Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MG Expedition ликбез ...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
gray.k
Цитата(kochkuroff @ Nov 27 2007, 08:59) *
А где его скачать?

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=41398
kochkuroff
А как убрать ограничения по радиусу скругления трасс? Сейчас не дает сделать меньше, чем 0,4064 мм
fill
Цитата(kochkuroff @ Nov 27 2007, 10:14) *
А как убрать ограничения по радиусу скругления трасс? Сейчас не дает сделать меньше, чем 0,4064 мм

Пока наверно никак. В будущем возможно, т.к данную функцию сильно переделывают.
kochkuroff
А от чего зависит минимальны радиус скругления? И когда ждать релиза?
fill
Цитата(kochkuroff @ Nov 29 2007, 11:02) *
А от чего зависит минимальны радиус скругления? И когда ждать релиза?

Логично предположить, что от ширины трассы. Но насколько я помню в разговоре с разработчиками (они сидят в Москве), которые собирались переделывать эту функцию, в ней еще были проблемы с алгоритмом просчета (функция не изменялась со времен Veribest-а).

Релиз будет в первом квартале.
vleo
Как можно перенести board outline (manufacturing outline) а также просто draw object из одного проекта в другой?

У меня в одном проекте нужный контур ПП, и мне его хотелось бы перенести в другой проект. Через template не получится, так как я как раз делаю template, и все ДРУГИЕ настройки в этом template правильные, но вот контур хотелось бы поменять.

Очень не хочется перебивать вручную по координатам вершин.
avesat
File->Export->DXF Export
ставите галочку напротив Board Outline

Потом этот DXF файл загружаете в проект, и используйте как контур платы.
vleo
Цитата(avesat @ Dec 4 2007, 00:12) *
File->Export->DXF Export
ставите галочку напротив Board Outline

Потом этот DXF файл загружаете в проект, и используйте как контур платы.

При этом получается DXF-cell, в слое типа user-layer. Конвертировать ее в board_outline невозможно.

На самом деле решение близко - только нужно испльзовать File/Export/ASCII и выбрать Layout.
Потом так же экспортируем наш рабочий проект, в котором нужно поменять board_outline.

Потом текстовым редактором в ASCII layout-е находим BOARD_OUTLINE и меняем на то, что у нас в проекте с интересующим нас board outline.

Потом делаем обратный импорт ASCII.

Таким же образом мне удалось из одного пректа в другой перенести расположение компонентов на плате.

Вообщем, в текстовом виде многое (мусор) видно и можно удалить и поправить намного удобнее чем через GUI.
Roman53
Цитата(vleo @ Dec 4 2007, 14:33) *
При этом получается DXF-cell, в слое типа user-layer. Конвертировать ее в board_outline невозможно.

На самом деле решение близко - только нужно испльзовать File/Export/ASCII и выбрать Layout.
Потом так же экспортируем наш рабочий проект, в котором нужно поменять board_outline.

Потом текстовым редактором в ASCII layout-е находим BOARD_OUTLINE и меняем на то, что у нас в проекте с интересующим нас board outline.

Потом делаем обратный импорт ASCII.

Таким же образом мне удалось из одного пректа в другой перенести расположение компонентов на плате.

Вообщем, в текстовом виде многое (мусор) видно и можно удалить и поправить намного удобнее чем через GUI.

Господа,в WG2005SP1 есть замечательный инструмент - edit>cirquit move and copie
С его помошью можно переносить из проекта в проект 4то угодно, используя фильтр.
Просто делаем copy to clipboard, а затем - в другом проекте - paste from clipboard
avesat
Цитата(vleo @ Dec 4 2007, 13:33) *
...

Да? А я делал wacko.gif , теперь буду знать что это НЕВОЗМОЖНО biggrin.gif
vleo
Цитата(avesat @ Dec 5 2007, 16:14) *
Да? А я делал wacko.gif , теперь буду знать что это НЕВОЗМОЖНО biggrin.gif

Ну может быть у Вас SP другой

Более того, при импорте DXF получается не один полигон, а по полигону на каждую грань исходного полигона.
avesat
Находясь в ExpeditionPCB
Setup->Project Integration
далее выбираете один из 3-х пунктов, что значит каждый из них переводить не буду...
и нажимаете Forward Annotate
vleo
Как синхронизовать атрибуты (properties) компонента размещенного на плате с атрибутами в библиотеке (если они поменялись в библиотеке)? В DV/DC есть команда "Edit/Replace Devices", а в Expedition не вижу ничего похожего. Опять что-ли руками через ASCII делать?

Повторю - в редакторе схем я решил проблему - а вот в редакторе ПП не могу найти.
avesat
Хм, конкретно пример приведите
Vadim
Цитата(vleo @ Dec 5 2007, 22:13) *
Более того, при импорте DXF получается не один полигон, а по полигону на каждую грань исходного полигона.

В случае, если исходный полигон выполнен линией нулевой толщины, такого не происходит.

Цитата(vleo @ Dec 5 2007, 22:30) *
Как синхронизовать атрибуты (properties) компонента размещенного на плате с атрибутами в библиотеке (если они поменялись в библиотеке)? В DV/DC есть команда "Edit/Replace Devices", а в Expedition не вижу ничего похожего. Опять что-ли руками через ASCII делать?

Повторю - в редакторе схем я решил проблему - а вот в редакторе ПП не могу найти.

Попробуйте перезаписать в локальную библиотеку нужные компоненты. Setup - Library Services - ...
vleo
Цитата(avesat @ Dec 5 2007, 21:28) *
Находясь в ExpeditionPCB
Setup->Project Integration
далее выбираете один из 3-х пунктов, что значит каждый из них переводить не буду...
и нажимаете Forward Annotate

Вы уже не первый, кто мне так советует - но НЕ РАБОТАЕТ. То есть в отношении изменения топологии CELL - работает, а в отношении изменения атрибутов (properties), которые идут из Part - нет. Большинство этими атрибутами не пользуется. Попробуйте включите part editor (из expedition) и поправьте что-нибудь в Part Description. Потом сохраните (в локальной библиотеке проекта) и посмотрите изменится ли в детале, размещенной на плате. У меня - НЕ МЕНЯЕТСЯ.

У меня верся чистый 2005, без SP. Версия - 051214.00

Если поделитесь SP буду признателен :-)
gray.k
Цитата(vleo @ Dec 6 2007, 16:09) *
Вы уже не первый, кто мне так советует - но НЕ РАБОТАЕТ. То есть в отношении изменения топологии CELL - работает, а в отношении изменения атрибутов (properties), которые идут из Part - нет. Большинство этими атрибутами не пользуется. Попробуйте включите part editor (из expedition) и поправьте что-нибудь в Part Description. Потом сохраните (в локальной библиотеке проекта) и посмотрите изменится ли в детале, размещенной на плате. У меня - НЕ МЕНЯЕТСЯ.

Может у меня SP какой-то не тот, не знаю...

Некоторые атрибуты вообще не передаются в pcb. А имена и значения атрибутов берутся из CDB проекта (кроме стандартных или типовых, описывающих cell, тип компонента и т.д.). Я что то не видел в свойствах компонента в Exp атрибута Description (Или Вы его наблюдаете?)
vleo
Цитата(gray.k @ Dec 6 2007, 16:21) *
Некоторые атрибуты вообще не передаются в pcb. А имена и значения атрибутов берутся из CDB проекта (кроме стандартных или типовых, описывающих cell, тип компонента и т.д.). Я что то не видел в свойствах компонента в Exp атрибута Description (Или Вы его наблюдаете?)

Делаем экспорт в ASCII (из Expedition), далее, текстовый редактор наш друг, файл Layout.hkp:
и видим, в частности:

.PACKAGE_CELL "SMCT_B"
..XY 2.8, 11.5
..ROTATION 270.000000
..PLACEMENT_LYR LYR_6
..FACEMENT BOTTOM
..COMPONENT_OPTIONS NONE
!..PACKAGE_GROUP Discrete Chip
..PIN "1"
...NETNAME "XSIG010969"
...XY 2.8, 12.95
...ROTATION 180.000000
...PIN_OPTIONS NONE
...PADSTACK "SMD RRectangle 2.25 x 1.80"
. . . . . . . .

и далее:

..TEXT "Part Name" "Cap_Tantal_B_22u_16V"
...TEXT_TYPE PROPERTY_PAIR
..TEXT "Type" "Capacitor"
..TEXT "LML_supplier" "DGK"
..TEXT "Description" "Tantalum chip capacitor case B"

Так что все атрибуты на месте (из Part) и в частности - Description.

Мои проблемы именно в том, что когда я в центральной (или локальной) библиотеке меняю значения атрибутов, то потом при Forward Annotation идут такие сообщения:

WARNING Block XY543CH Page 1, Symbol XCMP131: Symbol / PartsDB property mismatch
Resolved PartNumber = B45196H2226M209
Symbol Property: Description = Tantalum chip capacitor case B
PartsDB Property: Description = CAP TANTALUM 22UF 10V 20% SMD case B

При этом - изменения в топологии (cell) проходят.

Вообщем-то, я программист в первую очередь.... и что где есть или нет хорошо проверил, прежде чем задавать вопрос. У Вас также - или нет - вот в чем вопрос.

Впрочем, если хотите, то можно их же увидеть посмотрев properties компонента на плате. Внизу увидите - Description.
Vadim
Цитата(vleo @ Dec 6 2007, 17:09) *
Вы уже не первый, кто мне так советует - но НЕ РАБОТАЕТ. То есть в отношении изменения топологии CELL - работает, а в отношении изменения атрибутов (properties), которые идут из Part - нет.

Ойданупрям. Только что специально проверил - меняются, родимые!
janus
Кто бы мне пояснил на предмет правильного переименования цепей питания? Имеем: DxD-Exp Flow, компонент Hetero type3, цепи питания заданы атрибутом SIGNAL на одном из символов компонента...
SUPPLY_RENAME периодически не работает, да вроде и не должен в этом Flow...Переименование инстанса атрибута SIGNAL для уже размещенного компонента не помогает вообще, то есть при аннотации на плате эта цепь остается с именем, которое было у компонента в ЦБ...
Как вообще правильно сделать сабдж?

И еще вопрос - кто-нить ААТК под линуховую версию софта ставил? я пока не смотрел, но вроде там препятствий особых быть не должно....
janus
Цитата(janus @ Dec 17 2007, 17:40) *
SUPPLY_RENAME периодически не работает,

И еще вопрос - кто-нить ААТК под линуховую версию софта ставил? я пока не смотрел, но вроде там препятствий особых быть не должно....

Отвечаю сам себе - SUPPLY_RENAME работает, стормозил, не у всех частей компонента был прописан атрибут HETERO так что вопрос снят.
Krasilnikov
вопрос:
как в ExpPCB удалить сегменты цепи только на определенном слое не трогая переходки и сегменты на других слоях?
пока нашел только один способ - оставить видимыми только сегменты на этом слое и удалять "окном".
Как сделать так чтобы можно было удалить сегменты цепи принадлежащие только нужному классу цепей на нужном слое, не удаляя сегменты на других слоях и переходки?
Vadim
Нужно два варианта одной и той же платы - 4 слойная и 6-слойная. Как грамотно поступить - создать два проекта или каким-либо образом все сделать в одном?(Variant Manager может быть???). В какую сторону копать?
gray.k
Цитата(Vadim @ Dec 19 2007, 15:00) *
Нужно два варианта одной и той же платы - 4 слойная и 6-слойная. Как грамотно поступить - создать два проекта или каким-либо образом все сделать в одном?(Variant Manager может быть???). В какую сторону копать?

Variant Manager не управляет стеками слоев, поэтому вариант отпадает. А какая разница предполагается в платах? Если в 6-слойной будут одинаковые 4 слоя с 4-слойкой, то можно и в одном проекте, а если разница существенная, то два pcb проекта, связанных с одним схемотехническим проектом (netlist или CDB, взависимости что используете)
fill
Цитата(Krasilnikov @ Dec 19 2007, 12:21) *
вопрос:
как в ExpPCB удалить сегменты цепи только на определенном слое не трогая переходки и сегменты на других слоях?
пока нашел только один способ - оставить видимыми только сегменты на этом слое и удалять "окном".
Как сделать так чтобы можно было удалить сегменты цепи принадлежащие только нужному классу цепей на нужном слое, не удаляя сегменты на других слоях и переходки?

Для выбора только нужного(ых) класса(ов) есть Filter в Editor_Control. В остальном, порядок как вы уже делаете или пишите макрос для реализации указанных действий.
Vadim
Цитата(gray.k @ Dec 19 2007, 16:36) *
Variant Manager не управляет стеками слоев, поэтому вариант отпадает. А какая разница предполагается в платах? Если в 6-слойной будут одинаковые 4 слоя с 4-слойкой, то можно и в одном проекте, а если разница существенная, то два pcb проекта, связанных с одним схемотехническим проектом (netlist или CDB, взависимости что используете)

Спасибо. Вчера попробовал VM. Действительно, слои изменять не дает. А одинаковых слоя будет 2. Остальные - питание. Пришлось завести новый проект.
Vadim
Plane Processor отказывается заливать plane shape, расположенный внутри другого plane shape. Говорит, мол, убедитесь, что внутренняя форма расположена не позади внешней формы. А как? 07.gif
В свойствах plane shape слов типа "позади", "впереди" мной не обнаружено.
gray.k
Цитата(Vadim @ Dec 20 2007, 12:32) *
Plane Processor отказывается заливать plane shape, расположенный внутри другого plane shape. Говорит, мол, убедитесь, что внутренняя форма расположена не позади внешней формы. А как? 07.gif
В свойствах plane shape слов типа "позади", "впереди" мной не обнаружено.

Режим Draw, панель инструментов Draw, Иконки Bring Forward (F11) и Send Backward (F12). Для использования команд выделите plane shape.
Vadim
Спасибо! Как обычно, все оказалось до безобразия просто.
------------------------------------------------------------------------
А вот еще вопросец: на какую волшебную кнопку нужно нажать, чтобы в Plane Parameters & Processor на нужном мне слое (Plane Layers) в Nets For Selected Layers появилась нужная мне цепь? До сих пор считал, что в умном Expedition все это делается автоматом. Однако возникла проблема - в Setup Parameters слой задан как сигнальный, на этом слое существуют несколько plane shape, принадлежащих цепи GNDD. Однако в Nets For Selected Layers для этого слоя данная цепь не наблюдается. То есть процессор ее не "видит" и, соответтственно, не заливает.
ЗЫ "Капризные" shape принадлежат Reusable. Разбивать Reusable категорически не хочу mad.gif
jam
Подскажите, а зачем в символах рисуют два вида - в DX получается выбрать только один из них, конечно на схеме потом можно заменить, но это уже не интересно... Иль я не так что делаю?
И ещё - можно ли как-нибуть автоматизировать back-forward annotation? - приходится при дорисовывании схемы усиленно шевелить мышью - не самое полезное занятие....
fill
Цитата(Vadim @ Dec 20 2007, 13:03) *
Спасибо! Как обычно, все оказалось до безобразия просто.
------------------------------------------------------------------------
А вот еще вопросец: на какую волшебную кнопку нужно нажать, чтобы в Plane Parameters & Processor на нужном мне слое (Plane Layers) в Nets For Selected Layers появилась нужная мне цепь? До сих пор считал, что в умном Expedition все это делается автоматом. Однако возникла проблема - в Setup Parameters слой задан как сигнальный, на этом слое существуют несколько plane shape, принадлежащих цепи GNDD. Однако в Nets For Selected Layers для этого слоя данная цепь не наблюдается. То есть процессор ее не "видит" и, соответтственно, не заливает.
ЗЫ "Капризные" shape принадлежат Reusable. Разбивать Reusable категорически не хочу mad.gif

Все правильно, в данном случае для обработчика этот блок является черным ящиком - он не имеет права в него влезать, т.е. получается, что заливать надо было до передачи блока на плату.

Цитата(jam @ Dec 20 2007, 18:14) *
Подскажите, а зачем в символах рисуют два вида - в DX получается выбрать только один из них, конечно на схеме потом можно заменить, но это уже не интересно... Иль я не так что делаю?
И ещё - можно ли как-нибуть автоматизировать back-forward annotation? - приходится при дорисовывании схемы усиленно шевелить мышью - не самое полезное занятие....

Имея два варианта графики (горизонтальный и вертикальный) и соответствующего расположения текста не надо будет "усиленно шевелить мышью" для перемещения\вращения текста на схеме.

Не совсем понял, что у вас происходит при обратной аннотации.
jam
Цитата(fill @ Dec 20 2007, 19:18) *
Имея два варианта графики (горизонтальный и вертикальный) и соответствующего расположения текста не надо будет "усиленно шевелить мышью" для перемещения\вращения текста на схеме.
Не совсем понял, что у вас происходит при обратной аннотации.

Я нарисовал 2 варианта графики res.1 res.2 и в поле part присвоил символу res (одному, когда я пытаюсь присвоить res.1, он ругается),соответствующий cell - когда я в DX добавляю part на схему, он предлагает мне только один вариант...
По поводу back-forward annotation - например в Eagle вобще не надо делать Forward to Board , Back to Schematic, rebuild cdb итд и беспокоится он рассинхронизации схемы с бортом и библиотекой - тут же , как и в PCADах и оркаде требуется специальная процедура, требующая внимательности- как можно этот процесс автоматизировать, например , чтобы при добавлении элемента на схему она автоматически сама добавлялась или соответственно удалялась с платы?

Такой вот вопрос - мне было бы удобно сначала нарисовать квадрат с питанием внутри микросхемы (например PQ208), a потом трассировать к нему все питания от ножек, но не знаю , как сделать полигон с именем сигнала, чтобы потом к нему трассировать.

Вот ещё непонятно - например в eagle можно провести на борту одну линию через другую и лишь потом изменить layer у той линии , через которую я провёл трассу, т.е если я не хочу менять layer в трассируемой линии, а хочу сменить его в линии которая мешает , то в DX приходится заканчивать трассировку, сменить layer у той линии (или её части), которая мешает, и лишь потом продолжить трассировку - как это можно сделать более оптимально?
*Leks*
Имеется несколько переходных отверстий, расположенных почти в ряд. Очень хочется иногда выровнять их по струнке. Как это можно сделать быстро для большого количества переходных?
avesat
Цитата(jam @ Dec 20 2007, 17:14) *
...приходится при дорисовывании схемы усиленно шевелить мышью - не самое полезное занятие....

Цитата(jam @ Dec 20 2007, 20:19) *
...(одному, когда я пытаюсь присвоить res.1, он ругается)

почти как армейские афоризмы smile.gif

По поводу back-forward annotation - например в Eagle вобще не надо делать Forward to Board , Back to Schematic, rebuild cdb итд и беспокоится он рассинхронизации схемы с бортом и библиотекой - тут же , как и в PCADах и оркаде требуется специальная процедура, требующая внимательности- как можно этот процесс автоматизировать, например , чтобы при добавлении элемента на схему она автоматически сама добавлялась или соответственно удалялась с платы?

На самом деле Forvard Annotate и Back Annotate очень удобные штуки. Автоматизировать вряд ли получится, все таки пару щелчков мыши придется делать.

Такой вот вопрос - мне было бы удобно сначала нарисовать квадрат с питанием внутри микросхемы (например PQ208), a потом трассировать к нему все питания от ножек, но не знаю , как сделать полигон с именем сигнала, чтобы потом к нему трассировать.

ExpeditionPCB->Draw Mode->Properties->Plane Shape->Net В поле Net выбираете нужное питание, "a потом трассировать к нему все питания от ножек"
Или вы хотите сделать это на уровне CELL-а ?

Вот ещё непонятно - например в eagle можно провести на борту одну линию через другую и лишь потом изменить layer у той линии , через которую я провёл трассу, т.е если я не хочу менять layer в трассируемой линии, а хочу сменить его в линии которая мешает , то в DX приходится заканчивать трассировку, сменить layer у той линии (или её части), которая мешает, и лишь потом продолжить трассировку - как это можно сделать более оптимально?

Хм, а если потом забыть убрать два проводника закороченных на одном слое, то это так и уйдет в производство?

Цитата(*Leks* @ Dec 21 2007, 00:23) *
Имеется несколько переходных отверстий, расположенных почти в ряд. Очень хочется иногда выровнять их по струнке. Как это можно сделать быстро для большого количества переходных?

В режиме Route, функции Align нет. Хотя не исключено что это как-то делают скриптами wacko.gif

как вариант можно выравнивать во время размещения
h**p://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Array_via.avi
Vadim
Цитата(fill @ Dec 20 2007, 20:18) *
Все правильно, в данном случае для обработчика этот блок является черным ящиком - он не имеет права в него влезать, т.е. получается, что заливать надо было до передачи блока на плату.

Разрешите с вами не согласиться.
Во первых, заливай - не заливай в Reusable Block Editor, после передачи блока на плату плэйны в Reuse все равно будут не залиты. И заливать их нужно снова. Проверено неоднократно.
Во вторых, один и тот же Reusable я использую в двух почти одинаковых проектах (4 и 6 слоев). В проекте с 4 слоями все нормально заливается-разливается.
ЗЫ - Сам Reuse - 4 -слойный.
------------------------------------
ЗЫЫ Несмотря на то, что в Expedition plane GNDD в Reusable не заливается, он исправно выводится в гербер. Чудеса.
gray.k
Цитата(Vadim @ Dec 21 2007, 10:45) *
Разрешите с вами не согласиться.
Во первых, заливай - не заливай в Reusable Block Editor, после передачи блока на плату плэйны в Reuse все равно будут не залиты. И заливать их нужно снова. Проверено неоднократно.
Во вторых, один и тот же Reusable я использую в двух почти одинаковых проектах (4 и 6 слоев). В проекте с 4 слоями все нормально заливается-разливается.
ЗЫ - Сам Reuse - 4 -слойный.
------------------------------------
ЗЫЫ Несмотря на то, что в Expedition plane GNDD в Reusable не заливается, он исправно выводится в гербер. Чудеса.

А русских имен папок или файлов нет? У меня была похожая ситуация, только заливался однин из двух полигонов в блоке. При изменении имен папок все нормализовалось.
fill
Цитата(jam @ Dec 20 2007, 21:19) *
Я нарисовал 2 варианта графики res.1 res.2 и в поле part присвоил символу res (одному, когда я пытаюсь присвоить res.1, он ругается),соответствующий cell - когда я в DX добавляю part на схему, он предлагает мне только один вариант...

Имя.1 и Имя.2 и т.д. это изобретение DxD (когда он еще был ViewDraw) и работает только для DxDataBook. Для Library Manager (а команда Place_Device для него) такое решение не подходит. Сделайте второй резистор например с именем Имя_90 и импортируйте его в PDB (не создавая вентиль второй раз) и сможете выбирать в диалоге Place_Device нужный вид резистора.

Система расчитана на коллективную работу - представте себе если после каждого вашего действия на схеме тополог будет видеть изменения, я думаю вы представляете что вы услышите. Для передачи информации из схемы в плату достаточно запустить одну команду Tools>Forward_to _Expedition. Обратная аннотация происходит автоматом (если включена соответствующая галочка в конфигурации ExpeditionPCB).

Editor_Control>General снимите галочку Interactive_DRC и проводите трассы с пересечением.
Vadim
Цитата(gray.k @ Dec 21 2007, 15:40) *
А русских имен папок или файлов нет?

Нет, конечно.
jam
Цитата(fill @ Dec 21 2007, 15:17) *
Editor_Control>General снимите галочку Interactive_DRC и проводите трассы с пересечением.

Спасибо fill, тут у меня ещё проблема с редактором символов - хотел уменьшить символы в библиотеке, чтоб поболе на лист влезало, но почему-то сетка редактора символов не совпадает с сеткой Dx, в редакторе символов у меня стоят дюймы - 0.01 , можно поставить 0.005 но не помогает, как поставить милиметры не знаю. Кроме того, не могу найти BoundingBox - его видно в preview, а в самом редактроре нет и поправить его никак не могу. И с цветами какая-то неразбериха - в редакторе одни цвета, в схеме другие. Фонты тоже разного размера. Вобщем умучался , пока что-то путное нарисовал.
Для цветов поставил AATK - цвета в схеме стало выбирать проще, а в редакторе символов такой менюшки не появилось, может я сделал что нетак - ААТК мне пишет каждый раз при запуске DxD , что какой-то путь не найден, конечно в WDIR я его прописал.
Цитата
Система расчитана на коллективную работу - представте себе если после каждого вашего действия на схеме тополог будет видеть изменения

И всё же для меня синхронизация борта и схемы очень актуальна - нельзя ли написать какой-нибуть скрипт, который синхронизирует всё сам - есть ли возможность писать подобные скрипты ?
Также есть проблемы с синхронизацией библиотеки - после изменения символа в библиотеке изменения в схеме становятся доступны для вновь вызываемых символов только после packge cdb, а изменения для уже нарисованных символов только после перезагрузки схемы, "save and check" почему-то изменений не видит....
Такие же проблемы с бортом - изменение в библиотеке становятся видны только после перезагрузки схемы, "синхронизация с библиотекой" из меню не работает.
fill
Цитата(jam @ Dec 23 2007, 16:46) *
Спасибо fill, тут у меня ещё проблема с редактором символов - хотел уменьшить символы в библиотеке, чтоб поболе на лист влезало, но почему-то сетка редактора символов не совпадает с сеткой Dx, в редакторе символов у меня стоят дюймы - 0.01 , можно поставить 0.005 но не помогает, как поставить милиметры не знаю. Кроме того, не могу найти BoundingBox - его видно в preview, а в самом редактроре нет и поправить его никак не могу. И с цветами какая-то неразбериха - в редакторе одни цвета, в схеме другие. Фонты тоже разного размера. Вобщем умучался , пока что-то путное нарисовал.
Для цветов поставил AATK - цвета в схеме стало выбирать проще, а в редакторе символов такой менюшки не появилось, может я сделал что нетак - ААТК мне пишет каждый раз при запуске DxD , что какой-то путь не найден, конечно в WDIR я его прописал.

И всё же для меня синхронизация борта и схемы очень актуальна - нельзя ли написать какой-нибуть скрипт, который синхронизирует всё сам - есть ли возможность писать подобные скрипты ?
Также есть проблемы с синхронизацией библиотеки - после изменения символа в библиотеке изменения в схеме становятся доступны для вновь вызываемых символов только после packge cdb, а изменения для уже нарисованных символов только после перезагрузки схемы, "save and check" почему-то изменений не видит....
Такие же проблемы с бортом - изменение в библиотеке становятся видны только после перезагрузки схемы, "синхронизация с библиотекой" из меню не работает.

1. Уже обсуждалось. Коротко: редактор символов в LM новый и пока не соотвествует возможностям DxD. Выбирайте в нем сетку кратную дюймам или рисуйте в символьном редакторе встроенном в DxD.
2. Project_Settings>Components>Detect_Components_Whose_Symbol_has_Changed на схеме сразу подсвечиваются символы с изменениями.
ПКМ>Component_Update> набор пунктов для обновления.
Vadim
Можно ли в Expedition PCB заниматься таким интересным делом, как переименование цепей, если источником данных для платы является Keyin Netlist? Или это придется делать через ... NetList.kyn?
Vadim
Наверное, все местные экспедиторы уже празднуют Новый Год, потому что не верится, что про Route - Assign Net Name никто не знает smile.gif
С наступающим!!! tort.gif
Vadim
Проблема - нужно выкинуть из схемы в DC 32 конденсатора, однако хочется, чтобы на плате контактные площадки под них остались(во-первых, на всякий случай, во вторых - платы уже отданы в производство) и дорожки не нужно было править.
Как выкрутиться?
fill
Цитата(Vadim @ Jan 9 2008, 11:29) *
Проблема - нужно выкинуть из схемы в DC 32 конденсатора, однако хочется, чтобы на плате контактные площадки под них остались(во-первых, на всякий случай, во вторых - платы уже отданы в производство) и дорожки не нужно было править.
Как выкрутиться?

При прямой аннотации вместо Delete выберите Change_to_spares - кондеры (и их площадки) останутся на плате, не подключенными, с RefDes-ами SP1 и т.д.
Vadim
Цитата(fill @ Jan 9 2008, 13:06) *
При прямой аннотации вместо Delete выберите Change_to_spares - кондеры (и их площадки) останутся на плате, не подключенными, с RefDes-ами SP1 и т.д.

Спасибо, однако связи от кондеров оторвались(а я хотел, чтобы они остались). RefDesы почему-то сохранились, а не переименовались в SPxxx. Но в моем данном случае пойдет и так - результат вполне устраивает.
А нельзя ли по другому - каким либо образом "разбить" кондер, чтобы от него остались только рожки да ножки контактные площадки? И вообще, допустимо ли в Expedition устанавливать на плату одинокие контактные площадки, которые на схеме, естественно, никак не отражены?
fill
Цитата(Vadim @ Jan 9 2008, 13:22) *
Спасибо, однако связи от кондеров оторвались(а я хотел, чтобы они остались). RefDesы почему-то сохранились, а не переименовались в SPxxx. Но в моем данном случае пойдет и так - результат вполне устраивает.
А нельзя ли по другому - каким либо образом "разбить" кондер, чтобы от него остались только рожки да ножки контактные площадки? И вообще, допустимо ли в Expedition устанавливать на плату одинокие контактные площадки, которые на схеме, естественно, никак не отражены?

Если связи нужно оставить, то скорее всего правильней создать варианты в проекте. В мастере есть все, в мин. удалены кондеры.
Разбить нельзя.
Размещать можно только: компоненты, переходы и монтажные отверстия.
vitan
Здравствуйте!

Прошу совета.
Используется DxDesigner-Expedition. Требуется также отправка схем в Allegro.
Нужно создать в библиотеке разъёмы для CompactPCI.
Имеется куча символов, оттранслированных из PCADa. Каждый разъем в PCAD был поделен на 6 гейтов (разъемы с шилдом), в каждом символе нарисован один ряд пинов, например, А1...А25, В1...В25 и.т.д.
Символов много, потому что в CompactPCI есть деление на системный и периферийный слоты, на 32/64 бита и на установку front/rear. В каждом символе (они в виде таблички по ГОСТУ сделаны) есть поясняющий текст в графе "Цепь", который позволяет не заглядывать в стандарт при рисовании схемы.
Более того, есть другие символы в которых пины называются не А1...А25, а в соответствии с названиями цепей (типа CBE1#, AD0, FRAME# и т.п, типа, чтобы цепи сами рисовались при установке символа в DxD).

За основу берутся разъемы Harting. В них нумерация выводов совпадает со стандартом CPCI при установке разъема на тыльную сторону кросс-платы, при установке спереди пин А1 на компоненте совмещается с пином А25 на кросс-плате.

Задача: создать компонент с одним Part Number, но с разными символами. Идеология символов должна максимально соответствовать описанной выше (пинов около 2000, переделывать очень не хочется).
Как это сделать? Бьюсь 2 недели, не получается. Напомню, что компонент должен отправляться в Allegro и Expedition как через нетлист, так и через CDB.

Опишу свои действия.
Создается компонент в Library Manager. Партнамбер по хартингу 17211102102. Корпус есть. Это - разъем, который можно вставлять в позиции J1, J4 и rJ4. В позиции J1 разъем рисуется 12-ю символами (деление на системный/периферийный слоты). В позициях J4 и rJ4 разъем рисуется либо 6-ю символами в каждой позиции, либо одним в каждой позиции (по слотам, а для rJ4 еще и с перекрещенными пинами).
Все это засовывается в pin mapping так, что что выглядит хорошо. Более того, отправляется в Expedition через CDB! Атрибутов HETERO нигде нет, т.к. после недели экспериментов с ними понял, что при использовании нетлиста они не помогут (слишком сложная структура компонента).
Не работает через нетлист.

Что делать?
Кто-нибудь делал что-нибудь подобное? Может, есть библиотеки разъемов СPCI?

Есть мысль использовать DxDataBook. Создать в базе три строки с одинаковым PartNumber (ключ сделать уникальным, типа, по науке) для каждой позиции (J1, J4, rJ4). Аннотировать атрибут DEVICE при установке на схему. Только не возникнет ли ошибки "bad hetero device"?

HELP!!!
avesat
Цитата(vitan @ Jan 11 2008, 22:06) *
Опишу свои действия.
Создается компонент в Library Manager. Партнамбер по хартингу 17211102102. Корпус есть. Это - разъем, который можно вставлять в позиции J1, J4 и rJ4. В позиции J1 разъем рисуется 12-ю символами (деление на системный/периферийный слоты). В позициях J4 и rJ4 разъем рисуется либо 6-ю символами в каждой позиции, либо одним в каждой позиции (по слотам, а для rJ4 еще и с перекрещенными пинами).
...
HELP!!!

Я например ничего не понял из выше изложенного wacko.gif
Не могли бы вы выложить структуру компонента с виде структурной схемки, примерно такой см. рисунок, можно нарисованной от руки.
vitan
Цитата(avesat @ Jan 12 2008, 16:50) *
Я например ничего не понял из выше изложенного wacko.gif

Спасибо за участие smile.gif
Картинку нарисую в понедельник, а пока уточняю пока на словах.

Нужно иметь в базе компонент с партнамбером 17211102102. Так как этот разъем можно вставлять в три места в системе CompactPCI (т.е. J1, J4, rJ4), то хочется, чтобы для каждого варианта установки компонент на схеме был представлен _своим_ набором символов. В каждом наборе символов прописаны названия цепей для удобства. Символы уже есть и их не хочется переделывать, т.к. они достаточно практично отражают разъем (разбиты на 6 рядов, как описано ранее).

Например, если компонент 17211102102 разработчик хочет установить в позицию J1, то цепи к нему нужно подключать так, как прописано в стандарте CPCI (при этом есть два варианта: системный и периферийный слоты, с разным распределением сигналов). Если этот же компонент разработчик хочет установить в позицию J4, то распределение сигналов там другое. В варианте rJ4 перекрещиваются выводы.

Проблема в том, что компонент надо представить как разбитый на части, но в зависимости от варианта установки сами эти части должны представляться разными символами. Их много и атрибут HETERO мне не удалось настроить правильно.
Этот атрибут, как я понял, нужен для нормальной отправки схемы на разводку через нетлист. Почему так, мне понятно не до конца, т.к. в конфигурационных файлах я видел строки типа DoPDBAccess (только в expedition.cfg). Но это отдельный вопрос...

Надеюсь, прояснилось... Возможно, задача изначально ставится некорректно, и рисовать разъемы надо не специально выделенными под разные места установки символами, а одним символом, в котором атрибуты аннотируются в момент установки на схему, типа как в DxDataBook?
Просто очень не хочется все переделывать на этот вариант и в конце обнаружить, что чего-то опять не хватает...
avesat
Т.е вы хотите создать компонент следующего типа?

( [HETERO=(j1_1.1, …. j1_N.1)], [HETERO=(j4_1.1, …. j4_N.1)], [HETERO=(rj4_1.1, …. Rj4_N.1)] )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.