Цитата(N.Golov @ May 6 2007, 22:43)

Вопрос к уважаемым участникам... В прикрепленном файле простейшая модель перехода с полоска на коаксиал..... Она имеет право на существование? Буду признателен за все критические отзывы, в т.ч. за конструктивное моральное битье ногами
p.s. Благодарю за внимание....
Приветствую! Я, конечно, сам в этой теме пока новичок, но так как тоже бьюсь с HFSS, взглянул на ваш переход. К сожалению времени сейчас просто нет долго и упорно разбираться с HFSS, бьюсь над дипломом, но вот что поверхностно усмотрел у вас в проекте:
1) Зачем у вас подложка из вакуума в вакууме, наверное забыли задать материал!
2) Порты. Я сам, как вы могли видеть в предыдущих моих постах, бился с портами на полоске. Так вот во-первых, он у вас смещен (по видимому произошло это при изменении переменных, задающих его положение), а во-вторых, размер области порта даже не влезает в рекомендуемые рамки - у вас абсолютно не учитывается поле над подложкой!

Посмотрите замечания к моему проекту от ikolmakovа да и сами проекты тоже, а также последний пост navuho! И где у вас второй порт, или это так задумано?
3) Мне непонятны построения profile и profile2, хотя, может это от недостаточности у меня информации о проекте и задаче.
4) Я, обычно, для начала моделирую просто отрезок регулярной линии, чтобы знать, что от нее ожидать и как-то оптимизировать. Вы не пробовали сначала промоделировать отрезки того же полоска и коаксиала по отдельности? Потому что от перехода ИМХО нужно получить минимум КСВ и лучше сначала погонять регулярные линии, чтобы увидеть их собственный КСВ. А то соберете переход, просчитаете, а он вам КСВ поднебесный. Будете копаться в переходе, хотя несогласованность будет намного раньше.

В результате только бесполезно убьёте уйму времени на толчение воды в ступе.