонно с повышением частоты (как при 100 Ом/кв и на практике), а имеет минимум ослабления примерно в середине диапазона (См. рис.). Я в ступоре!!!
Цитата(EUrry @ Mar 4 2008, 22:29)

Приветствую! Позвольте задать тупой вопрос. Случайно в HFSS зацепил Message Manager и теперь он висит в виде обычного окна с кнопкой закрытия и ни в какую не хочет обратно запихиваться. Все остальные окна (Progress, Project Manager, Properties) можно выпихнуть и впихнуть, а это никак не получается. Оно порядком меня уже задрало мотаться и закрывать другие места на экране!!!

Чё делать? Переустанавливать HFSS?

следует тянуть за две полоски (внизу от кнопки закрыть) - можно поместить куда угодно
Цитата(edc @ Mar 17 2008, 16:38)

следует тянуть за две полоски (внизу от кнопки закрыть) - можно поместить куда угодно
Ну уж это то я умею!!!

Проблема глубже зарыта. Если по этим полоскам правый клик сделать, то появляются 2 опции:
Hide и
Alow Docking. Вот вторая за это и отвечает! вот только как я ее незаметно зацепить успел, ума не приложу. Весь на нервы изошел с этим мотающимся окном за несколько месяцев, пока эту фичу не обнаружил!
Ziliboba
Mar 17 2008, 20:22
Приветствую всех! У меня такая проблема: никак не могу разобраться с тем, как мне вывести ДН в горизонтальной плоскости либо в вертикальной. Она то выводиться, но тако в виде множества линий и визуально не воспринимается.Дак вот как вывести так, чтобы она была похожа на срез трёхмерной ДН в соотоветствующей плоскости.
Заранее благодарен!
здравствуйте!!!
задана резонансная структура (в режиме возбуждения петлёй)
имеется зазор между торцом резонатора и средой, заполненный вакуумом, окружённый проводящими стенками - запредельный
волновод на данной частоте
далее - за зазором - среда - моделируется в виде цилиндра со стенками с бесконечным слоем материала с параметрами среды
прогоняется по частоте, находится резонанс по максимуму поглощения
на данной частоте отдельно производится расчёт
в результате данного расчёта получается, что мощность проходящая через плоскость S1 на конце коаксиала МЕНЬШЕ, чем мощность, проходящая через плоскость S2 - через торец запредельного волновода
возникает вопрос:
куда же смотрит закон сохраненния энергии???
и даже если возможен резонанс в данном зазоре, то всё равно хфсс рассматривает стационарный режим???
alex0131
Mar 18 2008, 13:05
Цитата(Ziliboba @ Mar 17 2008, 23:22)

Приветствую всех! У меня такая проблема: никак не могу разобраться с тем, как мне вывести ДН в горизонтальной плоскости либо в вертикальной. Она то выводиться, но тако в виде множества линий и визуально не воспринимается.Дак вот как вывести так, чтобы она была похожа на срез трёхмерной ДН в соотоветствующей плоскости.
Заранее благодарен!
Выберите определенный угол по фи, в зависимости от того, в какой плоскости хотите посмотреть ДН. Устанавливается во вкладке Sweep редактора диаграммы.
Цитата(kushelev @ Mar 23 2008, 19:47)

Кушелев: Кто знает, как в этом проекте посчитать и вывести резонансную частоту? Я пытаюсь это сделать по этому учебнику:
http://www.nanoworld.org.ru/data/20070500/...ft_10_kniga.zipЗадаю в меню:
HFSS / Analisis setup / Add Solutions Setup / General / Solution frequency
другую частоту (там была 1 ГГц), а HFSS всё равно рассчитывает для старой частоты, причём эта старая частота почему-то 2.3 ГГц, а вовсе не 1 ГГц. Помогите разобраться...
http://img-fotki.yandex.ru/get/22/nanoworl...973b_cd23c1b0_LДостроенная в Фотошопе модель резонатора:
http://img-fotki.yandex.ru/get/22/nanoworl...973c_b8d74673_LПроект:
http://www.nanoworld.org.ru/data/20080000/...2008032301.hfssвы считаете в режиме собственных колебаний???
если да, то тогда резонансная частота данной структуры 1 ГГц, хотите получить больше - задавайте большую частоту решения - он будет считать для высшей моды
Здравствуйте форумчане!
Я, как полоьзователь H&F&S&S, поставил себе задачу - спроектировать согласованные нагрузки, дабы уметь по заданному значению КСВ в полосе подбирать минимальную геометрию её же. Ну и как всегда бывает, нигде не могу найти физические параметры ферроэпоксида, чтобы задать его в материалах. Помогите, чем можете. Может у кого на полке старенький справочник с "эпсилон", "мю" и "тангенсом угла диэл.потерь" различных веществ завалялся...
А может быть уже во встроенной библиотеке есть подходящий материал??? Благодарю!
Цитата(M@x @ Mar 25 2008, 00:03)

Ну и как всегда бывает, нигде не могу найти физические параметры ферроэпоксида
В Google на "ferroepoxy" выдало 8 ссылок. А вообще-то параметры сильно зависят от того как эту штуковину изготовляют (т.е. какая концентрация феррита в этой смеси и прочее). Так что если есть конкретный материал, то лучше посмотреть на сайте поставщика этого материала, а если из "старых запасов", то только прямое измерение поможет (например, промерять в волноводе коэффициент прохождения/отражения для пластины из этого материала, измерить толщину, и подогнать измеренные данные расчетной формулой).
Цитата(kushelev @ Mar 26 2008, 12:14)

Кушелев: Оказалось, что можно задать свипирование.
да, даже трёх видов
первый- на дискредтных частотах - можно поставить галку сохрянять поля на каждой частоте - для анимации по частоте
второй - быстрое преобразование - требует ОЧЕНЬ много памяти
третий - интерполяция - самый доступный и удобный - ресурсов столько, сколько последняя итерация дискретного счёта, позволяет довольно быстро полуит зависимость S-параметров от частоты
Цитата(kushelev @ Mar 27 2008, 10:52)

А "быстрое преобразование" я что-то не понял. В чём его преимущество и как им воспользоваться для высокодобротной системы типа "шепчущая галерея"? И ОЧЕНЬ много - это сколько? Гигабайт, 8G или?
4 гига - максимум для 32 битных прооцессоров...
обычно пользуюсь именно третим методом - добротность, порядка 10 000 видит...
Цитата(kushelev @ Mar 27 2008, 10:52)

А как задать поляризацию интересующих меня мод в режиме Eigenmode? И как посмотреть результаты по разным модам. Я вижу только поля одной моды, а другие не могу увидеть. Вероятно, надо уметь очищать буфер просмотра мод. Да?
при выполнении численного решения в режиме собственных колебаний (с заданием нескольких мод), на панели hfss>fields>edit sources появляется таблица мод - зануляем ненужные, оставляем одну нужную (посмотреть добротность и частоту мод можно в hfss>results>solution data)
Доброго времени суток всем! Такой вопрос(долго искал в обсуждавшемся - не нашел): как задать в hfss несколько активных портов. Поясняю: чтобы излучали одновременно N портов, которые я задаю(возможно те из них, которые я выберу). Возникла такая необходимость в рамках моделирования антенной решетки, рассматривается вариант качания ДН амплитудным методом(т.е. заданием определенного распределения амплитуды поля на входах элементов решетки). Буду очень признателен за вашу помощь, она мне нужна. Спасибо
Цитата(KaliBR @ Apr 4 2008, 23:54)

Доброго времени суток всем! Такой вопрос(долго искал в обсуждавшемся - не нашел): как задать в hfss несколько активных портов. Поясняю: чтобы излучали одновременно N портов, которые я задаю(возможно те из них, которые я выберу). Возникла такая необходимость в рамках моделирования антенной решетки, рассматривается вариант качания ДН амплитудным методом(т.е. заданием определенного распределения амплитуды поля на входах элементов решетки). Буду очень признателен за вашу помощь, она мне нужна. Спасибо
В дереве проекта, корневой узел для всех графиков, в контекстном меню будет пункт вроде "задать возбуждение", в котором можно задать амплитуды и фазы возбуждения всех портов. По умолчанию возбуждается только первая мода первого порта с единичной амплитудой.
Цитата(sank @ Apr 5 2008, 12:13)

В дереве проекта, корневой узел для всех графиков, в контекстном меню будет пункт вроде "задать возбуждение", в котором можно задать амплитуды и фазы возбуждения всех портов. По умолчанию возбуждается только первая мода первого порта с единичной амплитудой.
Извините, не нашел...
при задании границы типа radiation
после расчёта появляются варианты построения диаграммы направленности антенны - в ближней зоне, дальней и антенная решётка из данных элементарных антенн
может стоит копать в данном направлении???
Цитата(edc @ Apr 5 2008, 23:54)

при задании границы типа radiation
после расчёта появляются варианты построения диаграммы направленности антенны - в ближней зоне, дальней и антенная решётка из данных элементарных антенн
может стоит копать в данном направлении???
Не знаю. А как она поймет что имеется ввиду под элементарной антенной? В моем случае это рупор, который в HFSS собран из многих частей: от кзапитывающего коаксиала до обтекателя... Пояснения sank'a были бы очень ценными, видимо он имеет ввиду что-то конкретное
Цитата(KaliBR @ Apr 6 2008, 23:42)

Не знаю. А как она поймет что имеется ввиду под элементарной антенной? В моем случае это рупор, который в HFSS собран из многих частей: от кзапитывающего коаксиала до обтекателя... Пояснения sank'a были бы очень ценными, видимо он имеет ввиду что-то конкретное
Виноват, под рукой программы не было. Сейчас посмотрел - уточняю:
в дереве проекта пункт "FieldOverlays" - контекстное меню пункт "Edit Sources" а там уже задаете амплитуды и фазы возбуждения мод на всех портах.
Цитата(sank @ Apr 7 2008, 14:45)

Виноват, под рукой программы не было. Сейчас посмотрел - уточняю:
в дереве проекта пункт "FieldOverlays" - контекстное меню пункт "Edit Sources" а там уже задаете амплитуды и фазы возбуждения мод на всех портах.

ZZZZZZZаработало!!!!! Спасибо!!!!
Доброго времени суток форумчане!
Подскажите, хочу промоделировать двухмодовые фильтры диапазона UNF
Подскажите как нарисовать диафрагмы связи и настроечный винты
Может кто нибудь с этим сталкивался и что нибудь похожее видел, буду очень признателен.
Заранее огромное спасибо.
filosoff
Apr 20 2008, 18:44
Ребят, может кто-нибудь знает, можно ли в HFSS из солида импортировать? Ну очень нужно
Цитата(filosoff @ Apr 20 2008, 21:44)

Ребят, может кто-нибудь знает, можно ли в HFSS из солида импортировать? Ну очень нужно
Пробовал как-то еще в 9 версии из dwg импортировать - не получилось, а так возможен импорт из следующих форматов:
filosoff
Apr 20 2008, 19:31
Цитата(EUrry @ Apr 20 2008, 23:19)

Пробовал как-то еще в 9 версии из dwg импортировать - не получилось, а так возможен импорт из следующих форматов:
Все это замечатально, это и так вижу. Допустим черчу в солиде, сохраняю в *.sat Пишет ошибку.
Цитата(filosoff @ Apr 20 2008, 22:31)

Все это замечатально, это и так вижу. Допустим черчу в солиде, сохраняю в *.sat Пишет ошибку.
Версии SAT разные бывают, может в солиде более свежая, которую HFSS не поддерживает. По-моему в CST можно выбрать версию SAT, может и в солиде имеется такая возможность.
filosoff
Apr 20 2008, 20:26
Цитата(EUrry @ Apr 21 2008, 00:23)

Версии SAT разные бывают, может в солиде более свежая, которую HFSS не поддерживает. По-моему в CST можно выбрать версию SAT, может и в солиде имеется такая возможность.
Попробую CST поставить может там можно.
А то даже DVG 3D не открывает.
Вообще не знаю как поступить, а сроки поджимают
Цитата(filosoff @ Apr 21 2008, 00:26)

Вообще не знаю как поступить, а сроки поджимают
В свое время перешел с Солида на MDT в т.ч. и из-за прблем с экспортом в разные CAD'ы, с ним проблем никогда не имею. Идея насчет версий вполне правдоподобна. Выложите к.л. sat cолида для образца, посмотрим...
Кстати, с еборда:
Some advice in working with Solidworks and HFSS:
Export your SWmodels as ACIS, and under ACIS options select version 14. This is the native 3D format that HFSS uses when creating geometry within HFSS. (v14 is the latest version that will import correctly w/ HFSS 10.1, Try to use the latest version that imports correctly for your version of HFSS). While I've found that IGES work just fine, models saved as ACIS dont need to go though a conversion process like IGS and many others will and for large files this saves a little time when importing.
Tatyana
Apr 21 2008, 14:47
Цитата
Дата Apr 9 2008, 15:23
Доброго времени суток форумчане!
Подскажите, хочу промоделировать двухмодовые фильтры диапазона UNF
Подскажите как нарисовать диафрагмы связи и настроечный винты
Может кто нибудь с этим сталкивался и что нибудь похожее видел, буду очень признателен.
Заранее огромное спасибо.
Это не HFSS, а CST. Рассматривается нагрев. Но геометрия видна очень хорошо
http://www.cst.com/Content/Applications/Ar...andpass+Filter+
Valodores
Apr 25 2008, 20:36
Цитата(EVS @ Apr 21 2008, 00:32)

В свое время перешел с Солида на MDT в т.ч. и из-за прблем с экспортом в разные CAD'ы, с ним проблем никогда не имею.
Можно подробнее про MDT, сам Солидом пользуюсь и периодически наступаю на те же грабли.
>Valodores
Оффтопик. Есть есть вопросы - в приват.
KaliBR
Apr 30 2008, 08:53
Доброго времени суток, уважаемые! Возникла проблема следующего характера: при решении на N-й итерации оно прерывается с сообщением Insufficient memory...
Эксперименты с Max Refinement не помогли (вроде задает максимальное количество тетраэдров, которое может использоваться при решении?). Если все-таки дело в этом, пожалуйста подскажите в какую сторону и как его изменять...
Добавлял оперативную память гигабайтами - опять не то... Сижу смотрю не моргая на диспетчер задач, оперативная память не используется, как и файл подкачки (увеличен до 4Гб)...
Ах да! Заметил, что вылетает на этапе "Doing symbolic factorization..." Прямо моментально вылетает, ничего не успевает сделать. Может программа сразу оценивает что не хватит памяти (КАКОЙ?) и прерывает решение? Посоветуйте, помогите, толковое дело стоит. Буду очень признателен
Цитата(KaliBR @ Apr 30 2008, 11:53)

Доброго времени суток, уважаемые! Возникла проблема следующего характера: при решении на N-й итерации оно прерывается с сообщением Insufficient memory...
Эксперименты с Max Refinement не помогли (вроде задает максимальное количество тетраэдров, которое может использоваться при решении?). Если все-таки дело в этом, пожалуйста подскажите в какую сторону и как его изменять...
Добавлял оперативную память гигабайтами - опять не то... Сижу смотрю не моргая на диспетчер задач, оперативная память не используется, как и файл подкачки (увеличен до 4Гб)...
Ах да! Заметил, что вылетает на этапе "Doing symbolic factorization..." Прямо моментально вылетает, ничего не успевает сделать. Может программа сразу оценивает что не хватит памяти (КАКОЙ?) и прерывает решение? Посоветуйте, помогите, толковое дело стоит. Буду очень признателен
Может какая прога мешает типа файрвола или еще чего. С касперским глюки есть на этапе меширования, но другого плана - запрещает доступ к файлам. Попробуйте поотключать поочередно подобные процессы и проследите за поведением HFSS. В свое время злобного каспера так вычислил. Хотя антивирусники лучше вообще вырубать, т. к. сильно затормаживают расчет.
KaliBR
Apr 30 2008, 15:42
Спасибо, попробую сегодня на ночь оставить. Каспера я отключаю, но в процессах некто kavsvс.ехе сидит, это известно, и на предыдущих этапах не прерывает на этом месте. Некто уверял, что такая же проблема решилась после долгих плясок с бубном, включавших переустановку HFSS, а в другой раз это не помогло. Непонятно.
Цитата(KaliBR @ Apr 30 2008, 19:42)

Спасибо, попробую сегодня на ночь оставить. Каспера я отключаю, но в процессах некто kavsvс.ехе сидит, это известно, и на предыдущих этапах не прерывает на этом месте. Некто уверял, что такая же проблема решилась после долгих плясок с бубном, включавших переустановку HFSS, а в другой раз это не помогло. Непонятно.
Проверьте наличие свободного места на разделах, где задана папка проекта и временная папка (TEMP).
Еще, возможно, проблема из-за некорректно скушанной лицензии, но тут только переустановка (вплоть до переустановки винды) поможет
N.Golov
Apr 30 2008, 16:17
Цитата(KaliBR @ Apr 30 2008, 12:53)

щ файл подкачки (увеличен до 4Гб)...
если файловая система еще старая (FAT 32) то по идее она с такими файлами не дружит... если ntfs версия снимается...
Цитата(N.Golov @ Apr 30 2008, 19:17)

если файловая система еще старая (FAT 32) то по идее она с такими файлами не дружит... если ntfs версия снимается...
У меня раньше на FAT32 стояла, вроде ничего такого не наблюдалось. А вот с местом на диске, где временная папка валяется, действительно хорошая версия.
Там, где лежит временная папка освободил 12Га памяти, на диске сохранения проекта свободно более 5Га, файловая система нтфс. результат тот же. попробую переустановить программу. Спасибо за советы, пожалуйста советуйте еще!
ребят, подскажите...
HFSS 10
при попытке запиустить Analyze All выдает ошибку
Цитата
wg_combiner (C:/Program Files/Ansoft/HFSS10/Examples/Projects/wg_combiner/)
HFSSModel1
[error] Initial mesh, process mesh3d : Error while opening or writing the mesh files. (10:43 май 03, 2008)
[error] Simulation completed with execution error on server: Local Machine. (10:43 май 03, 2008)
проект демонстрационный (тот, что в примерах)
HFSS никогда не пользовался, только начал
все, разобрался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.