Цитата(fill @ Nov 28 2006, 19:54)

Интересно, насколько я помню, вы работали на связке Power_Logic-PowerPCB и вдруг решили перейти к DC-Exp. Т.е не стало хватать PowerPCB или есть какие-то другие причины? Просто хотелось бы услышать от вас как от пользователя, что вы не смогли найти в предыдущем варианте софта и нашли в новом (это полезно знать как мне, так и возможно другим).
Извините за задержку.
Причины перехода в порядке убывания:
1. Бесконечные метания в процессе разводки платы между PadsLayout и PadsRouter. Я даже завел специальный макрос для этого и вывел его на горячую клавишу. Смысл - в Layout неудобно разводить, в Router невозможно работать с полигонами, т е Router не является редактором плат, это "довесок" к Layout со всеми вытекающими. Обидно, ведь к самому Routerу претензий нет - очень классная вещь.
2. Layout не понимает полигонов в качестве разведенных цепей. Это очень осложняет мне жизнь. Разведенная плата выглядит неразведенной. А Router понимает. Опять метания... Да и с заливками беда - "неразведенные" цепи все равно появляются.
3. Стало нехватать возможностей Logic. С помощью скриптов планировал генерить VHDL-описание разрабатываемой схемы для моделирования работы ПЛИС в составе платы. Не тут-то было. У символов в Logic нет понятия "имя вывода". Зацепиться не за что! Думал, брать имена выводов из компонентов, а тут тоже беда - имена выводов в компонентах у Logic можно сделать невидимыми только для всего компонента сразу, поэтому при создании компонентов в библиотеке часто приходилось использовать выводы компонента без имени. T.е. не хватает информации для генерации VHDL - описания.
4. Всегда хотел моделировать в SPICE "боевую" схему в противовес общепринятой практике - рисовать схемы для моделирования отдельно в других редакторах (MicroCap, PSpice Schematics и т. д.) Logic этого не позволяет.
Приятно удивил Analog Designer. Spice без излишеств. Поскольку в Spice я не новичек, именно то, что надо.
Цитата(fill @ Nov 28 2006, 19:54)

А также почему не выбрали сразу DxD-Exp, ведь в принципе к этой связке вам было перейти проще (схема сразу переводится из Power_Logic в DxD)? Чем на ваш взгляд комфортность DC-Exp отличается от DxD-Exp (на мой взгляд в данный момент у них практически одинаковая интеграция схема-плата-ЦБ)?
По этому вопросу могу сказать только, что я пробовал DC/Exp уже давно в бытность радиолюбителем. (у меня даже до сих пор диск валяется c Veri Best 99

) И потом периодически предпринимал попытки перейти с PADS на DC/Exp. Так что это старый знакомый

. А почему не DxD - я его не знаю, пробовал - не понравилось. Насчет комфортности, извините, отвечать не буду. Это все очень индивидуально и провоцирует флейм.