Цитата(jam @ Dec 20 2007, 17:14)

...приходится при дорисовывании схемы усиленно шевелить мышью - не самое полезное занятие....
Цитата(jam @ Dec 20 2007, 20:19)

...(одному, когда я пытаюсь присвоить res.1, он ругается)
почти как армейские афоризмы

По поводу back-forward annotation - например в Eagle вобще не надо делать Forward to Board , Back to Schematic, rebuild cdb итд и беспокоится он рассинхронизации схемы с бортом и библиотекой - тут же , как и в PCADах и оркаде требуется специальная процедура, требующая внимательности- как можно этот процесс автоматизировать, например , чтобы при добавлении элемента на схему она автоматически сама добавлялась или соответственно удалялась с платы?
На самом деле Forvard Annotate и Back Annotate очень удобные штуки. Автоматизировать вряд ли получится, все таки пару щелчков мыши придется делать.

Такой вот вопрос - мне было бы удобно сначала нарисовать квадрат с питанием внутри микросхемы (например PQ208), a потом трассировать к нему все питания от ножек, но не знаю , как сделать полигон с именем сигнала, чтобы потом к нему трассировать.
ExpeditionPCB->Draw Mode->Properties->Plane Shape->Net В поле Net выбираете нужное питание, "a потом трассировать к нему все питания от ножек"
Или вы хотите сделать это на уровне CELL-а ?

Вот ещё непонятно - например в eagle можно провести на борту одну линию через другую и лишь потом изменить layer у той линии , через которую я провёл трассу, т.е если я не хочу менять layer в трассируемой линии, а хочу сменить его в линии которая мешает , то в DX приходится заканчивать трассировку, сменить layer у той линии (или её части), которая мешает, и лишь потом продолжить трассировку - как это можно сделать более оптимально?
Хм, а если потом забыть убрать два проводника закороченных на одном слое, то это так и уйдет в производство?
Цитата(*Leks* @ Dec 21 2007, 00:23)

Имеется несколько переходных отверстий, расположенных почти в ряд. Очень хочется иногда выровнять их по струнке. Как это можно сделать быстро для большого количества переходных?
В режиме Route, функции Align нет. Хотя не исключено что это как-то делают скриптами
как вариант можно выравнивать во время размещения
h**p://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Array_via.avi