Yuri Potapoff
Nov 28 2011, 20:19
Цитата(cioma @ Nov 25 2011, 12:07)

Насколько я знаю - нет.
Да и не нужен он

Объясню, с чем связан вопрос. Один университет объявил закупку:
Expedition PCB - программный комплекс для проектирования систем на печатных платах или эквивалент в составе:
Версия программного обеспечения – годовая, академическая, на пять рабочих мест
на русском языке
Интерфейса программы на русском, насколько мне известно, нет, документация - вполне может быть.
Зря университет такие ограничения вводит.
рейтинг такого университета должен упасть. английский язык всё равно учат, а пакет и дока на английском - хорошая практика.
Наверное по мнению менторовских постановщиков задач это фича. А по мне так реальный вынос мозга. Настройка цветов концептуально исходя из геометрии, то есть линия, окружность, прямоугольник... Если в состав символа входят эти 3 геометрических примитива, то символ выглядит как попугай. Или другой случай - конденсаторы нарисованы линиями, микросхемы боксами, мелкие микросхемы - линиями и дугами...полная разномастность в оформлении! Чтобы он не выглядел как попугай, нужно настройки цветов этих примитивов менять синхронно. Ну ладно, можно 3 раза тыкнуть кнопку, но ведь есть такие же примитивы, которые просто нарисованы на схеме, и вовсе не хочется, чтобы их цвета совпадали с символами. Более того, BUS RIPPER меняет цвет вместе с цветом LINE !
Казалось бы, чего проше, не надо выдумывать велосипед, все давно уже придумано у конкурентов.
Или все-таки еще где-то можно грамотно настроить?
Изменения цвета касаются только тех объектов у которых в свойствах цвета стоит Automatic. Соответствено:
- просто добавляйте на схему линии, дуги и т.д. задавая им нужный цвет (в окне Properties)
или
- наоборот в символах (в редакторе NSE) у графики символа ставьте нужный цвет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(fill @ Nov 29 2011, 20:59)

Изменения цвета касаются только тех объектов у которых в свойствах цвета стоит Automatic. Соответствено:
- просто добавляйте на схему линии, дуги и т.д. задавая им нужный цвет (в окне Properties)
или
- наоборот в символах (в редакторе NSE) у графики символа ставьте нужный цвет
Нажмите для просмотра прикрепленного файласпору нет, можно обойти, но это очень кривые костыли, можно хорошо натренировать мышцы на пальцах, которые кнопки жмут, чтоб присвоить индивидуальные свойства цвета каждому вновь нарисованному графическому объекту. Исходя из Ваших костылей тогда не нужны в настройках отдельные назначения цветов для боксов, линий и дуг, их все равно надо вводить индивидуально. А уж риппер шины по цвету как линия.... круто все перемешалось.
Уже который раз не могу взять в толк, такое ощущение, что просто отсутствует здравый смысл, или они там (маркетологи и постанощики задач) в собственном соку варятся и поделок конкурентов не видели вообще.
Извините за оффтопик. просто думал, что знаний не хватает настроить правильно..
Yuri Potapoff
Nov 30 2011, 12:26
Цитата(cioma @ Nov 29 2011, 01:03)

Интерфейса программы на русском, насколько мне известно, нет, документация - вполне может быть.
Зря университет такие ограничения вводит.
Софтлайн выиграл конкурс, видимо, у них есть русская версия.
У меня вопрос, можно ли открыть в MG Expedition файл lay-out, разведенный в ALTIUM (*.PcbDoc). С MG не знаком совсем, а ALTIUM может выдать следующие форматы: Protel PCB, P-CAD ASCII, HyperLynx
ClayMan
Dec 1 2011, 10:30
ну в PADS точно втянуть можно, соотв оттуда можно в экспедишн. Можно ли напрямую не знаю, думаю что вполне возможно.
Цитата(Ariel @ Nov 30 2011, 20:54)

У меня вопрос, можно ли открыть в MG Expedition файл lay-out, разведенный в ALTIUM (*.PcbDoc). С MG не знаком совсем, а ALTIUM может выдать следующие форматы: Protel PCB, P-CAD ASCII, HyperLynx
Порядок такой же
Doomsday_machine
Dec 1 2011, 17:34
Каким образом в многоплатном проекте (DxD-Exp) полностью удалить pcb данные одной из плат, сохранив при этом другие платы? Ручное удаление соответстующей pcb директории не кажется правильным, а Job Management Wizard предлагает снести сразу все платы.
Volosatyi
Dec 6 2011, 10:03
В Expedition PCB чем определяется толщина линии (апертура) для полигона (Plane Shape)?
Можно ли сделать так, чтоб в Expedition при выделении отрезка трассы отображалась задержка сигнала не в нс, а в пс?
Цитата(Alexer @ Dec 7 2011, 19:41)

Можно ли сделать так, чтоб в Expedition при выделении отрезка трассы отображалась задержка сигнала не в нс, а в пс?
ClayMan
Dec 8 2011, 14:06
любопытный скан, а что это за панелька такая спарва - iCES? Это в последних версиях Exp появилось?
Цитата(ClayMan @ Dec 8 2011, 18:06)

любопытный скан, а что это за панелька такая спарва - iCES? Это в последних версиях Exp появилось?
7.9.2
ClayMan
Dec 8 2011, 14:40
А можно вкратце описать? Или видео мб есть демонстрационное к-н? В чем суть, замена Editor Control'у?
Цитата(ClayMan @ Dec 8 2011, 18:40)

А можно вкратце описать? Или видео мб есть демонстрационное к-н? В чем суть, замена Editor Control'у?
COCAINE
Dec 8 2011, 15:39
На плате есть элемент типа Contour, т.е. отверстие в плате.
Есть ячейка, центр которой должен совпадать с центром этого отверстия, как это можно сделать?
Цитата(Volosatyi @ Dec 6 2011, 14:03)

В Expedition PCB чем определяется толщина линии (апертура) для полигона (Plane Shape)?
Planes>Plane Classes and Parameters закладка Hatch Options
значение Width
Цитата(COCAINE @ Dec 8 2011, 19:39)

На плате есть элемент типа Contour, т.е. отверстие в плате.
Есть ячейка, центр которой должен совпадать с центром этого отверстия, как это можно сделать?
Найдите центр отверстия.
Установите в него Static_Snap_Point (или Tentative)
При размещении\перемещении ячейки выполните ПКМ>Snap>Use_Snap_Point - она сама туда прыгнет.
Я имел ввиду наносекунды в status bar, а хотелось бы видеть там задержку в пс. Есть ли такая возможность?
Volosatyi
Dec 14 2011, 08:15
А можно ли в Expedition PCB изменить параметр Span сразу у группы выделенных Via, а не щелкать на каждую и менять в свойствах?
Не могу в Expedition найти галку позволяющую видеть имя цепи на трассах и площадках. Подскажите где искать.
А с чего Вы взяли, что здесь можно видеть имя цепей на площадках/трассах?

Однако нельзя...
Цитата(Volosatyi @ Dec 14 2011, 12:15)

А можно ли в Expedition PCB изменить параметр Span сразу у группы выделенных Via, а не щелкать на каждую и менять в свойствах?
В AATK4.1 есть такая функция.
Цитата(Uree @ Dec 19 2011, 19:11)

А с чего Вы взяли, что здесь можно видеть имя цепей на площадках/трассах?

Однако нельзя...

Очень плохо. Очень, е..ть, плохо, простите! Просто нет цензурных слов. И что, пользователи без дискомфорта обходятся? Даже не верится.
Цитата(Джин @ Dec 19 2011, 19:28)

Очень плохо. Очень, е..ть, плохо, простите! Просто нет цензурных слов. И что, пользователи без дискомфорта обходятся? Даже не верится.
Ну если из 826 (на текущий момент) предложений по улучшению Exp (на сайте предложений
http://mentorideas.brightidea.com/expedition) нет ни одного по данному поводу, то видимо мало кого это волнует.
Для PADS попросили - ментор сделал.
Подскажите плиз, как из ментора можно молучить файл для установщика компонентов подобный этому:
Код
REF DES VALUE PACKAGE FOOTPRINT X LOC Y LOC ROTATION
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
174 HOLE_FOR_DAVINCI 34.70 mm 63.00 mm 0
175 HOLE_FOR_DAVINCI 61.50 mm 63.00 mm 0
Интуитивно пытался заставить его в BOM лист это вывести (потом переформатировать), но не получилось.
Если подобная тема в подробностях обсуждалась, ткните плиз носом.
Frederic
Jan 14 2012, 09:17
Цитата(3.14 @ Jan 14 2012, 08:48)

Подскажите плиз, как из ментора можно молучить файл для установщика компонентов подобный этому:
мой босс берет координаты из odb++
Цитата(3.14 @ Jan 14 2012, 10:48)

Код
REF DES VALUE PACKAGE FOOTPRINT X LOC Y LOC ROTATION
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
174 HOLE_FOR_DAVINCI 34.70 mm 63.00 mm 0
175 HOLE_FOR_DAVINCI 61.50 mm 63.00 mm 0
Интуитивно пытался заставить его в BOM лист это вывести (потом переформатировать), но не получилось.
Если подобная тема в подробностях обсуждалась, ткните плиз носом.
Можно сделать через Report_Writer.
или File>Export>General_Interfaces>Generic_AIS - но там вместо зоопарка Value-Package-Footprint используется один (но уникальный) Part_Number

Вот вам наглядный пример
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТри компонента имеют одинаковые Value и Package. Но разные напряжения, допуск и т.д. Если смотреть на Part_Number (Device) то ошибка не возможна. На ваш зоопарк - сделать ошибку легко.
Doomsday_machine
Jan 14 2012, 11:19
Жаль только, что Report Writer не работает с базой Databook вообще, а берет информацию только из PDB.
Цитата
... или File>Export>General_Interfaces>Generic_AIS ...
Спасибо! Практически то что нужно, вот только значение компонента он не выдает:
Код
R33 R0.125(0805) 180.00 54.90 37.10 BOTTOM YES
C35 CN0805 180.00 73.60 49.80 BOTTOM YES
Может это выход от некого конфиг файла зависит и можно там "добавить галочку"?
Цитата(3.14 @ Jan 14 2012, 17:15)

Спасибо! Практически то что нужно, вот только значение компонента он не выдает:
Код
R33 R0.125(0805) 180.00 54.90 37.10 BOTTOM YES
C35 CN0805 180.00 73.60 49.80 BOTTOM YES
Может это выход от некого конфиг файла зависит и можно там "добавить галочку"?
Так чего выбирали при генерации. При выборе Part Number получим
C4
CAP-0402-X7R-100pF-50V-10% 0.00 53.25 59.25 TOP NO
C3
CAP-0402-X7R-100pF-25V-10% 0.00 58.38 65.38 TOP NO
C2
CAP-0402-NPO-100pF-50V-5% 0.00 51.75 65.13 TOP NO
Voyager
Jan 31 2012, 10:57
Добрый день!
Скачал с местного ftp версию 7.9. Сначала все работало, потом при попытке открыть DxDesigner появляется сообщение: Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться.
Frederic
Jan 31 2012, 11:09
Цитата(Voyager @ Jan 31 2012, 12:57)

Добрый день!
Скачал с местного ftp версию 7.9. Сначала все работало, потом при попытке открыть DxDesigner появляется сообщение: Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться.
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...eric&st=150было такое
один из советов fill "...Можно попробовать запустить конфигуратор для перерегистрации" помог
Voyager
Jan 31 2012, 11:17
Спасибо, значит не я один с этим мучаюсь. Конфигуратор повторно запускал, не помогло.
Извините, я наверное не в той ветке форума пишу.
Кажется все заработало, всем спасибо!
Появилась другая проблема - не могу открыть проект, созданный в версии 2005. Подскажите, пожалуйста, как быть
Цитата(Voyager @ Jan 31 2012, 15:17)

Спасибо, значит не я один с этим мучаюсь. Конфигуратор повторно запускал, не помогло.
Извините, я наверное не в той ветке форума пишу.
Кажется все заработало, всем спасибо!
Появилась другая проблема - не могу открыть проект, созданный в версии 2005. Подскажите, пожалуйста, как быть
Ну ясно же софт пишет - проект не синхронизирован, перед конвертацией откройте его в 2005 и полностью синхронизируйте.
Voyager
Feb 1 2012, 12:37
Еще вопрос: в версии 7.9, в CES при попытке нажать на кнопку "New net class" ничего не происходит, новый класс цепей не создается. Как быть?
Цитата(Voyager @ Feb 1 2012, 16:37)

Еще вопрос: в версии 7.9, в CES при попытке нажать на кнопку "New net class" ничего не происходит, новый класс цепей не создается. Как быть?
Пользователь виндов по русски?
Voyager
Feb 1 2012, 13:33
Цитата(fill @ Feb 1 2012, 16:14)

Пользователь виндов по русски?
Ну да
Voyager
Feb 2 2012, 08:31
Другой вопрос: скачал с сайта Мегратека тренинг "Продвинутый тренинг по Expedition PCB 7.9". В модуле 6 не удается сделать hug trace - появляется сообщение об ошибке "Hug trace failed". Все делал как в инструкции - не работает.
Цитата(Voyager @ Feb 2 2012, 12:31)

Другой вопрос: скачал с сайта Мегратека тренинг "Продвинутый тренинг по Expedition PCB 7.9". В модуле 6 не удается сделать hug trace - появляется сообщение об ошибке "Hug trace failed". Все делал как в инструкции - не работает.
Не вижу проблемы
Voyager
Feb 3 2012, 14:08
Цитата(fill @ Feb 2 2012, 18:05)

Подскажите, пожалуйста, где находится кнопка toggle curve - не могу найти
Цитата(Voyager @ Feb 3 2012, 18:08)

Подскажите, пожалуйста, где находится кнопка toggle curve - не могу найти
F11 при выполнении Plow
Voyager
Feb 6 2012, 12:02
Цитата(fill @ Feb 3 2012, 17:33)

F11 при выполнении Plow
Спасибо! Все получилось.
Voyager
Feb 7 2012, 11:44
Подскажите, пожалуйста, как делать Pin Pairs.
плиз, как задать кейбид на грид он офф ?

keyBindTables.AddKeyBinding "Alt+0", "View->DisplayControl....", BindMenu, BindAccelerator
что надо добавить вместо ...

?
з.ы.
Цитата
Из хелпа AATK4.3
или может где хелп можно найти?
или может надо делать какой скрипт и потом его прописывать как ' Bind the execution of a user script to a key
(с)updз.ы.ы. изучаю auto_ed_user.pdf
Цитата(Voyager @ Feb 7 2012, 15:44)

Подскажите, пожалуйста, как делать Pin Pairs.
Тип топологии для цепи из MST измените во что-нибудь другое. Тогда станет доступно Edit>Pin_Pairs>Add_pin_pairs
Voyager
Feb 8 2012, 06:26
Цитата(fill @ Feb 7 2012, 17:57)

Тип топологии для цепи из MST измените во что-нибудь другое. Тогда станет доступно Edit>Pin_Pairs>Add_pin_pairs
Не совсем понятно, для чего нужны Pin Pairs (из тренинга это не очевидно), подскажите, пожалуйста
Цитата(Voyager @ Feb 8 2012, 10:26)

Не совсем понятно, для чего нужны Pin Pairs (из тренинга это не очевидно), подскажите, пожалуйста
Для формулирования ограничений по длине\задержке и выравниванию.
Например: цепь состоит из ИМС1--резистор--ИМС2--разъем, вам нужно задать ограничение по длине между ИМС1 и ИМС2, соответственно формируем пару пинов ИМС1-ИМС2 (т.е. это суммарная длина ИМС1--резистор
+ резистор--ИМС2) на которую и накладываем ограничение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.