Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MG Expedition ликбез ...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
fill
Цитата(Vadim @ Nov 28 2006, 13:04) *
Цитата(fill @ Nov 28 2006, 13:03) *

Два раза аттрибут Supply Rename, т.е для каждого переименования свой.
GND=GNDD
VCC=+5V

Part Editor не позволяет поставить два раза атрибут Supply Rename. Как грамотно поступить - в Property Definition Editor установить для Supply Rename Instances Allowed в Multiple или экспортировать партицию PDB в *txt, исправить и импортировать обратно?

Не понял, а причем здесь PDB, ведь аттрибут Supply Rename ставится непосредственно на схеме, у всех символов, на которых надо поменять имя цепи прописанной в PDB.
И естественно в Property Definition Editor надо разрешить множественное применение аттрибута на символе в схеме.
Vadim
Цитата(fill @ Nov 28 2006, 14:31) *
Не понял, а причем здесь PDB, ведь аттрибут Supply Rename ставится непосредственно на схеме, у всех символов, на которых надо поменять имя цепи прописанной в PDB.
И естественно в Property Definition Editor надо разрешить множественное применение аттрибута на символе в схеме.

Во-во. Непосредственно на схеме. Вот если я пропишу атрибут в PDB, то он и появится на схеме после размещения символа из PDB. А если не пропишу, то и не появится smile.gif Придется вручную ставить. А я очень ленив smile.gif
В принципе теперь все понятно. Спасибо.
Vadim
Ни фига не выходит. PDB все равно не дает два раза вводить Supply Rename, хоть Instances Allowed у него установлен в Multiple angry.gif . Экспорт - импорт создает видимость решения проблемы, но в решающий момент (при установке символа из PDB на схему) система все равно создает один Supply Rename для данного символаangry.gif Второй Supply Rename придется ставить вручную.
А вот интересно, если Supply Rename предлагается ставить только при рисовании схемы, то это означает:
1. Вспомнить, какой именно атрибут нужен в этом случае.
2. Выделить символ, зайти в его свойства, добавить новый атрибут и из выпадающего списка из доброй сотни атрибутов выбрать нужный.
3. Чтобы ввести значение атрибута, нужно вспомнить его синтаксис.
4. Вспомнив или посмотрев в хелпе синтаксис, остается самая малость - разузнать, как называются цепи питания в PDB, для чего придется открыть Part Editor и поискать там нужный компонент.

ЗЫ И что, все это нужно делать для каждого символа, для которого планируется переименовать питание, ведь в общем случае неизвестно, как Packager упакует схему? Можно упаковать и самому, надеюсь в этом случае можно вышеописанные действия произвести только с одним вентилем многовентильного компонента?
fill
Цитата(Vadim @ Nov 28 2006, 15:07) *
Ни фига не выходит. PDB все равно не дает два раза вводить Supply Rename, хоть Instances Allowed у него установлен в Multiple angry.gif . Экспорт - импорт создает видимость решения проблемы, но в решающий момент (при установке символа из PDB на схему) система все равно создает один Supply Rename для данного символаangry.gif Второй Supply Rename придется ставить вручную.
А вот интересно, если Supply Rename предлагается ставить только при рисовании схемы, то это означает:
1. Вспомнить, какой именно атрибут нужен в этом случае.
2. Выделить символ, зайти в его свойства, добавить новый атрибут и из выпадающего списка из доброй сотни атрибутов выбрать нужный.
3. Чтобы ввести значение атрибута, нужно вспомнить его синтаксис.
4. Вспомнив или посмотрев в хелпе синтаксис, остается самая малость - разузнать, как называются цепи питания в PDB, для чего придется открыть Part Editor и поискать там нужный компонент.

ЗЫ И что, все это нужно делать для каждого символа, для которого планируется переименовать питание, ведь в общем случае неизвестно, как Packager упакует схему? Можно упаковать и самому, надеюсь в этом случае можно вышеописанные действия произвести только с одним вентилем многовентильного компонента?

Установка Instances Allowed касается схемы

1. При постоянной работе вспоминать какой аттрибут нужен не приходится, т.к это что называется "сидит постоянно в ОЗУ, т.е голове" smile.gif
2. С другой стороны это лучше чем набивать каждый раз имя аттрибута smile.gif
3. см. п1
4. А как иначе посмотреть внутренние данные PDB?

Packager должен учитывать при упаковке наличие Supply Rename и помещать в один корпус только символы с одинаковым значением этого аттрибута.

PS. Может вам DxD более подойдет? Там можно работать с Expedition через нетлист (не через CDB), при этом всю информацию об упаковке размещать на символах в схеме, соответственно интересующий вас аттрибут Signal всегда виден и доступен для редактирования (в том числе одновременно на множестве символов, через Attributes_Editor) wink.gif
Vadim
Спасибо Вам за ответы!!! Не-не-не. DxD я не рассматриваю. Я поясню в чем дело. Перехожу на DC/Exp. Библиотеки частично перетащил, частично переделал. Скоро следующий проект нужно будет начинать. Хочу успеть завершить подготовку к работе в DC до его начала. Хочу работать комфортно smile.gif Т.е вопрос с переходом уже решен и никакие неудобства DC меня не остановят. Вопросы я задаю с целью определить для себя способы обхода неудобств DC, а не с целью перебрать варианты с редактором схем. Так что если иначе никак - то и ладно, буду делать так как рекомендуется. С Supply Rename пока еще не сдался wink.gif , продолжаю разбираться.
fill
Цитата(Vadim @ Nov 28 2006, 17:09) *
Спасибо Вам за ответы!!! Не-не-не. DxD я не рассматриваю. Я поясню в чем дело. Перехожу на DC/Exp. Библиотеки частично перетащил, частично переделал. Скоро следующий проект нужно будет начинать. Хочу успеть завершить подготовку к работе в DC до его начала. Хочу работать комфортно smile.gif Т.е вопрос с переходом уже решен и никакие неудобства DC меня не остановят. Вопросы я задаю с целью определить для себя способы обхода неудобств DC, а не с целью перебрать варианты с редактором схем. Так что если иначе никак - то и ладно, буду делать так как рекомендуется. С Supply Rename пока еще не сдался wink.gif , продолжаю разбираться.

Интересно, насколько я помню, вы работали на связке Power_Logic-PowerPCB и вдруг решили перейти к DC-Exp. Т.е не стало хватать PowerPCB или есть какие-то другие причины? Просто хотелось бы услышать от вас как от пользователя, что вы не смогли найти в предыдущем варианте софта и нашли в новом (это полезно знать как мне, так и возможно другим). А также почему не выбрали сразу DxD-Exp, ведь в принципе к этой связке вам было перейти проще (схема сразу переводится из Power_Logic в DxD)? Чем на ваш взгляд комфортность DC-Exp отличается от DxD-Exp (на мой взгляд в данный момент у них практически одинаковая интеграция схема-плата-ЦБ)?
Vadim
Цитата(fill @ Nov 28 2006, 19:54) *
Интересно, насколько я помню, вы работали на связке Power_Logic-PowerPCB и вдруг решили перейти к DC-Exp. Т.е не стало хватать PowerPCB или есть какие-то другие причины? Просто хотелось бы услышать от вас как от пользователя, что вы не смогли найти в предыдущем варианте софта и нашли в новом (это полезно знать как мне, так и возможно другим).

Извините за задержку.
Причины перехода в порядке убывания:
1. Бесконечные метания в процессе разводки платы между PadsLayout и PadsRouter. Я даже завел специальный макрос для этого и вывел его на горячую клавишу. Смысл - в Layout неудобно разводить, в Router невозможно работать с полигонами, т е Router не является редактором плат, это "довесок" к Layout со всеми вытекающими. Обидно, ведь к самому Routerу претензий нет - очень классная вещь.
2. Layout не понимает полигонов в качестве разведенных цепей. Это очень осложняет мне жизнь. Разведенная плата выглядит неразведенной. А Router понимает. Опять метания... Да и с заливками беда - "неразведенные" цепи все равно появляются.
3. Стало нехватать возможностей Logic. С помощью скриптов планировал генерить VHDL-описание разрабатываемой схемы для моделирования работы ПЛИС в составе платы. Не тут-то было. У символов в Logic нет понятия "имя вывода". Зацепиться не за что! Думал, брать имена выводов из компонентов, а тут тоже беда - имена выводов в компонентах у Logic можно сделать невидимыми только для всего компонента сразу, поэтому при создании компонентов в библиотеке часто приходилось использовать выводы компонента без имени. T.е. не хватает информации для генерации VHDL - описания.
4. Всегда хотел моделировать в SPICE "боевую" схему в противовес общепринятой практике - рисовать схемы для моделирования отдельно в других редакторах (MicroCap, PSpice Schematics и т. д.) Logic этого не позволяет.

Приятно удивил Analog Designer. Spice без излишеств. Поскольку в Spice я не новичек, именно то, что надо.
Цитата(fill @ Nov 28 2006, 19:54) *
А также почему не выбрали сразу DxD-Exp, ведь в принципе к этой связке вам было перейти проще (схема сразу переводится из Power_Logic в DxD)? Чем на ваш взгляд комфортность DC-Exp отличается от DxD-Exp (на мой взгляд в данный момент у них практически одинаковая интеграция схема-плата-ЦБ)?

По этому вопросу могу сказать только, что я пробовал DC/Exp уже давно в бытность радиолюбителем. (у меня даже до сих пор диск валяется c Veri Best 99 smile.gif) И потом периодически предпринимал попытки перейти с PADS на DC/Exp. Так что это старый знакомый smile.gif . А почему не DxD - я его не знаю, пробовал - не понравилось. Насчет комфортности, извините, отвечать не буду. Это все очень индивидуально и провоцирует флейм.
vhlshik
подскажите,
хочу сгенерить защитную маску. Нужно из целой платы вычесть разные элементы
В mask generator ввожу "board outlline", "minus", разные там элементы. Выдает ерунду-тонкие вертикальные полосы. Что я делаю не так?
fill
Цитата(vhlshik @ Dec 5 2006, 11:44) *
подскажите,
хочу сгенерить защитную маску. Нужно из целой платы вычесть разные элементы
В mask generator ввожу "board outlline", "minus", разные там элементы. Выдает ерунду-тонкие вертикальные полосы. Что я делаю не так?

minus - это вычитание из фигуры, поэтому итоговая фигура содержит не просто дырки а и линии к дыркам. Т.е данный оператор надо использовать если нужно из одной фигуры вырезать часть по контуру другой фигуры (при этом эта фигура не должна быть полностью внутри первой).

Вообще генератор маски вам нужен только если не задали Solder_Mask в padstack. Если задали, то просто выдайте в Gerber все что есть на слое Solder_Mask, в результате и получите изображение мест где не будет маски (т.е негатив маски). Если не задали Solder_Mask на уровне padstack, вот тогда придется сгенерить в Mask Generator слой с негативом маски (по контактным площадкам) и его уже использовать при выдаче в Gerber.
vhlshik
пробовал xor и другие логические функции - тоже самое.
Solder_Mask у меня есть, но бюрократы на производстве хотят отдельные герберы на защитные маски. как можно сделать негативный гербер?
fill
Цитата(vhlshik @ Dec 5 2006, 20:00) *
пробовал xor и другие логические функции - тоже самое.
Solder_Mask у меня есть, но бюрократы на производстве хотят отдельные герберы на защитные маски. как можно сделать негативный гербер?

http://www.megratec.ru/data/ftp/megratec_t...exp_pcb_rus.pdf
стр. 165 пункт 9.
vhlshik
2 fill:
спасибо, книга полезная smile.gif

но гербер масок для паяльной пасты я сделал. Я не могу сделать с него негатив, чтоб получить защитную маску. Мож что посоветуете?
Vadim
Цитата(fill @ Nov 28 2006, 13:03) *
Цитата(Vadim @ Nov 28 2006, 11:03) *

Если я хочу переименовать две цепи питания в компоненте, какой должен быть синтаксис атрибута Supply Rename?
GND=GNDD VCC=+5V
или
GND=GNDD;VCC=+5V
или какой-то еще?

Два раза аттрибут Supply Rename, т.е для каждого переименования свой.
GND=GNDD
VCC=+5V

С Supply Rename разобрался и рискну с Вами не согласиться smile.gif Атрибут должен быть один, но многострочный. Каждая строка - цепь питания. Обратите внимание - по умолчанию в Property Definition Editor для Supply Rename установлено Max Number of Lines = 4. И в DC/DV существует возможность ввести многострочный атрибут только если Max Number of Lines для него > 1. А вот вводить Supply Rename в PDB действительно не рекомендовано, поскольку в его GUI нет возможности ввести многострочный атрибут. Но я все равно ввожу с помощью экспорта-импорта. Теперь все получилось и с Supply Rename мне стало работать удобно.
Mahim
Привет! Ктонибудь знает как исправить такой глюк-выбираем цепь в DV смотрим в expedition она подсвечена, выбираем другую, тоже станвится подсвечена а предыдуие также остаются подсвечены через нкоторое время появляется каша черточек из разных цветов, это глюк или фича? Воплросов на эту тему я не видел в форуме, может это только на моей системе так?
fill
Цитата(Mahim @ Dec 12 2006, 10:32) *
Привет! Ктонибудь знает как исправить такой глюк-выбираем цепь в DV смотрим в expedition она подсвечена, выбираем другую, тоже станвится подсвечена а предыдуие также остаются подсвечены через нкоторое время появляется каша черточек из разных цветов, это глюк или фича? Воплросов на эту тему я не видел в форуме, может это только на моей системе так?

Setup>Cross_Probe>Setup отключите Highlight_in_PCB
Mahim
Большое спасибо за быстрый ответ! Но как я понимаю отключится выделение цепей вообще, но мне кажется можно сделать так чтобы пока выделена на принципиальной схеме цепь подсвечивалась цепь на плате, после отключеня выделения цепь переставала бы "светится", ведь если я выделяю элемент на плате, он также светится на принципиальной, но после токо как я включаю другой тот перестает светится. И то что я описывал в прошлом посте это у меня глючит или так отоброжается и на вашей машие? Спасибо.

Пардон! разобрался, иногда стоит сначала попробовать.... smile.gif
Mahim
Добрый день! Скажите пожалуйста почему может не работать такая функция - выделение цепи DV и смотрю в ces а эта цепь не выделяется. При это м я делаю как нописано в help. ставлю в сетапе cross probing, при этом если я выделяю цепь в ces то она светится в dv но не на оборот. а в expeition как ту сторону так и вдругою работает. Это глюк?
fill
Цитата(Mahim @ Dec 14 2006, 17:50) *
Добрый день! Скажите пожалуйста почему может не работать такая функция - выделение цепи DV и смотрю в ces а эта цепь не выделяется. При это м я делаю как нописано в help. ставлю в сетапе cross probing, при этом если я выделяю цепь в ces то она светится в dv но не на оборот. а в expeition как ту сторону так и вдругою работает. Это глюк?

Просто для DC\DV это не сделали.
Для DxD выделение работает в обе стороны.
MULA
Вопрос к fillу.
При вводе текста в кирилице (Expedition2005 SP1, фонты truetype)
после некоторого кол-ва букв пропадает возможность
дальнейшего ввода и/или редактирования данного текста.
Раньше не наблюдал.
Что это ?
fill
Цитата(MULA @ Dec 15 2006, 15:53) *
Вопрос к fillу.
При вводе текста в кирилице (Expedition2005 SP1, фонты truetype)
после некоторого кол-ва букв пропадает возможность
дальнейшего ввода и/или редактирования данного текста.
Раньше не наблюдал.
Что это ?

Когда же мы научимся грамотно формулировать вопрос - не сказано:
- в каком редакторе
- какая все-таки длина (хотя бы примерно)

Обнаружил - проблема не с длинной слов\фразы, а с одной буквой - р - в топологическом редакторе.
MULA
Когда же мы научимся грамотно формулировать вопрос - не сказано:
- в каком редакторе
- какая все-таки длина (хотя бы примерно)

Обнаружил - проблема не с длинной слов\фразы, а с одной буквой - р - в топологическом редакторе.
[/quote]

Благодарю.
Проверил - действительно!
Выход - вместо "р" русской "p" - латынь.
Проверил - работает!
3.14
При создании компонента в либе специально добавляю атрибут Cost, который потом не появляется в схеме DC соответствено CDB2BOM не может посчитать ориентировочную стоимость комплектации.
Это можно как-то поправить (ведь Value передается)?
Жека
А как обновляете в DC - через Replace Devices ? Include PDB Data включено?
3.14
1) атрибут в либе существовует до размещения его на схеме
2) попробовал через replace devices (с включеной опцией PDB), результат не изменился - атрибут отсутсвует
3.14
Сори за беспокойство, я подобное уже спрашивал smile.gif
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...12557&st=90
Vadim
Вопрос по DC/DV-Exp.
Рассматриваю возможность завести в компоненте символы с пинами питания и без оных. Питание, как я понимаю, в этом случае рекомендовано описывать в PDB отдельными одновыводными гейтами с количеством слотов, равным количеству выводов одного питания. Количество гейтов равно количеству цепей питания. В каждом вентиле питания в Property следует выбрать "Supply" и ввести название цепи питания.
В случае установки на схему символа из PDB без пинов питания, "за бортом" останутся вентиля с пинами питания. Будет ли в этом случае работать атрибут Supply Rename?
Vadim
Cледующий вопрос. По DC/DV-Exp. Хочу, чтобы при обратной аннотации после свапа менялись не только номера пинов, но и их имена. Иначе у пинов двойного назначения появляется неправильный Pin Number. В Property Definition Editor для Pin Name Overridable по умолчанию установлен в No. Стоит ли его установить в Yes? И будет ли при этом гарантия, что при обратной аннотации обязательно будут меняться и номера, и имена пинов? Если этого делать не стоит, то как защитить конкретные пины от свапа?
fill
Цитата(Vadim @ Dec 21 2006, 12:53) *
Cледующий вопрос. По DC/DV-Exp. Хочу, чтобы при обратной аннотации после свапа менялись не только номера пинов, но и их имена. Иначе у пинов двойного назначения появляется неправильный Pin Number. В Property Definition Editor для Pin Name Overridable по умолчанию установлен в No. Стоит ли его установить в Yes? И будет ли при этом гарантия, что при обратной аннотации обязательно будут меняться и номера, и имена пинов? Если этого делать не стоит, то как защитить конкретные пины от свапа?

Имена меняться не будут. Для защиты от перестановки уберите признак эквивалентности в PDB (самая первая колонка http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Swap_gates.avi)
Vadim
Цитата(fill @ Dec 21 2006, 14:48) *
Цитата(Vadim @ Dec 21 2006, 12:53) *

Имена меняться не будут. Для защиты от перестановки уберите признак эквивалентности в PDB (самая первая колонка http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Swap_gates.avi)

Спасибо. Ну, раз другого выхода нет, придется действительно убирать признак эквивалентности в локальной PDB.
Vadim
Существует ли в DC/DV возможность перемещать объекты с помощью клавиатуры(стрелочками, например)?
fill
Цитата(Vadim @ Dec 22 2006, 11:12) *
Существует ли в DC/DV возможность перемещать объекты с помощью клавиатуры(стрелочками, например)?

По моему нет. А зачем это вообще делать в схемном редакторе?
Vadim
Цитата(fill @ Dec 22 2006, 18:09) *

Затем, зачем и в редакторе плат - для точного позиционирования. Жаль, что нету. Придется привыкать.

Написал, а тут проблема нарисовалась - у меня два монитора. На левом мониторе не работает восхитительный зум (на средней кнопке мыши) ни в DC/DV, ни в Exp smile3046.gif Что делать?
fill
Цитата(Vadim @ Dec 22 2006, 17:42) *
Цитата(fill @ Dec 22 2006, 18:09) *

Затем, зачем и в редакторе плат - для точного позиционирования. Жаль, что нету. Придется привыкать.

Написал, а тут проблема нарисовалась - у меня два монитора. На левом мониторе не работает восхитительный зум (на средней кнопке мыши) ни в DC/DV, ни в Exp smile3046.gif Что делать?

В том то и вопрос, зачем в редакторе схем точное позиционирование, это же не топология?

У меня работает на обеих мониторах, так что это локальная ваша проблема.
Vadim
Цитата(fill @ Dec 25 2006, 13:14) *
У меня работает на обеих мониторах, так что это локальная ваша проблема.

У меня тоже только что заработало smile.gif Немного пошаманил.
Vadim
Это опять я smile.gif Сломался Design Capture sad.gif Отсутствует Workspace и Output. View - Workspace и, соответственно View - Output не помогает. В DesignView все нормально. Как починить?

Цитата(Vadim @ Dec 19 2006, 15:43) *
Вопрос по DC/DV-Exp.
Рассматриваю возможность завести в компоненте символы с пинами питания и без оных. Питание, как я понимаю, в этом случае рекомендовано описывать в PDB отдельными одновыводными гейтами с количеством слотов, равным количеству выводов одного питания. Количество гейтов равно количеству цепей питания. В каждом вентиле питания в Property следует выбрать "Supply" и ввести название цепи питания.
В случае установки на схему символа из PDB без пинов питания, "за бортом" останутся вентиля с пинами питания. Будет ли в этом случае работать атрибут Supply Rename?

Может кому интересно. С этим разобрался. Supply Rename в этом случае работать будет. Но есть нюанс - если в компоненте кроме пинов питания присутствуют неиспользуемые пины, то в символ с пинами питания следует обязательно добавить неиспользуемые пины. Чтобы они не мозолили глаза, можно разместить их на контуре символа. Вот.
avesat
Можно ли в Expedition из дорожки сделать резистор? R=0.18 Ом, мощность 2W... вроде видел делали embeded резисторы, но не нашел документации.
fill
Цитата(avesat @ Dec 29 2006, 15:18) *
Можно ли в Expedition из дорожки сделать резистор? R=0.18 Ом, мощность 2W... вроде видел делали embeded резисторы, но не нашел документации.

Expedition PCB User's Guide раздел Embedded Components
avesat
Спасибо, нашел!
Читайте маны - будете рутами smile.gif
Mahim
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему может неработать функция Reusable Blocks. Я все делаю как надо, создаю проект сохраняю в библиотеке как блок, вставляю в новый проект блок, затем копирую этот блок столько раз сколько нужно, создаю pcb, и в этот момент в меню Place parts & Cells не появляется Reusable Blocks, даже количество компонентов только на один блок. Может надо гдето включить какуюто функцию? Я использую сейчас 2005. Может ктото сталкивался с такой проблеммой?
Mahim
Причем схема является корневой а схема блока под ней
fill
Цитата(Mahim @ Jan 15 2007, 14:54) *
Причем схема является корневой а схема блока под ней

Расширенный тренинг смотрели http://www.megratec.ru/download/160/?theme=1828& глава 5? Все делаете как там описано?
Mahim
Больщое спасибо за помощь! Да я все делал как в 5 главе, в менторе все просто и удобно, с глюком я разобрася, у меня главная схема была с надпесью Root item, и я подумал что все нормально, но только после использования функции Set as Root она видимо стала еще более Root. Теперь все нормально.
Mahim
В менторе прсто и удобно но часто чтото не работает smile.gif, вот например в чем может быть причина когда CES перестает открыватся и из DV и из Expedition? Помогите пожалуйста!
Mahim
Странно переместил в другой раздел на жестком диске и CES заработало, может Fill вы поможете где нужно исправить в проекте, чтобы CES запускался из того же места?
fill
Цитата(Mahim @ Jan 16 2007, 11:23) *
Странно переместил в другой раздел на жестком диске и CES заработало, может Fill вы поможете где нужно исправить в проекте, чтобы CES запускался из того же места?

Более подробно какие действия сделали.
Если переместить проект в др. место, то надо менять ссылки в файлах *.prj и *.pcb (в приложении к CES возможно еще где-то - точно пока не знаю).
Mahim
нет смысл в другом - проект создан изначально в определенном месте, потом перестал включатся CES, решил проексперементировать перетащил с диска D на диск C, указал в PCB место проекта, все заработало, поместил эот проект с диска C на диск обратно, в изначальное место, снова не открывается smile.gif. Причем это происходит не в первый раз. Я недавно решил начать работать CES, уж больно пугали глюки о которых писали на форумах, поэтому сейчас все не очень понятно.
fill
Цитата(Mahim @ Jan 16 2007, 14:50) *
нет смысл в другом - проект создан изначально в определенном месте, потом перестал включатся CES, решил проексперементировать перетащил с диска D на диск C, указал в PCB место проекта, все заработало, поместил эот проект с диска C на диск обратно, в изначальное место, снова не открывается smile.gif. Причем это происходит не в первый раз. Я недавно решил начать работать CES, уж больно пугали глюки о которых писали на форумах, поэтому сейчас все не очень понятно.

А что значит не открывается - что он при этом пишет? В принципе есть всегда возможность откатиться на предыдущее сохранение из CES\backup_db.
Mahim
в том то все и дело что ничего не пишет smile.gif. я включаю его, происодит его загрузка, и все, на этом все заканчивается, т.е. позагружался и все, хватит. и в память он тоже не загружается. Получается что я даже никаких манипуляций не могу выполнить, поэтому я и спрашивал если какиенибудь манипуляции с файлами. Видимо это только у меня такой глюк.
fill
Цитата(Mahim @ Jan 16 2007, 15:58) *
в том то все и дело что ничего не пишет smile.gif. я включаю его, происодит его загрузка, и все, на этом все заканчивается, т.е. позагружался и все, хватит. и в память он тоже не загружается. Получается что я даже никаких манипуляций не могу выполнить, поэтому я и спрашивал если какиенибудь манипуляции с файлами. Видимо это только у меня такой глюк.

Ну тогда разобраться с этим не получится, т.к насколько я понимаю, при переносе в другую директорию (или на др. машину) CES начнет запускаться?! У меня таких симптомов не возникало.
Mahim
Точно именно так, ну по крайней мере нашел хоть какой то выход, может не нравится имя папки, правда весь путь всеравно на английском прописан. Большое спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.