Цитата(fill @ Mar 4 2012, 18:24)

Трудно говорить с человек уже давно сделавшим какие-то выводы и не слушающим собеседников. И приводящий некие измышления про операции, занимающие у меня несколько минут, как операции на несколько дней кропотливого труда. Попробуйте для начала, а уж потом делайте конкретные выводы с цифрами.
Извините, пожалуйста, но я уже третий раз повторяю: Я ПРОБОВАЛ. И слушаю я очень внимательно, видимо, в отличие от Вас (Вы первые два раза, очевидно, не услышали).
Цитата(fill @ Mar 4 2012, 18:24)

Я вообще могу ничего никуда не экспортировать, а редактировать прямо в базе платы.
Стоп, получается, возможно поправить проект в Exp, не имея ЦБ? Трудно было сразу об этом сказать???
Цитата(fill @ Mar 4 2012, 18:24)

Видео Попробуйте повторить показанное и посчитайте кол-во ваших шагов в маршруте нетлиста и файликов.
Там же показан и запуск одного из редакторов (редактирования компонента) изнутри базы платы (это чтобы было понятнее про экспорт и его необходимость).
Не надо говорить загадками. Скажите прямо, что Вы хотите продемонстрировать. Я могу воспринять и без подобных экспериментов, мне некогда и не на чем их проводить.
Цитата(fill @ Mar 4 2012, 18:24)

Как и экспортировать прямо в основную ЦБ - но обычно это не делаю чтобы не бороться с проблемами несовместимости моего представления о компонентах со сторонними представлениями, и т.к. ЦБ не дает создавать того бардака который обычно я вижу в случае импорта так называемых библиотек OrCAD или PCAD, когда в их библиотеках встречается куча элементов с одинаковыми именами но разными номерами пинов, количеством пинов, именами пинов - я обычно импортирую весь этот винигрет в специально созданную временную ЦБ.
Это понятно, Вы могли бы и не расписывать. Я бы на Вашем месте делал бы точно так же, мы ведь не об этом говорим!
Цитата(fill @ Mar 4 2012, 18:24)

Символ использован во множестве компонентов:
В каждом из компонентов свои номера пинов:
В вашем случае наплодите символов под каждый такой компонент.
Я так и думал, что будет приведен подобный пример.
Разберем его подробнее.
Вы показали УГО для элемента ИЛИ. Сколько таких элементов будет в ходу на предприятии? Не много, поверьте. Обычно даже вводят специальные ограничительные перечни по элементной базе. Это первое.
Вы говорите: надо будет плодить УГО и потом по-отдельности расставлять пины. А у Вас, мол, все доступно из единого места.
Ну и что? Плодить - это в моем случае копировать файлы. Секунда.
Расставлять пины. Хотите сказать, что у Вас есть секретный способ выставить распиновку
одновременно для всех приведенных Вами в примере компонентов? Слабо верится. А если нет, то Вам так же придется
по очереди тыкать в компонент и править распиновку. Затраты времени, как минимум те же.
Поэтому, когда Вы говорите:
Цитата(fill @ Mar 4 2012, 18:24)

Если нужно будет изменить что-то внутри символа, то мы изменим в одном месте и это коснется всех компонентов, вам придется редактировать каждый.
Вы немного лукавите. Я правлю не компоненты, а новое УГО, при этом пользуюсь я
тоже одним и тем же редактором, т.е. у меня тоже унифицированный доступ с помощью одних и тех же средств.
Странно, что Вы не привели пример с УГО разъема (один пин), о котором я сам же и говорил. Вот там применяемость может быть гораздо шире.
Но, если вернуться к главному вопросу, получается, что только из-за этого и была создана ЦБ? Чтобы просто не копировать файлы с УГО по диску? Очень спорное решение. Если бы у меня был выбор между такой возможностью экономии и хранением в виде файлов, я бы выбрал файлы, т.к. их можно обрабатывать гораздо более широким набором софта, а не только редактором ЦБ.
Или есть еще причины?