Цитата(MapPoo @ Jun 28 2018, 12:15)

В любом случае, спасибо. На русском легче идет... Визуально, быстрым просмотром, лабы те же, что и сейчас.
УПД.
fill, а у вас в одной из презентаций к VXу, была картинка 3Д вида кристаллов, установленных в Cavity, с разваренными золотинками. А где можно подробнее про это? Как правильно со стороны проекта это делать? Я понимаю, что можно просто КП на плате отрисовать, а золотинки и КП на кристалле - подтянуть 3Д - моделью. Но есть ли это правильный путь? Возможно есть какие-то новые инструменты для работы с кристаллами конкретно? Или кристалл никак моделькой не отображается и только в виде КП на печатной плате, к которой он разваривается?
Подробнее есть хелп "Advanced Packaging Guide".
Коротко:
- есть падстек типа Pin - Die, т.е. площадка на кристалле
- создается ячейка типа IC - Bare Die в которую размещают падстеки типа Pin - Die
- есть падстек типа Bond Finger, т.е. отдельные площадки на слоях платы, от которых далее идут трассы, есть спец. средства для автоматического размещения этих Bond Finger вокруг бескорпусной микросхемы
- между Pin - Die и Bond Finger прокладывают Bond Wire, т.е. навесные проводнички, для этого имеются спец средства
Для активизации доп. меню и функций нужна лиц. сборка Xpedition Layout 300.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ данном случае на снимке показано, что в топологии выбран один проводок и вызван диалог его настройки - как и где будет изгибаться и т.п. Также открыто окно топологии 2D (слева) и окно топологии 3D (справа). Никакие дополнительные 3D модели не загружались.
Сам я с Advanced Packaging вплотную не разбирался, т.к. пока это экзотика для нашего рынка. Просто есть готовый пример от ментора, на котором можно посмотреть пример реализации бескорпусных компонентов, впадин, встроенных пассивных компонентов.
По поводу работы с кристаллами внутри корпуса есть
Xpedition® IC Packaging Design Идет отдельным дистрибутивом.