Цитата(navuho @ Aug 30 2007, 23:25)

Это как это, 1000-омный коаксиал ?
Конечно, любой проводник, помещенный в волновод, является коаксиальной линией, но меня интересует не полученное в результате волновое сопротивление такой линии, а S-параметры резонатора в целом. Если HFSS не умеет моделировать бесконечно тонкие сверхпроводящие проводники, давайте зададим толщину и проводимость. Например, 0.5 мм, медь.
Цитата(navuho @ Aug 30 2007, 23:25)

Зачем вам тогда вобще нужны эти проводники ? Можно ограничится просто полыми трубками,
или штыревыми антенами, а пластина пусть висит в воздухе.
Тогда это будет другое устройство с неизвестными характеристиками.
Проводники нужны для подачи сигнала на данный резонатор, одним концом они присоединены к резонатору в указанных на рисунке точках, другим концом к жиле коаксиала измерителя цепей, экран коаксиала соединен с ящиком, т.е. ящик это земля.
Пластина, конечно, весит в воздухе, но сигнал на нее подается контактным способом – показанными на рисунке проводниками.
Цитата(navuho @ Aug 30 2007, 23:25)

Непонятна цель. Cравнить с эспериментом ? Тогда нужно задавать все те элементы, которые вы использовали, в том числе и коаксиальные вводы.
Еще раз повторюсь, что цель - понять, насколько точен HFSS (по максимуму!) при расчетах S-параметров резонаторов.
Порты в модели должны быть 50-омные, коаксиальные, а эксперимент не мой – зарубежный.
Отнеситесь к задаче как к тестовой, не надо пытаться все промоделировать точно так, как это бывает в жизни. Не всегда усложнение задачи повышает точность моделирования.
Цитата(navuho @ Aug 30 2007, 23:25)

Если хотите просто спектр резонатора прикинуть, то см. выше.
Не понял мысли. Я, в итоге, хочу научиться прогнозировать с максимальной точностью характеристики подобного класса устройств, а характеристика данного резонатора измерена и известна.
С уважением,
optimizer