...
Чаще всего топология платы в HFSS достаточно упрощенная. И поэтому скругления платы, монтажные отверстия и т.д. удобно дорисовывать в конструкторском CAD-е. Там же сделать проекцию на 2D с разносом по слоям. И потом это все уже до оформить (via, контактные площадки под разъемы) PCB CAD-е.
позвольте выразить противоположное мнение. Чаще всего топология платы в HFSS достаточно упрощенная. И поэтому скругления платы, монтажные отверстия и т.д. удобно дорисовывать в конструкторском CAD-е. Там же сделать проекцию на 2D с разносом по слоям. И потом это все уже до оформить (via, контактные площадки под разъемы) PCB CAD-е.
В HFSS очень легко задать параметрическую модель чтобы сразу проверить работу схемы с некруглыми отверстиями и падами. Как сторонние CAD-ды разобьют кривые на хорды - один Бог знает.
Так что в планарном плане, я много раз сдавал разрезы DXF из HFSS и сам экспортировал их для нашего фрезерного станка - никогда проблем не было. А вот на станке допуски надо конечно подгонять под конкретной инструмент. Ну если на станке не подгоняется, опять - надо еще раз решить модель в HFSS с другими параметрами с учетом возможного перебора и экспортировать "более жирную". Вообще, хорошо в параметрику добавлять параметр допуска и делать вырезы по форме инструмента. К сожалению HFSS не поддерживает наращиваение трехмерных объектов по траектории чтобы симулировать конические и стертые фрезы, приходится мудрить с пересечением звездообразных проекций.
А по помоду STL, или STEP, возможно я их перепутал местами. Помню чтолько что один из них имеет туеву хучу подверсий и модификаций, на которые у Ансиса нет никакого хелпа... И при этом он эе кажется не поддерживает немешированные кривые поверхности, что есть безобразие. Приходилос мне один раз симулировать Роджерс закрученный винтом. Я чуть не сдох, пока симуляция не заработала (условно, т.к пришлось напихать кучу воздушных прослоек, чтобы при мешировании в HFSS на 20 шаге плоскости неожиданно не проваливаливались друг в друга.)
Мне в моделировании сильно помог Rhino, как универсальный импортер-экспортер с базовыми функциями трансформаций графического софта, которых в HFSS просто нет.