Цитата(N.Golov @ Oct 26 2007, 20:43)

... Если у кого нибудь есть модели переходов между линиями передач (полосково-коаксиальный, полосково волноводный, коаксиально-волноводный, полосково-щелевой и т.д.) ... поделитесь.
Вот небольшой обзорчик про полосково-волноводные переходы. Не шибко свежий, но достаточно полный с моей точки зрения. Не думаю, что конструкторская мысль с тех пор сильно шагнула вперед, хотя с появлением 3-D программ воплощать конкретные конструкции в «железо» практически с первой попытки стало возможным.
Про коаксиально волноводные переходы (КВП) так под рукой, что-то ничего не нашлось. Но идея там та же штырь или петля связи в нужном месте, плюс подстроечные элементы (ступеньки, диафрагмы, винты наконец) или более сложные комбинации того и другого.
Кстати в примерах к программам кое-какие конструкции приводятся.
Вообще лучше спрашивать по принципу: «делаю так-то, получается не очень, в чем проблема?»
Конструкций на все случаи жизни не существует.
Могут сильно повлиять на выбор конструкции такие требования, как:
- простота или технологичность исполнения;
- уровень КСВн и ширина полосы, рабочий диапазон частот, КСВн за рабочим диапазоном частот;
- сечения входной и выходной линии передачи;
- размеры (например требование минимальной длины);
- механика-климатика (должно работать «на столе» или допустим на ракете);
Поэтому лучше спрашивайте более конкретно. Кое-какой опыт по КВП есть (и совсем немножко по ПВП), может Вам чем и помогу.
Андрей
P.S. Лучше откройте отдельную тему по этому вопросу, может и народу больше откликнется. Да и вопрос все-таки не совсем по использованию Н F S S, а по выбору конструкции «железки»